Где купитьФотогалерея
очередной мой помощник на кухне
20.05.2016Достоинства:жаропрочный, отличный размер, имеются деленияНедостатки:не нашлаСегодня у современной хозяйки на кухне огромное количество помощников. Я не беру во внимание электро приборы ( миксеры, комбайны и прочее), а такие, как лопатки, щетки, терки и разного рода приспособления. Сегодня мне бы хотелось…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:76
Вариант для ленивых или тех, кто не любит отмывать муку от стола
27.07.2018Достоинства:удобство, цена, простой в уходеНедостатки:не искалаРаз уже я начала писать про те атрибуты, которыми я пользуюсь на кухне при выпечке, то и напишу про свой силиконовый коврик, который у меня уже года полтора живет на кухне. Вещь удобнейшая, но вероятно…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:135
Просто отличный коврик за свою стоимость!
18.04.2015Достоинства:Качество, цена, цвет.Недостатки:Нет.Силиконовый коврик на кухне для меня вещь крайне важная и нужная, поскольку пеку что-нибудь постоянно. Мой старый коврик служил мне верой и правдой больше двух лет, пока однажды не нарезала на нем корж на печенюшки…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:110
удобный коврик для раскатывания, чуть бы по-больше
11.04.2015Достоинства:удобно, не скользит по столешнице, есть размерные деленияНедостатки:хотелось чуть по-больше размеромДоброго времени суток, друзья и читатели) Посетила на днях магазин сети Fix price и наткнулась на полезную в хозяйстве вещь — силиконовый коврик для теста с мерными делениями. Коврик во в такой симпатичной упаковке, свернут…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:40
очень удобно. а сколько с ним экономии
17.04.2018Достоинства:очень удобноНедостатки:нетДолго я собиралась с покупкой силиконового коврика для выпечки и раскатки теста, но все никак не решалась. И очень зря, ведь было в пустую потрачено столько времени, так как с таким ковриком грязной посуды при…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:88
Удобно, но у меня долго не продержался
13.06.2016Достоинства:удобный, выпечка не пригораетНедостатки:один размер, легко царапаетсяУвидев данный коврик в магазине, я даже сначала не поняла, что же это за такое приспособление: он продавался в сложенном виде да еще был вложен в картонную длинную коробочку. Однако по надписи на коробке было…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:47
отличное приобретение из магазина Fix Price
27.08.2015Достоинства:Удобен, прост в уходе, можно использовать в духовке, есть мерные деленияНедостатки:Возможно, размер мог бы быть побольшеНачитавшись отзывов о достоинствах силиконовых ковриков, я решила, что и мне такой коврик просто необходим, поэтому при первой же возможности посетить магазин одной цены Фикс Прайс я принялась искать там этот коврик, так как покупать…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:26
В хозяйстве очень пригодится.
07.05.2017Достоинства:легко моется, функционаленНедостатки:нетДобрый день, уважаемые читатели! Продолжаю тему кулинарии и хочу в этом отзыве рассказать о постоянном помощнике — Силиконовом коврике для теста Kitchen. На сегодняшний день очень много помощников у хорошей хозяйки. Речь идет о силиконовых…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:81
Отличный коврик
06.11.2017Достоинства:Удобный, занимает в сложенном состоянии мало местаНедостатки:нетУ меня нет большой доски для то, чтобы месить тесто. Я обычно это делала на столе. Предварительно приходилось полностью его вымывать и вытирать на сухо, но это не всегда удобно, да и попросту не гигиенично…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:79
Незаменим при раскатывании, удобен при выпечке!
04.05.2015Достоинства:все в отзывеНедостатки:тонковатПриветствую всех заглянувших! Мне очень нравится пользоваться различными кухонными принадлежностями из силикона. В моем «арсенале» имеются всевозможные формы и формочки для выпечки, силиконовые лопатки и кисточка. Недавно моя «силиконовая коллекция») пополнилась ковриком для теста. О…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:31
Для каждой хозяйки пригодится.
01.12.2015Достоинства:удобен в примененииНедостатки:нетВсем привет. Хочу поделиться с хозяйками удачной покупкой и посоветовать такую же себе в хозяйство. Это коврик для раскатывания теста, продукция Kitchen c мерными делениями. Коврик выполнен из силикона. Очень удобен в обращении, потому что…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:52
удобный полезный и недорогой
24.07.2015Достоинства:качество и цена, и все остальноеНедостатки:незначительны и не влияют на использованиеОткрыла для себя такую отличную вещь — силиконовый коврик! Всего 45 рублей из магазина фикс-прайс. Сначала о всех достоинствах: 1. Многоразовый (как для выпечки, так и для заморозки) и долговечный, несмотря на тонкость и «китайское»…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:4
Отличный коврик за сущие копейки!
04.05.2015Достоинства:долговечность, качество, ценаНедостатки:нетПриобрела в магазине «Фикс Прайс» силиконовый коврик для теста, долго конечно сомневалась по поводу его качества и долговечности, но и 43 рубля не такие большие деньги, чтобы не рискнуть. Коврик был аккуратно сложен трубочкой в…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:21
Хозяюшки, вам эта вещь не помешает)
08.02.2016Достоинства:тесто не прилипаетНедостатки:нетНедавно я оказалась в магазине Fix prise. Мне нужно было купить кружку для презента и я знала, где она находится. Но все равно, когда я попадаю в этот магазин, обычно просматриваю все полки с товаром…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:612>
Отзывы на аналоги:
Силиконовый коврик для мышки «Genius»Силиконовый коврик для выпечки AttributeСиликоновый коврик для выпечки Regent InoxСиликоновый коврик для оптической мыши TinyDeal CMP-39493Силиконовый коврик для выпечки Gipfel
- Цена: $6,74
Всем привет! В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о силиконовом коврике для кухни. Если честно, долго думал как его обозвать так, чтобы сразу было понятно для чего он предназначен. И вышло так, что предназначен он для «обработки» теста: его замешивания, раскатки, нарезки (если надо) и прочих схожих операций. Без малого два года назад я обзавелся мешком для теста, которым пользуюсь до сих пор. К слову, выглядит он точно так же, как и на момент получения: ничего не порвалось, не растрескалось. Свою функцию он выполняет идеально и я уже давно забыл что такое мытье посуды после замешивания теста. Вся беда в том, что более-менее приличного коврика для «разделывания» теста после его замешивания у меня не было, а потому приходилось заниматься этой процедурой на имеющемся пластиковом коврике или прямо на столе. Но поскольку кухонный стол у меня раздвижной, то после каждой такой процедуры в щель между половинками столешницы набивалась мука, которую приходилось вычищать. А еще приходилось мыть столешницу, коврик… В общем, надо было с этим что-то делать. Как не трудно догадаться, выходом стало приобретение силиконового коврика 🙂 К сожалению, то объявление по которому делал заказ я сейчас недоступно, но подобной продукции на eBay полно, так что выбрать есть из чего. ссылка ведет на другого продавца. Моя посылка была отправлена с полноценным треком, так что всю историю о ее движении по маршруту Китай-Беларусь можно посмотреть здесь. Пришел коврик в обычном полиэтиленовом пакете: Подобные коврики предлагаются в самых разнообразных расцветках. К тому же из размеров так же можно выбрать. Самые дешевый идут 30*40 сантиметров. Думал тоже такой взять, но потом прикинул, что мука имеет свойство рассыпаться в радиусе полуметра от того места, где происходит «замес» теста 🙂 Поэтому я остановился на варианте с размерами 40*50 сантиметров, выбрав зеленый цвет. Сам коврик сразу после распаковки порадовал отсутствием постороннего запаха. Но, конечно же, промыть его перед первым применением просто необходимо. Так как он устойчив к высоким температурам, то я свой просто залил кипятком, после чего промыл водой с чистящим средством. Лицевая сторона коврика покрыта не только декоративными узорами, но вполне полезными изображениями. Во-первых, сантиметровая линейка со всех 4 сторон (удобно для раскатывания теста под размер противня). Во-вторых, в центре есть круги с обозначением их диаметра (для приготовления пицц, прямо как в пиццериях). Все надписи сделаны белой краской, но сколько я ее не тер (чистя и моя коврик), никаких намеков на стирание выявлено не было. Ничего не поцарапалось, не облупилось. Лицевая сторона матовая, шершавая. К ней ничего не пристает, даже «молодое» тесто. но на всякий случай можно подсыпать муки, чтобы оно точно не приклеилось. Если верить надписям, коврик устойчив к высоким температурам. Его применение возможно в среде от -40 до +230 градусов по Цельсию. То есть, на нем можно раскатать и вылепить что нужно и вместе с ним же запихнуть тесто в духовку. 2 в 1, так сказать. Но я пока до такого не дошел, так как для противня у меня есть отдельный коврик, идеально подходящий по размерам. А изнаночная сторона коврика глянцевая, гладкая. Благодаря такой фактуре она просто отлично прилипает к любой поверхности. Можно забыть об елозящих пластиковых ковриках, которые постоянно уезжали в направлении раскатывания теста. С этим ковриком такого точно не случится. Пробовал тянуть его параллельно поверхности стола — не сдвинулся. Край его растягивался, но сам коврик так и остался на старом месте. Толщина коврика примерно миллиметр, так что раскатывать тесто на нем удобнее, чем на обычной твердой поверхности стола. Ну и немного практического применения. Первая часть по замешиванию теста будет пропущена, так как все это делалось в мешке. Берем столовую ложку муки и высыпаем ее на коврик (можно и не сыпать, но привычку победить не так то просто). Выкладываем наше тесто на нее и раскатываем до нужных нам размеров (хоть по очерченной окружности, хоть по боковым линейкам): В зависимости от того, что готовим, накидываем начинку. Думали, это пицца? 🙂 А нет, это рогалик с маковой начинкой 🙂 Дальше, по желанию, берем коврик, ставим его на противень и засовываем в духовку. Так как у меня для этого есть другой коврик, то я просто перенес рогалики. Далее дело техники. В горячую духовку на 25-30 минут. Результат: Опять таки, если налепили много пицц или пельменей, то все это дело можно поместить вместе с ковриком в морозильную камеру. Благо, после заморозки с ковриком ничего не происходит — проверено. Ну и его без проблем можно использовать для «штамповки» печенюшек при помощи формочек. У нас есть как пластиковые, так и металлические — следов они на коврике не оставляют. Само собой, ножом я бы на нем ничего резать не рекомендовал. Что касается очистки коврика от остатков муки и теста, то с этим проблем нет. Под напором воды из крана все счищается при помощи губки за несколько секунд. Если сравнивать с затратами времени на отмывку столешницы, то небо и земля. В качестве заключения хочу сказать, что такой коврик обязательно должен быть на кухне у тех, кто хоть изредка, да балует себя или своих родных выпечкой. Если соединить его с мешком для замешивания теста, то чистота на кухне вам гарантирована. Больше не придется мыть посуду или столешницу. Лично я покупкой более чем доволен. Особенно если учесть тот факт, что в нашей деревне они стоят раза в 2 дороже… На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время. Кухонные аксессуары
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Содержание
Термостойкий силикон как материал для кухонных принадлежностей стал набирать популярность относительно недавно. Некоторые домохозяйки до сих пор не исключают его возможной вредности при контакте с пищевыми продуктами, особенно при воздействии высоких температур. Однако на законодательном уровне закреплено положение, что абсолютно все изделия, использование которых предусматривает прямой контакт с пищевыми продуктами, проходят жёсткий контроль безопасности перед массовым выходом в свободное обращение.
Такой контроль проходит и пищевой силикон. Этот синтетический материал безвреден для здоровья и может использоваться в изготовлении кухонной посуды для приготовления пищи. Если изделия выпущены надежным добросовестным производителем, то опасения безопасности не должны возникать у потребителей.
Описание
Силиконовые кулинарные коврики обычно выпускаются прямоугольной формы различных цветов и размеров. Есть люди, которые очень требовательны к каждому штриху в дизайнерском стиле кухни. Цветовая гамма ковриков позволит каждой хозяйке выбрать изделие в соответствии с общим дизайном кухонного интерьера. На всех четырёх сторонах лицевой стороны наносится разметка в виде сантиметровой линейки, что позволяет без проблем раскатать тесто точно под имеющийся противень.
Разметка удобна не только при раскатке. С её помощью легко можно «выкроить» из теста какие-то виды кондитерских изделий, прикладывая к краю теста сторону с линейкой. По центру коврика нанесены круги различного диаметра и отмечен размер каждого из них, поэтому раскатать из теста нужный круг, например, для пиццы, не составит никакого труда. Устойчивая краска нанесенной разметки не стирается на протяжении всего срока эксплуатации коврика.
Разнообразие размеров изделий приятно удивит при выборе самого взыскательного покупателя. Это и миниатюрные коврики 30х40 см, и средние изделия 60х40 см, и большие размером 80х60 см, и специальные 68х52 см, и другие варианты. У гладкой глянцевой фактуры изнаночной стороны коврика отличное сцепление с любой поверхностью столешницы, при раскатывании теста коврик остаётся неподвижным. Даже если потянуть за край изделия, то материал немного оттянется, а коврик останется на месте.
Преимущества
Силиконовый коврик добавит в процесс приготовления пищи немало полезных моментов, а именно:
- возможность раскатать из теста круг заданного размера;
- не пристает сырое тесто;
- нет скольжения по столешнице;
- сокращает время на готовку;
- снижает трудоёмкость приготовления домашней выпечки;
- легко моется;
- долговечный, небьющийся материал;
- компактность изделия (минимум места для хранения);
- не разбрасывается мука по столу во время раскатывания теста.
Недостатки
При всех положительных свойствах силиконовых ковриков следует отметить и имеющиеся недостатки. Существенный недостаток – невысокая прочность. Если случайно зацепить поверхность кухонным инструментом, то коврик может порваться. Минусом является и то, что, несмотря на искусственное происхождение материала, коврики стоят недешево. При складывании в несколько раз в местах сгибов образуются заломы, в результате срок службы сокращается. Встречаются изделия, которые со временем теряют яркость окраски.
Как раскатывать?
Работа с тестом любого вида (дрожжевое, слоеное, пресное, сдобное, песочное и другие виды) – это тонкое дело, требующее определенной сноровки и щепетильности. Применение силиконового коврика для раскатки теста в домашних условиях значительно упрощает задачу. Берется часть готового теста и выкладывается на середину коврика. Необязательно подсыпать муки, тесто и так не пристанет. Но некоторые хозяйки, скорее всего по старой привычке предварительно подсыпают на коврик примерно 1 столовую ложку муки, вреда от этого, конечно, не случится.
Раскатывают тесто или по размеру круга, нанесенного на коврик, или по мерным линейкам сбоку (в зависимости от того, что задумано приготовить). При этом коврик не скользит по поверхности стола при раскатывающих движениях скалки.
Пластичность материала позволяет раскатать слой теста на равномерную толщину гораздо удобнее и быстрее, чем на твердом столе.
Как выбрать?
Для контакта с пищевыми продуктами первостепенное значение имеет качество и безопасность изделий. В первую очередь нужно убедиться, что от коврика не исходит совершенно никакого запаха. Резкий запах укажет на недобросовестность производителя, использующего некачественное сырье, такое изделие покупать нельзя. Силикон внешне похож на обычную резину, простому покупателю непросто отличить подделку от качественного изделия.
Поэтому покупать кухонные аксессуары нужно предпочтительно в специализированных центрах по продаже товаров для кухни, а не в бытовых отделах супермаркетов. Не следует забывать, что высокая стоимость не всегда означает хорошее качество, а от подозрительно дешевых изделий тоже лучше отказаться.
Обязательно следует проверять маркировку, в которой должна быть представлена следующая исчерпывающая информация:
- производитель и его местонахождение;
- наименование и состав материала;
- знаки соответствия и безопасности;
- данные документа на производство изделия;
- отметка «для пищевых продуктов».
Важно! В маркировке различных производителей могут быть несущественные отличия, но данные о безопасности и способе использования обязательны для всех. Коврик должен быть гибким, равномерно окрашенным, с ровными краями.
Основные моменты ухода
Рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
- новый коврик перед применением нужно тщательно промыть с пищевой содой; так как силикон термоустойчив, неплохо ошпарить его кипятком, охладить, просушить и можно пользоваться;
- после использования достаточно слегка потереть коврик мягкой губкой под струёй теплой воды из крана – остатки муки и теста «сползают» с коврика без каких-либо усилий; по сравнению с отмыванием столешницы при разделке теста без коврика это впечатляет;
- не рекомендуется что-либо резать ножом прямо на коврике, чтобы не повредить поверхность;
- не следует складывать коврик пополам или вчетверо, на сгибах может повредиться поверхность, срок службы изделия снизится.
Хранить лучше в свернутом рулончике, перехватив тонкой резинкой.
Функциональные возможности
На силиконовом коврике можно не только раскатывать тесто. Это жаростойкий антипригарный материал, на котором можно выпекать всевозможные кулинарные творения и кондитерские изделия, помещая их в духовку прямо на коврике. Если получилось заготовить слишком много пельменей или других продуктов впрок, то можно заморозить полуфабрикаты вместе с ковриком. В таком виде удобно доставать заморозку из морозильной камеры, когда понадобится.
Всем, кто часто балует свою семью домашней выпечкой, желательно иметь в числе кухонного инвентаря силиконовый коврик для раскатки в комплекте с мешком для замешивания теста, чтобы кухня после возни с выпечкой всегда была гарантированно чистой, без утомительной уборки.
Обзор коврика для раскатки теста и выпечки «Бейкер» 100% силикон, смотрите в следующем видео.
Используемые источники:
- https://otzovik.com/reviews/silikonoviy_kovrik_dlya_testa_kitchen_c_mernimi_deleniyami/
- https://mysku.ru/blog/ebay/62652.html
- https://vplate.ru/kuhonnye-aksessuary/silikonovye-kovriki/