- Цена: $31.99
Обращаю внимание, что обзор имеет маркер 18-. Не рекомендуется читать на пустой желудок или после 18.00 Недавно я делал обзор на беспроводной термометр для барбекю, присланный banggood.com. А дело было так: меня попросили сделать обзор на какой-нибудь товар. Я выбрал пару беспроводных термометров и сказал что могу сделать обзор на один из них. Мне ответили «Ок» и выслали оба. Ну, что ж, будет возможность сравнить.Что было в началеК сожалению, обзор, о котором я упоминал канул в лету. Но я немного напомню о беспроводном термометре, о котором рассказывалось в том обзоре, чтобы читатели могли сравнить два устройства. Итак, термометр состоит из базы и управляющего блока. В комплекте 2 щупа, хотя одновременно подключить можно только один. Питается устройство от 2х батареек ААА в каждом блоке. Расстояние, на котором работает прибор около 50м. Можно выбрать готовящийся продукт, а также степень прожарки или выставить свою температуру. Цена около $15.
Зачем он нуженЯ не хотел писать о том, где и для чего нужен термометр на кухне. Однако, в комментариях к предыдущему обзору проскакивали фразы типа, зачем мне термометр, я и так гениальный повар. Но существует масса рецептов, где нужно придерживаться точной температуры, причем не на поверхности, а внутри продукта. Например, ветчина (ниже будет рецепт), стейки, йогурты, сыры, копчение… Даже приготовить что-то крупное в духовом шкафу (фаршированная курица, индейка, окорок) с таким термометром будет проще. Существует масса роликов в инете, где показано в каких случаях используется аналогичные термометры. Например у Сталика. Кроме того, можно, например, удаленно контролировать температуру при приготовлении «народного продукта» Термометр приехал в цветной коробке. Параметры со страницы товара: Сам передатчик круглый. Диаметр — 85 мм, толщина — 30 мм (учитывая ножки). Изготовлен из пластика. Сверху кнопка для включения прибора и светодиод, сбоку порт для подключения щупа. Щуп довольно стандартный, общая длина 220 мм, согнут на расстоянии 170 мм от кончика. Длина кабеля в металлической оплетке 1300 мм. С обратной стороны отсек для двух батареек ААА. Фирма производитель Babei. На сайте можно найти еще несколько приборов, которые выпускает эта фирма. Сайт довольно простой и самое главное, я не нашел на нем ссылок на программное обеспечение для термометра. Но в комплекте с ним шла инструкция на английском языке, где и было написано как найти софт для Android и iOS (в магазинах программа называется Grill now). Приводить здесь всю инструкцию я смысла не вижу, пару страниц для примера. Находим программу в play маркет. Оказывается, там есть несколько вариантов программ данной фирмы, но скажу заранее, только одна видит устройство, вернее видят практически все, но вот соединяется только одна. Инсталлируем программу и запускаем. На первой странице есть два варианта: просканировать доступные устройства или запустить демо режим. Для того, чтобы термометр начал работать нужно нажать кнопку на нем. После этого начинает мигать красный светодиод, программа находит прибор. После соединения, светодиод изредка помигивает зеленым светом. На главной странице видим текущую температуру, выбранный продукт для приготовления, значок соединения с устройством, нового сканирования и состояния батареи термометра. Как написано в инструкции, информация обновляется каждые две секунды. Если нажать на значок продукта, откроется страница со списком всех продуктов (8 шт), а также тех, которые которые вы добавили самостоятельно. Можно добавлять несколько своих вариантов, но, к сожалению, нельзя давать названия этим вариантам. Поэтому все будут называться «Custom». Кроме всего, можно выбрать температуру для 4х вариантов готовности или задать только одну для Welldone. Если нажать на значение температуры, то откроются все варианты готовности с указанием температуры. Полный список вариантов ниже. Нужно заметить, что температура готовности несколько отличается от значений, которые внесены в другой термометр. Во время работы прибор потребляет какие-то мизерные токи, едва уловимые мультиметром. Также, внизу есть закладка Timer. Здесь можно выбрать несколько таймеров и запустить их. К сожалению, максимальное время всего 60 минут. После запуска, таймер начинает отсчет времени. На рисунке показано сколько прошло. Для того, чтобы установить время, нужно пальцем провести по циферблату. Не могу сказать, что это очень удобно. По крайней мере, установить точное время довольно сложно. Следующая закладка Setting. Здесь выбирается единицы измерения температуры: градусы или фаренгейты. Также можно установить три варианта рингтона для таймера и температуры. И последняя закладка: информация о производителе и версии программы. На мой взгляд, программа могла бы иметь побольше возможностей. Например, график изменения температуры, который я нашел для другого варианта термометра этого же производителя. Проведем несколько тестов. Первое, я положил несколько разных термометров в одно место (5 шт), и сравнил показания через полчаса. Разброс среди всех был в пределах одного градуса. Второе, поместил щуп в стакан с водой, в котором плавали кусочки льда. Показания были 0 градусов. Можно сказать, что термометр прошел тест на точность. Далее, проверим на каком расстоянии работает устройство. У продавца и на лицевой странице инструкции написано: радиус действия 10 метров. Что, собственно стандарт для bluetooth. Могу сказать, что прибор отлично работает через две стены в квартире, а также почти 50 метров на открытой местности. Как и в термометре из предыдущего моего обзора здесь нет сигнализации о том, что связь с термометром была потеряна. О потере связи можно судить только по нулевой температуре. При достижении заданной температуры или выбранного времени таймера срабатывает звуковой сигнал. Причем «пищать» начинает и телефон и сам термометр. Отключить сигнал не получается. Нужно или выключить программу, или выбрать другой более высокий предел температуры. А теперь, собственно часть, которую не рекомендуется читать не позавтракав. Задумал я приготовить ветчину цельно-кусковую. Рецептов в интернете много, но я делал по вот этому. Да, да, я использую нитритную соль! И хотя, ее использование совсем не обязательно, но с этой солью ветчина получается более красивой и вкусной. Для тех, кому лень читать рецепт на оригинальной странице, расскажу здесь. Берем кусок нежирной свинины (отлично подходит задняя часть или лопатка). Соль — 2% от веса мяса + 0.25% нитритной соли (кто боится ее использовать, можно не класть) Сахар — 0.8%; Черный перец, чеснок (я брал сухой гранулированный). Соль растворяется в воде, мясо заливается этой водой и оставляется в холодильнике на 3-4 дня. Периодически мясо нужно переворачивать и делать ему массаж, как написано в оригинале :). По истечении 4х дней, мясо извлекаем из рассола, слегка сушим и натираем разнообразными специями. Думаю здесь, каждый может использовать свой набор специй, которые большее нравится. Я использовал смесь перцев, кориандр, мускатный орех, розмарин и лавровый лист. Далее, мясо нужно поместить в пакет и далее в ветчинницу. Вот ее то у меня и нет. Попробуем обойтись. Я поместил мясо в рукав для запекания, затем обвязал несколько раз бечевкой, создавая таким образом иллюзию давления, которое создается в ветчиннице. С одной стороны помещаем щуп внутрь куска мяса. Однако, рукав для запекания не полностью герметичен. Поэтому я завернул кокон в несколько слоев пищевой пленки. (По идее, можно было обойтись без рукава. Но я уверен, что в комментариях посыпались бы опасения, что при нагреве канцерогены будут проникать из пленки в пищу). Далее, оставляем мясо в покое, пока оно не прогреется до комнатной температуры (или близкой к ней). У меня есть мультиварка, вот ее и буду использовать для приготовления ветчины. Выбираю режим мультиповар (он дает возможность выставить необходимую температуру 80 градусов). Помещаем кокон в воду и идем писать отчет о беспроводном термометре, периодически поглядывая на температуру готовящегося продукта (крышка мультиварки без проблем закрылась, кабель от термометра не мешает). В программе я выставил передел температуры 70 градусов. Это даже интересно наблюдать как растет температура, при этом не нужно куда-то бегать или сидеть на кухне (хотя там запах и приятнее © Шариков). Во время работы программы, если свернуть ее (выключить экран смартфона) то связь с термометром теряется. Возможно это происходит из-за жестких настроек экономии энергии в моем телефоне. Если оставить программу на экране, то через некоторое время подсветка выключается процентов на 80. Т.е. на экране остается едва видимое изображение. После касания к экрану, он включается. Для приготовления данного продукта очень бы пригодился термометр с двумя датчиками. Дело в том, что температура воды должна быть не выше 80-85 градусов, иначе ветчина может получиться не такая вкусная и красивая как ожидалось. Не у всех есть мультиварка с возможностью установки требуемой температуры (мультиповар) или духовка с регулировкой температуры. И такие термометры есть, нужно просто поискать. Килограмм мяса готовился примерно 2 часа. После помещаем готовый продукт в ледяную воду (благо на улице зима и температура в кране почти ледяная) и даем остыть еще примерно часа полтора. За это время температура внутри снизилась до 25 градусов. И затем еще 12 часов в холодильнике. На самом деле, я думаю, можно не ждать так долго, а просто дать немного остыть. Это уже на сколько у кого терпения хватит. Результат на фото ниже. Обратите внимание, что середина немного отличается по цвету от остальной части. Здесь наглядно видно чем отличается ветчина приготовленная с использованием нитритной соли и без нее. Это, похоже, то место, куда не добрался рассол с нитритной солью. Очевидно, нужно было подержать еще немного в рассоле (хотя я честно выдержал четыре дня) или использовать шприц, для шпигования продукта, например такой как недавно обозревался. Ветчина получилась отменного вкуса, цвета и плотности. Мясо, запеченное в фольге или в рукаве в духовке (при высокой температуре), обычно имеет другую структуру. Там волокна мяса начинают отделяться друг от друга. В данном случае, кусок остался плотным, что позволяет его нарезать тонкими ломтиками обычным ножом. Вывод: очень неплохой термометр для любителей готовить. Из минусов: — программа для смартфона могла быть более функциональной; — отсутствие сигнала при потере связи с термометром; — диапазон таймера всего один час; — отсутствие индикации температуры на самом термометре. Для кого-то вкусным в данном обзоре являются фотографии приготовленной ветчины, а для кого-то внутренности прибора 🙂 По просьбам добавил фотографии (как-то забыл сделать это сразу). Как видно внутри достаточно места, чтобы например всунуть небольщой аккумулятор и зарядку для него. Главный семейный дегустатор. Эта зверюга что зря есть не станет Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.Для правильного приготовления барбекю необходимо всегда иметь в наличии термометр. В определенном смысле барбекю – это наука, в странах Европы и США постоянно проводятся соревнования, различные конкурсы и фестивали по приготовлению барбекю. Люди постоянно посещают их, чтобы показать своё мастерство в приготовлении блюд на гриле. Если же вы любите готовить для себя и своих близких, то, чтобы блюда получились по-настоящему вкусными, сочными и полезными, без термометра никак не обойтись.
Особенности
Важность использования термометра состоит в том, что для каждого вида блюд необходимо поддерживать определенный температурный режим. При отсутствии данного прибора блюда могут получиться совсем не такими, как описывается в рецептах. При этом неважно, часто ли вы готовите барбекю или нет, а важно качество приготовленного вами блюда с соблюдением всех условий, указанных в рецепте, – тут уже без профессионального оборудования для гриля будет не обойтись.
Возможно определить одним касанием ладони, можно ли начинать готовить на гриле или нет. А вот точность определения степени прожарки того или иного блюда – достаточно сложная задача как для любителя, так и для опытного кулинара, мастера своего дела. В данном случае приходится доверять интуиции и надеяться на удачу, но лучше всего для приготовления идеального блюда использовать термометр для гриля.
Термометры для гриля подразделяются на несколько видов.
- Термометры, встроенные в приборную панель для гриля. Если в гриль встроен прибор для измерения температуры с момента его покупки, то этот гриль можно считать достаточно удачной покупкой, так как с помощью встроенного прибора вы всегда сможете с точностью определять температуру приготавливаемого вами блюда. В случае поломки термометра у производителя всегда найдется новый прибор именно для вашей модели.
- Встраиваемые в гриль приборы. Если ваши инженерные навыки достаточно развиты или приобретенный вами гриль предполагает возможность установки терморегуляторов в корпус или приборную панель, то такой вариант подходит именно для вас.
- Термометры для внешнего использования. Этот вид термометров является самым популярным и простым в эксплуатации. Большинство из них можно приобрести практически в любом магазине по доступной для широкого круга потребителей цене.
Рассмотрим данный вид термометров подробнее.
Выделяют несколько разновидностей внешних термометров для барбекю. Рассмотрим подробно каждый из них.
Биметаллический термометр для стейков
Этот термометр внешне очень напоминает форму наручных часов: имеет округлый корпус, показатели градусов и даже «секундную» стрелку. Как правило, в таких термометрах устанавливается достаточно хрупкий экран, так что при его использовании нужно быть более аккуратным и не допускать падения. Принцип работы заключается в расширении и сжатии твердых тел. В приборе есть пластина, на которой находятся два металла. Когда один из них нагревается, происходит расширение, которое, в свою очередь, заставляет двигаться датчик прибора, в результате чего происходит изменение температуры на шкале термометра.
Плюсы:
- достаточно низкая стоимость по сравнению с другими термометрами для гриля;
- приобрести можно почти в любом магазине.
Минусы:
- прибор имеет свойство быстро изнашиваться, а значит, есть вероятность частой покупки данного термометра;
- если превысить допустимую для нагрева прибора температуру, экран может дать трещину или лопнуть;
- необходимо ожидать, пока прибор нагреется и покажет температуру блюда на гриле.
Жидкостный термометр
Все мы знаем, как выглядят обычные градусники, с помощью которых можно измерить температуру тела. Внутри данных приборов находится ртуть. Когда градусник нагревается, ртуть начинает подниматься и достигает определенного показателя температуры. В жидкостном приборе всё действует точно так же, но вместо ртути используется керосин и спирт с красителями.
Плюсы:
- низкая цена, как и у биметаллического варианта;
- доступность покупки в большинстве магазинов.
Минусы:
- несовершенство этого прибора так же заключается в довольно хрупком стекле, которое подвергается риску поломки, что может привести к испорченному желанию отведать приготовленное блюдо;
- термометр достаточно слабо реагирует на изменения температуры – вряд ли кому-то захочется стоять над грилем и ожидать, пока изменятся показатели.
Цифровой термометр для гриля
Один из новейших и современных гаджетов для качественного приготовления различных блюд. По виду больше похож на электронный будильник. Может работать от сети или с помощью батареек, что заметно упрощает его использование в быту. Прибор имеет три термощупа – тонкие провода с наконечниками из метала. Они помещаются в блюдо, которое вы готовите, затем прибор мгновенно определяет температуру и выдает результат.
Плюсы:
- компактность устройства – его главное преимущество;
- термометр достаточно удобен для использования не только в домашней обстановке, но и на природе;
- чтобы вставить щупы прибора, особых усилий прилагать не нужно;
- не требуется постоянно держать устройство рядом – можно расположить его на полке;
- когда блюдо полностью приготовилось или достигло определенной температуры, устройство подает звуковой сигнал, что очень удобно.
Минусы:
- термощупы имеют свойство портиться за довольно короткий срок, что может в будущем привести к их дальнейшей поломке, – необходимо аккуратно использовать провода, чтобы как можно реже тратить свои деньги и силы на покупку новых щупов для вашего прибора.
Электронный термометр мгновенного измерения температуры
Это устройство очень похоже на перочинный нож. В прибор встроен цифровой дисплей, который позволяет сразу же узнать температуру готовящегося блюда. Данный термометр достаточно маленький, поэтому он легко поместится в карманах брюк или сумки. Производители постоянно стараются добавить какие-либо дополнительные функции, но они вряд ли пригодятся вам в эксплуатации устройства – в нем и так все достаточно совершенно.
Плюсы:
- прибор сразу же определяет готовность блюда, которое готовится на гриле.
Минусы:
- цена данного прибора достаточно высока по сравнению с устройствами, которые были описаны выше.
Рассмотрев все возможные варианты использования термометров для гриля, каждый может сделать свои выводы и приобрести именно тот термометр, который больше всего подходит. Важно ответственно подойти к выбору, так как от этого будет зависеть качество приготовленного блюда и настроение желающих отведать его.
В следующем видеоролике представлен сравнительный обзор некоторых моделей термометров для барбекю, наиболее популярных сейчас.
3,350 Просмотров
Содержание
- 1 Необходимость термометра
- 2 Устройство и метод работы
- 3 Виды термометров
- 4 Установка
Для копчения холодного и горячего используется целый ряд разных коптилен. Выбор за каждым, что предпочесть: коптильню, купленную в магазине для открытого огня, коптильню для домашних условий, производственную – мощную и массивную, для личного пользования – небольшую и компактную, из кирпича или металла, сделанную своими руками или купленную. Но для каждого должно быть очевидно, что терморегулятор при копчении просто необходим.
Многие продающиеся в магазинах коптильни для дома оснащены термометрами на крышке. Обычно они предназначены для горячего копчения для удобства наблюдения, при какой температуре коптится курица или рыба. Но термометры не предусмотрены для металлических коробкообразных коптилен. Поэтому часто в проекте сделанных своими руками коптилен термометра просто нет.
Необходимость термометра
При копчении часто не можем определить, что там внутри герметичной коптильни творится. Узнаём, что процесс проходит нормально только по дымку из дымоотвода.
А самым беспокойным коптильщикам даже приходится открывать крышку и пытаться пощупать коптящиеся продукты. Если при горячем копчении все более и менее понятно: насыпал опилок, поставил поддон под жир, подвесил или разместил на решетках продукты, закрыл плотно крышку и жди: рыба – 30 минут, мясо – час, курица – 50 минут. И – кушать подано. То для приготовления продуктов холодного копчения — все сложнее. И сам агрегат устроен более сложно, и процесс приготовления длится долго и при определенной температуре. Так, копченое мясо надо коптить 2 суток при температуре 25 градусов. Как тут отрегулировать правильный температурный режим без температурного датчика?
Чтобы продукт действительно приготовился так, как вы задумали, термометр для коптильни необходим. Некоторые копчености готовятся первые 15 минут – 30 градусов, потом 10 минут – 60 градусов и так далее. И сбитый температурный режим изменит вкус продукта кардинально. Поэтому надо своими руками поставить датчик на крышку, если его там нет.
Устройство и метод работы
Самый распространенный и востребованный термометр для коптильни представляет собой круглый индикатор температуры в металлическом корпусе, в основном, из нержавейки толщиной более 3 мм. Также термометр оснащен зондом, типовой размер его 6 см. Кабель жароустойчивый и несгораемый, что позволяет термометру работать долгие годы. Зонд вставляется в приготовляемый продукт, а циферблат термодатчика отражает температуру внутри мяса, сала, рыбы и т.д.
Виды термометров
Многие термометры не показывают градусы, а их циферблат оснащен метками с изображением разных животных: корова – говядина, поросенок – свинина, курица – курятина и так далее. Такие термометры помогают просто сверять правильность выбранного температурного режима, если стрелочка оказывается на нужном продукте.
Датчики бывают ручные (механические) и автоматические (встроенные). Ручными приходится периодически тыкать продукт, сверяя правильно ли выбрана температура. Так, например, для курицы внутренняя температура при горячем копчении должна быть 80 градусов. Но опять это не аксиома. Многие коптят при 60-ти градусах, а потом на открытом огне доводят курицу до хрустящей корочки. Поэтому своими руками приходится измерять температуру готовящегося продукта.
Есть еще термометры, которые оснащены звуковым сопровождением, сигнализирующем о конце приготовления продукта. При покупке в магазине стоит обратить особое внимание именно на такие термодатчики.
Датчик автономный вставляется (врезается) в крышку коптильни, что позволяет отслеживать температуру внутри агрегата. Карманный цифровой термометр оснащен вращающейся головкой и работает по принципу ручного – втыкается в мясо или другой готовящийся продукт.
Различается и предельный уровень температуры у разных термодатчиков: есть до 90 градусов Цельсия (карманные, ручные), до 250 градусов (автономные, вставляющиеся в крышку коптильни) и даже до 350.
Установка
Как правило, на крышку коптильни устанавливаются своими руками датчики с зондами длиной до 15 см.
Главное, чтобы не было соприкосновений с металлической крышкой напрямую. Для этого используют специальные изоляторы. А в бытовых садовых условиях подойдет и пробка от бутылки.
Тогда датчик будет прямо перед глазами и не надо открывать периодически плотно закрытую при копчении крышку и тем самым сбивать температурный режим.
Приготовить качественно и вкусно – задача номер один. И чтобы ее решить, приобретите терморегулятор на свой вкус. Ценовая политика – разная. В зависимости от потребностей. Проверено опытом, сэкономив на терморегуляторе, потеряете во вкусовых качествах продукта. А пища должна приносить не только пользу, но и радость.
Часто ищут:
Пластиковые дорожки для дачи отзывы Мангальная группа Виды копчения рыбы Мамогонный аппарат с сухопарником своими руками Используемые источники:
- https://mysku.ru/blog/china-stores/60043.html
- https://stroy-podskazka.ru/barbekyu/termometr/
- https://presstile.ru/stroitelstvo/koptilnya/termometr-dlia-koptilni.html