Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 6

Кулинарное кольцо своими руками

Поговорим о сборке. Вы задавались данным вопросом!? Тогда эта информация для Вас!Полезная информация от кондитера@galaart_cakeПравильная сборка торта 50% успеха кондитера❗️ Давайте разберёмся как правильно его собрать, чтобы потом не плакать над бесформенным «бочонком» при обтяжке кремом или мастикой.Как это делаю я:

✅Собираю всегда в форме!!!! Изнутри выкладываю ацетатной лентой!После снятия формы торт и так уже практически идеальный, а это значит что на обтяжку кремом мы потратим значительно меньше времени и сил!Ацетатная лента же придаёт бокам торта идеальную гладкую форму и служит так же для «наращивания» высоты торта.

✅Торт собираю достаточно тонкими коржами и с одинаковым слоем крема во всех слоях, то есть слой бисквита и слой крема примерно одинаковы по высоте! Это важно для стабилизации самого торта, и дальнейшей его транспортировки.

✅Любой торт я отстаиваю под прессом ( около 0,4-0,5 кг) не менее 4 часов для кремовых начинок и не менее 6 часов для муссовых составляющих (не более одной прослойки Мусса в торте, муссовые полностью торты, такие как «3 шоколада» и евро торты не требуют пресса)

✅После стабилизации в холодильнике, форму аккуратно снимаю, и ацетатную ленту помогая тёплым ножом мы тоже отделяем от торта!Вот теперь и можно приступить к выравниванию любимым вашим кремом!

✅Немного о креме для выравнивания: не экономьте на нем, слой должен быть достаточным, чтобы выровнять полностью торт, вывести ровные бочка и верх, пусть лучше его слегка останется, чем будет недостаточно!!! Для долгой транспортировки или для ярусных тортов на равнение выбирайте крема на основе масла, так ваше изделие дольше сохранит форму!

✅Под мастику нет ничего лучше, чем ганаш на масла на тёмном шоколаде, для свадебных это особого актуально, так как неизвестно какой будет холодильник в ресторане и будет ли (и такое поверьте случается).После таких манипуляций Любой ваш торт в полном порядке доедет до торжества!

Подписалась на Вас недавно ! Но Очень довольна! Не раскрытые талантливые кондитеры, куча полезной информации Спасибо! 👍👀Делаю все точно так же)) сборка только в кольце и под гнетом. Под мастику — масло/шоколадКак ацетатную пленку крепить? У меня разъезжается всегда@sherikhova.n Смочите слегка внутренние грани формы водой, пленка приклеитсяС удовольствием читаю ваши статьиУ меня сегодня разъехался торт при транспортировки (ехали мин 50-1 час),выравнивала крем чиз на основе масла,внутри была начинка (маковый бисквит,клубничный конфитюр ,безе,крем пломбир),вот теперь гадаю в чем была моя ошибка…😩руки прям отпускаются теперьХорошо хоть торт был для подруги ,а не на заказ@karina_secret конфитюр:) да и пломбир не очень твердый крем. А вообще в жару даже собранный по всем правилам торт может просто съехать. Поэтому важно везти на полу или багажнике, а не на руках или сиденье. На сиденье получается под углом. Одно резкое торможение — и торт съедет. У меня тоже было((@karina_secret ну ничего, у всех такое бывает! Сколько работаю, а последнее время стал крем внизу вздуваться!!!!! В чем дело — не поймуСмотрела я как то зарубежный ролик …там кондитер чётко и ясно объяснил Торты перевозят только в багажнике …и с тех пор я своим клиентам говорю , чтоб готовили багажник…@dag_cake страшно мне пока как то в багажнике или на полу,кажется что при Любой кочке с ним что-нибудь случится 🙈,может просто надо перебороть свои страхи…везу всегда на руках ,@candy_home_01 я вот тоже первый раз с такой ситуацией столкнулась ,аж теперь и не Рада ,что в Москву жара пришла,я ещё на погоду грешуЯ всегда собираю в ацетатной плёнке- сначала в кольцо плёнку, закрепляю ее скотчем и собираю торт, затем убираю форму, затягиваю верх пищевой пленкой и на ночь в холодильник. У меня один раз разъехался торт, когда был только что собран и отделан- Т.е не схватились между собой коржи- теперь сборку всего делаю на ночь и с утра отделка уже.@davidochkina_svetlana Спасибо!@ovnazik Спасибо! ❤❤❤@karina_secret у нас 40! Когда приезжают на наших машинах, глаз держаться начинает!!!!!😂У нас +35. Сегодня везла 3х ярусный на руках (+ много всего для кенди бара) все ок. 😊 В кольце собираю только 3 шоколада. Пробовала собирать бисквитные, но остаётся много крема на пленке, может что-то не так делаю?Значит нельзя положить в торт в разные слои слой Мусса и в другой слой прослойку желе? Поедет?И надо заранее приготовить декор, чтобы быстро оформить и в путь. У меня как раз именно из за жары очень быстро все тает. И для фиксации коржей, если только это не мусс, всегда вставляю не деревянные палочки и не трубочки пластиковые — а обычную сахарную соломку! Получается, каркас съедобный и не успевает размягчиться до приезда! Проверено много раз!😎мой Вам совет! В жару! Всегда вынимайте топи из морозилки за 30 мин до того, как погрузите в машину. Причём никакой багажник- забудьте! Есть закон — всех трясёт и укачивает за сидением водителя, поэтому, я всегда прошу отодвинуть переднее кресло и ставлю на пол и включаю кондер с упором на торт. Коробка 30*35 влезает, проверено! Или, край, на само кресло, но тогда предварительно, я выкладываю нечто под торт, чтобы он был перпендикулярен дороге. И пристегиваю ремнём, ещё раз фиксирую мини подушкой м/у сидением и коробкой с тортом.Спасибо, очень полезно@ptaxa007 хорошая идея по поводу места под кондеем👍@sherikhova.n скотчем можно зацепить.@svetlana_timoshenko1285 тоже всё так делаю 👍🏼 один раз разъехался торт, несмотря на то, что был собран с вечера. Но я не знаю, как его несли, везли и т.д. Есть подозрения, что не так, как надо 🙈 потому что все подобные торты всегда доезжали в целости.@asun_cake у меня тоже остается, но это не страшно, все равно финишное покрытие будет, очень много МК пересмотрела везде такПосоветуйте пожалуйста крем для выравнивания бисквитных тортов!@ptaxa007 сахарная соломка? Я даже о такой не слышала))@food_eat_feed водой не делала, а вод жидким желатином смазываю, и держится хорошо@sherikhova.n можно смазать жидким желатином.@sweet_tapu Интересный способ, только зачем так сложно?@food_eat_feed вот так пришло одинаковых раз в голову под рукой был желатин. Попробую в след раз водой!@ptaxa007 а что за сахарная соломка? Обычная соломка всмысле, которая быаает сладкая и сооеная?)@alitsa7 крем чиз на масле, очень хорошо идиален для выравнивания, хорошо держит форму, можно наносить рисунки кисточкой, хорошо подходит и для покрытия мастикойА сколько масла добавлять? Какие пропорции

Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Кулинарное кольцо своими руками

Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.

Кулинарное кольцо своими руками

Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!

Кулинарное кольцо своими руками

Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

Кулинарное кольцо своими руками

Приготовьте рецепты вкусных блюд, с рекомендациями Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Дек 2, 2014

другой вкусный рецепт

Используемые источники:

  • https://www.gdetort.ru/blog/tutorials/pravilnaya-sborka-torta
  • https://bludagu.ru/%d0%ba%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации