Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 2

Окрашивание волос силиконовыми кистями — особенности и преимущества

Кухонные аксессуарыsilikonovye-kistochki-osobennosti-ispolzovaniya-dostoinstva-i-nedostatki.jpg

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

Кулинарная кисточка – это необходимая и нужная вещь для тех, кто любит печь дома. Она незаменима для обмазывания пищевых продуктов и кулинарной посуды: выпечки яйцом, кремом, соусом, а также смазывания противней и сковородок маслом.

Силиконовая кисточка имеет высокую прочность, влагостойкость. Её цвет не меняется, она всегда остается красивым атрибутом для кухни. Кисточки сиреневого цвета пользуются большим спросом. Силиконовые кисточки не окисляются, легко моются. Допустимые температуры, при которых можно использовать этот инструмент, колеблются от -40 до 255 градусов Цельсия. Материал изделия нетоксичен и не имеет запаха.

silikonovye-kistochki-osobennosti-ispolzovaniya-dostoinstva-i-nedostatki-1.jpg

Описание

Кисточки бывают разных размеров. Чем он меньше, тем ниже цена изделия. Самыми распространенными считаются размеры L и S: L = 21,1*4,1*1,3 см, S = 17,4*3,2*1,1 см. Ручки выполняются из прочного и качественного пластика.

Изделие не имеет запаха. За кисточкой легко ухаживать. Она довольно просто снимается с ручки, но и не спадает с неё при эксплуатации.

Есть варианты силиконовых кулинарных кистей с дозаторами, которые вставляются в стеклянные или пластиковые ёмкости, как правило, для масла. Пользоваться таким прибором просто:

  • наполняем дозатор жидкостью;
  • вставляем кисть, закрываем сосуд крышкой;
  • обмазываем приготовленный продукт или посуду.

Такой набор компактный и простой в использовании. Занимает немного места, жидкость при эксплуатации не разливается, с кисточки ничего не капает и не бежит. Важен и такой момент: пока кисть не используется, содержимое резервуара не успевает выветриться, высохнуть.

Основным недостатком кисточек из силикона являются толстые ворсинки. Они не дадут создать красивые и изящные узоры и рисунки.

Если кисть используется для приготовления блюд на кухне, без декора, то в этом случае нет нареканий.

silikonovye-kistochki-osobennosti-ispolzovaniya-dostoinstva-i-nedostatki-3.jpg

Кисть с контейнером

Если часто приходится смазывать посуду, то незаменимым атрибутом считается и емкость для масла. В баночку из комплекта можно налить любую жидкость и начинать смазывать поверхность посуды.

Такой комплект – удобный вариант для использования в быту. Однако необходимо смазывать только чистую посуду. Алгоритм действий прост: из контейнера извлечь кисть, смазать дно, закрутить баночку и убрать комплект. Устройство можно не мыть после каждого использования.

Если смазываете еду (мясо, рыбу, овощи, блины и тесто), тогда мыть изделие из силикона нужно после каждого использования. Положительным моментом является то, что в банку можно налить совсем немного жидкости. Еще не нужно думать, где хранить кухонную кисть, – она всегда находится в контейнере или висит над банкой.

Особенности ручки и кисти

Пластик считается хрупким материалом. Изделия из него нельзя оставлять рядом с источниками тепла. Он будет служить недолго в таком случае. Если кисточка нужна не каждый день, то этот вариант будет считаться самым эргономичным и экономичным.

Некоторые кулинарные кисти могут разбираться, у них легко снимается нижняя часть. Это удобно, если, например, сломается ручка или износятся ворсинки, – можно легко детали заменить на новые. Съемная щетинка легко моется, ее можно даже кипятить, замачивать, проводить глубокую очистку в посудомоечной машине.

Можно ли смазывать горячую сковороду?

В настоящее время существует большое количество вещей, которые мы используем для приготовления еды, в том числе и для смазывания сковородок для блинов маслом. Мы не задумываемся над тем, что можем повредить поверхность сковороды. В результате быстро отправим это изделие металлоскупщикам.

Для долговечного использования сковородок, противней и другой посуды, которую необходимо предварительно смазывать маслом, разработаны силиконовые кисточки. Они не царапают поверхность изделия, термоустойчивы и всегда равномерно распределяют жидкость по поверхности кухонной утвари, поэтому получается качественная и красивая выпечка.

Такая кисточка выдерживает большие температуры, поэтому ей можно смазывать горячую сковороду, а также свежую выпечку. К тому же она бережет руки от ожогов.

Радует, что такие вещи прочные и долговечные, они не разваливаются в процессе эксплуатации.

Варианты для росписи

Существуют кисточки для росписи и моделирования кондитерских изделий. Они тоньше, чем обычные, имеют круглую или плоскую щетину, похожи на художественные кисти. Их используют для различных украшений. Ими создают рисунки на пряниках, тортах, печенье.

Для того чтобы прорисовать мелкие детали, необходимо использовать инструмент со скошенным краем. Чаще, конечно, применяют для такого дела кисти с натуральной щетиной, однако силиконовые варианты не стоят на месте и активно вытесняют своих конкурентов.

Купить такие кисти можно в специализированных магазинах, занимающихся продажей посуды, и супермаркетах. Цена у этих изделий привлекательная, поэтому приобрести такой товар – незатратное дело.

Правила пользования

Такие инструменты неприхотливы в использовании. Важно соблюдать несколько простых правил:

  • мыть без абразивных средств;
  • при сильных загрязнениях лучше прокипятить в воде минут 7;
  • не использовать грубые губки;
  • после мытья вытирать изделие досуха.

Несмотря на то что подобный кухонный атрибут недавно на рынке, он успел себя зарекомендовать, ведь такой помощник не только приносит удовольствие, помогает сэкономить деньги и время, но и является хорошим вариантом для подарка родным и друзьям, которые любят готовить.

Итак, силиконовые кисточки характеризуются большим разнообразием конструкций, расцветок и дизайна. Благодаря тонким вариантам можно создавать красивые узоры из глазури. Продвинутые модели часто оснащают механизмами удлинения ручек и щетинок, а некоторые модели идут сразу с контейнером.

В следующем видео вы сможете познакомиться с одним из видов силиконовых кистей от Tupperware.

  • Цена: $0.84

И снова привет. Сегодня я поведаю вам о силиконовых кисточках. Поверьте, что это просто незаменимая кисточка. Она вечная. Благодаря тому что она выполнена из цветного силикона, это не просто красивый аксессуар на кухне, но и очень прочная и долгожительная помощница. Добавила рецепт кексов))). В самом низу под спойлером.Характеристика с сайта:Мое мнение по поводу характеристики: — да, силикон прочный, потянув за «усики» они просто так не оторвутся — влагостойкость – в принципе свойственна, наверное, любому силикону, ведь он не впитывает воду и с легкостью от нее избавляется, обычным струшиванием — одной кисточкой пользуемся уже давно, и она совершенно не поменяла цвет. Правда у силикона есть и плохие свойства, например, ему свойственно впитывать грязь и лишь поэтому цвет может немного потускнеть — моется и вправду легко. Так как такой кисточкой в основной смазывают маслом разные формы для выпечки, то силикону свойственно впитывать масло. Поэтому при мытье необходимо использовать моющие средства, но я предпочитаю все же просто ополоснуть кисточку водой и спрятать от пыли — термостойкость полностью проверить не могу, но могу сказать, что если достать горячий противень и начать его смазывать, то с кисточкой ничего не случится. У меня была кисточка для смазывания из твердого ворса, как на зубных щетках, только ворс тверже и жёстче, и я по ошибке смазала горячий противень – она поплавилась ))) — на счет того чистый ли это силикон ничего не могу сказать, но при соприкосновении с горячим никаких токсичных запахов не проявляет. Новая кисточка имеет непонятный запах, но стоит ее помыть, и он пройдет безвозвратно. Силикон безвкусный) — силикон мягкий, приятный.Кисточки бывают разных размеров. У меня S и L. По ссылке вы найдете размер L и там на страничке будет указано:

Этот стиль L размер, S размер будет дешевле, Если вы хотите купить, Пожалуйста, Чик Здесь S Размер

В общем нажмете и перейдете на товар с размером S. Меньше размер — ниже цена).Для начала рассмотрим кисточку размером L:

Кисточка легко снимается с ручки. Не спадает.5 рядов по 17 «усиков» в каждом: Все «усики» очень поворотливы:Теперь рассмотрим кисточку размером S:
Внешний вид одинаковый, просто размеры разные. Сгибаются так же.4 ряда по 12 «усиков» в каждом:
Размеры, заявленные продавцом:L 21*4*1.1 смS 17.5*3.3*1.2 смРеальные размеры:L20.5*4*1.2 смS 17.5*3.3*1. смРучка выполнена из твердого, прочного пластика.Для сравнения двух размеров, приведу фото:
По сравнению с женской рукой кисточки выглядят так:
Вывод: теперь я с удовольствием и с легкостью смазываю все свои противни и различные формы для выпечки! Так же можно смазывать саму выпечку, например, желтком или маслом. В общем хозяюшки найдут применение. Определенно рекомендую. Всем вкусной выпечки.Рецепт бананово-шоколадных кексов. Мои любимыеБанановые: Мука — 250гр. Сахар — 120гр. Сливочное масло — 125гр. Яйца — 2шт. Бананы — 2 больших Разрыхлитель — 1ч.л. Сода пищевая — 1/2 ч.л. Ванилин — 1,5гр. По желанию пакетик ванильного сахара.Бананово-шоколадные: основному рецепту добавить… Шоколад — 50гр. Все ингредиенты смешиваем, кроме шоколада. Растереть бананы с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Подождать пока горячее масло немного остынет и добавить яйца. Все это тщательно перемешать, добавить муку и разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешиваем до однородной консистенции. Раскладываем в формочки полученное тесто. Растапливаем шоколад и кладем по 1 ч.л. (можно больше/меньше… на вкус) на каждый кекс, затем вмешиваем шоколад в тесто какой-нибудь палочкой (например, зубочисткой). Ставим в разогретую духовку на 15мин. Температуру не знаю. Я всегда ставлю на максимум минут на 3-5, затем выставляю среднюю и ориентируюсь на запах и внешний вид. С шоколадом получаются такие))). Что с шоколадом, что без — получаются очень вкусными. Можно внутрь добавить заварного крема. Любители, могут добавить в тесто специи, тогда кексы получатся с весьма необычным ароматом.Спасибо за просмотр.

Previous Entry

Делаем силиконовые кисти

Моя новая ММ будет из пластилина, руки чесались побыстрее ее сделать. Но тут я столкнулась с проблемой — без силиконовых кистей выглаживать пластилин и прорабатывать мелкие детали не очень то удобно.  Заказывать, это как минимум 2 недели доставки, а терпение уже нет ни какого,да и вдохновение поперло (что бывает крайне редко))), поэтому я решила сделать их сама!  Забегая вперед,скажу, что результатом я более чем довольна и заказывать кисти я точно уже не буду. Итак начнем!

Нам понадобятся : строительный силикон (у меня был «момент»); крахмал; ненужная посудина в которой мы будем замешивать; старые кисточки, спонжи для теней с длинной ручкой, ненужные гелевые ручки (гелевые-потому что у них широкое горлышко), вообщем все, что может сгодиться для удобной ручки-держателя; изолента, пластырь или что-нибудь подобное.  Резиновые перчатки, ну и кто не переносит резких запахов — маска.40617_original.jpg

Насыпаем крахмал в посудину и выдавливаем туда же силикон. Не забываем о маске — силикон очень воняет. И начинаем потихоньку все это замешивать вминая силикон в крахмал.

Вымешиваем до тех пор пока силикон не приобретет ровную, мягкую, приятную на ощупь текстуру и  перестанет липнуть к рукам.

Вот в принципе и все, наши кисточки готовы!

У меня осталось еще много заготовочек, на случай если какая-то кисть сломается. И вам советую их не выкидывать. Если форма получилась не совсем такая как вам надо, то  можно подрезать ножницами или лезвием,сделать более узкий носик или скошенную форму (3-я кисточка справа) , плоскую кисть, вообщем все что позволит ваша фантазия. Я еще сделала кисточку в форме ложки для проработки глаз.  Не делайте заготовки слишком  длинными т.к. они просто будут гнуться и вы не сможете нормально работать, лучше покороче и поплотнее.Надеюсь мой МК будет кому-то полезен! Спасибо за внимание!

Recent Posts from This Journal

  • 37677_original.jpg Делаем акриловые глазки.

    Я пересмотрела много мастер классов по созданию глазок, но честно сказать ни по одному из них у меня не получились глазки которые бы меня устроили.…

  • 35082_original.jpg Вторая кукла

    Готова моя девочка! Почти 5 мес ушло на ее создание. В принципе я довольна результатом, думаю вышло неплохо. Шью я честно…

  • 24831_800.jpg Работа кипит!

    Почти готова моя девочка. Осталось конечно работы еще много: мейк, парик, платье, туфли. Платье кстати уже в процессе)) Не буду много писать, покажу…

Profile

mariyatekutyeva

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+1]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.comDesigned by Lilia AhnerИспользуемые источники:

  • https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/silikonovye-kistochki/
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/32480.html
  • https://mariyatekutyeva.livejournal.com/2693.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации