Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 18

Карамелизированные груши для декора тортов

Чем обычно вы украшаете торт? Ягоды, цветы, фигуры из марципана или мастики, все это очень красиво, но бывает, что у ягод не сезон, цветы не успели купить, а на мастичные фигурки нет времени. Чем же еще можно украсить торт, да так, чтобы это было действительно очень необычно и красиво? Предлагаем вам декор из груш! Да-да, невероятно красивых слайсов из груш, словно волшебной пыльцой припудренных кандурином, магически мерцающих и окрашенных в самые невероятные цвета. Имейте ввиду, чем темнее поверхность, тем красивее смотрится кандурин, поэтому рекомендуем вам окрашивать груши в насыщенные темные оттенки синего, бордового, зеленого. За приведенную ниже методику и невероятной красоты фото благодарим Наталью Бондаренко. Готовить такой декор необходимо за 3-4 дня до украшения.

Как сделать декор из груш для тортов и пирожных

Что понадобится:

  • Груши;
  • Красители гелевые;
  • Сахар;
  • Вода;
  • Лимонный сок или лимонная кислота;
  • Кандурин;
  • Пергамент.

Процесс:

Шаг 1. Берем груши средней плотности, не мягкие! Сорт любой. Помыть и нарезать тонко – 2-3мм,

Шаг 2. Сварить сироп – на 200 гр сахара берем 50 гр воды, туда же желаемый краситель (я брала “америколор”, яркость определяем на глаз), 1 ч.л.лимонного сока или 0,5 ч.л.лимонной кислоты.

Шаг 3. Опускаем нарезанные слайсы груш в сироп на 3 минуты (примерно), чтобы они стали мягкими и достаём.

Шаг 4. Укладываем на пергамент и три-четыре дня они “доходят”при комнатной температуре. Пробовала досушивать в духовке – не то… Получается больше похоже на вяленый сухофрукт.

Шаг 5. В итоге у вас должны получиться гибкие прозрачные слайсы, кандурином окрашиваем края, т.к они не очень эстетичные.

Ещё один способ покраски есть, но тоже надо приловчиться – когда нарезали груши, разложить и, ещё сырые, с помощью кисточки окрасить красителями типа америколор, можно два цвета. Сварить в бесцветном сиропе, но много краски уходит в сироп.

Читайте также  Как получить глубокий черный цвет крема для капкейков и тортов

Смотрите также:

tortyi-natali-bondarenko-azbuka-konditerskih-fey-11.jpg

Рецепты

Рецептик:

  • Для приготовления этого декора необходимы  груши средней плотности, не мягкие! Можно брать разной формы и сорта, главное — твёрдые! Чаще я использую «Конференц» или «Вильямс». Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные, с кислинкой — получаются плотными и непрозрачными слайсами. Помыть и нарезать тонко 2-3мм, я режу слайсером, но можно приловчиться острым ножом и вручную, или же специальной теркой.

Сварить сироп: на 200гр сахара — 100мл воды, туда же желаемый краситель, 2 гр. лимонной кислоты. Мне нравится гелевый краситель «Топ декор», российского производства. Вы ориентируйтесь на свой краситель и добавляйте в сироп потихоньку. Цвет сиропа должен получится чуть ярче, чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор. Если хотите получить нежные оттенки кладите красителя совсем немного. Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту (примерно) — чтобы они стали мягкими и достаём, укладываем на пергамент и 3-4 дня они «доходят» при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке (сушке для фруктов) при температуре 60 градусов на 2 часа, чтобы ускорить процесс. После просушки-окрашиваем края кандурином разведённым в спирте,аккуратненько кисточкой. Хранить можно в контейнере, в сухом прохладном месте, переложив груши пергаментом. На один торт диаметром 20-25 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера. При повышенной влажности климата , время сушки увеличивается. Все секреты приготовления груш и не только я раскрою в онлайн — школе «Академия кондитерских фей».

grushi-1-819x1024.jpg

<center>

15.04.2017dekor-iz-grush-1380x915.jpg</picture>

Ингредиенты

4 шт. плотные груши
200 гр. сахар
50 мл вода
1 чайн. лож. лимонный сок
пищевой краситель

Время

Рейтинг

Рейтинг рецепта:5 из 5

Очень необычно и красиво смотрится декор из тонких окрашенных слайсов из груш. Их можно приготовить разных цветов. Чем темнее и насыщеннее цвет, тем интереснее будет смотреться торт. Золотой кандурин добавит декору немного волшебства.

Такой декор нужно делать предварительно, за 3-5 дней до украшения торта.

Автором данной технологии приготовления декора является кондитер Наталья Бондаренко @bondnatali_dessert . Я внесла маленькое изменение. В её рецепте было две груши, я приготовила декор из четырёх. Этого декора мне как раз хватило на торт диаметром 18см.

Этот декор я делала для бисквитного торта с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне, рецепт можно посмотреть здесь.

На сайте можно найти рецепт более простого варианта для декора — Чипсы из яблок и груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Пусть ваши торты будут самыми вкусными и красивыми!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  1. Плотные груши моем, нарезаем тонкими пластинами 2-3мм. Хорошо это делать при помощи тёрки, я нарезала вручную.1-narezaem-grushi-1305x1042.jpg</picture>
  2. В широкой кастрюле соединяем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара, в конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пищевой краситель, перемешиваем.2-gotovim-sirop-1305x1042.jpg</picture>
  3. Грушевые слайсы помещаем по несколько штук в сироп, хорошо обмакиваем в сиропе, даём пропитаться им 3 минуты, вынимаем. Так поступаем со всеми пластинами. Перед тем как укладывать следующую партию сироп подогреваем. 3-grushi-v-sirope-1305x1042.jpg</picture>
  4. Окрашенные слайсы груш раскладываем на пергамент. Оставляем высыхать при комнатной температуре, лучше не на солнце(может краска поменять цвет). В процессе сушки на следующий день я заменила пергамент. Раз в день переворачиваем слайсы на другую сторону. Таким образом груши сохнут 3-5 дней, всё зависит от времени года и влажности в помещении. В духовке такие груши сушить не рекомендуется, иначе они сильно поменяют цвет и станут ломкими.4-sushim-grushi-1305x1042.jpg</picture>
  5. Готовые высушенные слайсы из груш мягкие и прозрачные. Края слайсов после сушки не очень эстетичны, их можно немного покрыть кандурином.5-pokryvaem-kandurinom-1305x1042.jpg</picture>

Комментарии4

3 года назадЛариса, спасибо Вам большое за то, что поделились секретом, как приготовить такой необычный и эффектный декор из груш, осталось только дождаться, чтобы в Вашей коллекции появился торт в составе которого также есть груша, было бы вообще супер:)) Не перестаю восхищаться Вашему желанию и рвению учиться чему-то новому в сфере кондитерского искусства.
3 года назадСветлана, благодарю Вас! Торты с грушами обязательно будут, ждут своей очереди. :))
3 года назадЗдорово, что у Вас есть в планах торт со вкусом груши, в качестве декора такие груши отлично туда бы подошли.
3 года назадСветлана, торты с грушами я планирую давно, но всё никак не реализую свои планы. :))

Используемые источники:

  • https://homebaked.ru/dekor-iz-grush/
  • http://konfeyacademy.ru/karamelizirovannye-grushi-dlja-dekora-tortov/
  • https://sladkoe.menu/recept-dekor-iz-grush/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации