toozpickПриспособления


Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!
*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь. Фломбер или иначе кулинарная горелка является необходимым и удобным прибором на кухне почти любого ресторана. В бытовых же условиях данное устройство используется довольно редко. И напрасно. Такое простое приспособление дает возможность облегчить и улучшить процесс готовки блюд даже очень сложных рецептов. Фото данной газовой горелки можно посмотреть на страницах интернета.
Особенности
Специальный прибор предназначен для изготовления различных блюд и создания кулинарных шедевров потрясающего вида. Спектр применения устройства на кухне невероятно большой. При помощи газовой мини-горелки возможно сделать:
- карамелизацию десертов и лука;
- создавать аппетитную корочку на многих блюдах;
- подрумянивать мясных изделий;
- снимать кожуру с овощей;
- опаливать тушки птицы;
- приготавливать десерты;
- плавить сыр.
Отличие от приборов с лучевым распределением пламени заключается в том, что портативная газовая горелка выдает огонь в определенное место. Данное устройство позволяет очень скоро обжарить еду.
Это может произойти при разжигании:Надо отметить, что применение его не должным образом после обжаривания может оставить на еде неприятный запах и привкус газа.
- струя газа еще не загорелась;
- топливо не полностью сгорает.
Огонь желтоватого цвета означает не порядок в работе прибора.
Как работает
Внешне кулинарная горелка похожа на пистолет, так как состоит из комфортной для руки держателя и, наподобие ствола, насадки. При нажатии на кнопку у газовой горелки срабатывает пьезоподжиг: с пьезоэлемента вырабатывается искра, от которой вспыхивает газовый поток. Так прибор дает пламенную струю. Заправляют фломбер при помощи газового баллончика. Для этой цели предусмотрено заправочное отверстие.
- Лучшие кухонные ножи — рейтинг лучших моделей и обзор производителей. 115 фото и видео советы по выбору ножа
- Бомбилья — советы по выбору аксессуаров и лучшие рецепты для применения бомбильи (90 фото + видео)
- Соковыжималка: рейтинг лучших моделей и производителей. 125 фото и видео рецепты лучших смузи
Устройство довольно легкое, это дает возможность управлять пламенем на свое усмотрение. Просто проводится регулировка интенсивности огня. В качестве материала изготовления применяется крепкий пластик и металл.
Выбор
Какую газовую горелку лучше выбрать, зависит от области применения. В бытовых условиях чаще используют устройства на бутане. На специализированных кухнях предпочитают использовать пропан и профессиональное оборудование.
Специалисты считают, что данный вариант дает наибольший напор пламени. Все приборы удобны и просты в эксплуатации.
Баллон для горелки
Баллончики на профессиональную газовую горелку почти не отличаются от предназначенных для быта. Лучшими баллонами считаются изготовленные в Корее. Их хватает до трех часов непрерывного использования, при средней струе пламени.
Основные преимущества
Даже первый раз используя кулинарную горелку, многие поражаются ее качеством и возможностями. Прибор мощный и легкий. Работа им доставляет удовольствие. Среди плюсов подобных устройств выделяются следующие:
- удобная форма корпуса;
- довольно прочный корпус;
- незначительный расход газа;
- легкая заправка.
Технология
С помощью интенсивного пламени горелки можно на скорую руку придать блюду румяную корочку либо расплавить сахар до карамельного состояния. Чтобы результат получился наилучшим, использовать нужно не среднюю часть пламени, а самый кончик. Конец огня надо перемещать по поверхности блюда довольно быстро, чтобы продукт не подвергался обугливанию. Желательно не задерживаться на одной области, а достигнув нужного цвета, передвигаться к другой.
Принцип, как при малярных работах, то есть лучшего результата можно добиться нанося до трех слоев. Не нужно допускать черноты краев.
Использование и хранение
Баллон с пропаном и сам фломбер продаются не соединёнными друг с другом. Сверху баллона нужно снять пластмассовый колпак и вкрутить в пистолет. Штырек пистолета, находящийся в части накручивания, открывает клапанный механизме поступления газа. Управляется доступ поворотом круглого переключателя, так происходит перекрытие и открытия поступления топлива. Подачу газа, в виде шипения, отчетливо слышно. Этим же переключателем регулируется струя пламени, чем сильнее повернуть его в сторону открытия, тем сильнее будет напор и наоборот. Хранить оборудование необходимо в разобранном виде. Так как в собранном виде газ может понемногу просачиваться. В ином случае клапан полностью перекрывает выделение топлива.
При использовании горелки, ее можно держать практически в любом положении, однако, ее нельзя переворачивать вниз по вертикали. Баллон с газом ни в коем случае нельзя ронять, так как это может привести к повреждению клапана.
Утилизация
По сути, использованный баллон во многих случаях возможно просто выкинуть на мусорку. Однако, желательно позвонить в муниципальную службу и узнать правила утилизации для определенных районов жилья. В настоящее время существуют компании, которые помогут со всеми вопросами по данной проблеме.
Фото газовой горелки
Используемые источники:- https://usamodelkina.ru/14665-moschnaja-gazovaja-gorelka-dlja-plavki-cvetmeta-s-rekuperatorom-svoimi-rukami.html
- https://mircocktails.ru/gazovaya-gorelka/








































Рейтинг газовых мини-горелок: семерка лучших предложений + на что смотреть при выборе
















































Газовая горелка на баллончик: выбор иВ использование
Газовая горелка для рыбалки
Не работает электроподжиг на газовой плите: причины поломки и способы её устранения