Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Сталик Ханкишиев: о казане как науке и искусстве

Оксана Хижняк 100 читателей, 52 поста

youtube.comПро корейцев и кук-си | Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.comДесяток яиц и НИСУАЗ готовим правильно!Сталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.com7 секретов котлет Ханкишиевых, видеорецепт за 60 минут по кулинарной книге, Россия, Дачный ответСталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.comСталик: МашхурдаСталик Ханкишиев — казан мангал.vkusnyierecepty.ruПрекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева Готовимся к шашлычному сезону! Кисло-сладкие огурцы Ингредиенты: Огурец — 1 кгКунжут — 2 ст. л.Паприка сладкая — 1 ст. л.Соевый соус — 60 млЧеснок — 3 зуб.Масло растительное (по вкусу)Соль…Сталик Ханкишиев — казан мангал.youtube.com

  • 1

Сталик Ханкишиев — ЛагманСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Сталик: ХашламаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Сталик Ханкишиев. Немецкий штрудель.Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Сталик: Цыплята-табакаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Картошка с мясом в казанеСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Сталик: ДумлямаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Жаренный лагман — Рецепт Бабушки ЭммыСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Лагман быстрый из яичной лапши.Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Секрет приготовления самсы в Самарканде / Samarkand organic food, samosa (with English subs)Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1

Лагман. Секрет приготовления лагмана 2012 / Lagman. Fried noodles with lamb (with English subs)Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Чахохбили. Просто, вкусно, недорого.Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Бешбармак — видео рецепт от GermaCookСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

ГОТОВИМ ДЫМЛЯМАСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

БугламаСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Рецепты от Сталика Ханкишиева — Казан-кебаб (пирожок)Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 2

Сталик: Соютма, яхни, мясной рулет!Сталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Как готовить суп ХашСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Сталик Ханкишиев: Кюфта-бозбашСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

ШАВЛЯ и ХОСИП Сталик Ханкишиев Казан Мангал Смотреть Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев — казан мангал. youtube.com

  • 1
  • 1

Очень вкусный суп — Хашлама. Сталик Ханкишиев Казан Мангал.Сталик Ханкишиев — казан мангал.Перейти к странице: 68451330682786816827260858104440526159384239662634005165340051363400511534005063340050203400483434004819340047823400476634004724340047053400469834004685340046663400465134004531340045173400449834004485Во-первых, вы должны понимать, что я не имею никакого отношения к Даниловскому рынку и любой другой торговой точке в городе Москве. Поэтому я не несу ответственности за то, что они там складывают в казан.Во-вторых, я не уверен, что плов, которым они там торгуют, хоть как-то напоминает мой.Потому что гарантию повторяемости рецепта по нотам я не могу дать никому, если только не говорить о рецептах по книге «ПЛОВ, кулинарное исследование» — http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishievaВ-третьих, одно дело, когда хозяин дома, встречающий гостей, объявляет «А сейчас плов по рецепту Сталика Ханкишиева» и уже совсем другая степень наглости, когда коммерческая точка решает продвигать свои товары только на основании того, что они когда-то мою книгу купили.Мой юрист вам письмо напишет, Даниловский рынок. Когда-то именно с этого текста я начал публикации на тему узбекской кулинарии в Интернете. Прошло уже одиннадцать лет, но что с того? Так, или приблизительно так, это блюдо готовят столетиями и плов, как и любое настоящее явление, не становится от этого хуже!Сегодня я рад предложить вам помимо текстов и картинок еще и видеоролик.Смотрите, читайте (читайте, читайте, читайте) и задавайте вопросы!Текст, фотографии и примечанияCollapse )А теперь еще один текст — о цифрах. Ну и относительно новые фотографии!Read more…Collapse )Read more…Collapse )

Сегодня мы поговорим с вами о блюде, большая часть компонентов которого готовится на пару. На первый взгляд кажется, что казан и приготовление на пару – две несовместимые вещи . Но не стоит забегать вперёд, давайте лучше обратимся к рецепту одного из самых простых узбекских блюд. 

Рецепт приготовления узбекской Басмы от Сталика Ханкишиева:

</span></span></span></p>

Узбекская басма получится вкусной у любого, кто возьмётся её приготовить и не станет спорить с пропорциями. А пропорции здесь таковы:Обязательные ингредиенты:

</span></p>

  • мясо — 1 кг (баранина или говядина, можно и с костями и с жирком),
  • картофель — 700 г,

    </span>

  • морковь — 350 г,

    </span>

  • лук — 1 кг,

    </span>

  • средний кочан капусты — грамм 700,

    </span>

  • соль, разумеется.

    </span>

Необязательные (если есть, то положим, а нет, – не надо):

</span></p>

  • помидоры — 3-4 штуки,
  • баклажаны — 1-2 штуки,

    </span>

  • болгарский перец — 2-3 штуки,

    </span>

  • свекла красная,

    </span>

  • острый стручковый перец — 1-2 штуки,

    </span>

  • немного фасоли в стручках,

    </span>

  • айва — 1-2 штуки,

    </span>

  • зелёные твёрдые яблоки,

    </span>

  • 2-3 — огурчика,

    </span>

  • разная зелень.

    </span>

  • специи: зира, кориандр и сухие травы (по желанию).

    </span>

Рецепт приготовления Казан-кабоба от Сталика Ханкишиева: Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно!Ингредиенты:

  • Баранина или свинина — 2 кг
  • Курдючное сало или растительное масло — 250 г (в зависимости от жирности мяса)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Зира, соль, сухие травы, красный перец острый и паприка — по вкусу

1. Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха. В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.

Представляем вам фарфоровую миску(косу) для супа WL-992703, объемом 1350 мл  и 20,5 см в диаметре, которая была использована Сталиком Ханкишиевым под ароматный бульона от узбекской басмы. Емкость изготовлена из высококачественного белого фарфора. Отличается особой износостойкостью и устойчивостью к ударам и сколам. Прекрасно подойдет для подачи салатов и внушительных порций супов.

Для уточнения подробностей или по вопросамприобретения товара пишите на почту marketing@wilmax.ru

Рецепт: Сталик Ханкишиев

На фото:

Thermo Glass 

– WL-888750. Пиала, 50 мл– WL-888754. Пиала, 200 мл

Fine Porcelain– WL-991349. Блюдо, 46 см​– WL-991347. Блюдо, 36 см

– WL-992701. Салатник, 13 см– WL-992703. Салатник, 20,5 см– WL-992702. Салатник 17, 5 см

– WL-992780. Блюдо, 34 см

Используемые источники:

  • https://postila.ru/id960586/stalik-hankishiev-kazan-mangal_
  • https://stalic.livejournal.com/tag/%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bb
  • https://ru.wilmax.club/blog/dva-prostejshih-bljuda-v-kazane-po-retseptam-stalika-hankishieva

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации