Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 2

Базука для приготовления суши. Катаем роллы по-новому

Sushi-Maker-Roller-Roll-Mold-Sushi-Roller-Bazooka-Rice-Meat-Vegetables-DIY-Sushi-Making-Machine-Kitchen.jpg

  • Цена: $4.74

Поднимите руку, кто тут любит суши? Я поднимаю обе:) И даже не против их готовить дома — в теории. А на практике — пару раз пробовал, да так все и завяло, все-таки процесс слегка муторный. Роясь на али, увидел прибор, который по идее должен ускорить процедуру, ну или хотя бы облегчить жизнь начинающим сушистам. В общем, решил его испытать. Вот такая непонятная фиговина встречает нас в почтовом пакете. Для затравки предлагаю поиграть в ассоциации — на что оно похоже. Мои варианты — упоминаемая в заголовке базукаb07be2.jpg подводная лодка6cdcab.jpg и аксолотль Оставляйте в комментариях свои варианты. Что интересно, когда искал картинку базуки для вставки в обзор, наткнулся на обозреваемый девайс на амазоне под названием “Sushi bazooka” А без лирики — это довольно крупный тубус из белого пластика с сиреневым отливом (на фото не заметно).

Прибор состоит из таких частей: крышка (в процессе приготовления не участвует), тубус, разделенный на две половины, и поршень. Длина в сложенном виде — 29 см., с вынутым до упора стержнем — 51,5 см. Внутренний диаметр тубуса больше 4-х см., то есть роллы будут у нас получаться немаленькие. К качеству претензий нет. Пластик толстый — 2,5 мм. Замки, которые держат половинки тубуса двигаются на петлях (а то знаете, как иногда бывает в дешевой китайщине, когда подвижные части являются просто согнутым куском пластика, который рано или поздно ломается).
Кое-где, хоть на тех же замках есть небольшой облой. Но это уже придирки. Принцип действия устройства расписан в инструкции. Она почему-то на французском, но по картинкам и так все понятно — загружаем в половинки тубуса рис, раскладываем на него начинку, скрепляем половинки, поршнем выдавливаем получившийся рисовый цилиндр и закатываем его в лист нори. Ну а теперь проверим теорию на практике. Рис готовила жена — обычный круглый, по этому рецепту На выходе получился 1 кг вареного риса. Я тем временем подготовил начинку. Нарезал полосками семгу и авокадо.
Вместо сливочного сыра взял фету. Дальше рис раскладываем по половинкам тубуса и делаем углубление для начинки — его удобно продавливать валом поршня, такой способ описан в инструкции. Раскладывал рис сначала ложкой, потом плюнул и брал его руками, смоченными в воде — так удобней и быстрее.
Раскладываем начинку. Выкладывать продукты лучше на ту половинку, на которой расположены защелки соединительного замка — так при соединении половинок начинка не будет высыпаться. Фета оказалась не совсем удачным вариантом — ее острота в первой порции забивала вкус рыбы. В следующих партиях количество феты уменьшил в два раза, так и сыр чувствуется, и рыба не теряется. Дальше соединяем половинки тубуса. Не переусердствуйте с рисом — в среднем оптимально на одну закладку использовать 250 грамм. Иначе получится, как у меня в первый раз — рис полезет не только спереди, но и из щелей между половинками. Дальше надо выдавить рис с начинкой из тубуса — сначала делаем несколько оборотов поршнем, чтоб он вышел из фиксирующей резьбы, а потом просто давим на него. Рисовый цилиндр лучше сразу выдавливать на лист нори, иначе потом его переместить будет проблематично. Дальше заворачиваем рис в нори и разрезаем получившийся рулет на отдельные роллы. Нож должен быть острым, лезвие лучше смачивать водой.
У меня из одного рулета получилось 12 полноценных роллов плюс два некондиционных по краям, которые съедались в процессе. Сваренного риса хватило на четыре закладки. После подготовки всех ингредиентов приготовление одной порции роллов занимало около 20 минут. Весь процесс от начала варки риса до выкладки последнего ролла на тарелку — около двух часов. За это время получилось 48 роллов. Результат вполне меня устроил. Роллы вкусные. Единственное, что великоваты — если бы диаметр тубуса был сантиметра три, было бы в самый раз. Не могу сказать, насколько ускорилось приготовление роллов, поскольку перед этим делал их довольно давно. Но процесс стал точно значительно чище и требует меньше сноровки, чем классический способ. Так что покупку считаю удачной — это отличный входной билет для тех, кто хочет попробовать домашние роллы, но не готов слишком возиться с процессом. Вечер удался!—>

Доставка почтовой службой ФГУП «Почта России» в любой удаленный регион РФ всего

180 рублей!

Бесплатная доставка от 2700 рублей

Доставка в страны СНГ 450 ₽ (по курсу выбранной валюты)

Доставка в Крым от 450 ₽ (уточнять у оператора)

МОДЕЛЬ: SusheziАРТИКУЛ: 116-359НАЛИЧИЕ: Нет в наличии

  • 0 грн.
  • <label>Количество</label>

—> Доставка по России и СНГГарантия доставки 100%Самые низкие ценыРазные способы оплатыТысячи довольных клиентов

Японские роллы и суши прочно обосновались в меню Российских кафе и ресторанов. Многие уже научились их готовить и в домашних условиях, т.к. все ингредиенты можно спокойно приобрести в любом магазине. Для удобства была изобретена машинка для приготовления роллов, в которую добавляют необходимые ингредиенты и заворачивают в лист Нори. Но не все, к сожалению, к такой машинке смогли приспособиться. Совсем недавно изобретатель из Новой Зеландии придумал еще один необычный, но полезный гаджет — пресс-форма поршень для приготовления суши и роллов «Суши-базука».

Машинка-форма «Суши-базука», состоящая из нескольких деталей, позволит быстро и красиво сформировать основу для суши плотной консистенции. Кто хоть раз делал суши в домашних условиях знает, что приготовление роллов и суши процесс длительный и трудоемкий, а Базука-суши поршень значительно упростит процесс приготовления восточного блюда, сэкономив в разы время. Форма для приготовления суши и роллов выполнена из качественного и экологически чистого материала, прослужит довольно долго.

Как пользоваться Суши-базукой?

  • Открыть корпус базуки;
  • Изнутри смазать маслом, т.к. липкий рис может усложнить процесс выдавливания;
  • Выложить по своему желанию необходимые ингредиенты;
  • Закрыть плотно корпус и вставить специальный поршень;
  • Выдавить сформированную форму на лист морских водорослей;
  • Завернуть и нарезать на кусочки.

Характеристики:

  • Модель: Sushezi;
  • Тип: пресс-форма для приготовления роллов и суши;
  • Материал: пищевой качественный пластик ABS + PP;
  • Цвет: белый;
  • Сертификация: CIQ, CE/EU;
  • Размеры: 6,7*30,5*6,7 см.;
  • Вес: 170 гр.;
  • Производитель: Transhome.

Комплектация:

  • Базука для суши – 1 шт.;
  • Упаковка — 1 шт.

Суши-поршень «SUSHEZI«, а именно машинку пресс-форма для приготовления суши и роллов «Суши-базука» купить по самой выгодной цене с доставкой по России и СНГ Вы можете на сайте интернет-магазина Loress.ru

Подробная информация о способах оплаты и доставки данного товара

</span></p>

ДОСТАВКА

</span></span></p>

Способ доставки:ФГУП «Почта России». Д

оставка в другие страны почтовой службой той страны, которая будет указана в заказе.

</span>

Стоимость доставки: 

</span></p>

<font>180 рублей</font> — по России в любой регион;

</span></p>

<font>450 рублей</font> — в страны СНГ и ближнего Зарубежья. 

</span>

Если выбрана другая валюта, то сумма автоматически будет пересчитана по курсу к рублю.

</span></p>

Бесплатная доставка действует при заказе на сумму свыше 2700 рублей или также по курсу к рублю в выбранной валюте.

</span></span></p>

Срок отправления заказа: всех товаров, за исключением турмалиновой продукции компании “SugarBae” составляет 3 рабочих дня с момента оплаты заказа.

Турмалиновые, нефритовые коврики, подушки и маты “SugarBae” требуют более тщательного осмотра, поэтому, срок отправления составляет 5-7 рабочих дней с момента оплаты заказа. 

Срок доставки: от <font>10</font> до <font>30</font> рабочих дней (зависит от работы почтовой службы).

ОПЛАТА

</span></p>

Оплата сразу при оформлении или в течении 3 рабочих дней с момента оформления заказа.

</span></p>

В случае, если нет возможности оплатить заказ в указанные сроки, то Вам необходима связаться с оператором на сайте (онлайн-консультант) и указать ту дату, когда сможете произвести платеж.

</span></span></p>

<font>Обратите внимание!</font> С наложенным платежом мы больше не работаем с февраля 2016 года!

</span></p>

СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

</span></p>

  • «Банковская карта» (Visa, MasterCard, Maestro и МИР) — комиссия 0%

    </span>

  • «ЯНДЕКС деньги» (электронный кошелек) — комиссия 0%

    </span>

  • «Сбербанк-онлайн» (оплата через личный кабинет Сбербанка России) — комиссия 0%
  • «QIWI кошелек» (прямой перевод на другой кошелек Qiwi) — комиссия 0%

    </span>

  • «Сбербанк РФ» (наличными через банкомат или филиал отделения Сбербанка) — комиссия 1%

    </span>

  • «Банковская карта» (для жителей стран СНГ и ближнего Зарубежья) — комиссия 10% 

    </span>

  • «QIWI кошелек» (через платежную систему «Робокасса») — комиссия 10%

    </span>

  • «Связной» (оплата наличными) — комиссия 10%

    </span>

  • «Евросеть» (оплата наличными) — комиссия 10%

    </span>

  • «Со счета мобильного телефона» (Билайн, МТС, Tele2) — комиссия зависит от оператора.

    </span>

  • «Платежный терминал» (оплата наличными в любом терминале) — комиссия от 0% до 5% (зависит от терминала) 

Оплата через Qiwi кошелек — удобный способ для покупателей, проживающих в СНГ и ближнем Зарубежье (есть возможность выбрать другую валюту).

</span></p>

СРОК ДЕЙСТВИЯ ЗАКАЗА

</span></p>

Заказ актуален в течении 3 дней. Далее заказ будет аннулирован.

</span></p>

В случае, если желаете продлить срок действия заказа, Вам нужно связаться с оператором на сайте «Онлайн-консультант» и указать ту дату, когда сможете произвести оплату.

</span></span></p>

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОКУПОК!

</span></p>

ПОХОЖИЕ ТОВАРЫ

«>япония японская кухня японский суши базука sushezi кухонный гаджет аксессуары для кухни машинка прессформа пресс форма туба с поршнем пластиковый поршень из пластика для приготовления закатывания суши и роллов роллы—> Roller-Sushi-Roll-Mold-Making-Kit-Tools-Sushi-Bazooka-Rice-Meat-Vegetables-DIY-Making-Kitchen-Gadgets.jpg

  • Цена: $4.42 (на момент заказа 305 руб.)

Не так давно на муське был обзор такой штуковины, на тот момент сабж медленно плелся ко мне с почтой России… Обзору быть в любом случае, вдруг что-то полезное кто для себя найдет.Кратко: весьма удобный помощник на кухне. Осторожно! Много трафика, голодным не смотреть!)0ee264.jpg Поставщик у которого я заказывал к сожалению уже закрыл лот, указал ссылку на точно такой же по схожей цене. Благо на али выбор сабжа неограничен по запросу «Sushi Bazooka». Упаковано просто и без изъянов: простой серый пакет + немного пупырки. В комплекте так же идет сам «девайс» и инструкция с картинками для удобства. Хотя мне кажется принцип работы прост и интуитивен сам по себе)

1) Готовим рис, мы взяли простой краснодарский круглый рис) Берется промытый рис и вода в соотношении 1 к 2: доводим воду до кипения и всыпаем рис. Кладем ещё небольшой водорослей нори для аромата. Варим на медленном огне пока не впитается вся вода. 2) Готовим заправку для риса. Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли. На 450 г готового риса примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли. Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно пропитать рис. 3) Самое интересное! Заправляем нашу базуку рисом!11593b.jpg 4) Начиняем базуку с рисом любой начинкой на ваш вкус! (В нашем случае это был сливочный сыр, горбуша и помидорки).a4f9b4.jpg 5) Вставляем своеобразный поршень, закрываем обе створки и закручиваем крышку с другой стороны «базуки».54c7d7.jpg 6) Зажимаем устройство у основания и медленно уплотняем наш с вами ролл пока не закончится резьба. Снимаем крышку с другой стороны и выдавливаем «пасту» ^_^ В итоге имеем вот такую вот заготовку для ролла…41eb85.jpg При вкладке порции риса для нового ролла мыть сей девайс вовсе необязательно, но для более легкого хода мы смачивали стенки и сам поршень вышеупомянутым раствором рисового уксуса (при нарезании роллов рекомендуем так же и смачивать нож в нем). Конечно, можно на этом и остановится. Нарезать круглый ролл прямо с базуки)) Но мы взяли бамбуковую циновку и придали заготовке правильную квадратную форму.Ещё немного фотографий процесса
Можно варьировать различные начинки, положение листов нори и вообще скрутить роллы без них. Тут в работу включается воображение и дело вкуса, т.к мы готовим уже не в первый раз, наделали как обычно ассорти на небольшую компанию 🙂 А из остатков риса и рыбы сделали пару гунканов + самые простые суши…27f7e9.jpg Всем спасибо за внимание! Приятного пятничного вечера и надеюсь аппетита 🙂 Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/75512.html
  • https://loress.ru/press-forma-sushi-bazuka
  • https://mysku.me/blog/aliexpress/57576.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации