youtube.comПро корейцев и кук-си | Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.comДесяток яиц и НИСУАЗ готовим правильно!Сталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.com7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответСталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.comСталик: МашхурдаСталик Ханкишиев — казан мангал.vkusnyierecepty.ruПрекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева Готовимся к шашлычному сезону! Кисло-сладкие огурцы Ингредиенты: Огурец — 1 кгКунжут — 2 ст. л.Паприка сладкая — 1 ст. л.Соевый соус — 60 млЧеснок — 3 зуб.Масло растительное (по вкусу)Соль…Сталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.com
- 1
Сталик Ханкишиев — ЛагманСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Сталик: ХашламаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Сталик Ханкишиев. Немецкий штрудель.Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Сталик: Цыплята-табакаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Картошка с мясом в казанеСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Сталик: ДумлямаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Жаренный лагман — Рецепт Бабушки ЭммыСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Лагман быстрый из яичной лапши.Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Секрет приготовления самсы в Самарканде / Samarkand organic food, samosa (with English subs)Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
Лагман. Секрет приготовления лагмана 2012 / Lagman. Fried noodles with lamb (with English subs)Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Чахохбили. Просто, вкусно, недорого.Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Бешбармак — видео рецепт от GermaCookСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
ГОТОВИМ ДЫМЛЯМАСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
БугламаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Рецепты от Сталика Ханкишиева — Казан-кебаб (пирожок)Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 2
Сталик: Соютма, яхни, мясной рулет!Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Как готовить суп ХашСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбашСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
ШАВЛЯ и ХОСИП Сталик Ханкишиев Казан Мангал Смотреть Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com
- 1
- 1
Очень вкусный суп — Хашлама. Сталик Ханкишиев Казан Мангал.Сталик Ханкишиев — казан мангал.Перейти к странице: 68451330682786816827260858104440526159384239662634005165340051363400511534005063340050203400483434004819340047823400476634004724340047053400469834004685340046663400465134004531340045173400449834004485Во-первых, вы должны понимать, что я не имею никакого отношения к Даниловскому рынку и любой другой торговой точке в городе Москве. Поэтому я не несу ответственности за то, что они там складывают в казан.Во-вторых, я не уверен, что плов, которым они там торгуют, хоть как-то напоминает мой.Потому что гарантию повторяемости рецепта по нотам я не могу дать никому, если только не говорить о рецептах по книге «ПЛОВ, кулинарное исследование» — http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishievaВ-третьих, одно дело, когда хозяин дома, встречающий гостей, объявляет «А сейчас плов по рецепту Сталика Ханкишиева» и уже совсем другая степень наглости, когда коммерческая точка решает продвигать свои товары только на основании того, что они когда-то мою книгу купили.Мой юрист вам письмо напишет, Даниловский рынок. Когда-то именно с этого текста я начал публикации на тему узбекской кулинарии в Интернете. Прошло уже одиннадцать лет, но что с того? Так, или приблизительно так, это блюдо готовят столетиями и плов, как и любое настоящее явление, не становится от этого хуже!Сегодня я рад предложить вам помимо текстов и картинок еще и видеоролик.Смотрите, читайте (читайте, читайте, читайте) и задавайте вопросы!( Текст, фотографии и примечанияCollapse )А теперь еще один текст — о цифрах. Ну и относительно новые фотографии!( Read more…Collapse )( Read more…Collapse )
Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару. На первый взгляд кажется, что казан и приготовление на пару – две несовместимые вещи . Но не стоит забегать вперёд, давайте лучше обратимся к рецепту одного из самых простых узбекских блюд.
Рецепт приготовления узбекской Басмы от Сталика Ханкишиева:
</span></span></span></p>
Узбекская басма получится вкусной у любого, кто возьмётся её приготовить и не станет спорить с пропорциями. А пропорции здесь таковы:Обязательные ингредиенты:
</span></p>
- мясо — 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком),
-
картофель — 700 г,
</span>
-
морковь — 350 г,
</span>
-
лук — 1 кг,
</span>
-
средний кочан капусты — грамм 700,
</span>
-
соль, разумеется.
</span>
Необязательные (если есть, то положим, а нет, – не надо):
</span></p>
- помидоры — 3-4 штуки,
-
баклажаны — 1-2 штуки,
</span>
-
болгарский перец — 2-3 штуки,
</span>
-
свекла красная,
</span>
-
острый стручковый перец — 1-2 штуки,
</span>
-
немного фасоли в стручках,
</span>
-
айва — 1-2 штуки,
</span>
-
зелёные твёрдые яблоки,
</span>
-
2-3 — огурчика,
</span>
-
разная зелень.
</span>
-
специи: зира, кориандр и сухие травы (по желанию).
</span>
Рецепт приготовления Казан-кабоба от Сталика Ханкишиева: Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно!Ингредиенты:
- Баранина или свинина — 2 кг
- Курдючное сало или растительное масло — 250 г (в зависимости от жирности мяса)
- Картофель — 1,5 кг
- Зира, соль, сухие травы, красный перец острый и паприка — по вкусу
1. Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха. В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.
Представляем вам фарфоровую миску(косу) для супа WL-992703, объемом 1350 мл и 20,5 см в диаметре, которая была использована Сталиком Ханкишиевым под ароматный бульона от узбекской басмы. Емкость изготовлена из высококачественного белого фарфора. Отличается особой износостойкостью и устойчивостью к ударам и сколам. Прекрасно подойдет для подачи салатов и внушительных порций супов.
Для уточнения подробностей или по вопросамприобретения товара пишите на почту marketing@wilmax.ru
Рецепт: Сталик Ханкишиев
На фото:
Thermo Glass
– WL-888750. Пиала, 50 мл– WL-888754. Пиала, 200 мл
Fine Porcelain– WL-991349. Блюдо, 46 см– WL-991347. Блюдо, 36 см
– WL-992701. Салатник, 13 см– WL-992703. Салатник, 20,5 см– WL-992702. Салатник 17, 5 см
– WL-992780. Блюдо, 34 см
Используемые источники:
- https://postila.ru/id960586/stalik-hankishiev-kazan-mangal_
- https://stalic.livejournal.com/tag/%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bb
- https://ru.wilmax.club/blog/dva-prostejshih-bljuda-v-kazane-po-retseptam-stalika-hankishieva