- Цена: $12.50 Сейчас по распродаже US $11.25
Здравствуйте, ну вот я и снова с вами. Уже подготовлено много интересных обзоров. Конечно, хотелось бы начать с обзоров любимых мной фонариков, но… Трафика на сегодня осталось очень мало. А фотографий и текста в тех обзорах – много. Поэтому пока опубликую довольно небольшой обзорчик тендерайзера. В котором фото немного а текста еще меньше. Наверное сразу стоит предупредить. Обзор заказной. Он заказан моим желудком, которому захотелось нежного мяса. ))))) Если вам интересно, добро пожаловать под кат. Но слабонервным и впечатлительным – следует быть осторожными! Начну я, пожалуй, с описания со страницы товара: Заказ добрался ко мне всего за 15 дней.Упаковка: В пакете находилась завернутая в пупырку коробочка с тендерайзером:Коробка и инструкция:
И вот герой сегодняшнего обзора. Тендерайзер нужно не разглядывать. Им нужно пользоваться! Да и не до подробных фото было, когда слюни текли попробовать результат. Поэтому все, что успел снять во время приготовления будет здесь. Лезвия от загрязнений предохраняет пластиковый колпачок, который держится очень плотно. Что бы случайно не пораниться – предусмотрен предохранитель. Верх ручки поворачивается и лезвия фиксируются и уже не выйдут при нажатии. Фиксация очень плотная, со щелчком. Сам тендерайзер собран очень добротно, люфтов нет, качественный пластик, острые лезвия, в меру тугая пружина. Если кто еще не знает, то вот, что такое тендерайзер. Это приспособление для размягчения мяса. Мясо готовится быстрее и получается очень нежным. Тендерайзеры бывают с иглами и с лезвиями. Данный тендерайзер содержит в себе 56 лезвий. Прекрасная замена молотку для отбивания мяса, особенно если мясо нужно приготовить так, чтобы никто не услышал. ))) Работает практически бесшумно. Мясо получается более нежным, чем расплющенное молоточком. И есть еще один плюс. Мясо сразу посыпается солью и специями, а ножи загоняют все это вглубь куска. Работу с тендерайзером можно сравнить с работой по печати штампов на бумаге. В принципе он и напоминает штамп. ))) В итоге мне удалось нажать на мясо тендерайзером всего пару раз. Нет, он не сломался. Он слишком хорошо сделан. Просто у меня его отобрала жена со словами – Дай я попробую! Всё. Больше тендерайзер мне в руки не вернулся. Жене очень понравился, говорит, что теперь хоть каждый день мясо покупай, что бы его протендерайзить. ))) Странно. Молоток для мяса она никогда не пыталась от меня отобрать. ))) Но вернемся к мясу. Мясо не становится плоским, как после молотка. Оно лишь немного меняет форму. Вот как выглядит оттендерайзенное мясо: ))) Ну и можно приступать к готовке. Я конечно не повар. Но из мяса могу-таки сделать шашлык, барбекю, ну и в мультиварке приготовить тоже… Вот мультиварку я в этом случае и использовал. Закладываем мясо в мультиварку, а так же все ингредиенты блюда: Включаем на 9 минут: И вот, мясо по-французски готово: Мясо получилось очень мягким и нежным, и буквально таяло во рту. Приятного аппетита!Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Еще летом мне дали на тестирование тендерайзер для мяса.
Как я мыслил? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах. Ну зачем я буду протыкать хороший рибай, скажите мне на милость? Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа. Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.
Как работает механический тендерайзер, или по-русски, размягчитель мяса?
У моего 51 лезвие (бывает меньше). При нажатии лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. Как известно, чем короче волокно, тем легче оно жуется. Отчасти поэтому мы режем мясо на кусочки. И именно поэтому поперек волокон. Чем больше вы хотите смягчить мясо, тем чаще протыкаете. Кстати, такими штуками часто пользуются на производстве. Только они у них более масштабные.В
Чем это плохо?
Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.
Еще летом купил наше мраморное мясо — рампстейк. Очень плохой оказался рампстейк. Тендерайзер не сделал плохое мясо хорошим, но мягче сделал определенно! Недавно купил австралийские рибаи травяного откорма. Мясо на вкус отличное, но жуется немного тяжело. Мясо травяного откорма вообще жестче, чем зернового, но это было именно неудачным. Следующую порцию я обработал тендерайзером. Заметно лучше! Мясо мягче, а потерю сочности я не заметил.
Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.
Вчера я впервые в жизни готовил фланк стейки. Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью. На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).
Я взял два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером. Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала.
Стейки быстро обжарил на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довел на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне.
Разрезал стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь.
Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.
Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.
А что вы думаете? Кто-то уже пользовался?
3Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Не зря же в Пракукинге есть тэг «Гаджеты и приспособы». Еще летом мне дали на тестирование тендерайзер для мяса.Я долго к нему присматривалась, искала информацию в интернете, приставала к умным людям. Почему-то искала в нем подвох. Я даже предупредила компанию Шеф, что буду гадости писать, потому что эта самая штука разрушает структуру мяса.Как я мыслила? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах. Ну зачем я буду протыкать хороший рибай, скажите мне на милость? Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа. Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. Но и на старуху бывает проруха. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.Как работает механический тендерайзер, или по-русски, размягчитель мяса?У моего 51 лезвие (бывает меньше). При нажатии лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. Как известно, чем короче волокно, тем легче оно жуется. Отчасти поэтому мы режем мясо на кусочки. И именно поэтому поперек волокон. Чем больше вы хотите смягчить мясо, тем чаще протыкаете. Кстати, такими штуками часто пользуются на производстве. Только они у них более масштабные. Об этом мне ешё рассказывал наш Гриша — мясник. В магазине, где я заказываю стейки тоже пользуются тендерайзером по желанию клиента.Чем это плохо?Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.Еще летом купила наше мраморное мясо — рампстейк. Очень плохой оказался рампстейк. Тендерайзер не сделал плохое мясо хорошим, но мягче сделал определенно! Недавно купила австралийские рибаи травяного откорма. Мясо на вкус отличное, но жуется немного тяжело. Мясо травяного откорма вообще жестче, чем зернового, но это было именно неудачным. Следующую порцию я обработала тендерайзером. Заметно лучше! Мясо мягче, а потерю сочности я не заметила.Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.Вчера я впервые в жизни готовила фланк стейки. Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью. На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).Я взяла два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером. Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала..
Стейки быстро обжарила на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довела на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне. Влад Пискунов научил, а его Зимин. Хороший способ!Разрезала стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже. Муж был того же мнения. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь. Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.А что вы думаете? Кто-то уже пользовался?АПДЕЙТ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ ЗДЕСЬИспользуемые источники:- https://mysku.ru/blog/aliexpress/27442.html
- story/tenderayzer_dlya_myasa__nuzhnaya_li_veshch__5644274
- https://pracooking.livejournal.com/121012.html