Производителей посуды сегодня не мало. Одни работают на определенные ниши посудного разнообразия, удовлетворяя нужды только профессиональных кухонь. Другие стараются охватить все направления. Немецкие товары всегда славились особым качеством и профессиональным подходом к разработке, и среди них нужно отметить посуду Luxstahl.
Со временем ассортимент продукции серьезно расширился.
Особенности производителя Luxstahl
Более века назад в 1879 году основана компания Luxstahl. Сегодня Luxstahl посуда – это громкое имя, знакомое и обычным домохозяйкам, и шеф-поварам мировых ресторанов. В первое время деятельность компании была направлена на производство только посуды и столовых приборов. Со временем ассортимент продукции серьезно расширился – сегодня компания выпускает профессиональную посуду для ресторанов и даже самогонные минизаводы.
Популярность компании связана с тем, что ее продукция имеет умеренную стоимость при популярном немецком качестве.
Популярность компании связана с тем, что ее продукция имеет умеренную стоимость при популярном немецком качестве. Производство находится в Китае, где, как известно, выгодные условия работы. Связав жесткие требования к качеству своих товаров и умеренные затраты на производство, компания Luxstahl завоевала доверие и любовь потребителей. Поэтому кастрюля luxstahl на кухне хозяек сегодня – досягаемая мечта.
Особенности кастрюль Luxstahl
Выпуская посуду профессионального уровня, производитель не станет экономить на качестве обычной, бытовой посуды. Поэтому каждая кастрюля Люкссталь – это качество, удобство и безопасность. Прежде всего кастрюли этого бренда производятся только из высококачественной нержавейки. Ведущие повара выбирают Люкссталь кастрюли из нержавеющей стали за безопасность состава сплава и отличные свойства. Но и обычная хозяйка оценит достоинства этой посуды, а их несколько:
Материал имеет 3 слоя, что позволяет посуде быстро нагреться и равномерно распределить тепло по всей поверхности и стенкам;
Любая кастрюля Люкстайл имеет ручки, которые не нагреваются в процессе готовки;
Посуда очень просто отмывается от остатков пищи;
Готовить в кастрюле Люкссталь можно без добавления масла или жира;
Подходят для всех типов варочных поверхностей;
Все предметы имеют красивый внешний вид.
Готовить в кастрюле Люкссталь можно без добавления масла или жира.
Заслуженно можно сказать, что кастрюля 5 л из нержавеющей стали Luxstahl станет любимицей на любой кухне и легко может передаваться по наследству. Но помимо обиходных емкостей малого объема, у производителя имеются внушительная кастрюля Люкстайл 37 литров – популярный котел в профессиональной поварской среде. Узнаем подробнее, какими бывают кастрюли этого немецкого бренда.
Виды кастрюль Luxstahl
Линейка ассортимента компании Luxstahl широка. Здесь присутствуют и мелкая кухонная утварь, и бытовые предметы – ковши, сковороды, и посуда промышленного масштаба для предприятий общепита. Но и внутри каждой группы есть широкий выбор. Кастрюли различаются характеристиками – объемом, назначением, весом. Примечательно, что каждая из них всегда оснащена крышкой, а крышки эти легкие, но обеспечивают сохранение тепла и создание вакуумной атмосферы в емкости.
Посуда для бытовых целей и профессиональная линейка не отличаются функциональными характеристиками. Единственное отличие заключается в размерах – для домашней кухни подойдет кастрюля 5 л из нержавеющей стали luxstahl, а вот даже небольшому кафе не обойтись без кастрюли люкссталь 37 литров. Кастрюли можно встретить таких объемов:
Для домашних целей – 2, 3, 5, 7 и 9 литров;
Для масштабов общепита – от 10 до 71 литра.
Производитель выпускает несколько вариантов одного и того же объема.
Учитывая, что профессиональное оборудование на кухне имеет более широкие конфорки, посуда для них тоже отличается большим диаметром. Производитель выпускает несколько вариантов одного и того же объема – можно найти посуду широкую, но низкую, или выбрать тот же объем, но в узкой и высокой кастрюле.
По материалам изготовления
Все кастрюли компании luxstahl производятся из нержавеющей стали с использованием технологии «сэндвич» на дне. Суть такого дна состоит в том, что между листами нержавеющей стали прокладывается слой алюминия. Алюминий известен своими протрясающими теплопроводными качествами и способностью сохранять это тепло надолго. Получая его, алюминиевый слой передает тепло стальным слоям и пища готовится быстрее, а остывает – медленнее. Алюминий склонен окислять остатки пищи в посуде, а слои нержавейки этого не допускают.
Все кастрюли компании luxstahl производятся из нержавеющей стали с использованием технологии «сэндвич» на дне.
Сочетание стали и алюминия не только позволяет готовить быстрее и вкуснее, но и делает посуду универсальной – любая кастрюля 5 л из нержавеющей стали Luxstahl прекрасно подойдет и для газовой, и для индукционной капризной плиты.
Посуда из нержавейки обязательно должна сначала сама нагреться, а уже потом в нее можно добавлять продукты.
По функциональному назначению
Считается, что на кухне должно быть около 5 кастрюль различного объема. С учетом такого критерия производители часто выпускают готовые наборы – так можно удовлетворить разом все потенциальные нужды на кухне. Для дома кастрюли luxstahl разделяются так:
Объемом до 3 литров подойдут для варки яиц или каш, кипячения молока, варки овощей;
3-5 литровый варианты используют для приготовления супов, варки мяса, пельменей, макарон;
Более 5 литров в объеме должны иметь кастрюли для варки компотов или квашения капусты.
Считается, что на кухне должно быть около 5 кастрюль различного объема.
В среднем принято считать, что на 1 человека в семье подразумевается 1 литр жидкой пищи.
Профессиональная кастрюля не обязательно должна быть огромных размеров. Например, кастрюля 37 литров Luxstahl подходит не только для ресторанов, но и для домашних нужд в большой семье. Кроме общего назначения кастрюлей, есть и варианты узкого направления – например, для варки определенных продуктов – макарон или спаржи. Такие емкости будут иметь более вытянутую форму и обладать вставкой-сеткой для того, чтобы продукты не расплылись в воде при варке.
Кастрюля 37 литров Luxstahl подходит не только для ресторанов, но и для домашних нужд в большой семье.
Уход за кастрюлями Luxstahl
Посуда из нержавейки всегда отличалась красотой и хорошими практичными свойствами, но вот ухаживать за ней было непросто. Любое прикосновение рукой или попадание капли сразу портит внешний вид блестящей «красавицы». Кастрюли Luxstahl отличаются своей неприхотливостью и легким уходом. Основные рекомендации по уходу совсем просты:
Перед первым использованием посуду сполоснуть теплой водой со средством для мытья посуды;
Сразу после приготовления еды кастрюлю надо промыть с жидким моющим средством;
Если используется мытье в посудомойке, никаких особых средств добавлять не нужно;
Пригоревшую пищу нужно «замочить» в кастрюле, добавив в теплую воду соль и оставив на час;
Соль часто оставляет пятна на поверхностях посуды, если попадает в холодную жидкость или на пустые стенки, поэтому солить лучше кипящую пищу;
Известковый налет на стенках легко снимается раствором уксусной кислоты;
После мытья посуды ее нужно насухо вытереть тряпочкой.
Если используется мытье в посудомойке, никаких особых средств добавлять не нужно.
В качестве недопустимых действий можно отметить использование порошков и абразивных средств при мытье, использование посуды из нержавейки в микроволной печи и нагревание пустых кастрюль, без продуктов в них.
Идея предоставить домохозяйкам возможность воспользоваться посудой профессионального уровня – великолепна. Ведь все отмечают, что пища в ресторанах и кафе «немножко другая», и теперь компания Luxstahl предоставляет любому возможность попробовать себя в роли «шефа». Профессиональная посуда уже доступна для любой домашней кухни, осталось обзавестись рецептами «от шефа» и отточить навыки.
Видео: Кастрюля Luxstahl из нержавеющей стали, 37 л