Шу пуэр V93
V93 пуэр от фабрики Мэнхай — эталон качества и вкуса Шу Пуэров известного на весь мир чайного бренда «Да И». Купаж V93 был получен в 1993 году, это купаж из разных чайных листьев и почек пуэрного дерева. После этого V93 пуэр становился золотым лауреатом Шанхайской чайной выставки многократно.
Имеет мягкий, тягучий, маслянистый, крепкий и упругий вкус с длительным сладковатым послевкусием. Присутствуют ноты мёда, орехов, чернослива. А также характерная сухость на кончике языка — признак хороших шу пуэров. Этот пуэр — прекрасный вариант на каждый день, от которого не устаёшь. Если заваривать крепко — отличный вариант с утра вместо кофе, если более мягко — станет прекрасным дополнением для хорошего вечера с пастилой или мармеладом. Пуэр V93 дарит невероятную бодрость, тонизирует, проясняет сознание и упорядочивает мысли.
Выдерживает 6-7 насыщенных проливов в глиняном чайнике или гайвани до 200 мл. Важно: используйте только мягкую бутилированную воду, чтобы раскрыть весь вкус этого замечательного шу пуэра. Рекомендуется сделать так называемый «нулевой пролив» — залить v93 пуэр водой и тут же слить. Таким образом вы распарите чайный лист и подготовите чай к завариванию. Не рекомендуется пить шу пуэр вечером, когда вы собираетесь спать — не уснёте.
Шу пуэр выводит шлаки и тяжёлые металлы, помогает пищеварению, очищает стенки желудка, понижает сахар в крови. Рекомендуется людям, страдающим от лишнего веса. Шу пуэр входит в состав многих диет, так как снижает холестерин в крови и способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Шу Пуэр — отличная замена кофе с утра, тонизирует намного лучше даже крепкосваренного кофе.
Кстати, Мэнхайские блины среди всех Юннаньских фабрик выше растут в цене от года в год. В среднем рост на 30-40%, многие чайные любители даже инвестируют в пуэр от Мэнхайской фабрики из-за стабильности инвестиционного роста. Существует множество примеров, когда чайные коллекционеры вкладывали деньги в V93 пуэр и перепродавали их через год или два с хорошей прибылью.
Шу Пуэр
Три чаепития шу пуэра v93 Da Yi Menghai 2015, а я все еще сомневаюсь, какое у меня мнение об этом столпе менхайской чайной фабрики. Точно Вам скажу, что нужно его Вам купить и попробовать. Мне он достался 274 рубля. Разве можно упустить такой опыт за такие мизерные деньги. Я пробовал его заваривать и в чайнике и в термосе. И так, и так хорошо!
Хочу заметить, что шу пуэр v93 Da Yi Menghai флагман продаж менхайской фабрики и ему должно быть приличным. Многие любители пуэра начали именно с этого чая. Ну или скажем так поняли и полюбили, захотели исследовать пуэр и не получили разочарования именно попробовав v93. Еще раз напомню, что Вы находитесь на сайте человека который не имеет должного опыта в потреблении шу пуэра. На сегодня (август 2016) мой опыт составляет всего полгода. Да еще я завариваю шу пуэр нетрадиционно – в термосе, и только недавно стал его заваривать в чайнике из исинской глины. Поэтому все мои отзывы и этот в том числе — субъективны. И конечно же мое мнение может быть ошибочным. Но есть у меня и несомненный плюс. Я не размещаю у себя на сайте рекламы, а следовательно – все мои отзывы честные. Что чувствую, когда пью шу пуэр, то и пишу. Думаю мои периодические извинения о моей не компетенции в вопросе Чая уже порядком надоели тем кто постоянно посещает мой сайт… И еще одно из моих свойств которые я ставлю себе в плюс: я не боюсь экспериментировать и не считаю традиционные взгляды на Чай единственно верными. То го и Вам желаю. Пейте чай какой Вам нравится и как Вам нравится!
Возвращаемся к шу пуэру v93 Da Yi 2015 года. Мое отступление было связанно именно с ним – с v93 2015. Если v93 2010 и более ранних годов всеми признан отличным чаем, то по 2015 году мнения расходятся. Я когда готовился к написанию этой статьи то отыскал в интернете мнение, что v93 2015 – это закат менхайской фабрики Da Yi. Во как! Ну уж точно не закат.
Мой незаваренный шу пуэр v93 2015 года имеет очень сильный аромат. Аромат менхайского шу пуэра. Очень приятный! А когда его начинаешь разбирать, то аромат усиливается. Я бы сказал, что аромат восхитительный! Традиционный для Da Yi и я даже (или мне кажется) уловил ноты свежих грибов.
Настой чуть слабоват. Но это да же не минус… нет! маленький недочет! Вкус у шу пуэра v93 традиционный для Da Yi. Узнаваемый.
Вот здесь я пожалуй закончу! У меня есть еще несколько чаепитий и я думаю, что мнение у меня все жен сложится более конкретное и не такое вымученное. Обязательно сравню моего сегодняшнего героя с его прародителем 2010. От него у меня то же еще остался кусочек.
Дрогой читатель! Если ты не пробовал шу пуэр v93 Da Yi 2015 года – пробуй обязательно!!! Не слушай других составь свое мнение, а уж мнение точно будет… И мне тоже интересно оно. Поэтому если не лень то обязательно отпишитесь о данном шу пуэре. Форма для комментирования традиционно ниже данного текста.
Текст будет чуть позже (3-5 дней) т.к. не успеваю. Извините!
Прочитано 3319 раз
- Цена: $7.30
Всем привет! Один из самых популярных и доступных пуэров фабрики Menghai Dayi радикально сменил имидж. Вместо былой пестроты неброский горный пейзаж. Попробуем понять, насколько изменился вкус чая. Пуэр V93 был самым первым для меня чаем фабрики Menghai Dayi. О нем много информации в рунете, и на нашем сайте были обзоры. Как правило V93 вызывает либо положительные, либо нейтральные эмоции. Кому- то он нравится больше, кому-то меньше. И очень редко не нравится совсем. Очень много подделок. На них я тоже нарывался. Причем подделки очень качественные, отличить трудно. Дабы не ошибиться, покупал у топовых продавцов на EBAY. Но дороговато получалось. Баксов 10-11 за штуку. В целом цена колеблется от 7 до 12 долларов. Если вам предлагают за 5 баксов с доставкой — однозначно фейк. Пуэр 2014 я еще не видел в продаже, поэтому когда нашел его на Али, решил приобрести.
Чай защищен акцизными марками и снаружи и внутри. Точа весом 100 гр. имеет среднюю степень прессовки. Цвет ровный, темно-коричневый. Запах древесный. Специальным ножом отделяю небольшое количество чая. Промывка, заварка. Главная особенность этого чая — удивительная мягкость. Горечи нет совсем. Вкус древесно-ореховый со сливочными нотками. Вкус легкий, приятный, насыщенный. Настой получился не очень темный, коричневый с красным оттенком. До этого приходилось пробовать чай 2009 года и 2010 года. Однозначно могу сказать, что чай хуже не стал. Все свои лучшие черты он сохранил. Поэтому поклонникам V93, а также новичкам к покупке рекомендуется. Приятного чаепития! Используемые источники:- https://chinati.ru/teashop/v93-puer/
- http://multitea.ru/shu-puer/menghai-v93/menghai-v93-2015.html
- https://mysku.ru/blog/aliexpress/26511.html