Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 4

Обзор лезвий Feather

$_1.JPG

  • Цена: $23,59 (покупал за 1 563,39 руб.)

Долго присматривался к лезвиям Feather, но постоянно либо душила жаба, либо было лень ехать на другой конец города в магазин. А тут увидел отзывы о неплохом продавце Jewelgelry и решил сделать заказ. Покупать отдельно лезвия скучно и не интересно а вот попробовать еще одну бритву — в самый раз. Для тех кому лень читать весь обзор: лезвия отличные, к бритве есть небольшие претензии. Заказ доехал довольно быстро (точнее не помню, но в пределах месяца), трекался по международному трек-номеру. Посылка в себя включает саму бритву в пластиковом футляре с пачкой из двух лезвий Feather, плюс отдельно пять пачек по пять лезвий в каждой.Пара фотографий бритвы в футляре

Бритва легкая, весь корпус, кроме механизма зажима лезвия, сделан из пластика. Конструкция прижима лезвия проверена годами и к ней лишних вопросов не возникает. Отдельно порадовало, что уголки лезвия прикрыты маленькими пластиковыми «зубцами», которые должны сводить вероятность случайных порезов почти к нулю.Фотографии крупным планом
Общие впечатления о заказе — смешанные. Лезвия отличные, очень острые, я знал чего от них ожидать заранее, а вот бритва была небольшим сюрпризом, потому что я решил заказать ее спонтанно без изучения отзывов. Первая попытка побриться Feather Popular с лезвием Feather была не самой удачной. То ли я привык к более тяжелому станку и давил слишком сильно на нее, то ли лезвия Feather — не самый лучший выбор для этого станка… В результате, на лице осталось неприятное ощущение раздражения, которого я не испытывал уже очень давно. Видимо сочетание лезвия и бритвы оказалось слишком агрессивным для меня. Однако, я уже не раз убеждался в том, что для идеального бритья нужно собрать вместе очень много факторов (привычка к станку, лезвия, пена/крем, даже жесткость воды влияет на результат), поэтому бритва получила еще несколько шансов. Пока что самым хорошим оказалось сочетание с полутупым лезвием Derby (брился им 5-6 раз и уже собирался выкидывать). Это явно не мой станок, слишком уж много усилий и попыток пришлось приложить, чтобы получить более-менее удовлетворяющий результат. Скорее всего он будет отправлен на дачу в качестве «дорожного варианта», на случай, если потребуется срочно побриться. В результате лезвия вышли по той же цене, что и в локальном магазине + новый станок на пробу. Korobochka-dlya-pera-800x600.jpg

Японские лезвия Feather считаются эталоном остроты, долговечности и агрессивного бритья. Мой отзыв об этом продукте ниже.

Feather.jpg
Знаменитый продукт из Японии

«Перья» поставляются в пластиковых коробочках. В продаже есть упаковки желтого и черного цвета. Также я видел в интернете этикетки синего цвета с надписями на японском языке. В желтых коробках бывает пять или десять лезвий, а в черных всегда находится пять штук.

Полное название продукта — Feather New Hi-Stainless Platinum Coated Blades. Судя по всему, изделие изготавливается из нержавеющей стали и имеет платиновое покрытие.

Отдельного внимания заслуживает пластиковая коробочка. Она очень удобная. Контейнер защищает «перья» от механического воздействия при транспортировке. Также он имеет отдел для отработанного материала.

Изделия поставляются в очень удобном контейнере

Мои впечатления от продукта

Впервые я попробовал Feather в 16 или 17 лет. Тогда я жил с дедушкой. У него был запас этих лезвий. Брился я каким-то неплохим станком-бабочкой. Отобрал его у старшего брата. А он привез его из Германии, где служил в армии. К сожалению, аппарат потерялся во времени. Но по внешнему виду он очень похож на Feather Popular.

Опыт использования «перьев» в юношеском возрасте был неудачным. У меня уже тогда была довольно жесткая и вьющаяся щетина. Попытки побриться чисто приводили к многочисленным микропорезам в области шеи. Не знаю, с чем они связаны: с недостатком техники, неумением готовить кожу или с избыточной агрессией лезвий. Факт был на лицо: друзья-одноклассники прикалывались: «Тебя что, дедушка во время бритья подталкивает?»

Второй раз лезвия Feather попали мне в руки примерно через 20 лет. После длительных и неудачных экспериментов с кассетными бритвами, одноразовыми станками и электробритвами я вернулся к традиционному бритью. В этот раз опыт использования продукта был более удачным.

Я использовал «перья» в станках Muhle R89 и R41, а также в «косорезе» Merkur 37c. Вот впечатления с каждым из аппаратов:

  • С Muhle R89 японцы ведут себя практически идеально. Если выдерживать нужный угол контакта, удается выбриться очень чисто и без травм. Но лично мне в 89-ой голове больше нравятся «Астры». Не могу точно объяснить, почему. Скорее всего, речь все-таки идет об избыточной агрессии лезвия в сочетании с большим количеством проходов.
  • Если вы хотите экстремально агрессивного бритья, пробуйте Feather с Muhle R41. Это сочетание позволяет выбриться очень чисто. Но любое неаккуратное движение чревато порезами. Да и проблемные участки лица и шеи не очень приветствуют сочетание самой агрессивной головы с самым острым лезвием.
  • А вот сочетание «перьев» с Merkur 37c я считаю идеальным. Эффективность сланта усиливается остротой японского продукта. Благодаря этому бритье получается чистым. При этом нет избыточной агрессии. В «косорезе» японцы кажутся более мягкими, чем в голове R89.

В данный момент считаю своим основным станком Merkur 37c. Соответственно, Feather стали моими основными лезвиями.

Идеальное сочетание

Есть ли у «перьев» недостатки

Конечно есть. Главный недостаток продукта — следствие его основного достоинства. Feather знамениты благодаря своей остроте, которая признана эталонной. Но из-за нее изделия обладают зашкаливающей агрессией. Из-за этого перья подходят не всем, не всегда и не во всех станках. Например, в 41-ой голове я все-таки предпочитаю менее злые лезвия.

Feather: лезвия для самураев

Еще один недостаток — цена. В интернет-магазинах японский продукт стоит в среднем в четыре раза дороже, чем «Астра». Соответствует ли разница в цене разнице в качестве этих продуктов? Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Но для своего дежурного станка Merkur 37c я приобрел запас «перьев».

Третий недостаток — доступность японцев. Их практически невозможно встретить в офлайн-магазинах. Впрочем, я свой запас купил как раз в хозяйственном магазине. Приобрел всю оставшуюся у продавца партию: 70 лезвий. Еще и цена была ниже, чем у онлайн-торговцев. Но это исключение из правил.

Общий итог

«Перо» — очень хороший продукт. Многие ценители традиционного бритья даже считают его лучшим. Свою репутацию японцы заслужили благодаря эталонной остроте. Также они считаются более долговечными по сравнению с аналогичными продуктами других производителей.

Оценки по пятибалльной шкале:

  • Острота — 5. Это «пятерка» с огромным плюсом, так как перья — самый острый продукт на рынке.
  • Мягкость — 4. Острое лезвие не может быть мягким. Но при достаточной концентрации и отработанной технике «перо» можно использовать даже в 41-ой голове. А в более мягких станках японцы ведут себя отлично.
  • Долговечность — 5. С запасом выдерживает четыре бритья. Неоднократно читал, что этим изделием можно бриться и восемь раз без потери эффективности. Но я не экспериментировал.
  • Упаковка — 5. Еще одна «пятерка» с плюсом.
  • Цена — 4. Хотелось бы покупать японцев по более низкой цене.
  • Доступность — 4. Скорее всего, придется покупать в интернет-магазинах.

Общая оценка — твердая «пятерка». Если хотите, можете добавить минус за избыточную агрессию, высокую цену и отсутствие в офлайн-магазинах. А можете добавить плюс за эталонную остроту и качество. Лично для меня это один из двух любимых продуктов.

1 год назад

Поистине легендарные, японское качество, самые острые, эталон. Это не все слова которые я про них слышал. Так это или нет, я проверил лично при помощи моего любимого слова, которое ещё не раз повторю — «испытание»Почти все рано или поздно пытались ими бриться, но не каждый остановился на Feather. Почему? Ведь это же эталон остроты и качества, но как известно, за качество проходится платить, причем платить не мало. Но даже имея много денег и желание их тратить, не всегда сможешь это сделать, потому что, как только эти лезвия появляются в точке продаж, в тот же миг они расходятся. Они не редкость, но лучше сделать продавцу предзаказ и подойти у договоренное время.Отличная заточка не для всех является положительной чертой, например, новичку точно не миновать «резьбы», опытному они не дадут полностью расслабиться и задуматься о чем-то отдаленном во время бритья. Работа с этим лезвиями напоминает работу хирурга, в которой необходима максимальная концентрация и уверенность в своих действиях.Только два минуса, которые полностью перекрываются целом легионом плюсов, от совместимости с большенством станков до радости от полученного результата.Перейдем наконец-то к испытанию, условия которого я обозначал в посте по ссылке:story/pravila_ispyitaniy_britvennyikh_lezv…

Если этот отзыв был вам полезен, а так же понравился формат самого испытания, прошу поддержать меня лайком+ и подписаться если вам близка эта тематика, которою я начал ещё в предыдущих постах.

Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/ebay/41170.html
  • https://lezvie.info/obzor-lezvij-feather/
  • story/lezviya_feather_6245001

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации