Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 1

8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

  • Главная
  • /
  • Каталог
  • /
  • Рис и лапша из России и стран Азии
  • /
  • Азиатская лапша
  • /
  • Японская, корейская и китайская лапша быстрого приготовления
/catalog/ris_lapsha/lapsha/lapsha_bystrogo_prigotovleniya/

В странах Азии — Китае, Корее, Японии, лапша быстрого приготовления является самым популярным фастфудом. Во многих магазинах стоят специальные бойлеры, где можно заварить только что купленную пачку. В нашем интернет-магазине купить лапшу быстрого приготовления со всевозможными вкусами от лучших производителей! На Ваш выбор: острая корейская лапша, ароматная японская лапша, жареная индонезийская лапша.

Свернуть фильтрСписокГалереяВитринаСортировать:</span>Лапша сублимированная Джин рамён в стакане (острая) Оттоги/Ottogi, Корея, 65 г, Акция арт. 3050 (3)f188a5489da2aa51deb2481590e88156.jpg25%56 руб.75 руб.19 руб.—>Лапша сублимированная Джин рамен Mild (средне-острая) Оттоги/Ottogi, Корея, 120 г арт. 3050 (5)8ed8275ca475680bc4b374a339f0a529.png55 руб.Лапша бп со вкусом жареного кунжута Чамке Рамен Sesame Ramen Оттоги/Ottogi, Корея, 115 г арт. 14506a89f1398c727542cf0466635fb5a66bf.png71 руб.Лапша сублимированная Чин рамён (остр.) Оттоги/Ottogi, 120 г арт. 3050 (2)55 руб.Острая лапша бп со вкусом топокки в соусе бульдак Hot Chicken Ramen Samyang, Корея, 140 г Акция арт. 1426721%78 руб.99 руб.21 руб.—>Лапша сублимированная Джин рамён Оттоги/Ottogi (чашка), Корея, 110 г Акция арт. 305022%69 руб.89 руб.20 руб.—>Лапша быстрого приготовления Samyang (Spicy Flavor), Корея, 115 г арт. 351988 руб.Лапша сублимированная Юккедян рамён Оттоги/Ottogi (чашка), Корея арт. 304986 руб.Корейская лапша с сыром Чиз Бокки/Сheese Bokki (чашка) Оттоги/Ottogi, 95 г арт. 3503109 руб.Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang, Корея, 140 г арт. 13252109 руб.Лапша сублимированная Спагетти рамён (чашка) Оттоги/Ottogi, Корея 120 г. Акция арт. 304828%79 руб.109 руб.30 руб.—>Острая лапша со вкусом курицы Джаджан Samyang, Корея, 140 г арт. 13256109 руб.Острая лапша со вкусом курицы и сыра Samyang, Корея, 70 г Акция арт. 1325410%89 руб.99 руб.10 руб.—>Лапша бп Джин Рамен Jin Ramen (Mild) Оттоги/Ottogi, Корея, 110 г Акция арт. 1450322%69 руб.89 руб.20 руб.—>Острая лапша со вкусом курицы Мала Samyang, Корея, 135 г арт. 13255109 руб.Лапша с темпурой и морепродуктами Твигим Удон Nongshim (в стакане), Корея 62 г арт. 3087 (1)70 руб.Лапша с овощами Сун Веги (в стакане) Nongshim, Корея 67 г. арт. 308476 руб.Лапша «Шин Рамён» Премиум (в чашке) Nongshim, Корея 114 г. Акция арт. 307612%84 руб.95 руб.11 руб.—>Суп-лапша быстрого приготовления со вкусом курицы Самянг рамен Samyang, Корея, 65 г арт. 357165 руб.Лапша бп с соевым соусом Shoyu Noodle Samyang, Корея, 65 г. Акция арт. 1312018%73 руб.89 руб.16 руб.—>Лапша сублимированная Шин Рамён с острым вкусом (в стакане) Nongshim, Корея 68 г Акция арт. 308913%60 руб.69 руб.9 руб.—>Лапша быстрого приготовления со вкусом сыра и курицы (острая) Samyang, Корея, 140 г арт. 1682493 руб.Лапша сублимированная Джин Рамен (неостр.) Оттоги/Ottogi, Корея, 65 г Акция арт. 3050 (4)13%69 руб.79 руб.10 руб.—>Лапша Ансонтанмён (AnSungTangMyun) овощная с пикантным вкусом (в пачке) Nongshim, Корея 125 г арт. 307866 руб.Лапша бп со вкусом острого перца Ель Рамен Yeul Ramen Оттоги/Ottogi, Корея, 120 г арт. 1450553 руб.Лапша Шин Рамён Блэк Премиум/Shin Ramyun Black Nongshim (в пачке), Корея 130 г арт. 3087134 руб.Лапша сублимированная с креветками Сеутанг (стакан) NongShim, Корея 67 г. арт. 3083 (1)78 руб.Лапша сублимированная с кимчи Кимчи мён (чашка) Оттоги/Ottogi, Корея, 105 г арт. 3044109 руб.Пшеничная лапша со вкусом курицы и кукурузы Hot Chicken Flavor Ramen Bouldak Corn Samyang, Корея, 130 г арт. 1506989 руб.Лапша бп с карри Curry Noodle Samyang, Корея, 65 г арт. 1311979 руб.Лапша быстрого приготовления Кимчи Рамен Nongshim, Корея, 112 г арт. 3081 (1)96 руб.Острая лапша Сута Рамен Samyang, Корея, 120 г, арт. 1082978 руб.Лапша быстрого приготовления Снэкмен Оттоги/Ottogi, Корея, 62 г Акция арт. 10329 (1)20%79 руб.99 руб.20 руб.—>Рисовая лапша б/п со вкусом говядины «Вьетнамский стиль» Pho Vifon, Вьетнам, 60 г Акция арт. 109578%34 руб.37 руб.3 руб.—>Лапша бп Юкедянг Samyang, Корея, 120 г, арт. 1312165 руб.Лапша сублимированная «Шин Рамён» Корея 120 г арт. 302457 руб.Лапша со вкусом курицы карри Samyang, Корея, 105 г арт. 17164112 руб.Картофельная лапша быстрого приготовления Potato Ramen Samyang, Корея, 118 г арт. 16825104 руб.Лапша сублимированная с креветками Сеутанг (большая чашка) NongShim, Корея 115 г Акция арт. 30839%85 руб.93 руб.8 руб.—>Лапша со вкусом морепродуктов Seafood Noodle Samyang, Корея, 65 г, арт. 1083389 руб.Лапша быстрого приготовления со вкусом морепродуктов Тэгим Удон Ottogi, Корея, 110 г арт. 1084298 руб.Лапша со вкусом жареного кунжута Чамке Рамен Оттоги/Ottogi, Корея, 110 г арт. 10315114 руб.Лапша со вкусом жареного кунжута Чамке Рамен Оттоги/Ottogi, Корея, 65 г Акция арт. 10315 (1)21%78 руб.99 руб.21 руб.—>Лапша со вкусом курицы карри Samyang, Корея, 140 г арт. 17164 (1)105 руб.Лапша быстрого приготовления Кимчи Рамен Samyang, Корея, 86 г арт. 1083164 руб.Лапша быстрого приготовления Рамен со вкусом говядины и ветчины Samyang, Корея, 120 г, арт. 1089175 руб.Лапша Чапагетти/Chapaghetti (в пачке) Nongshim, Корея 140 г арт. 307780 руб.Лапша в большом стакане Ганчампонг Samyang, Корея, 105 г арт. 17044102 руб.Лапша со вкусом говядины Согогимен Samyang, Корея, 120 г арт. 1083279 руб.Лапша острая с говяжьим бульоном Ёль (Yeol) рамен Оттоги/Ottogi, Корея, 62 г арт. 3045 (1)79 руб.Лапша сублимированная Кимчхи рамён (1 шт.) Nongshim, Корея, 120 г арт. 3004 (1)76 руб.Лапша быстрого приготовления Удон U-Dong Samyang, Корея, 120 г, арт. 1083078 руб.Лапша Неогури острая с морепродуктами Neoguri Seafood&Spice Nongshim (в стакане), Корея 62 г Акция арт. 308616%66 руб.79 руб.13 руб.—>Лапша со вкусом курицы Big Bowl Samyang, Корея, 95 г арт. 10824139 руб.Лапша быстрого приготовления Снэкмен Оттоги/Ottogi, Корея, 90 г арт. 10329105 руб.Лапша Неогури острая с морепродуктами Neoguri Seafood Spice (в пачке) Nongshim, Корея 120 г арт. 307976 руб.Загрузить еще

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

wikimedia.org

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

wikimedia.org

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

globalblue.com

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.

maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

yummies4dummies.blogspot.com

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

maangchi.com

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

commons.wikimedia.org

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде

Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

maangchi.com

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Используемые источники:

  • https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/lapsha_bystrogo_prigotovleniya/
  • https://lifehacker.ru/korejskaya-kuhnya/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации