Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 2

Плюсы и минусы форм для приготовления котлет для бургеров

Hamburger-Meat-Stuffers-sausage-Maker-Burger-Hamburger-Press-Meat-Press-Cookware-Meat-Kitchen-Dining-Bar-Cooking.jpg

  • Цена: $6.86

Китайские товарищи прислали занятную вещицу — пресс для изготовления бургеров. Хоть фастфуд и считается вредным, но если не злоупотреблять и много двигаться, то нечасто можно есть и такое. Упакована посылка была хорошо, но коробка чуть помялась. Комплект идёт разобранным. Один диск вставлен в другой через бумажную прокладку. Всё в одном пакетике Ручка лежит в отдельном кармашке. Размеры дисков — 12 см и 11,3 см. Обе половинки рифленные. Толщина стенок около 2 мм. Глубина пресса — 15 мм. Ручка привинчивается, её высота 63,8 мм. Предлагаю ознакомиться с первым опытом изготовления гамбургеров. Состав: фарш говяжий (посоленный и приправленный), обжаренный лук, помидоры, салат, сыр, булочки для гамбургеров из «Карусели», соусы разные. Жалко под рукой не оказалось маринованного огурца. Булочки, которые удалось найти — не очень, корка твёрдая, можно попробовать предварительно смягчить в СВЧ печке. Удивительно, но их диаметр как раз 12 см. Фарш равномерно выкладывается на нижний диск, можно выравнивать ложкой. Толщина — как вам нравится. Прессуем и вытряхиваем. Вот тут могут быть проблемы, котлета прилипла к корпусу. Помогаем обратной стороной ложки, обводим по периметру. Котлета выпадает. лучше конечно использовать рубленный фарш, крепче котлета. Можно попробовать промазывать нижнюю половинку пресса маслом или класть пергамент.Технология на фото

Пресс в России стоит раза в два дороже. Сейчас лето, время барбекю. Думаю многим пригодится такой станок для бургеров.

Современные производители кухонной утвари всячески стараются облегчить жизнь кулинарам, постоянно радуя их полезными новинками. В их числе оригинальное приспособление – форма для котлет для бургеров, набирающая обороты популярности среди поклонников домашнего фастфуда. У этого новомодного девайса масса достоинств, позволяющих сделать процесс изготовления котлет проще, быстрее, интереснее. Более того, они получаются идеальными: одинаковыми по форме, диаметру, высоте, что не может не радовать людей, для которых важна эстетическая привлекательность блюда.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы использования формы для котлет для бургеров, которые пользователи уже успели оценить по достоинству:

  1. Форма заготовок будет идеальной, как под копирку. Добиться таких результатов, делая котлеты своими руками, не получится. А ведь если размеры мясных изделий будут разными, в процессе жарки некоторые могут подгореть, а другие остаться сырыми. Пресс же обеспечивает их одинаковое приготовление.
  2. Скорость готовки. Весь процесс от формирования котлеты до ее полной обжарки на сковороде занимает минимальное количество времени, не требует особых трудозатрат.
  3. Широкие возможности в использовании. Подключив свои кулинарные навыки и фантазию, получится готовить не только заготовки для бургера, но и прочие блюда. Как вариант, всегда можно удивить близких фаршированными или вегетарианскими котлетами. Выбор начинки и фарша ничем не ограничен.
  4. За изделием очень просто ухаживать. Конструкция легко разбирается и чистится. Чтобы ее помыть, необходимо выполнить несколько простых шагов, описанных в инструкции.
  5. Компактный размер. Пресс не займет много места даже в условиях ограниченного пространства, его можно хранить в ящике с другими кухонными принадлежностями. Создавать особые условия не нужно.

Как любое другое приспособление, форма для котлет не лишена минусов, например, у ручного пресса невысокая выходная способность. Этого недостатка нет у автоматических устройств, при этом стоимость у них в разы выше. Чаще всего минусы, которые отмечают пользователи, связаны с выбором некачественной продукции, поэтому предпочтение стоит отдавать проверенным брендам. Недостатки могут быть следующими:

  1. Применение при изготовлении пресса цветных красителей, которые, вступая в реакцию с продуктами питания, могут стать опасными для здоровья.
  2. Невысокое качество материала изготовления, соответственно, малый срок эксплуатации устройства.
  3. Неприятный запах (этот недостаток касается только силиконовых изделий).

Чтобы не ошибиться при выборе изделия, просите у продавца сертификат качества. Кроме того, не стоит покупать дешевые изделия. За низкой ценой в большинстве случаев скрывается некачественное или даже опасное для здоровья сырье.

Виды

Современные производители предлагают два типа прессов:

  1. Ручной – этот выбор оптимален для домашнего использования, когда не нужно готовить большое количество порций. Но такое изделие подойдет и для небольших заведений общественного питания, где бургеры с котлетами считаются второстепенным блюдом. Ручная форма обычно состоит из 3 элементов: нижней и верхней крышек, самого пресса. Принцип работы достаточно прост: для опускания и фиксации прессующего элемента необходимо вращать рукоятку изделия. Конструкция может быть цельной или разборной. Какой вид выбрать, решать непосредственно пользователю, но второй вариант легче мыть после использования.
  2. Автоматический – этот вид пресса следует выбирать, если нужно готовить большое количество порций (например, в кафе, булочных, прочих заведениях фастфуда). В комплектации такого устройства стандартно имеется емкость для формирования котлет. В зависимости от модели устройства, ее диаметр может быть 100-130 мм. Автоматический пресс позволит придать котлете необходимый вид без вмешательства человека: достаточно установить нужную емкость, поместить в нее фарш, нажать на кнопку – дальше аппарат все сделает сам. За час изготавливается от 200 до 300 заготовок. Недостаток конструкции – высокая цена.

Чтобы выбрать пресс для приготовления котлет для гамбургеров в коммерческих целях, стоит отталкиваться от следующих критериев: сколько порций нужно готовить в час, какое количество времени можно потратить на приготовление, ожидаемый уровень прибыли.

Ruchnoj-press-dlya-gamburgerov.jpgРучнойOsobennosti-avtomaticheskogo-oborudovaniya.jpgАвтоматический

Материалы

Чаще всего в качестве материала для изготовления используются:

  1. Металл – пользуется самым большим спросом из-за большого срока службы. Материал не впитывает посторонние запахи, водонепроницаемый, очень прочный. Но даже у него есть недостатки: при попадании влаги происходит коррозия (минус можно исправить, приобретая формы с покрытием), а цена выше, чем у других аналогов.
  2. Пластик – в последнее время не уступает предыдущему варианту по спросу. Производителям удается создавать качественные, прочные изделия, цена на которые немного ниже. Такие формы защищены от влаги, не поддаются коррозии. Но пластик может впитывать запахи, он не такой прочный, как металл.
  3. Силикон – наименее распространенный вариант. Качество силиконовых изделий самое низкое, а количество подделок самое большое (некоторые производители добавляют вредные вещества, чтобы сэкономить). К тому же такое изделие не предусматривает наличия пресса. Но есть и преимущество – низкая цена.

СиликонПластикМеталл

Формы

Изделия могут быть одинарными, двойными и тройными. Последние позволяют максимально сократить время приготовления. Если при использовании одинарной формы приходится применять пресс для каждой котлеты отдельно, то здесь за раз можно получить сразу три заготовки, что очень удобно. Выглядит форма, как три отдельных, объединенных между собой. Крышка цельная, сам пресс прикреплен к телу устройства. У изделия для одной котлеты все детали разборные.

Двойная форма тоже имеет свои нюансы. Как и у одинарного аналога, пресс и тело устройства отдельные, а вот две крышки соединены одной ручкой. Рассчитанная на две порции форма – цельная.

Отличия могут касаться и материалов, из которых выполнены изделия. Если одинарные и двойные преимущественно производят из металла, то тройные уже из пластика. Это сделано специально, чтобы вес материала не препятствовал готовке.

Некоторые прессы для котлет для бургеров дополнены рифленым покрытием, которое позволяет сымитировать блюдо, приготовленное на гриле. Переворачивать мясную заготовку в процессе ее формирования нет нужды, так как требуемые бороздки нанесены на саму форму и крышку.

ОдинарныеДвойныеТройные

Правила использования

Применение изделия пошагово:

  1. Выложить подготовленный фарш в форму. Предварительно следует убедиться, что он холодный, если мясная масса успела нагреться до комнатной температуры, она будет липнуть к устройству.
  2. Опустить крышку, прижав фарш, затем поднять ее и извлечь полученную заготовку.
  3. Котлеты можно жарить сразу или заготовить их в качестве полуфабрикатов для хранения в морозильной камере.

Чтобы сформированные мясные изделия легко извлекались из формы, ее нужно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. Для того чтобы фарш не прилипал к устройству в процессе формирования котлеты, можно воспользоваться простым лайфаком. Понадобится выстелить дно формы пергаментом, на него и выкладывают полуфабрикат. Сверху заготовку накрывают еще одним кусочком бумаги для выпечки и закрывают крышку. В этом случае мясной фарш точно не прилипнет. Смазывать пергамент или нет – подскажет инструкция. Некоторые производители обрабатывают листы силиконом, поэтому никаких дополнительных манипуляций не требуется.

Изготовить форму для котлет для бургеров можно из обычной консервной банки с язычком для открывания. Дно у нее срезается и снабжается ручкой, острые края обрабатываются напильником. Далее фарш помещают в бортики банки, а конструкцию из дна и ручки используют в качестве пресса.

Фаршированная котлета

Для формирования такой котлеты подойдет пластиковая ручная форма. Она представляет собой разборную конструкцию с крышкой, оборудованной удобной ручкой. Для приготовления заготовки следует подготовить фарш, начинку и выполнить следующие шаги:

  1. Смочить форму холодной водой, это необходимо, чтобы мясо не прилипало к стенке изделия.
  2. Взять порцию фарша для одной котлеты, разделить его на две равные части.
  3. Одну часть поместить в форму, закрыть крышкой, прижать прессом – это позволит распределить перекрученное мясо ровным слоем, а еще создаст углубление, куда следует поместить начинку.
  4. На верхней крышке есть выемка, предусмотренная для второй половины фарша, нужно выложить его туда и соединить крышки. После того как форма закрылась, изделие следует придавить прессом, а затем аккуратно извлечь готовую котлету и приготовить выбранным способом.

Запрещено использовать жидкое наполнение, оно может попросту вытечь из формы. Сырые составляющие тоже не подойдут, так как не успеют приготовиться во время жарки котлеты.

В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Например, яйца с зеленью, рис с морковью, творог, сливочное масло, сыр, овощное ассорти, колбасные изделия и многое другое, главное – чтобы масса была плотной. Да и сами котлеты необязательно готовить из одного мяса или птицы. Форма позволит в качестве фарша использовать:

  • картофель и другие твердые овощи;
  • рыбу;
  • сыр;
  • творог;
  • хлеб.

Экспериментируя с продуктами, играя на вкусовых контрастах, можно создать оригинальные и вкусные блюда. Пресс-форма – удачный помощник не только для приготовления котлет для бургеров, с ее помощью можно сформировать идеальные сырники и реализовать другие смелые кулинарные фантазии.

Видео

  • Цена: $3.49

Налепить котлет может каждый, кто хоть раз в детстве играл в снежки, но сделать красивую и ровную котлету для бургера или гриля гораздо сложнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о достаточно известном приспособлении для изготовления котлет как с начинкой, так и без нее. Приспособление ( в дальнейшем будем называть его пресс) является копией широко разрекламированного пресса Stufz, то есть китайцы в очередной раз скопировали хорошую идею и благодаря “бесплатной” доставке продают её плоды по всему миру. В прочем, ничего страшного я в этом не вижу. Выполнен пресс из качественного пищевого пластика красного цвета. Литьё качественное без заусенцев и облоя. Запаха химии также не обнаружено.ccb5bd.jpg Конструкция полностью разборная, благодаря этому её очень легко мыть.9cb972.jpg Теперь перейдём непосредственно к использованию. В этот раз я решил приготовить котлеты из обычного говяжьего фарша, но подозреваю, что с таким же успехом можно делать котлеты из рыбы. Пресс позволяет делать 2 вида котлет, с начинкой и без. От этого напрямую зависит толщина, котлета с начинкой гораздо толще. Подготавливаем продукты5c8d7d.jpg Выкладываем фарш65f8b2.jpg Делаем углубление для начинки (у меня были жгучие перцы в смеси с сыром Чанах). Если котлета без начинки, то её формируем. На данном этапе фарш может прилипнуть к прессу и котлета может деформироваться. От липкости фарша можно избавиться путём его охлаждения, можно смазать пресс маслом или пойти другим путём и постелить в него пищевую плёнку, кстати котлеты потом сразу же можно в неё завернуть заморозить. Есть также популярный способ с добавлением в фарш крепких напитков, но я считаю, что их лучше добавлять в повара)3dc0fb.jpg Формируем котлету и начинаем готовить.c93225.jpg Котлеты получаются достаточно крупными, сочными, а начинка вносит разнообразие во вкус. Одной котлеты с гарниром или бургера мне вполне достаточно на обед или ужин.

Самое главное преимущество пресса в том, что можно сделать любое количество одинаковых по размеру котлет. Например, можно заготовить полуфабрикатов для гриля с одинаковой толщиной и временем прожарки. В большинстве случаев я использую пресс для приготовления домашних бургеров как на сковородке, так и на гриле на свежем воздухе, что составляет отличную альтернативу/компанию обычным шашлыкам. Обычные же домашние котлеты проще и быстрее лепить руками. В общем в предверии весенне/летнего сезона с грилем и шашлыками настоятельно рекомендую!a93d66.jpg Небольшое послесловие. Покупалась данная штука ещё прошлым летом, у продавца её больше нет в наличии, ссылка сверху обзора на такой же пресс.Update Добавил фото котлеты без начинки.
Из килограмма фарша получилось 3 котлеты с начинкой и 2 без. Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/52964.html
  • https://posuda-gid.ru/dlya-plity/353-forma-kotlet-burgerov
  • https://mysku.me/blog/aliexpress/30930.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации