Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 2

Деревянные наушники Awei

В премиальной коллекции Audio-Technica лидерами считаются все представители линейки ATH-W. Чем они хороши?

W – значит «winner», и лавры победителя весьма впору наушникам серии ATH-W. Приставка «W» в среде наушников Audio-Technica расшифровывается как «wood» (с англ. – «дерево»). Чашки всех моделей этой серии изготавливаются из спилов древесины высочайших сортов, а звук на протяжение 20 лет не оставляет равнодушным ни меломана, ни человека, профессионально связанного с музыкой.

Японский производитель звукового оборудования, компания Audio-Technica, была основана в 1962 году. В качестве приоритетного направления Хидео Мацусита выбрал разработку и изготовление звукоснимателей для фонографов, по сути, оборудования, которое отвечает за формирование «правильного звука». Через 12 лет ассортимент продукции пополнился первыми динамическими наушниками AT-700:

AudioTechWood_1.jpg

а вместе с освоением сферы конденсаторных микрофонов, в 1978 японцы выпускают конденсаторные наушники ATH-7 и ATH-8.

AudioTechWood_2.jpg

В течение последующих 20 лет Audio-Technica работает над улучшением звуковых характеристик и конструкции своей модельной линейки наушников, регистрирует десятки патентов и осваивает новые технологии, которые тут же воплощает в готовые продукты.

В середине 90-х японцы, уже успевшие зарекомендовать себя в качестве авторитетного игрока рынка профессионального оборудования, берут курс на производство серии наушников для настоящих ценителей. 21 мая 1996 года открывается новая страница в истории компании – презентация наушников Hi-End-класса, модели ATH-W10VTG.

AudioTechWood_3.jpg

Придерживаясь устоявшихся производственных традиций, Audio-Technica использует пластиковое оголовье, кожаные амбушюры и характерное расположение кабеля с левой стороны. Главной же изюминкой стал материал изготовления чашек – дерево коричневой черешни.

Восторженные отзывы на модель Audio-Technica ATH-W10VTG сходились к одному: помимо восхитительного внешнего вида и качества исполнения каждой детали, слушатель попадал в мир мягкого наполненного звука с равномерной окраской по всему диапазону.

«Полетный звонкий верх, насыщенный, в меру наполненный бас и блестящее внешнее исполнение», – так выглядел первенец компании с приставкой «W».

Компания сумела удивить меломанов и выпуск новых представителей Hi-End класса стал хорошей традицией. В последующие 10 лет с конвейера Audio-Technica сойдет ряд уникальных моделей: от лимитированных ATH-W10LTD и ATH-W2002, до стильных ATH-W5000.

Звук нераздельно связан с природой и всю его красоту способна раскрыть древесина. Японская вишня и орех стали не только дизайнерским украшением серии ATH-W, но и той уникальной звуковой окраской, которая характерна только для данных моделей. Годы разработок и качественная звуковая эволюция, наконец, нашли свое отображение в едином продукте. Пять лет назад Audio-Technica представила премиальную модель ATH-W1000X. Качество? Звук? Внешний вид? Инновации? Да! И все в одном флаконе.

Более сорока лет Audio-Technica занималась разработкой наушников и ровно столько же талантливейшие инженеры компании работали над созданием продукта, способного поражать и удивлять меломанов с самыми разными вкусовыми предпочтениями. Патетическая соната Бетховена, хиты Боба Дилана, неповторимые семплы швейцарского коллектива Yello (кстати, один из эталонных вариантов тестирования аудио оборудования) или творчество поп-дивы Мадонны – это музыка кардинально противоположных жанров, но она будет звучать одинаково хорошо при одном условии. И это условие – наушники Audio-Technica ATH-W1000X.

Технические характеристики. Закрытые динамические наушники ATH-W1000X наделены невероятно широким частотным диапазоном: от 5 до 42 000 ГЦ. Сопротивление – 42 Ом при чувствительности в 100 ДБ и максимальной входной мощности в 2000 мВт.

Дизайн. При изготовлении наушников используется древесина американской черной вишни, а производственный процесс предусматривает исключительно ручную обработку каждой чашки. При внушительном весе в 350 грамм, благодаря использованию вибростойкого саморегулирующегося оголовья, ATH-W1000X практически не ощутимы при ношении.

Звук. Теплый, мягкий и насыщенный тембр модели ATH-W1000X обеспечивают внушительные 52-миллиметровый динамики. Отменная шумоизоляция позволяет услышать музыку такой, какой ее задумал сам композитор и аранжировщик. ATH-W1000X без преувеличения можно назвать настоящей скрипкой: с каждым годом звучание этой модели становится еще более индивидуальным и неповторимым. Счастливые обладатели этих наушников шутят: «Если вам не хватило низких частот – послушайте наушники еще раз завтра; высоких – перенесите прослушивание на вечер».

Неравнодушный к музыке человек часто сталкивается с проблемой выбора: ассортимент представленных на витринах моделей наушников невероятно велик, любимая медиатека пестрит самыми разными стилями и направлениями, а «битва частот» способна свести с ума даже технически подкованного инженера. В такие минуты попробуйте найти время и просто послушать Audio-Technica ATH-W1000X. «Священный грааль» звука будет найден.

🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Эти ребята знают своё дело. В премиальной коллекции Audio-Technica лидерами считаются все представители линейки ATH-W. Чем они хороши? W – значит «winner», и лавры победителя весьма впору наушникам серии ATH-W. Приставка «W» в среде наушников Audio-Technica расшифровывается как «wood» (с англ. – «дерево»). Чашки всех моделей этой серии изготавливаются из спилов древесины высочайших сортов, а… —>

Современные молодые люди используют наушники не только по их прямому назначению. Для многих они уже давно стали любимым аксессуаром и составляющей частью образа. В данном мастер-классе мы предлагаем их облагородить, избавившись от дешевого пластикового корпуса. Мы будем делать своими руками корпус наушников из дерева. Смотрится подобное изделие стильно, оригинально и отнюдь не дешево.

Материалы

Для работы приготовьте:

  • сами наушники;
  • брусок дерева;
  • небольшие винты, 4 шт.;
  • льняное масло для отделки и полировки;
  • отвертку;
  • токарный станок;
  • наждачную бумагу;
  • хлопчатобумажную ткань;

Шаг 1. Разберите пластиковый корпус исходных наушников. В качестве креплений в них часто используются пластиковые зажимы. Открываются они без труда обычной отверткой.

Шаг 2. Возьмите заготовленный брусок дерева. На данном этапе придайте ему грубую форму и обрежьте до подходящих параметров.

Шаг 3. На токарном станке с внутренней стороны заготовки вырежьте паз под динамики и сопутствующую начинку. Во время работы обязательно примеряйте детали друг к другу.

Шаг 4. Когда подгонка будет максимально точной, возьмите наждачную бумагу и аккуратно обработайте поверхность заготовок.

На этом же этапе можете придать окончательную форму корпусу с наружной стороны. Поверхность по окончании работы тщательно отшлифуйте.

Шаг 5. Нанесите разметку на заготовки и сделайте отверстия и пазы под провода, винтики и прочие выступающие элементы.

Шаг 6. Обработайте полученные корпусные части наушников маслом. Дайте ему немного времени впитаться и после отполируйте изделия.

Шаг 7. Соберите наушники, зафиксировав деревянный корпус парой небольших винтиков.

Готово!

Май 8, 2018Stereo-Sound-In-ear-Earphones-3-5mm-Jack-HiFi-Headphones-Wired-With-Mircophone-With-2-Free.jpg

  • Цена: $4.70

Привет. Попались мне на обзор деревянные наушники от производителя Awei. Как все мы знаем, что дерево лучше всего отражает от своей поверхности звуковые частоты и сохраняет всю полноту картины, но действует ли этот эффект в наушниках? Нет! Кому лень читать, сразу скажу, что наушники играют ровно на столько сколько они стоят, конечно же я ожидал чего-то новенького и необычного, но ошибался.

Доставка

Около 20 дней, что очень неплохо, почта восстанавливается после праздников =)f135d8.jpg

Упаковка

Упаковано было в обычный желтый почтовый пакет с пупыркой внутри. Фирменная коробочка обычная с смотровым окошечком, немного помятая при транспортировке.6e8911.jpg На задней части упаковки вы можете увидеть все основные характеристики данных наушников. 6d852f.jpg Правый торец малоинформативный =) На нем мы можем увидеть голографическую наклейку, модель наушников и кучу непонятных слов =)5673d1.jpg На левом торце вы можете увидеть QR код, который приведет вас к Wechat аккаунту Awai. Основная масса китайцев используют Wechat для общения. Программа очень удобная, пользуюсь уже почти год. подробно уж расписывать про нее не буду =)457ef0.jpg Чтобы открыть упаковку вам придется сначала избавиться от фирменной наклейки.bb61b1.jpg В комплекте с наушниками идет 3 пары резиновых вкладышей, одни уже установлены на све место, в две другие пары были в коробочке (каждая пара имеет разный размер) Так-же в комплекте идет гарантийный талон.f5c812.jpg По исполнению наушников претензий нет, выполнены аккуратно, нет ничего лишнего. Провод идет в кевларовой оплетке. Корпус наушников выполнен из лакированного дерева, смотрится конечно все это необычно, и я бы даже сказал дорого. Также на конце мы имеем обычный джек 3.5 мм. На сайте продавца указанно что джек позолоченный, но мне в это верится с большим трудом.

Почитав отзывы у других продавцов, я сначала подумал, что реально хорошие бюджетные наушники, но когда они мне пришли, я немного подрасстроился. На полную громкость слушать просто невыносимо, звук как бы сказать сухой, аж противный. Если убавить примерно процентов на 80, то вообще не хватает громкости, вообще. Басы как таковые есть, но они как бы и не нужны даром при таком звучании. В общем в этих наушниках можно посмотреть фильм на планшете, но не более, для музыки они не подойдут. Не, ну можно тещё подарить =) В общем не берите их никогда! Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта. Используемые источники:

  • https://www.iphones.ru/inotes/502150
  • https://rukami.boltai.com/topics/korpus-naushnikov-iz-dereva-svoimi-rukami-3/
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/50558.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации