Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

3000 Миллиампер часов на сколько хватит

Смартфоны стали частью нашей жизни. Главное из требований, предъявляемое к мобильному устройству – чтобы он долго работал, а аккумуляторная батарея держал заряд как можно дольше. Чаще всего аккумулятор 3000 мА⋅ч и выше имеют не широко известные модели телефонов. В этих устройствах разработчики делают акцент на автономное время работы гаджета. Рассмотрим пять смартфонов, имеющих аккумуляторы 3000 мА⋅ч и выше.

Highscreen Boost 2 SE

Данная модель производится с двумя аккумуляторными батареями.

Аккумулятор емкостью 3000 мА⋅ч дает возможность автономной работы в течении суток.

Второй аккумулятор, на 6000 мА⋅ч, позволяет «серфить» в интернете или играть в игры в течении 15 часов.

Основные характеристики данного смартфона:

— Дисплей  IPS имеет диагональ «5»,

— Процессор — 2 ядра,

— Оперативная память 2 гб

— Устройство может работать с двумя сим-картами

— Основная камера – 13 мегапикселей

Highscreen Boost 2 SE является настоящей «рабочей лошадкой» для тех, кому смартфон необходим 24 часа в сутки. Аккумулятор, и основные составляющие, говорят о существенном отличии смартфона от других «собратьев».  Highscreen Boost 2 SE устройство с большим дисплеем, хорошей производительностью, и непрерывной работой в течении суток.

21.jpg

Lenovo Vibe Z2

Данное устройство оснащено аккумулятором в 3000  мА⋅ч. Это более 20 часов работы от одного заряда. По характеристикам он схож с предыдущим конкурентом:

— Дисплей с диагональю 5 дюймов

— Основная камера – 13 мегапикселей, со вспышкой

— Процессор — 4 ядра

— 2 гб оперативной памяти

— Внутренняя память – 32 гб.

Lenovo Vibe Z2 предназначен для пользователей, у которых каждая минута на счету. У него отличная производительность по внутренним показателям, и около 20 часов работы.

22.jpg

Huawei Ascend Mate 7

Этот смартфон обладает аккумулятором в 4100  мА⋅ч. По времени такая мощность заставляет работать устройство в режиме многозадачности больше суток.

Характеристики этой модели следующие:

— Дисплей с разрешением шесть дюймов,  IPS

— Внешняя камера – 13 мегапикселей

— Оперативная память – 2 гб

— Внешняя память – 16 гб.

— Процессор с восьмью ядрами

— Одна сим карта

23.jpg

Philips Xenium W6610

 Данное устройство отличается от всех вышеперечисленных действительно емким аккумулятором — 5300 мАч. При непрерывной работе — это 20 часов без подзарядки, а при работе «в спокойном режиме» — больше 30. Из основных и важных характеристик выделяется следующее:

— Дисплей с диагональю 5 дюймов

— Процессор – 4 ядра

— Оперативная память – 1 гб

— Внешняя память —  4 гб

— Внешняя камера – 8 мегапикселей

Смартфон уступает своей производительностью, однако батарею он держит долго. В этом его неоспоримый плюс.

Xiaomi Redmi 4a

Смартфон Сяоми данной модели обладает батареей 3120 мАч. Это около суток непрерывной работы, без перегрузки играми и приложениями. Этот тип мобильного устройства – бюджетный. Его стоимость существенно отличается от аналогов, однако производительность не уступает.

Из основных характеристик можно выделить следующее:

— Дисплей диагональю пять дюймов, IPS

— Четырехядерный процессор

— Оперативная память – 2 гб

— Встроенная память – 16 гб.

—  Внешняя камера – 13 мегапикселей

Модель смартфона 4a является самой конкурентоспособной ввиду своей выигрышной цены.

Power bank (или портативное зарядное устройство) – это  хранилище энергии, способное подпитать гаджеты в условиях отсутствия розетки.

Портативные внешние аккумуляторы стали настоящей находкой и спасением для современных пользователей, поскольку с их помощью не нужно беспокоиться о низком заряде аккумулятора гаджета, когда вы активно его используете.

Применение внешних аккумуляторов достаточно широко:

  • туристический поход, где не будет розеток поблизости
  • длинный перелет или поездка на поезде
  • активное использование смартфона, когда аккумулятора не хватает на день.
  • небольшой объем родной батареи

Выбор power bank может оказаться непростым делом, потому как они отличаются размерами и характеристиками. К примеру, некоторые power bank способны зарядить только ваш смартфон, поэтому, если вы хотите зарядить что-нибудь побольше (вроде планшета или цифровой камеры), вам понадобится более мощный внешний аккумулятор.

Но как узнать, какой power bank лучше, когда цена не является основным фактором? В статье мы дадим ряд советов о том, как сделать правильный выбор портативной зарядки.

Емкость

Емкость power bank измеряется в миллиампер-часах (mAh). Это самый важный параметр этого устройства. Он определяет, сколько раз внешний аккумулятор сможет зарядить ваше устройство. Обычно емкость варьируется в диапазоне от 3000 до 25000 mAh. Чем больше емкость, тем больше раз вы сможете зарядить свой гаджет. Если вам нужен простой power bank, чтобы подзарядить смартфон в случае непредвиденной ситуации — 3000 mAh вам должно хватить.

Если же взять power bank на 10000 mAh — можно будет зарядить смартфон несколько раз. Большие устройства, такие как планшеты, более прожорливы и им понадобится более емкий power bank — минимум на 10000 mAh. Но не спешите делить емкость павербанка на емкость аккумулятора вашего смартфона и таким образом рассчитывать количество зарядов. Это не совсем верно. На каждом power bank емкостью 10000 mAh мелкими буквами написано, что на самом деле его емкость меньше. Как правило, от 10000 mAh нужно отнять 30% и вы получите реальную емкость внешнего аккумулятора. Оставшиеся mAh «теряются» при преобразовании напряжения.

Приведем для справки емкость аккумуляторов популярных смартфонов и планшетов:

Название

Емкость аккумулятора(mAh)

Iphone 6

1810

Iphone 7

1960

Huawei P9

3000

Xiaomi Redmi Note 4

4100

MEIZU M3 Note

4100

Samsung Galaxy S6

2550

Samsung Galaxy S7

3000

Lenovo Yoga Tab 3 Plus (планшет)

9300

Apple iPad 2017 (планшет)

8827

Сила тока

Сила тока на выходе, которая измеряется в амперах, определяет то, как быстро power bank может заряжать ваш смартфон. Чем больше ампер на выходе, тем быстрее устройство зарядится, используя совместимый USB-кабель. Вы можете найти power bank с выходной мощностью 1А или 2,4А. Большинство смартфонов легко воспринимают ток 1А, но планшетам, как правило, необходимо большее количество мощности, иначе они будут заряжаться достаточно долго. Лучше всего брать power bank, который выдает силу тока не менее 2А.

Также обязательно поинтересуйтесь, есть ли поддержка технологии Quick Charge 1.0, 2.0 или 3.0 в power bank. Она позволит очень быстро заряжать совместимые с этой технологией устройства (к примеру, Samsung Galaxy S7). Минимальный выходной ток тоже важен при зарядке Bluetooth-гарнитур и фитнес-браслетов.

Количество USB портов

Количество USB-портов влияет на то, сколько одновременно смартфонов вы можете заряжать с помощью power bank. Чем больше портов имеет power bank, тем больше устройств вы сможете зарядить одновременно. Как правило, они оснащены одним или двумя USB-портами. Самые новые и дорогие модели имеют поддержку USB Type-C. Если у power bank два порта, то они, как правило, заряжают с разной силой тока: 1А и 2.1А.

Так, к примеру, можно одновременно заряжать смартфон через 1А выход и планшет через 2,1А. При этом необходимо учесть, что два смартфона будут заряжаться быстрее, чем смартфон и планшет. В повседневном использовании одного порта хватает вполне.

Сила тока на вход

Этот параметр тоже важен, поскольку влияет на то, как быстро power bank может быть заряжен от электрической сети. Измеряется он в амперах. Как правило, он варьируется от 1А до 2.4А. Чем больше цифра, тем быстрее будет заряжаться ваш портативный помощник. Рекомендуем покупать устройство с силой тока не менее 2А.

Тип аккумуляторов

Не стоит забывать про тип аккумуляторов в power bank. Как правило, это литий-ионный либо литий-полимерный. Второй чуть сложнее в схемотехнике, но при этом безопаснее и компактнее. Плюс у литий-полимерных аккумуляторов низкий саморазряд. По эффективности они практически равны.

Производитель

Лучше обратить внимание на широко известные брэнды, типа Samsung, Asus, Xiaomi, Huawei, TP-link. Китайский «noname за недорого» лучше обходить стороной, зачастую производители из Поднебесной ставят дешевые электронные компоненты, что сказывается на безопасности. Вторая причина – несоответствие заявленным характеристикам. На упаковке написано 10000 mAh, а на практике оказывается меньше 5000 mAh.

Дизайн и другие мелочи

Дизайн – один из последних пунктов, по которым нужно выбирать power bank. Не нужно ждать сумасшедших показателей от внешнего аккумулятора в виде медведя или зайца.

Наличие фонарика будет плюсом. Возможность зарядки power bank с помощью солнечных батарей – весьма сомнительная функция, которая на практике не работает, а учитывая погоду в Беларуси, не работает вдвойне.

Рубрики: 

<label>Оценка публикации </label>Всего голосов: 322 Февр.20182018-02-22T16:19:41+03:00

Как правильно эксплуатировать гаджеты на литий-ионных батареяхinx960x640.jpgОсобенность литий-ионных аккумуляторов — их нужно постоянно держать “в тонусе”. Как это? Объясняем.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Батарею смартфона можно “убить” всего за пару месяцев. А можно сделать так, чтобы и через пару лет использования заряда хватало почти на весь день. Есть правила зарядки. Странно, но о них знают не многие. Мы будем говорить о литий-ионных батареях самых распространенных смартфонов — емкостью 1800-3000 мАч.

Большинство производителей говорят, что средний срок работы литий-ионного аккумулятора без потери емкости — 300-500 циклов (полный цикл — это один полный заряд и один полный разряд батареи). Батареи “изнашиваются” и каждый последующий цикл укорачивается. Особенность литий-ионных аккумуляторов — их нужно постоянно держать “в тонусе”. Как это? Объясняем.

Надо ли полностью разряжать?

Нет, не нужно. Более того, это очень нежелательно — сильно изнашивает батарею. Старайтесь не допустить падения уровня заряда ниже 20%.

Литий-ионные батареи вообще лучше всего держать на уровне 50% и более. Когда заряд опустится ниже 50%, его, по возможности, необходимо поднять. Практика показывает, что оптимально делать так несколько раз в день.

Можно ли оставлять на зарядке на всю ночь?

И снова ответ — “нет”. Тут многие недоуменно покачают головой, ведь большинство из нас делает так: лег спать — оставил телефон на зарядке, снял только утром, когда проснулся сам.

Большинство современных устройств достаточно умны, чтобы перестать подпитываться, когда заряд достигнет 100%. Но, увы, для батареи полная зарядка не так уж полезна (см. выше).

В идеале надо делать так: зарядил — отключи зарядное устройство. Самый же оптимальный режим — от 40% до 80% за один раз.

Вред от не “родной” зарядки — это миф от производителей смартфонов?

Вовсе нет. Хотя некоторые, даже самые именитые, бренды, действительно, зачастую производят слишком уж подозрительно хрупкие зарядные устройства и кабели. Что наводит на мысль: зачем платить втрое больше, когда то же самое можно заказать на AliExpress? Увы, не то же самое. Там нет гарантии, что ваш смартфон не взорвется или не загорится при зарядке. Если это случается с “родным” устройством (что на самом деле редкость), вы хотя бы знаете, кому предъявлять претензии.

Хорошо, а что с быстрой зарядкой?

Многие Android-телефоны имеют функцию, которая позволяет быстро заряжать гаджет — Qualcomm Quick Charge, или, в случае Samsung — Adaptive Fast Charging.

Устройства с такими возможностями взаимодействует с зарядным устройством и “просит” отправить его на более высокое напряжение.

Быстрая зарядка довольно безопасна. Но с некоторыми ограничениями. Ее нежелательно использовать, если на корпусе смартфона или аккумуляторной батарее есть трещины или другие дефекты. Пользоваться надо только оригинальным зарядным устройством и иметь качественный кабель.

Кроме того, важно не допустить перегрева устройства во время быстрой зарядки. Эффект будет сравним с тем, как если бы вы оставили телефон летом под лобовым стеклом в машине, на пляже или рядом с духовкой. Горячая батарея “убивается” намного быстрее!

У меня телефон разрядился в ноль. И что, он теперь быстро “умрет”?

Если делать так не часто, то ничего страшного. Раз в месяц рекомендуется вообще полностью, до нуля разрядить батарею, а потом зарядить ее до 100%. Это перекалибрует батарею — приведет устройство к оптимальному состоянию. Это как перезапуск для компьютера или отпуск для человека.

Что делать, если временно не пользуюсь аппаратом?

Оставлять литий-ионный аккумулятор слишком долго на нуле очень не желательно. Как было сказано выше, оптимально — 40-50%. Если вы какое-то время не пользуетесь смартфоном или планшетом и при этом девайс лежит у вас разряженным в ноль, за месяц его батарея теряет 5-10% своей емкости. В итоге устройство перестанет совсем держать заряд. Поэтому перед “консервацией” заряжайте устройство как минимум наполовину, отключайте все приложения и переводите его в режим полета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Используемые источники:

  • https://akb-power.ru/akkumulyatory/smartfony-s-akkumulyatorom-3000-mach-i-bolee.html
  • https://www.kv.by/post/1052222-kak-pravilno-vybrat-power-bank
  • https://m.crimea.kp.ru/daily/26798.4/3833250/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации