Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 16

Как точить карандаш для бровей

Популярная проблема, как поточить карандаши для бровей. Инструмент имеет мягкий грифель, который при неправильной заточке может сломаться. Перед затачиванием следует поместить инструмент в холодильник или морозилку. Тогда грифель станет более твердым и не будет отламываться при затачивании. Есть альтернативные способы, как заточить карандаш без использования точилки.

Как заточить карандаш для бровей

Затачивать карандаш для бровей обычными канцелярскими точилками неудобно, так как они ломают грифель. Есть другие способы, как точить инструмент. Лучше всего использовать специальный предмет. При выборе необходимо обратить внимание на диаметр. Некоторые изготовители представляют точилки с несколькими отверстиями.

tochilka.jpg
@elan.belarus

Стержень средства для линий имеет мягкую текстуру и при затачивании нужно следить, чтобы кончик не был чересчур длинным, иначе он может сломаться. Предварительно инструмент можно положить в морозилку. Чтобы подготовить грифель, можно аккуратно наточить его лезвием бритвы или кухонным ножом.

Чем лучше точить карандаш (выбор точилки)

Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при выборе точилки. Этот аксессуар важен и позволяет подготовить и подточить стержни перед использованием. Отличие инструмента от обычного канцелярского в том, что лезвия расположены под тупым углом, кончик можно сделать не очень длинным, чтобы он не ломался.

В канцелярских предметах обычно предусмотрено отверстие одного диаметра. В косметических – может быть два или три.

tochilka-dlya-brovej.jpg
@vistudio_makeup

Наточенные грифели имеют короткий кончик и не обламываются, не травмируют дерму.

При выборе следует учитывать, насколько качественно выполнено лезвие. Оно должно быть заточено и изготовлено из стали. Корпус изготавливается из металла или пластмассы. Обычно предмет делается небольшого размера, тогда он не будет занимать много места. Большинство предметов имеют одинаковые параметры, но не стоит брать первый, который попался на глаза.

tochilka-2.jpg
@macstyle.kiev.ua_new

Следует подобрать точный диаметр, сравнить несколько точилок.

Как можно наточить карандаш без точилки

@paese_ua2017

Если грифель затупился от частого применения или сломался, то рекомендуется наточить средство, чтобы получить качественный макияж. Сначала плохо заточенный стержень нужно поместить в холодильник или морозилку. Предварительно охлажденный инструмент при заточке не будет крошиться и ломаться. В среднем его нужно там держать от 15 минут до получаса, в зависимости от толщины.

Если используется точилка, ее следует периодически очищать, осторожно протирая изнутри. Пару раз требуется провернуть карандаш в отверстии, совершив полный оборот. Не нужно делать инструмент слишком острым, тогда он быстрее ломается и может поранить кожу.

Если нет возможности воспользоваться специальным инструментом, применяются подручные средства. Предмет можно заменить кухонным ножом, аккуратно снимая полоски древесины с оболочки. Проводить действие нужно до тех пор, пока стержень не заточится. Работать требуется аккуратно, чтобы не поранить пальцы.

Проверить стержень следует на тыльной стороне руки. Если результат хороший, можно рисовать линии, пока кончик снова не затупится. Окончание должно быть заостренным, но одновременно с этим слегка округлым, тогда грифелем будет удобнее работать. При необходимости можно еще раз подточить кончик, пока результат не будет идеальным. После окончания работы грифель также следует протестировать на руке.

Для заточки рекомендуется применять только специальный предмет, предназначенный для косметических средств. Альтернативным вариантом для подготовки косметического средства является лезвие или нож. При заточке следует соблюдать осторожность, так как лезвия очень острые.

Любой нож постепенно начинает тупиться. Лезвие невозможно постоянно сохранять идеально острым. Если нет под рукой точилки, ситуацию можно исправить, и вернуть столовый инвентарь в первоначальное состояние. Наточить до остроты бритвы помогут простые предметы, которые есть в доме.

Простые камни

Под таким способом подразумевается любой камень, даже кирпич. Сюда можно отнести привычный и стандартный брусок. Кирпичи или выбранные камушки используют по его принципу. Укладывают на ровную поверхность точильный инструмент и аккуратно затачивают ножик, проводя аккуратно им в одном направлении.

При выборе камня для затачивания, следует брать экземпляры с гладкой поверхностью. Для получения острого ножика поверхность камня или кирпича смачивают водой.

На заметку! Не следует использовать для заточки покупные точилки с выемками. Ножик быстро точится, но еще быстрее изнашивается. Лучше выбирать классический вариант бруска.

Чашки и тарелки

Для быстрой заточки экземпляра из мягкой стали используют керамическую посуду. Если аккуратно поводить лезвием ножа о донышко керамической посуды, то оно станет намного острее.

Читайте также

Хорошие ножи – залог отличного блюдаТе, кто только начинает учиться готовить должен знать несколько секретов того, как удобно готовить. Именно правильно подобранный инструмент значительно облегчит вам работу, сделает ваши блюда…

Метод пришел из советских времен. Поэтому не со всеми ножами актуален, да и не каждая тарелка или кружка поможет сделать ножик острее.

Газетная бумага

Самый оригинальный и уникальный метод, который предложил один японский хитрец. Причем инструмент для проведения процедуры всегда найдется у человека дома. Это обычная газетная бумага с печатью.

Хитрость этого способа заключается в особой структуре чернил для печати. В состав красок типографии всходит графит, именно он действует на лезвие, как самая лучшая смазка.

Последовательность действий при заточке выглядит следующим образом.

  1. Газетный лист разворачивают и расстилают на столе.
  2. Нож прижимают к газете.
  3. Затем аккуратно, не отрывая от бумаги, проводят в одну сторону.
  4. Переворачивают, снова прижимают к листу, и снова ведут в одном направлении.

Описанную процедуру повторяют несколько раз с каждой стороной. Перед использованием инструмент промывают под проточной водой. После простых манипуляций пользователь получит острое, как бритва, лезвие ножика.

Читайте также

Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельноМы предлагаем несколько вариантов, как самостоятельно сделать шоколадные елочки. В этом процессе нет совершенно ничего сложного, но главное – правильно подготовиться. Готовые шоколадные шедевры…

Любой из способов при отсутствии точилки на кухне поможет сделать инструмент пригодным к работе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Используемые источники:

  • https://brovee.ru/otvety/kak-potochit-karandash-dlya-brovej/
  • https://ej-ka.net/kak-natochit-nozh-bez-tochilki-do-britvennoj-ostroty.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации