Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Винный термометр (Внешний в виде браслета на бутылку) Артикул: 2391

Stainless-Steel-Wine-Bracelet-Thermometer-4-24-C-red-wine-temperature-sensor-for-beer-homebrewing-fk.jpg

  • Цена: $0.95

Всем здравствуйте и хорошего настроения! Прикупил тут без всякого повода забавную вещицу — термометр для вина. Просто так — забавы ради 🙂 Но потом копнув чуть глубже тему подачи спиртных напитков, открыл для себя кое-что новое. Под катом 18+ (и, по просьбам комментаторов — для Казахстана 21+), и это не то, о чем Вы подумали 🙂 Термометр сделан в виде выгнутой полукольцом полосы из матовой нержавеющей стали: 6e0b9d.jpg Сталь пружинит и держит форму, но позволяет подогнуть концы полукольца, чтобы оно максимально плотно контактировало с разными по размеру бутылками:811fdf.jpg Кромки термометра отлично обработаны, металл ровный:

По центру всей полосы сделано прямоугольное углубление: В углублении находится полоса пленочного термометра, то есть она не просто наклеена на металл, а именно вклеена в прямоугольное углубление на пластине, это сделано для максимального контакта с поверхностью бутылки: Принцип работы пленочного термометра простой: в зависимости от температуры поверхности металлической пластины, на которую он наклеен, разные цветовые маркеры, запаянные герметично между двух пленок, реагируют по разному. Каждый из них меняет свой цвет, строго под свою «запрограммированную» температуру. При нагревании и приближении к «своей» температуре, маркер сначала становится «синим», затем меняет цвет на «зеленый», и при ее достижении становится хмм… «желто-бурым». При остывании процесс обратный.

Ну а теперь, зачем все это нужно.

Я не могу назвать себя большим знатоком вин и только по одному запаху и глотку определить: какого оно года разлива и в каком месте в Массандре или на каком склоне холма в Бордо собрали виноград, но бокальчик-другой хорошего красного (или белого) выпью с удовольствием. И как-то, не очень беспокоился при какой температуре вино подается — «прохладное» и ладно. Но оказывается большинство красных вин лучше всего раскрывают весь свой «букет» строго при температуре подачи 16-18 градусов Цельсия. Это «комнатная температура» в любое время года старинных французских замков. Поэтому расхожее утверждение, что подавать вино нужно «при комнатной температуре» относится вовсе не к нашей современной — 20-22 градуса, а именно к средневековой. Более теплое, чем нужно красное вино будет отдавать сильным спиртовым запахом, поэтому перед подачей его желательно некоторое время подержать в холодильнике. Так же не нужно его переохлаждать — будет слишком кислым. Для других сортов вина, так же есть свои требования к температуре подачи. На термометре по этому поводу сделана разметка с надписями напитков и температурой подачи «от и до» (кликабельно):

не буду приводить правильные температурные режимы для всех видов вин, их достаточно много и информации в интернете полно. Скажу, только что сухие белые вина и шампанское должны быть охлаждены ниже 12 градусов. Кстати сказать, любителям пива тоже лучше не расслабятся, для разных типов, сортов и даже марок, тоже есть строго свои температурные режимы подачи. По поводу водочки мнения расходятся: где-то пишут, что от +12С в зимний период до +5С в летний, где-то +8 +10С, кто-то предпочитает «ледяную» водку, охлажденную до -10С, а «в баре парижского отеля „Ритц“ водка подается при температуре -18С». 🙂 Ну а выдержанные напитки — бренди, коньяк подают при +18+20С и разливают в слегка подогретые бокалы, чтобы в процессе напиток дошел до +23 +24С градусов. Термометр проградуирован от 4С до 24С с шагом в 2 градуса. Причем если температура, допустим, 21С градус (по «мнению» термометра), то окрашиваются соседние сектора 20 и 22 градусов: Проверил насколько термометр точен. Как оказалось, показания достаточно близки к реальным.Результаты измерений
Естественно, термометром можно измерять любую бутылку на которую он может надеться, единственный момент, выгибая пластину, нужно добиться максимально лучшего прилегания к поверхности. Им же я, например, очень быстро измерил температуру холодной воды в кране. Вот в процессе: цифры, занятно «перебираются» от большего градуса к меньшему: и «останавливаются» на +8С: Проверка: На этом все. Ни разу не реклама спиртных напитков.Хочу туда Всем Добра!!! <form>

Цена: 90,00 руб.Скидка в мобильном приложении: 10% На складе: более 50 шт. Оптовая цена: 60,00 руб. Юридическим лицам не продается. +доставка —>

шт. —> Заказать по телефону —>    

</form> !—>

Винный термометр (Внешний в виде браслета на бутылку) Артикул: 2391

Термометр для вина пригодится каждому виноделу, с его помощью можно легко и просто померить температуру вина. А также подойдет и ценителям вкусного напитка, с помощью него можно контролировать температуру подаваемого вина.

Все материалы прибора прочные, нетоксичные и полностью безопасны для использования. Новые технологии и свойства термометра для вина позволяют определить на закрытой бутылке температуру напитка.

Пользоваться термометром из нержавеющей стали очень легко. Прибор по форме напоминает обычный браслет. Просто наденьте качественный прибор на бутылку вина, в течение одной минуты на дисплее будут проявляться цифры. Температуру вина измеряют при его хранении, а также при подаче.

Термометру для вина не требуется подзарядка от электрической сети, а также не требуется замена батареек.

На внешней поверхности термометра находится шкала нормальной температуры. 

Диапазон измерения: от +4 °C до +24 °C

Материал: нержавеющая сталь, жидкокристаллический пигмент.

Диаметр браслета: от 65 мм до 100 мм

Рекомендуемые температуры подачи вина к столу:

 — шипучие:  +4,5 … +7 °C

 — белые: +7 … + 10 °C

 — красные: сладкое  +10…. +12,5 °C, полусладкое  +12,5 … +15,5 °C, крепленое +15,5 … +18 °C

 Слишком теплое вино имеет бледный вкус. 

 Оригинальный современный термометр для вина будет уникальным подарком для людей, которые любят различные вина.

 

Тэги: винный термометрвинный термометр для бутылкивинный термометр на бутылкутермометр для винатермометр для вина для бутылкитермометр для вина на бутылкутермометр на бутылку вина

Товар был добавлен в наш каталог Пятница, 03 Марта 2017

Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/48892.html
  • https://www.zdoroveevo.ru/vinnyj-termometr-vneshnij-v-vide-brasleta-na-butylku.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации