Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 16

очень вкусные и интересные конфетки из Поднебесной =)

Сладости в Поднебесной совершенно не похожи на традиционные сладкие блюда европейской кухни. В Китае сахар часто заменяют свежими фруктами. Десерты здесь могут поддаваться в самом начале трапезы с острой лапшой или мясом, а не в завершение пиршества. Для приготовления десертов китайцы используют овощи, рисовую муку, масла, специи и немного сахара. Именно поэтому китайские торты, кексы и пирожные – настоящие лекарства, которые омолаживают организм. Гурманы могут насладиться невероятно тонкими вкусами этих вкусностей.

Китайские десерты – что попробовать

В Поднебесной множество интересных десертов, которые нужно попробовать. Вот несколько из них.

Кекс Фа Гао

Keks-Fa-Gao.jpeg

В Поднебесной этот десерт часто готовят к Новому году. «Счастливый торт» в переводе на русский язык будет называться лакомство. Китайцы верят, что их разноцветные кексы принесут удачу, счастье и благополучие.

Самые вкусные кексы готовят в Чунцуне, что в южном регионе страны. Для приготовления используется клейкий рис, сахар, разрыхлители и рисовая мука, а яркие цвета достигаются пищевыми красителями. По виду сладость похожа на суфле.

Фэнлису

Fenlisu.jpg

Это один из самых популярных китайских пирогов из песочного теста, в которое добавляется растительное масло. В качестве начинки в пирог используются вареные ананасы.

Популярностью пользуются также пироги, где ананас может быть заменен на клубнику, дыню, чернику, клубнику, что также очень вкусно.

Ханьский пирог-мороженное

Hanskij-pirog-morozhennoe.jpg

Вкуснейший летний десерт, который прекрасно охлаждает и насыщает организм. Для приготовления используется клейкий рис и нежная бобовая паста. При подаче десерт украшают съедобной стружкой разных цветов и посыпают сахаром.

Китайский Наполеон

Для приготовления китайского Наполеона, как и для его известного французского аналога, используется множество коржей, которые перемазываются вкусным кремом. Но особенность десерта заключается в том, что тесто для коржей делают из муки, рисового вина, соды, закваски, консервированных фруктов и свиного сала.

Вкус готового лакомства получается непревзойденным.

Фестивальные золотистые пирожные

Эти крошечные пирожные из золотистой фасоли считают фирменным китайским деликатесом. Раньше их подавали с вином и утиными яйцами, готовили для летних фестивалей. Сейчас многие повара готовят пекинский вариант этого блюда, где не используется масло.

Рисовые пирожные

Как известно, в Поднебесной рис является одним из основных продуктов, который используется в разных блюдах. Рисовая мука отлично заменяет пшеничную в выпечке.

Рисовые пирожки начали готовить в Китае во времена правления Хань. Десерт представляет себе постную выпечку из клейкого риса, которые обернуты листьями из бамбука. Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные пирожки, которые не только вкусные, но и полезные.

Сладкий холодец

Это блюдо по своему виду и вкусу похоже на традиционный холодец, которым никого не удивишь в России. Но в сладком китайском холодце много витамина В и клетчатки.

Чтобы приготовить это лакомство, нужно смешать сахар и воду, а также водяные каштаны, которые предварительно растираются в муку. Затем всю эту смесь проваривают несколько минут, охлаждают и подают к столу.

Ма Чиу

Шарик из сезама – простое, но очень калорийное и невероятно вкусное лакомство. Из теста формируется шарик, покрывается сезамом и обжаривается в масле. Внутри шарика желейная прослойка и сладкий сироп. Также может быть добавлен бобовый джем.

Гороховый торт

После риса горох стоит на втором месте по популярности в Поднебесной. Его используют для приготовления первых, вторых блюд, десертов и мороженного. Гороховый торт появился в эпоху правления династии Мин. Едят это лакомство в Пекине летом, весной и в самом начале года.

Пекинские яблочки

Для приготовления блюда яблоки очищают и разрезают на дольки. После этого их обваливают в кляре из яиц, муки и воды. Кусочки яблока обжариваются в растительном масле, после чего их быстро окунают в расплавленную карамель и холодную воду.

По вкусу лакомство похоже на привычные карамельные конфеты.

Часто для приготовления этого десерта используют целые маленькие яблочки красного цвета, которые не разрезают на дольки.

Китайские конфеты

Для производства конфет в Поднебесной в большей мере используют тростниковый сахар или мел. В конфеты также добавляют фрукты, орехи, которые смешивают в ладком сиропе.

На прилавках магазинов в Китае можно увидеть конфеты из имбиря, батата, боярышника, свеклы, моркови. Конечно, они могут быть не такими вкусными, как конфеты европейских производителей, но пользы для организма от них будет намного больше.

Молочные конфеты «Белый кролик» – это настоящий флагман китайской конфетной индустрии. Они появились в начале 90-х годов, когда в стране только начинался рост экономики. Это настоящая классика, которая представляет собой мягкую карамель с неповторимым сливочным вкусом. Конфеты просто тают во рту.

Сладости из Китая – что привезти

Большое количество сладостей традиционной китайской кухни можно не только попробовать, будучи в одном из городов Поднебесной, но и привезти вкусный презент своим близким, родным или коллегам.

Это могут быть такие сладости: сладкие пряники, конфеты с кунжутом, фрукты и овощи в сахаре, желе в коробках, упакованные печенье или пирожные со вкусом тыквы, винограда, мандарина, кукурузы. Лучше брать сладости в индивидуальных упаковках, потому что так их срок годности будет более длительным.

Можно сказать, что сладости в Китае – это действительно уникальные десерты, которые смогут попробовать туристы. Китайские лакомства станут отличным решением для тех, кто не в силах отказать себе в сладком, но следит за своей фигурой. На национальной кухне Поднебесной отразилась культура древнего Китая, которая самая древняя в мире. Традиционные китайские торты, пирожные и кексы станут настоящим лекарством для организма.

  • Главная
  • /
  • Каталог
  • /
  • Сладости из стран Азии
  • /
  • Китайские сладости
/catalog/sladosti_sneki/kitayskie_sladosti/

Свернуть фильтрСписокГалереяВитринаСортировать:</span>Сианласу (острое печенье) — смесь перца, арахиса, кунжута арт. 1103280 руб.Соломка Glico Pocky со вкусом манго, Тайвань, 25 г Акция арт. 1642518%98 руб.120 руб.22 руб.—>Пирожные Моти Молочные 3 шт, Тайвань, 90 г арт. 11462135 руб.Дайфуку-моти Клубника, Тайвань 120 г Акция арт. 1146517%160 руб.192 руб.32 руб.—>Мини моти Ассорти (Клубника, Дыня, Апельсин), Тайвань 120 г, Акция арт. 1641916%162 руб.192 руб.30 руб.—>Пирожные Моти Тайваньская Дыня 3 шт., Тайвань 90 г арт. 16572135 руб.Пирожные Моти Клубника 3 шт., Тайвань 90 г арт. 11430135 руб.Пирожные Моти Виноград 3 шт., Тайвань, 90 г арт. 11430 (1)135 руб.Пирожные Моти Манго 3 шт., Тайвань 90 г арт. 11429135 руб.Дайфуку-моти с зелёным чаем Маття, Тайвань, 120 г, Акция Акция арт. 11564 (1)18%160 руб.196 руб.36 руб.—>Жареный арахис в скорлупе, Китай, 250 г арт. 1390984 руб.Печенье Koala’s March с клубничной начинкой, Китай, 37 г арт. 1645658 руб.Дайфуку-моти молочные, Тайвань 120 г Акция арт. 1143217%160 руб.192 руб.32 руб.—>Моти Дайфуку-М-Тропические фрукты-Ассорти Манго/Личи/Маракуйя Royal Family, Тайвань, 120 г арт. 10404198 руб.Дайфуку-моти с Адзуки, Тайвань 120 г Акция арт. 1146415%160 руб.189 руб.29 руб.—>Маршмеллоу с клубничной начинкой Eiwa, Китай, 90 г. арт. 11565 (2)162 руб.Маршмеллоу с лимонной начинкой Eiwa, Китай, 90 г арт. 11565 (3)142 руб.Маршмеллоу с начинкой из голубики Eiwa, Китай, 90 г арт. 11565 (4)142 руб.Печенье Koala’s March с шоколадной начинкой, Китай, 37 г, арт. 1645458 руб.Японские сладости Фрукт Моти Дыня (Fruit Mochi Hami Melon), Тайвань 210 г. Акция арт. 162099%285 руб.312 руб.27 руб.—>Маршмеллоу-М с клубничной начинкой, Тайвань, 80 г арт. 16557141 руб.Моти в шоколаде с кунжутом Royal Family, Тайвань, 72 г арт. 10386176 руб.Маршмеллоу-М с шоколадной начинкой, Тайвань, 80 г Акция арт. 1657116%118 руб.141 руб.23 руб.—>Японские сладости Моти Манго (Mango Mochi), Тайвань 180 г арт. 16208260 руб.Японские моти с зелёным чаем Матча, Тайвань, 150 г, Акция арт. 1156414%219 руб.255 руб.36 руб.—>Моти-ролл Манго с кремом, Тайвань, 150 г Акция арт. 1655217%205 руб.248 руб.43 руб.—>Какао-Моти Банан, Тайвань, 80 г Акция арт. 1655922%149 руб.192 руб.43 руб.—>Зелёный горошек с чесноком, Тайвань 150 г арт. 11567189 руб.Перец хрустящий с арахисом и специями Сианласу Huang Fei Hong, Китай, 308 г арт. 10747311 руб.Японские Моти-М-Матча, Тайвань, 140 г Акция арт. 1641816%175 руб.208 руб.33 руб.—>Моти в шоколаде со вкусом арахиса Royal Family, Тайвань, 72 г арт. 10385176 руб.Моти в шоколаде со вкусом апельсина Royal Family, Тайвань, 72 г арт. 10384193 руб.Моти в шоколаде со вкусом манго Royal Family, Тайвань, 72 г арт. 10383176 руб.Японские сладости Фрукт Моти Личи (Peach Mochi), Тайвань 210 г. арт. 16212274 руб.Рисовые пирожные Моти «Адзуки», Тайвань, 210 г. арт. 16320298 руб.Моти с адзуки и кокосовой стружкой, Тайвань, 210 г. арт. 16352266 руб.Моти Матча Yuki Love, Тайвань, 210 г арт. 16955261 руб.Моти в шоколаде со вкусом клубники Royal Family, Тайвань, 72 г арт. 10382176 руб.Дайфуку М Юки Кунжут с кремом Yuki Love, Тайвань, 120 г арт. 10987188 руб.Моти-роллы Клубника с молоком, Тайвань, 150 г Акция арт. 1621317%205 руб.248 руб.43 руб.—>Японские моти с Адзуки, Тайвань, 150 г, Акция арт. 1156317%219 руб.264 руб.45 руб.—>Японские Моти-М-Роял Кунжут, Тайвань, 152 г, арт. 1654816%192 руб.229 руб.37 руб.—>Японские Моти-М-Роял Адзуки, Тайвань, 152 г Акция арт. 1656016%192 руб.228 руб.36 руб.—>Японские сладости Моти Кокос Пандан (Coconut Pandan Mochi), Тайвань 210 г, арт. 16206264 руб.Какао-Моти Шоколад, Тайвань, 80 г Акция арт. 1655622%149 руб.192 руб.43 руб.—>Мини-Моти Клубника, Тайвань, 132 г Акция арт. 1657322%175 руб.224 руб.49 руб.—>Дайфуку-М-Роял Арахис Royal Family, Тайвань, 120 г Акция арт. 108745%152 руб.160 руб.8 руб.—>Фиолетовый шоколад Okasi с бататом, 80 г арт. 16403209 руб.Мини-Моти Персик, Тайвань, 132 г Акция арт. 1654922%175 руб.224 руб.49 руб.—>Моти-Ролл Зеленый чай с Адзуки, Тайвань, 150 г Акция арт. 1655517%205 руб.248 руб.43 руб.—>Какао-Моти Клубника, Тайвань, 80 г Акция арт. 1657422%149 руб.192 руб.43 руб.—>Моти-печенье со вкусом шоколада и банана, Тайвань, 160 г Акция арт. 1654117%248 руб.299 руб.51 руб.—>Мягкий черный сахар с мелассой, Китай 400 г арт. 11016202 руб.Моти-печенье с медовым кремом Royal Family, Тайвань, 160 г арт. 16539248 руб.Мальтоза (солодовый сироп) Real Tang, Китай, 500 г арт. 17051219 руб.Конжаковое желе с соком личи Dr. Q, Тайвань, 265 г арт. 16957259 руб.Загрузить еще

В приготовлении еды китайцы всегда придерживаются традиционной философии, согласно которой пища должна выступать в качестве лекарства. Здесь люди предпочитают заменять сахар свежими фруктами, употребляя их после трапезы. Поэтому китайские сладости очень сильно отличаются от десертов европейской кухни.. Такие блюда могут подаваться как самостоятельные в начале еды вместе с острой лапшой или мясом птицы, а не в конце трапезы. Готовят их не из привычных европейцам продуктов, а из овощей, рисовой муки, масла, специй с небольшим добавлением сахара.

Kitai-skie-traditsionnye-sladosti-e1534927389821.jpg

Китайские десерты

Если западная культура гастрономические достоинства блюд, в том числе и сладких, оценивает по внешнему виду и вкусу, то в Китае за тысячелетия существования этого государства сложилась принципиально другая традиция. Китайцы кулинарный вкус понимают как сложное восприятие, в котором нужно учитывать:

  •  запах;
  •  вкусовые ощущения;
  •  консистенцию блюда;
  •  польза для здоровья.

kougan-e1534927452211.jpeg

Все это у них выражается в понятии коугань, с помощью которого они формируют свое восприятие вкусной и полезной еды, которое распространяется и на китайские десерты.

Суфле из молодого тофу

Принцип хуа обозначает понятие гладкого, скользкого, влажного. В категорию этого понятия входят:

  • пудинги;
  • желе;
  • муссы;
  • мармелад;
  • суфле из масла и молока;

Классическим китайским блюдом такого типа является недозревший тофу, приготовленный в сахарном сиропе. К нему могут добавлять ледяную крошку, имбирь, мед или джемы и подавать как сладкое.

Sufle-iz-molodogo-tofu-e1534927566407.jpeg

Молочный чай QQ

Понятие QQ или танья обозначает упругость в китайских блюдах, таких как желированные конфеты. Также оно относится к популярному у китайской молодежи молочному чаю QQ. Его готовят из черного или зеленого чая на основе сухого молока. В него принято класть различные добавки: батат, консервированный кокос, бобы или алоэ. К этому кулинарному понятию в Китае относят и сухофрукты.

Molochnyi-chai-QQ-e1534927609435.jpg

Бисквит «Тигриная шкура»

Понятие сунжуань относится к выпечке и мучным изделиям. Оно обозначает легкость, мягкость, воздушность. В Китае большой популярностью пользуются бисквиты. Самым известным и распространенным Традиционные китайские сладости такого типа в виде бисквита известны под названием бисквиты «Кожа тигра» и Тайваньский. Их пекут по специальным рецептам из яиц, муки, растительного масла, какао или порошка зеленого чая.

Biskvit-Tigrinaya-shkura--e1534927697473.jpg

Махуа, зажаренная в арахисовом масле

Категория цуй относится к хрустящим закускам, которые жарятся на масле:

  • вафлям;
  • орехам;
  • козинакам;
  • сочным фруктам.

Таким иероглифом обозначают хрустящие, свежие и ломкие продукты. Среди выпечки этой категории самое известное изделие махуа. Так называют переплетенные кусочки теста, зажаренные до хрустящей корочки в арахисовом масле. Они могут быть сладкого или не сладкого вкуса. Зажаренное в масле тесто могут подавать с медом, кунжутом, орехами, посыпать сахарной пудрой.

Mahua-zazharennaya-v-arahisovom-masle-e1534927738644.jpg

Кроме теста в масле зажаривают китайский боярышник, нанизанный на шпажки. Такое блюдо называется танхулу. Оно пользуется большой популярностью у иностранцев.

Фэнлису

Иероглиф су обозначает маслянистые, хрустящие и рассыпчатые продукты, которые готовят на масле. Им обозначают китайскую выпечку из слоеного и песочного теста, для приготовления которого используется растительное масло. Один из самых известных китайских песочных пирогов фэнлису, начинку для которого делают из вареных ананасов. Современные рецепты такой выпечки вместо ананаса могут для начинки использовать дыню, клубнику, чернику, дыню или их вкусовые заменители.

Fenlisu-e1534927781830.jpg

Из золотистой фасоли

Визитной карточкой в Поднебесной считаются пирожные из фасоли. Рецепты их приготовления пришли из глубокой древности. Их обычно готовили для праздника лодок драконов. Такие закуски китайской кухни в Китае подавались с пельменями из рисовой муки, солеными утиными яйцами и травяным ликером, приготовленном из травы реальгар.

Фасолевые пирожные

Приготовить такую китайскую закуску можно на основе масла и без него. Наибольшей популярностью в самом Китае пользуются нежные пекинские пирожные из фасоли, которые готовят без масла. На фото видно, что они довольно простые по внешнему виду, но сами китайцы очень ценят их за нежный вкус и полезные свойства.

Fasolevye-pirozhnye-e1534927831160.jpg

Пирожные из рисовой муки

Рисовые пирожные относятся к одним из самых древних и любимых китайцами кондитерских изделий. Первые рецепты их приготовления относятся к эпохе Хань. Их готовят из клейкого проваренного риса, бамбуковых листьев без масла по любому поводу в Китае. Их не выпекают, а просто лепят из проваренной рисовой муки без использования масла.

Pirozhnye-iz-risovoi-muki--e1534927877676.jpeg

Китайский кекс Фа Гао

Один из самых популярных новогодних видов кондитерской выпечки в Китае — кекс Фа Гао. В переводе на русский язык его название обозначает счастливый торт. Китайцы верят, что разноцветные китайские кексы должны приносить в дом благополучие, удачу и счастье. Лучшие пирожные такого типа делают в китайском городе Чунцуне, расположенном в южном Китае. Для их приготовления используются:

  • рисовая мука;
  • клейкий рис;
  • пищевые красители;
  • сахар;
  • разрыхлители.

На фото видно, что такие китайские кексы больше напоминают цветное суфле, чем традиционные для европейской кухни аналогичные кондитерские изделия, в которые кладется масло.

Kitai-skii-keks-Fa-Gao-e1534927914152.jpg

Китайский торт из водяных орехов

Для приготовления такого китайского сладкого пирога, больше похожего на желе или холодец, требуется совсем немного продуктов:

  • сахар;
  • вода;
  • речные каштаны, истертые до состояния муки.

Kitai-skii-tort-iz-vodyanyh-orehov-e1534927962828.jpg

Острый торт Ям

Хотя такое блюдо и называется тортом, по своему составу оно совсем не похоже на европейские кондитерские изделия. Для его приготовления используются:

  • рисовая мука;
  • батат, или сладкий картофель;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль;
  • зеленый горошек;
  • специи.

Этот китайский торт больше похоже на закуску, чем на кондитерское изделие. За счет отсутствия масла в нем и присутствия специй с чесноком он обладает лечебными свойствами и помогает людям, страдающим заболеваниями почек и селезенки.

Ostryi-tort-YAm-e1534928026577.jpg

Китайский гороховый торт

Вторым по популярности у китайцев после риса стоит горох. Из него готовят в Китае не только первые и вторые блюда, но также мороженое и десерты. Одна из самых любимых китайцами сладких закусок — гороховый торт, о котором в эпоху Мин поэты слагали оды и поэмы. Ее едят в Пекине в начале года, весной и летом. У иностранцев она вызывает неоднозначную оценку.

Используемые источники:

  • https://mykitai.ru/strana/eda/kitajskie-traditsionnye-sladosti.html
  • https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/kitayskie_sladosti/
  • https://kitaygid.ru/kuhnya/traditsionnye-sladosti

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации