Почему куриные яйца лучше готовить с использованием технологии Су-вид? Прежде всего потому что Вы можете получить такую текстуру яиц, которую Вы никогда не сможете получить традиционным способом. Используя температурный режим, представленный ниже, вы всегда будете получать один и тот же желаемый результат. Также, вы можете одновременно приготовить любое количество яиц, какое только захотите. Если у вас свежие, высококачественные яйца, результаты будут всегда вкусными, поверьте, каждый раз!В
Для тех, кто никогда не ел яйца Бенедикт, рассказываем: яйца Бенедикт — это такой завтрак, когда на свеже поджаренный тост или булочку выкладывается ветчина или бекон, яйцо пашот, свежая зелень и голландский соус.. Это восхитительно! И этот шедевр родом из Америки.. А в случае, если Вы больше предпочитаете более плотную структуру яиц — просто готовьте их при том же температурном режиме на 30 минут дольше. Тогда вы получите на выходе твердые белки и более густые желтки.
Итак, единственный способ получить идеально белые, ни намека на прозрачный цвет, белки и при этом нежнейшие шелковистые желтки — это приготовить яйца с использованием технологии Су-вид. Такие яйца пашот вы сможете вмешать в карбонару, добавить их в миллионные вариации бранчей или просто выложить на свой тост и наслаждаться полезным и питательным завтраком. О, еще вы можете заранее сделать кучу заготовок и хранить их в холодильнике на срок до пяти дней — съедать охлажденными или нагретымВ в течение 15 минут до той же температуры, при которой вы их готовили.
Время приготовления: 1 час
Список ингредиентов:
— Большие куриные яйца комнатной температуры в любом количестве, которое Вам понадобиться.
Приготовление
1. Разогрейте Су-вид до 147 ° F / 64 ° C
Для мягкого, но нежного белого, толстого, но жидкого желтка мы рекомендуем готовить при температуре 147 ° F / 64 ° C в течение примерно 1 часа.
С мясом, это нормально добавлять пищу в воду, когда она нагревается. Но не здесь! Подождите, пока Су-вид не нагреет воду до нужной температуры, прежде чем добавлять яйца.
Чтобы найти свое идеальное время и температуру, используйте приложение Joule или пообщайтесь с Джоулом на Facebook Messenger: «Время и темп обновления Ultimate Poached Egg Upgrade»
2. Аккуратно добавьте яйца и варите один час
3. Выньте приготовленные яйца и наслаждайтесь!
Удалите яйца из воды и, если вы их используете сразу, очистите от скорлупы.
Мы знаем, что вы хотите подать яйца красивыми, так что делимся секретом: мягко разбейте скорлупу, затем осторожно выложите содержимое на ложку ложку и дайте оставшемуся белку соскользнуть.
4. Срочно съешьте!
Осторожно выложите это прекрасное яйцо на выбранное вами блюдо и наслаждайтесь незамедлительно!
Хотите получить идеально белые белки и нежнейшие шелковистые желтки, тогда приготовьте яйца по технологии Сувид. Почему куриные яйца лучше готовить методом Souse Vide – да потому что при приготовлении в Су-вид используется постоянный температурный режим, который не установится традиционным способом приготовления яиц.
Ингредиенты :
крупные куриные яйца
Способ приготовления:
Установите терморегулятор Сувид на 64 градуса, время задайте — 1 час. За это время белок станет нежным и белым, а желток не жидким. Дождитесь, когда температура воды станет именно 64 градуса и аккуратно добавьте яйца в воду. Через час вытащите готовые яйца из воды. Аккуратно разбейте скорлупу и осторожно выложите содержимое на большую ложку и дайте оставшемуся белку соскользнуть, выложите яйцо пашот на блюдо или бутерброд и наслаждайтесь нежным вкусом.
Яйца по технологии Сувид можно хранить в холодильнике на срок до 5 суток. Когда захочется съесть это нежное яйцо, то просто нагрейте его в течение 15 минут до той же температуры, при которой вы их готовили.
Обычно пашот готовят, разбивая яйца в закрученную в воде воронку, но приготовление в «су виде» позволяет получить аккуратные и симпатичные пашоты идеальной формы и консистенции.
«Су вид» — это уникальная технология приготовления еды, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. И самое главное — от Вас потребуется минимум усилий!
Во-первых, яйцо не нужно упаковывать в вакуум – оно от природы имеет превосходную «упаковку». Во-вторых, как белок, так и желток состоят из десятков различных протеинов, каждый из которых сворачивается при разной температуре — и именно поэтому разница в полградуса дает принципиально иной результат.
Возможно, для вас будет новостью то, что желток на самом деле сворачивается быстрее белка, и яйца всмятку получаются от того, что белок успел свариться, а более глубоко запрятанный желток — еще нет.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- соль
Яйцо-пашот рецепт приготовления:
- Нагрейте воду в су виде до 62 градусов и опустите яйца в воду на 1 час. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте на огонь кастрюльку с водой, посолите и доведите до температуры, близкой к кипению: пусть вода не пузырится, а лишь слегка парит.
- Извлеките яйца из воды, разбейте их (яйцо будет иметь плотную консистенцию, идеальную форму, и лишь белок будет слегка прозрачным) в шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка и прямо на шумовке опустите в горячую воду секунд на 10-15, после чего выньте, обсушите и подавайте.
Яйцо – идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать весь потенциал метода су вид.
Приготовлено с использованием техники Steba. Узнать подробнее …
Компания Steba — первая компания, начавшая производство и поставку техники су вид для бытового использования в Россию.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:Загрузить больше…Подписывайтесь на новые рецепты InstagramИспользуемые источники:
- https://www.su-vide.ru/recipes/yaytsa/yaytsa_pashot/
- https://www.sousviderecipebook.com/yajtsa-pashot.html
- https://top-kitchen.ru/kak-prigotovit-idealnoe-yaytso-pashot/