Apple лишила пользователей Android популярного приложения
«Война» между iOS и Android порой выражается не только в анонсе функций, способных заинтересовать аудиторию — немалую часть пользовательского опыта составляют и приложения для смартфонов. Одну из популярных утилит компания из Купертино недавно «перехватила» у Google, попросту купив создателей программы.
В далее
Epic Games Store затеял бесплатную раздачу потешного симулятора курьера прямо в день его релиза
Порой кажется, что щедрость Epic Games Store просто не знает границ. Еженедельно сервис устраивает бесплатные раздачи игр, среди которых нередко попадаются вполне серьёзные тайтлы. И словно этого было недостаточно, платформа иной раз не против прямо среди недели подарить геймерам какую-нибудь новую забаву. Вот как сейчас: не успел в магазине появиться юморной симулятор курьерской службы — а его уже отдаютВ даром. Остановим шутников заранее: нет, это не Death Stranding.
В далее
Раскрыта неутешительная статистика версий Android
В прошлом Google каждый месяц делилась статистикой распространения версийВ Android, что часто становилосьВ поводом дляВ разочарования фанатов «зелёного робота» иВ насмешек со стороны пользователей iOS. С конца 2018 года компания больше не афиширует эти цифры. Но теперь стало известно, какова доляВ Android 10 спустя полгода после релиза.
В далее
Польский магазин слил в интернет данные о стоимости Xbox Series X
На днях известное польское игровое издание ЕЃowcy Gier поведало об удивительном инсайде, который ему преподнёс один из преданных читателей, работающий в магазине бытовой электроники. Он прислал в редакцию скриншот прайс-листа для внутреннего пользования, на котором запечатлена цена Xbox Series X. Напомним, что Microsoft ещё не раскрыла её публике.
В далее
Графику Grand Theft Auto V улучшили с помощью трассировки лучей и реалистичных текстур [ВИДЕО]
Легендарная Grand Theft Auto V вышла семь лет назад и уже явно не может похвастаться действительно крутой графикой. Авторы канала Digital Dreams решили отдать дань уважения одной из самых продаваемых игр десятилетия и подтянули её визуальную составляющую до уровня 2020 года — с трассировкой лучей и набором реалистичных текстур.
В далее
Китайцы чуть ли не каждую неделю анонсируют новые гаджеты. Кто-то жалуется на производительность, некоторых не устраивает экран или дизайн, а третьи обязательно скажут: «А батарея могла бы быть и более ёмкой».
Но в случае с Blackview P10000 Pro последних упрёков вы не услышите, потому как смартфон получил элемент питания без малого на 11 000 мАч. Выясним, что предлагает аппарат и отбивает ли вложенные в него деньги. Цены на гаджет стартуют с отметки в 13 000 рублей.
Внешний вид
Дизайн модели можно смело назвать брутальным. Выглядит Blackview P10000 Pro серьёзно и тяжеловесно. Естественно, что добрая половина всей массы приходится на аккумуляторную батарею. Кроме внушительного веса (почти 300 г) аппарат получил и приличную толщину – 15 мм.
Гаджет явно не рассчитан на задние карманы джинсов. Да и в женских хрупких ручках он будет смотреться не самым лучшим образом.
Что касается качества сборки, то с этим полный порядок: ничего не люфтит, не скрипит и не похрустывает даже во время активного пользования. Угловатые строгие формы визуально подчёркивают высокий уровень надёжности гаджета.
Расположение интерфейсов можно назвать классическим: справа качелька громкости с кнопкой выключения, а с левой – слоты для сим- и SD-карт. Отдельно стоит упомянуть о сканере отпечатков пальцев. Он расположен не как у большинства моделей – ниже основной камеры, а на правом торце.
На нижней грани расположился интерфейс USB Type-C. Классического миниджека на 3,5 мм для гарнитуры здесь нет. Позади находится вертикальный модуль спаренной камеры со светодиодной вспышкой.
Экран
Аппарат имеет диагональ в 5,99 дюймов, а экран вытянут до модного ныне формата 18 к 9. Матрица получила развёрстку в 2160 на 1080 пикселей и может похвастаться сочной и, в целом, качественной картинкой. Единственная претензия – это запас яркости. В яркий солнечный денёк работать со смартфоном будет не очень комфортно.
Из коробки гаджет идёт с уже наклеенной защитной плёнкой. Причём последняя не какой-то рядовой вариант, а продвинутый – с качественным олеофобным покрытием. Так что царапины с отпечатками пальцев экран будет собирать не так активно.
Производительность
За обработку данных отвечает «Медиатек» серии Helio P23 на восьми ядрах, работающий в тандеме с графическим ускорителем Mali G71-MP2. Внутренний накопитель объёмом в 64 Гб при необходимости можно расширить сторонними SD-картами вплоть до 512 Гб.
4 Гб оперативной памяти с головой хватает на выполнение рядовых задач. Интерфейс работает даже без намёка на тормоза и лаги: важные приложения не выгружаются из трея, а веб-серфинг не доставляет проблем, при условии хорошей связи. Аппарат получил около 65 000 баллов в бенчмарке «Антуту».
Что касается игровых приложений, то на вездесущих World of Tanks фреймрейт на минимальных настройках не опускается ниже отметки в 55 fps даже в самой гуще баталий. На максимальном уровне графики fps колеблется в районе 30 кадров, что также позволяет более или менее сносно играть.
Динамик смартфона не подкачал. Входящий вызов вы точно не пропустите, даже если будете стоять в метро у проходящих поездов в час пик. Более того, в настройках есть специальный режим, позволяющий ещё больше увеличить уровень громкости.
Камера
Модуль тыловой камеры имеет разрешение в 16 Мп со вспомогательным сенсором на 0,3 Мп. Фронтальная матрица работает на разрешениях в 13 и 0,3 Мп соответственно. Снимки и видео на выходе получаются очень даже хорошего качества, особенно в светлое время суток.
Каких-то шумов, артефактов и прочих неприятных моментов здесь нет. Также радует обилие всевозможных настроек и режимов. Так что любителям фото есть с чем поиграться.
Автономность
Это самая сильная часть смартфона. Элемента питания на 11 000 мАч хватает действительно надолго. Смартфон способен продержатся целые сутки непрерывно проигрывая видео в Full HD-развёрстке. В то время как прочие гаджеты уже через час-другой просятся к розетке.
Даже в самых активных сценариях использования батареи хватает на 2-3 дня. В смешанных режимах речь идёт уже о неделях. По всем синтетическим тестам аппарат с завидным отрывом обгоняет обычные смартфоны.
Подводя итог
Модель получилась удачной. Да, кое-какие недостатки имеют место быть, но свои деньги гаджет отрабатывает с лихвой.
Плюсы Blackview P10000 Pro:
- исключительный уровень автономной работы;
- хорошее качество снимков;
- приличная производительность;
- экран;
- USB Type-C;
- богатый комплект поставки.
Минусы:
- не все готовы мириться с такими габаритами;
- отсутствует модуль NFC;
- прошивка переведена на 90%.
Blackview P10000 Pro, или самый долгоиграющий смартфон 2018 (1 видео)
Смартфон Blackview P10000 Pro (9 фото)
Смартфонов с ультра-емкими аккумуляторами не так уж много, и один из них — Blackview P10000 Pro с несъемным аккумулятором в 11 000 мАч. Название модели явно диссонирует с емкостью, ну да пофиг. Blackview P10000 Pro продается официальным дистрибьютором в РФ с российской гарантией, что немаловажно.
Спецификации:
• ОС: Android 7.1.1 Nougat (будет обновление до 8.1 Oreo) • Процессор: MediaTek Helio P23 Octa-core (MTK6763 64-bit 2ГГц) • Графика: Mali G71 • Память: 4GB RAM + 64GB ROM (TF до 256GB) • Дисплей: 6.0” SHARP FHD+ 1080×2160 точек с закругленными углами, тач на 5 касаний • Частоты 2G: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 • Частоты 3G: WCDMA 900 / 2100 (Band 1, 8) • Частоты 4G: FDD-LTE 800 / 900 / 1800 / 2100 / 2600 (Band 1, 3, 7, 8, 20) • Поддержка VoLTE: Есть. VoLTE + ViLTE • Камера задняя: SONY IMX298 16MP F/2.0 (без интерполяции) + 0.3MP, LED вспышка • Камера передняя: SONY IMX135 13MP F/2.0 (без интерполяции) + 0.3MP, LED вспышка • Поддержка 2х nanoSIM карт и карты памяти microSD (до 256Гб) в совмещенном слоте • WiFi: IEEE802.11 a/b/g/n • NFC: нет • GPS: GPS + GLONASS • Bluetooth: v.4.2 • Сканер отпечатков пальцев • Разъем USB Type-C (USB 2.0), поддерживает OTG • Аккумулятор: Li-polymer 11000mAh, несъемный, быстрая зарядка Pump Express 4.0 (5V / 5A) • Функция power bank (до 0.5А) • Размеры: 77 x 165 x 14,65мм • Вес: 293г
Коробка сделана из плотного картона в традиционном стиле Blackview
Открывая ее, видим только телефон в пресс-форме, под которой спрятались аксессуары. Гарантийный талон российский магазин Blackview положил отдельно, вне коробки.
Аксессуары в комплекте: зарядное устройство на 5В/5А, специальный кабель USB Type-C с доп.контактами, кабель OTG Type-C, переходник с 3.5мм на Type-C для гарнитуры, гарнитура, переходник с Micro USB мама на USB Type-C папа, скрепка, макулатура, защитное стекло и силиконовый чехол:
Чехол приятный на ощупь, с покрытием софт-тач:
Телефон в нем не выглядит уродливо:
Комплектная зарядка, как уже сказал, выдает 5А:
Метровый кабель из коробки самый толстый из тех, что я видел. Это и нормально, ведь должен обеспечивать передачу тока в 5А. Для этого в USB-A разъеме расширили две крайние контакты (5В и земля), добавили еще 3 и покрыли «золотом». С кабелем без трех доп.контактов ток заряда ограничен 1.8А.
Во время зарядки и зарядник, и разъемы кабеля нехило греются — я измерил 55°C.
Зарядка до 100% длится 3 часа, но мониторинг ваттметром показал, что смартфон после этого продолжает заряжаться еще час. Видимо индикатор заряда в телефоне настроен так, чтоб показывать 100% по завершении стадии CC (constant current), a после 100% идет CV (constant voltage). Не совсем понятно зачем они так сделали.
Внешний вид
Телефон идет в трех вариантах дизайна — стеклянно-сером, стеклянно-черном и кожаном. Я выбрал последний.
Лицевая панель отдана 6-дюймовому IPS дисплею от SHARP с разрешением FullHD+ (1080×2160). Углы закруглены. Качество дисплея выше всяких похвал — яркость с большим запасом, а на улице в любую погоду все видно без напряга даже на 70% яркости. Про углы обзора даже говорить не стоит.
Над экраном расположены датчики приближения и освещения, трехцветный индикатор событий, светодиодная вспышка, разговорный динамик и два объектива фронтальной 13-мегапиксельной камеры Sony. Индикатор горит красным во время зарядки и зеленым, когда уровень заряда выше 90%, мигает синим при пропущенных событиях и красным, если заряда осталось мало.
На боках металлические полоски, «вкрученные» в пластиковый корпус из очень приятного пластика с покрытием soft-touch. На правом боку сверху вниз расположились качелька громкости, кнопка блокировки и датчик отпечатков пальцев, на который то и дело случайно кладешь палец…
На левом боку находится только лоток совмещенного слота nanoSIM+nanoSIM / nanoSIM+microSD:
На верхней грани ничего нет, а на нижней — порт Type-C, по бокам от которого две шторки, за одной из которых громкоговоритель, а за другой — микрофон.
Задняя панель покрыта кожей якобы австралийского теленка (чем китайские плохи?). На ощупь очень трудно определить родословную этого теленка и что-то мне подсказывает, что на самом деле это просто кожа чистокровного PU. Как бы там не было, выглядит и ощущается классно — впечатления исключительно положительные. Кожа очень органично дополняет софт-тач пластик.
По какой-то китайской традиции Blackview и здесь наклеил стикер с IMEI-номерами на заднюю панель, прямо над шильдиком со своим названием:
В кожаной версии есть еще металлическая пластина, обрамляющая стеклянную планку с объективами задней камеры и светодиодной вспышкой. Выглядит очень круто и, наверно, служит радиатором, хотя телефон особо не греется
16+0.3-мегапиксельную камеру от SONY решили не «тюнинговать» и отказались от идиотской интерполяции, что можно только приветствовать!
Вес под 300г в руке ощущается, но не тяготит. Хотя это очень индивидуально — для кого-то и 200г уже гантелька:)
Программное и аппаратное обеспечение
Телефон работает под Android 7.1.1, но производитель обещает обновление до 8.1 Oreo.
Изначально было занято почти 12Гб пространства, что многовато:
Информация из приложения Device Info HW:
… и из Antutu. Сенсор на 5 касаний:
В синтетических тестах P10000 Pro повел себя странно — Geekbench вообще не запускал тесты, жалуясь, что нет подключения к интернету, хотя оно было, а в тестах серии SlingShot в 3Dmark показал крайне низкие результаты, хотя в остальных все было нормально.
В 3D играх изредка подтормаживает, но только слегка. Игре это не мешает. По крайней мере в NFS No Limits и Asphalt 8
Геолокационный модуль поддерживает американский GPS и российский GLONASS. Холодный старт занимает почти минуту.
Кроме движений и жестов телефон поддерживает разделение экрана, управление одной рукой (когда экран уменьшается и становится удобнее управлять одной рукой) и «скрытую камеру», которую можно запустить качелькой громкости без включения экрана.
P10000 Pro поддерживает все российские диапазоны 2G/3G/4G FDD, a также VoLTE и ViLTE:
Аккумулятор
Blackview P10000 Pro оснащен высоковольтным (3.85В) литий-полимерным аккумулятором емкостью 11 000мАч типоразмера 4563102 производства компании BAK:
Для зарядки этого монстра смартфон использует технологию быстрой зарядки Pump Express 4.0 (5В/5А). При использовании других зарядных устройств и/или кабелей ток заряда будет ограничен 1.8А. Напряжения 7/9/12В не поддерживаются.
Тест PC Mark Work 2.0 Battery Life каждый раз вылетал с ошибкой по достижении 70% заряда. В LAB501 Battery Life P10000 Pro в течении 1077 минут непрерывно показывал видео, а в режиме показа 3D — продержался 837 минут. Тесты проводились с экраном на максимальном уровне яркости.
В реальной жизни полного заряда при активном использовании хватает 4 дня.
Камеры
Задняя 16мп камера SONY IMX298 дополнена дополнительной 0.3мп камерой для эффекта размытия. Фокусировка быстрая, если не переходить в режим с размытием — там камера чуть-чуть тормозит. Оцените качество по фотографиям (все кадры сняты с рук, без использования штатива или упора):
Без размытия:
100% кроп из середины кадра:
С размытием краев:
100% кроп из середины кадра. Обратите внимание на появление зернистости даже в центре кадра.
Без размытия:
100% кроп из середины кадра:
С размытием:
100% кроп из середины кадра:
Несколько примеров уличных снимков в пасмурный день:
Фронтальная 13мп камера SONY IMX135 тоже весьма неплоха. Для сравнения — одна и та же сцена, снятая обеими камерами:
С фронтальной:
С основной:
Обе камеры умеют снимать FullHD видео, но для фронтальной камеры в настройках встроенного приложения «Камера» максимально доступное разрешение ограничено 1280х720. В Open Camera можно выбрать Full HD, но при использовании основной камеры лучше пользоваться встроенным приложением, так как у Open Camera появляются проблемы с фокусировкой.
Примеры видео с обеих камер, снятые во встроенном приложении, можете увидеть в видеообзоре:
Заключение
Blackview P10000 Pro в целом мне понравился. Смартфон оставляет хорошее впечатление и у него немало плюсов:
Есть и минусы:
P10000 Pro можно купить у официального дилера Blackview в России с российской гарантией: http://blackview.tel/p10000pro
В подарок они еще и кладут power bank на 20 000мАч со встроенной солнечной панелью!
Используемые источники:
- https://4pda.ru/2018/05/28/351489/
- https://mobcompany.info/interesting/protivoudarnyj-i-vodonepronicaemyj-smartfon-blackview-p10000-pro-s-moshhnym-akkumulyatorom-obzor.html
- https://www.ixbt.com/live/mobile/obzor-smartfona-blackview-p10000-pro-bolshoy-akkumulyator-v-kozhanom-korpuse.html