Водонепроницаемые наушники для плавания в бассейне – влагозащищённые модели с разными степенями защиты, созданные именно для бассейна, попали в наш ТОП-10. Редкие модели подходят для солёной воды.
Не стоит путать беруши, которые продаются в любой аптеке (есть и те которые предназначены только для плавания, они продаются в спортивных магазинах) с «затычками» для плавания.
Sony NW-WS625
- Тип носителя: Flash
- Встроенная память: 16 Гб
- Подключение к компьютеру: USB 2.0
- Интерфейсы: Bluetooth, A2DP, NFC
- Поддержка аудиоформатов: MP3, WMA, AAC, FLAC, WAV, PCM
- Максимальное время работы: 12 ч
- Время работы: 12 часов (MP3 128 кбит/с, без режима окружающего звука); 10 часов (Linear PCM 1411 кбит/с, без режима окружающего звука); 4 часа (воспроизведение по Bluetooth, без режима окружающего звука)
- Время зарядки: 1,5 часа
- Быстрая зарядка: 60 минут работы после трех минут подзарядки
- Зарядка аккумуляторов: от USB
- Тип разъема для зарядки: проприетарный
- Стандарт влагозащиты: IPx68
- Материал корпуса: пластик
- Водонепроницаемый корпус
- Вес: 32 г
- Цена: от 191$
- Наушники
- 8 пар амбушюр
- Зарядное устройство
- Пульт управления — перстень
- Документация
1.1 Sony NW-WS623 и Sony NW-WS413
Другие наушники для плавания от Sony
Sony NW-WS623 (158$) – беспроводные водонепроницаемые наушники-плеер. Отличаются от NW-WS625 объёмом встроенной памяти (тут 4 Гб) и отсутствием кольца-пульта. Кроме того, 625-я модель выпускается только в чёрном цвете. А у 623-ей их целых 4 (чёрный, белый, синий, зелёный лайм). Если объём памяти вам не критичен, то есть возможность хорошо сэкономить. Благо, у этой линейки загрузка музыки на плеер происходит просто перетаскиванием, а не через свою программу, как раньше. Можно часто обновлять фонотеку.
Sony NW-WS623 цвета
Sony NW-WS413 (109$) – беспроводной водонепроницаемый плеер-наушники. Эта модель ещё дешевле, но тут уже нет возможности соединения по bluetooth. То есть, это автономный плеер, закинул музыку и слушаешь её. И ещё, тут всего три цвета (чёрный, синий, слоновая кость). 😀 В остальном всё так же, как в 623-ей модели.
Sony Walkman NW-WS413
Sony NW-WS625
Sony NW-WS625 комплект
- 16 Гб flash-памяти;
- Пульт ДУ;
- Чёрный цвет;
- Bluetooth и NFC;
- Работа в режиме гарнитуры;
- Цена. 191$
Sony NW-WS623
Sony NW-WS623 цвета
- 4 Гб flash-памяти;
- Нет пульта ДУ;
- 4 цвета;
- Bluetooth и NFC;
- Работа в режиме гарнитуры;
- Цена. 158$
Sony NW-WS413
Sony NW-WS413
- 4 Гб flash-памяти;
- Нет пульта ДУ;
- 3 цвета;
- Нет Bluetooth и NFC;
- Не работает как гарнитура;
- Цена. 109$
Ноя 1, 2019
В этом году Aftershokz откровенно «звездит».
Во-первых, они стали частью киновселенной Marvel: именно с помощью модели Trekz AIR (флагманской на тот момент) Мистерио запускает дроны и отдает команды в «Человек-паук: Вдали от дома».
Не, серьезно, мы сами сначала не поверили, а потом как приблизили, так и гордость прям берет: не иначе ведь читают ребята из Marvel наши обзоры на IXBT… (смайлик).
Во-вторых, было представлено 3 новинки, две из которых вышли. На смену «киношным» AIR’ам пришла улучшенная модель Aeropex. И, в-третьих, мы получили новую категорию пользователей — любителей плавания, потому что получили новый продукт — водонепроницаемый плеер XTrainerz. О нем я и хотел рассказать.
Хитрость в общем-то заключается в том, что Aeropex и XTrainerz — отлиты из одной формы, и по сути это одна и та же модель с чуть отличающимися характеристиками. Главное отличие в индексе водонепроницаемости и наличии / отсутствие Bluetooth.
XTrainerz — это плеер со встроенной памятью на 4 GB, и он не умеет коннектиться со смартфоном.
Хорошо это или плохо, — у меня нет однозначного ответа. С одной стороны без разницы, потому что Bluetooth в воде все равно работать не будет. С другой стороны плохо, потому что не водою единой. Наконец, это может быть хорошо, принимая во внимание следующее. Версии Aftershokz предыдущих поколений критиковали за звук, часть проблем с которым заключалась как раз в сжатии Bluetooth и недостаточно современном кодеке.
Здесь мы вроде ни от какого сжатия зависеть не будем, а из поддерживаемых форматов у нас: MP3, WAV, WMA, AAC, FLAC. Я уезжал с моделью XTrainerz в отпуск, и за несколько недель мне удалось и послушать их, и поплавать в них, и послушать их во время плавания. Поделюсь своими наблюдениями.
Удобство использования
Несмотря на то, что корпус, можно, сказать унаследован от предыдущей модели — AIR — довольно лихо перекроили динамик.
Это сказалось на том, что он, во-первых, плотнее и лучше прилегает к голове, а, во-вторых, сказалось это на общем весе наушников: они стали еще менее заметны на голове, так что к посадке претензий никаких, и наушники можно признать удобными. Корпус спроектирован все по той же «титановой» модели: дуга оголовья гибкая и крепкая.
С точки зрения размера — они универсальные, и, как сказали бы на рынке, отлично «тянутся».
В моем сценарии — поваляться на воде с маской — тоже проблем не возникало. Модель хорошо уживается с другими приспособлениями на голове.
А вот понырять в них мне толком не удалось. Из того опыта, что был, ничего нелогичного не наблюдается: если прыгать «бомбочкой», то наушники сбивает с головы. Если прыгать рыбкой с высоты где-то бортика бассейна, то уши становятся препятствием, и XTrainerz держится.
Наушники на пляже
Один из вопросов, которые я себе задавал, звучал довольно просто: а надо ли? Тут уместно разделить использование подобных гаджетов на соленую воду и пресную. За время пребывания на побережье я видел массу людей с плеерами, иных — будь они прокляты — с портативными колонками и т. п. В общем, потребность в музыкальном сопровождении у человека вроде как обнаружилась и я уверен, что, если бы все плеера были водонепроницаемы, то отдыхающие бы не снимали их и в воде.
Что касается XTrainerz как наушников для бассейна, то здесь надо бы спрашивать у профессионалов: вообще, наверное, мотивирующая музыка на дистанции, как и во время бега, уместна. Да и тот же Wordstat показывает кое-какой интерес и потребность. Наушники для плавания:
Наушники для бассейна:
Как звучит новая модель
Новые модели хвалят за звук. Я как человек не сильно искушенный вообще не ощущаю сильной разницы между, скажем, XTrainerz и обычными наушниками.
В ряде обзоров новые динамики характеризуют как способные на «кристально чистые максимумы и средние частоты с настоящими басами». Объясняется это в том числе и тем, что мы сами слышим теперь лучше: новые динамики плотно и всей плоскостью прилегают к черепу, что равномерно и в полном объеме распространяет звук.
При этом звучат наушники и громче предшественника. Этот момент, кстати, любопытный. Дело в том, что в модели AIR звук был чуть уменьшен искусственно из-за того, что пользователи возмущались вибрацией. Снижение громкости позволили существенно уменьшить этот показатель.
В XTrainerz же мы имеем вибрацию еще менее ощутимую при более громком звуке, и это прям было заметно! Второй «момент» новых динамиков, который стоит отметить — утечка звука. Если в предыдущих версиях утечка звука компенсировалась противофазой из специальных отверстий, тот тут никаких отверстий на корпусе нет. При этом звук постороннему человеку едва ли слышен на комфортной для вас громкости.
Вообще и звук, и утечка вопросы, конечно, важные, но спорные. Во-первых, а многие ли будут предъявлять реально аудиофильские требования к наушникам в воде во время плавания? И многие ли будут опасаться «подслушки» во время заплыва? На мой же взгляд (слух) Aftershokz справились в этой версии.
Открытые уши на воде/под водой
Основная особенность костной проводимости в том, что уши остаются открытыми. С точки зрения безопасности на воде — это может быть логичным: и в бассейне, и на открытой воде на общем пляже, допустим, можно с кем-то столкнуться, кого-то не услышать, тренера/инструктора/спасателя. То есть координацию полностью терять вроде бы ни к чему.
Другое дело, что какие-нибудь водонепроницаемые затычки будут тебя дополнительно страховать от затекания воды. Тут можно отметить лишь то, что в комплекте с XTrainerz идет пара силиконовых берушей.
Элементы управления
Так как перед нами независимый плеер, то слегка изменились элементы управления. Например, по этой причине мы лишились кнопки ответа на звонок на одном из динамиков.
Основные кнопки вынесены на аккумулятор: включение-громкость-треки.
Также в этой версии мы получили одну дополнительную кнопку — что-то вроде эквалайзера, с помощью которой слегка меняется звучание: можно поменять режим в зависимости от того, насколько глубоко под водой вы планируете слушать музыку.
Автономность
Наушники держат долго. С новыми из коробки вообще ситуация отличная: включал в полдень — выключал в полночь. При непрерывном проигрывании — поначалу 12 часов — это нормальный жизненный цикл аккумулятора.
То есть если использовать их во время заплывов, тренировок — хватит надолго. В этой версии, кстати, изменился способ зарядки: теперь модель заряжается от своей «док-станции».
Сама док-станция питается от провода Micro USB. Разъемы для зарядки выглядят так:
Краткие итоги
Модель XTrainerz, как и весь ассортимент Aftershokz, позиционируется как спортивная, но на этот раз нацелена на новую аудиторию: к бегунам и велосипедистам в ряды покупателей должны вступить пловцы.
Мой опыт был позитивным: по звуку меня они удовлетворяют, по комфорту и «совместимости» с маской — тоже, а слушать музыку со скуки, пока плаваешь пусть и 15-20 минут — довольно неплохой бонус.
Чего мне недоставало, так это Bluetooth, потому что мне бы хотелось куда более универсального девайса, а не просто плеера с защитой от воды. Такой девайс — модель Aeropex, которая проигрывает, кстати, только одним пунктом IP: защита Aeropex IP67 — против IP68 у XTrainerz.
Дополнительную информацию о XTrainerz можно получить на нашем сайте. Весь ассортимент Aftershokz мы вынесли дополнительно на отдельный сайт.
Бассейн
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Содержание
Для любителей водных видов спорта и профессиональных пловцов разработаны водонепроницаемые плееры для прослушивания музыки. Внешне они практически не отличаются от стандартных моделей, но все же имеют некоторые особенности. Они оснащены металлическим корпусом и резиновыми кнопками управления. Имеется крепление для фиксации на очках или на голове, а также чехол с ремешком для пристегивания к руке.
Плюсы и минусы
Конечно же, плеер для плавания обладает большим количеством преимуществ.
Он вырабатывает стимул к занятиям, так как при помощи звукового устройства они проходят более интересно. Его корпус выполнен из нержавеющего металла или специального пластика, который отличается высоким качеством и длительным сроком службы. Плеер не пропускает воду и позволяет подключать наушники прямо в бассейне.
Наушники, которые идут в комплекте, служат не только приспособлением для передачи музыки, но и предотвращают попадание воды в ушную раковину. Во многих моделях отсутствует зарядное устройство.
Зарядка и подключение к ПК возможны при помощи разъема USB.
Разнообразие вариантов крепления позволит вам прикрепить плеер так, как вам удобно. Прослушивать вы можете не только закачанные треки, но и слушать радио.
Несмотря на преимущества, у данного устройства есть и свои минусы.
Звук отличается от стандартных музыкальных устройств и имеет более низкое качество воспроизведения. Кнопки управления на панели очень тугие, что делает переключение треков или других функций неудобным.
Время работы без подзарядки незначительное.
Производители
Среди большого количества производителей данной техники можно выделить самых популярных.
Компания Speedo основана в 1914 году в Австралии шотландским эмигрантом Александром МакРэем. Бренд специализируется на производстве товаров для плавания в бассейнах. Это костюмы, купальники и, конечно же, плееры.
Плееры Aquabeat Speedo стали совместным продуктом двух известных компаний, таких как iRiver и Speedo. Модели отличаются противоударными качествами и герметическим водонепроницаемым прорезиненным корпусом, выполненным из пластика. В комплект входят водонепроницаемые наушники, удлинитель с клипсой, шнур для подключения к ПК.
Максимальное время работы достигает 20 часов. Зарядка аккумулятора возможна от USB. Размеры 66x45x16 мм и вес в 34 грамма позволяют использовать плеер во время плавания очень удобно и практически незаметно. В модели присутствует FM-тюнер и цифровой эквалайзер с фиксацией 5 режимов настройки. Устройство выдерживает погружение на глубину до 3-х метров. Носитель типа Flash оснащен встроенной памятью в 4 Гб. Экран OLED имеет разрешение 128×64 пикселей.
Плеер поддерживает аудиоформаты MP3, WMA, FLAC, APE.
Бренд Sony известен всему миру производством радиотехники и магнитофонов. Основалась компания в 1946 году в Токио. Два талантливых японца инженер Масару Ибука и предприниматель Акио Марита сначала открыли мастерскую радиодеталей. Потом началась разработка и выпуск приставок к радиоприемникам. На сегодняшний момент компания имеет довольно большой ассортимент музыкальных товаров. Среди них выделяются и плееры для плавания.
Sony NWZ-WS610 Series – серия плееров рассчитана на занятия спортом в пресной воде.
Устройство оснащено легкой дугой, что обеспечивает хорошую фиксацию даже при интенсивных движениях. Объемы памяти у моделей варьируются от 4 до 16 Гб. Время работы плеера рассчитано на 7 часов, но для этого необходима полная зарядка, которая длится 1,5 часа.
Подзарядка очень скоростная, всего лишь 3 минуты подпитки обеспечивают работу на целый час. Устройство предназначено для работы на глубине не более 2-х метров. Для переключения треков имеется водостойкий пульт дистанционного управления, который можно прикрепить на палец или браслет. А также возможна передача данных со смартфона при помощи SongPal.
Для более комфортного плавания возможно использование вставок в уши, которые имеют покрытие из мембраны. Плееры данной серии имеют небольшой вес – 37 граммов. Цветовое исполнение имеет 3 варианта: черный, голубой или салатовый.
MP3-плеер Sony NW-WS623. Модель выполнена в белом цвете. Наличие встроенной памяти в 4 ГБ позволит прослушивание разнообразных треков в течение 4-12 часов. Три минуты подзарядки продлят использование плеера еще на 60 минут. Небольшая масса устройства в 32 грамма позволит незаметно прикрепить его на голове или очках. Плеер имеет динамический нормализатор и поддерживает аудиоформаты MP3, WMA (не DRM), AAC (Non-DRM), FLAC, Linear PCM.
Критерии выбора
При выборе водонепроницаемого плеера нужно учитывать, что существует два типа.
- Модели со встроенным плеером обеспечивают отличную водонепроницаемость всей конструкции и имеют довольно высокую стоимость.
- Модели, лишенные встроенных пультов и микрофонов, оснащены ушными фиксаторами и предназначены только для прослушивания музыки в бассейне, имеют легкую степень водонепроницаемости.
Любая модель плеера для плавания должна соответствовать стандарту IP, который выделяет уровень защиты устройства от воздействий окружающей среды.
Маркировка на устройстве может о многом рассказать. Например, первая цифра, которая стоит сразу после букв, показывает уровень защиты от механических повреждений, вторая цифра определяет уровень водоустойчивости.
Немаловажным критерием является выбор модели на основании вида крепления. Ведь от типа фиксации зависит легкость и эффективность движений. Самым удобным вариантом является фиксация плеера на шапочке или очках для плавания.
При выборе наушников для плеера лучшими являются беспроводные в виде вкладышей – они не выпадают, так как плотно прилегают к ушной раковине.
Все плееры имеют класс защиты Ingress Protection, который предполагает использование устройства на большой глубине.
Что касается стоимости, то необязательно, что недорогая модель может быть некачественной. Просто в таких моделях количество функций меньше, но они довольно качественно воспроизводят музыку и имеют в комплекте все необходимое для прослушивания в бассейне (крепление, кабель, чехол).
Видеообзор водонепроницаемого плеера Sony WS414 вы можете посмотреть ниже.
Используемые источники:
- https://headphonesbest.ru/ratings/top-10-naushniki-dlya-plavaniya-47
- https://www.ixbt.com/live/gadgets/plavat-pod-muzyku-naushniki-pleer-xtrainerz-ot-aftershokz-dlya-plavaniya.html
- https://vplate.ru/bassejn/pleer/