- Цена: 43$
Здравствуйте! Сегодня на экране еще один герой роботехники — робот Электрон. Куплен в интернет магазине, но не китайском, поэтому вполне различает русскую речь и говорит по-русски. Вывод один — если у вас есть мальчишки, которым его можно преподнести, то брать, брать, брать!!! Робот выполняет голосовые команды — танцует, поворачивает голову, стреляет дисками, ходит, отвечает на вопросы, причем почти на каждый вопрос у него 2 варианта ответа! Заинтригованы? Приглашаю под кат! Итак, поехали! Знакомьтесь — Электрон!
Время эксплуатации — 8 месяцев, поломок нет. Был подарен сыну на 5-летие. Сразу он конечно был безумно доволен, пока не дошло дело до управления — вот тут и началось. Вредный робот не хотел слушаться сына, команды он перекручивал на собственный лад и вместо «привет» слышал «вперед», вместо «как тебя зовут» ему чудилась команда » в атаку» и он начинал наступление на владельца. Сын в панике убегал от него и кричал «выключи». Так что знакомство было не совсем радостным. Однако все гости мужского рода, присутствующие на празднике по поводу дня варенья, были в диком восторге. Каждый говорил, «а вот был бы у меня такой в детстве!». В общем, день рождения удался — великовозрастные мальчишки, позабыв о угощении, вволю наигрались. Потом Электрон был незаслуженно позабыт, вернее, не совсем забыт, сын хотел с ним играть, но управлять им должен был кто-то из взрослых, а на это не всегда хватало времени. И только в конце лета Электрон наконец-то сдался и подчинился голосу сына. Поэтому игрушку не советую покупать детям раньше 6 лет, или тем, у кого нечеткая дикция. Сын тогда не мог говорить букву «Р», может оттого Электрон и взбунтовал. Да, еще маленькие дети от команды » в атаку» или «огонь» тоже могут испугаться — робот уверенно прет вперед, не забывая при этом стрелять в противника мягкими дисками, и беда, если детеныш окажется на линии огня! Оно конечно совсем не больно, но… мой боялся — это факт!Описание товара Высота робота 40 см. Разговаривает робот характерным «металлическим» голосом. Все действия робота сопровождаются множеством звуковых и световых эффектов — миганием лампочек на голове и груди — синий, красный и зеленый цвет подсветки.(Обложка книги «Приключения Электроника» Е. Велтистова)
Мысль написать книгу появилась у журналиста Велтисова совершенно случайно. Однажды он отправился в отпуск. Выйдя на конечной станции курортного города, случайно взял чемодан попутчика по купе. Шел по улице и размышлял: почему же его чемодан такой тяжелый? Фантазия разыгралась не на шутку: а вдруг там спрятался человек? Вместо человека в чемодане оказались книги. Но идея о создании произведения о человеке из чемодана уже крепко «засела в голове».
Прототипами главных героев стали ученики математической школы, которую Велтисов часто посещал во время работы над произведением, а также их учитель Исаак Танатар.
Кинопроизведение
- Фильм: Приключения Электроника
- Год выхода: Книга 1979
- Режиссер: Константин Леонидович Бромберг
(Обложка к фильму «Приключения Электроника» К.Л. Бромберга)
Когда серия книг об Электроника стала настоящим бестселлером и за ней выстраивались очереди в магазинах, стало понятно, что произведение «переросло» рамки только печатного издания. Так в 1979 году режиссером Константином Бромбергом был снят 3-х серийный фильм «Приключения Электроника», который вышел на экраны 23 марта 1980 года.
Необычный мальчик-робот сразу стал идеалом для многих советских школьниц. В трех сериях Бромберг воссоздал сюжет всех книг о похождениях Электроника.
Описание Электроника
История об Электронике напоминает сказку о Буратино. Профессор Громов создает робота, которого наделяет чертами школьника, чья фотография опубликована в обычном журнале. Электронный мальчик сбегает от своего «папы-создателя». На улице случайно встречает своего «двойника» — того самого мальчика с обложки. Его «близнец», школьник Сыроежкин, ленивый и хитрый подросток. Воспользовавшись случаем, он решает вместо себя отправить в школу Электроника.
Робот Электроник только внешне похож на Сыроежкина. Его отличительная черта – необычная сила и выносливость. Но он не умеет проявлять эмоций. А именно об этом мечтает Электроник. Именно это стало причиной его разногласий с профессором Громовым, который хотел создать идеальную машину для выполнения необходимых заданий, убрав эмоциональную часть. Электроник же хочет быть личностью.
(Коллаж МиксАрт — образ мальчика-робота из кинофильма «Приключения Электроника», составленный из радиодеталей и электронных компонентов. Автор: Yasvami. * Смотреть лучше на расстоянии от экрана!)
Необычные способности Электроника: интеллект, сила, выносливость, быстрая реакция привели к тому, что он стал любимцем среди учителей и одноклассников Сыроежкина, которые не понимали столь внезапных изменений у Сережи. И только Сыроежкин знал правду. Но поскольку школьник понял, что робот «вытеснил» его самого, решил вернуться в школу.
А что же Электроник? Сумел ли робот осуществить свою мечту: стать личностью и ощущать эмоции? Да. И подтверждением этого стал случай, когда во время хоккейного матча впервые победил Сережа Сыроежкин. Электроник заплакал. А еще – он научился дружить и завел собаку.
Осуществилась и мечта профессора Громова: он понял, что можно создать робота, который полностью вольется в коллектив и не вызовет подозрений.
Актерские роли
Перед созданием фильма режиссер Бромберг думал, что роль Электроника и Сыроежкина сыграет один актер. Но вскоре решил пригласить двух близнецов. Ими стали братья Торсуевы. Чтобы мальчики не ссорились во время съемок, каждому из них пришлось сыграть и роль робота и роль школьника.
Поиски актеров были сложными. Фильм создавался музыкальный, а, значит, мальчики должны были уметь играть на гитаре. Также от них требовалось умение ездить на мопеде. Юрий и Владимир Торсуевы для этого подошли идеально.
Интересно, но озвучивали фильм не сами братья. Вместо них «разговаривают» женские голоса: Ирины Гришиной (Сыроежкин) и Надежды Подъяпольской (Электроник). Песни исполняли две Елены – Камбурова и Шуенкова.
История Электроника – это история робота. Вот только он настолько «человечный» получился, что никто не может воспринимать его как неживую машину. Это собирательный образ идеального подростка, которого не существует в реальной жизни.
</ul></h3>Используемые источники:
- https://mysku.ru/blog/others/10734.html
- https://xn--80abmurblt.xn--p1ai/electronic