Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Бритвенный станок Dorco Pace 6 Plus — отзывы

HTB18c3WRFXXXXa3apXXq6xXFXXXG.jpg

  • Цена: $5.99 за 3шт.

Вообще то, Dorсo корейская компания, но я всегда держу оригинальность некитайских вещей, купленных на Али, под вопросом. Переход от первой части обзора получается довольно резким и контрастным. От массивной и солидной копии Merkur Futur c единственным лезвием сразу перейдем у легоньким одноразовым кассетным станкам с 6 лезвиями. Бреет ли Dorco Pace 6? Мою редкую щетину бреет, да еще как! Но есть нюансы…. Повторюсь. У меня есть станок Wilkinson Sword Hydro 5 и запас картриджей для него на 6 лет. То есть вопрос с бритьем закрыт успешно и надолго. Я не ищу более дешевое бритье. Мной двигало любопытство. Еще осенью, во времена двухдолларовых купонов, я купил 4 станка Dorco Pace 4 по 2,18$, то есть по 18 центов. Но продавец-редиска обманул. Ничего не пришло. Уже под конец купонной вакханалии, увидел новые лоты с Dorco Pace 6 по цене 6$ за упаковку. Были применены купоны 5/6. Итого, за 3 доллара я купил 3 упаковки из трех бритв в каждой, всего 9. На мой взгляд, очень неплохо.81f317.jpg Упакованы бритвы в блистер с яркой полиграфией.0227fa.jpg На обратной стороне надписи на корейском языке. И имеется наклейка с информацией на китайском. На головку бритвы надет защитный пластиковый колпачок. Удобно, если вам придется взять станок в дорогу.

Снимаем колпачок. У станка весьма футуристичный дизайн, напоминающий мне фильмы про «чужих». Длина станка примерно 133 мм.
Рукоятка обладает весьма эргономичным изгибом. Устройство бреющей головки классическое для кассетной бритвы. Смазывающая полоска, 6 лезвий и резиновая подушечка для приподнимания щетины. Длина головки 43,7 мм, ширина 14,7 мм. Так как бритва одноразовая, то и кассета не отсоединяется от рукоятки. Плавающая головка держится на двух подпружиненных шарнирах. Посередине расположен стержень-ограничитель наклона головки.
Рукоятка двухкомпонентная – жесткая основа из черного пластика и вставки из мягкой белой резины.
Благодаря использованным материалам станок легкий. Всего 14 г. Несмотря на вычурную форму рукоятки, удерживать разными хватами действительно удобно. Хотя у Hydro 5 рукоятка гораздо более спокойного дизайна, а проблем с удержанием нет. Как видите Wilkinson имеет более узкую и длинную рукоятку, зато бреющая головка у него намного шире. Перейдем к тестированию. Бритву я получил 10 мая. 14-го числа побрился первый раз. Двухдневная щетина. Брился как всегда: после умывания горячей водой, с пеной из баллончика и на два раза. Результат приятно удивил. Очень чисто. А вот ощущения при бритье незабываемые. Когда бреешься кассетным станком Mach 3 от Gillette или Hydro 5 от Шика, то картридж ощущается как единое целое. Мягко скользит по коже и срезает распаренную щетину. Когда я перешел на Т-станок, то почувствовал, как работает лезвие. Как срезает щетину с тихим шелестом. Ощущение совсем другие, это как управлять чем-то удаленно, и потом взяться за дело непосредственно в месте событий. Ну так вот. Pace 6 это совсем не Hydro 5, это 6 (!) лезвий работающих одно за другим. То есть я просто чувствую, как первое срезает щетину, потом второе сбривает еще чище… Все как в рекламе. В результате, у меня от бритья новой бритвой, ощущение настоящего хардкора. Все равно, что Т-станком по 6 раз сразу бриться. Повторюсь, на раскрученных брендах и близко такого не было. Людям с чувствительной кожей такой вариант точно не подойдет. Но у меня кожа не чувствительная, и поэтому, у бритвы есть и несомненный плюс. Она выбривает за один раз. Я обычно бреюсь второй раз против роста волос. С Pace 6 можно побриться один раз и этого будет достаточно. Подарил один станок брату. У него ощущения аналогичные. Говорит – лезвия не под тем углом выставлены. Еще, брату хватило одного станка на 2 недели. Мне бритвы хватило, больше чем на месяц. Бреюсь через день. Пример с уже с «подсевшей» бритвой. Станок использую 3 недели. Приехал с дачи после ночевки. Трехдневная щетина. Побрился опять без всяких проблем. К 20 июня станок бреет все еще уверенно, но как-то грустновато и поднадоел уже. Я решил подводить итоги в виде обзора. Сравним новый станок, и тот которым я побрился 17-18 раз. В первую очередь, в глаза бросается, как побледнела смазывающая полоска. Честно говоря, я не понял, как она работает и зачем вообще нужна. Никакого смазывающего эффекта я не почувствовал, в намоченном состоянии полоска нисколько не мыльная на ощупь. Особенно заметны изменения на макрофото. Новый станок. Фокус на лезвиях. Фокус на полоске. Теперь использованный станок. По крайней мере на макрофото РК лезвий в неплохом состоянии. А вот полоска изменилась, показала свою пористую структуру. Заодно я сделал макрофото картриджа Hydro 5.Еще фото.Тут не смазывающая полоска, а резервуар с гелем. Для сравнения фото отработанного картриджа, побывавшего в использовании 5- 6 мес.
Наглядно видим, чем отличаются лезвия на Dorco Pace 6 и Hydro 5. На вторых, имеются накладки, благодаря которым лезвие идет не по поверхности кожи, а на некотором расстоянии. Картридж бреет мягче, но менее чисто. Dorco же работает прямо с поверхностью кожи, в жестком контакте. И хотя я не довел станок до полного затупления, мне кажется проработал он бы не больше двух месяцев. Давайте обсудим целесообразность покупки данной бритвы. Без всяких скидок, один станок Pace 6 выходит в 2 доллара на Али. Если брать картриджи Schick Hydro 5 на Ebay упаковкой штук в 12, то один выйдет 2,6 доллара. Какое бритье выбрать, чистое и жесткое или мягкое и комфортное, каждый решает сам, но на мой взгляд ресурс у Шика в 2-3 выше. Поэтому, экономить с помощью Дорко я бы не стал. Другое дело, когда есть в наличии хорошие купоны, тогда эта бритва достойна покупки. Подводя итоги двух обзоров про китайско-корейские бритвы, скажу — после 3 месяцев экспериментов я вернусь обратно к использованию Hydro 5. Копия Merkur Futur от Ming-Shi будет достойной альтернативой по запас. Ну и бритвы от Дорко будут ждать той ситуации, когда мне нужно будет быстро получать чистое бритье. Где купитьОписаниеФотогалерея

6 лезвий от Dorco Pace — кто больше?

15.01.2018Достоинства:Чистое бритьё, средняя цена, наличие триммераНедостатки:Толстая конструкция кассеты, хрупкая конструкция держателяКупил я на днях сменные лезвия к своему бритвенному станку Dorco Pace . На этот раз взял картриджи с шестью лезвиями! Нет-нет, я не заросший с ног до головы орангутан, просто только модели с шестью…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:12

Корейцы молодцы — вот нравится мне эти ребята всё больше и больше!

23.03.2016Достоинства:чистое бритье без раздраженийНедостатки:не обнаружено.В рамках импортозамещения и просто замещения недружественных стран на дружественные нам, на рынке всё больше и всё чаще появляются товары таких стран, например, как Корея и Япония. Японские подгузники, бытовая химия — прекрасна. Корейцы же…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:44

Пока что лучший из всех которыми я пользовался.

12.05.2016Достоинства:Высокое качествоНедостатки:Минусов за время использования не обнаружилВсем доброго времени суток! Два месяца назад приобрёл себе бритвенный станок Dorco Pace 6 Plus. В комплект входила сама бритва и две касеты . Одна была на бритве и вторая запасная. Страна производитель Корея…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:15

прекрасное бритье с шестью лезвиями

11.03.2016Достоинства:отлично сидит в руке хорошее качество лезвии легкое бритьеНедостатки:нетКак бы это было не банально, но мужу на 23 февраля я решила подарить бритвенный станок) Выбрала новинку DORCO, достаточно бюджетный вариант (600р), по сравнению с заломившим цены джилет. Итак, 6 лезвий бреют так как…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:2

лучшее из бритвенных станков

20.04.2016Достоинства:чисто бреет, хороший ресурс у сменной кассетыНедостатки:редко попадаются в свободной продажеДавно пользуюсь этими бритвенными системами, перепробовав до этого множество других: Жилеты и Шики всех видов, много разных одноразовых Бик, Блэйд, Арко и прочие. В общем то пришёл к выводу что Dorco pace 6 самое то…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:1

Слабое подобие Gillette

25.10.2016Достоинства:На 5 копеек дешевле Gillete.Недостатки:Громоздко,неудобно,6,7 или 97 лезвий разницы никакой.Уровень китайских чудо систем для бритья.Начитался отзывов о «супер системе» PACE 6. И заказал Dorco PACE 7(вместо шести у неё семь лезвий). Предвкушая райское наслаждение от бритья приступил к оному действу. Разочарование начало накатывать где-то на 10-й секунде бритья.Gillette пользовался…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:3

прекрасный станок

20.04.2016Достоинства:гладкое бритьеНедостатки:нет минусовОчень удобный в эксплуатации, 6 лезвий идеально гладко бреют не оставляя ни волосинки, Покупала своему мужу, очень доволен )) сказал спасибо за такой станок)) теперь будем Постоянно покупать именно этот станок, всем кто захочет попробовать…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:1

Вадим

15.11.2016Достоинства:Сплошные плюсы, кроме одного минуса (см.ниже)Недостатки:Очень слабое крепление в месте где рукаятка соединяется с лезвиемНедостаток всего один, но существенный: очень слабое крепление на ручке в том месте, где станок соединяется с лезвием. У меня сломалось 2 рукоятки в этом месте без всяких механических воздействий и не очень интенсивного использования…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:1

Новый улучшенный станок

15.02.2017Достоинства:Легко скользит по коже, не создавая раздражения и самое главное нет порезов. Можно брать в командировки, достаточно не большой, легко можно упаковать.Недостатки:Самый большой минус, наверное это найти лезвия на замену, фирма не очень известная и не везде есть запаски.Очень долгое время искал и много перепробовал станков, но помог случай. Подарила мне жена на 23 февраля этот станок. С первого раза и без раздражения он привел мое лицо в порядок. Скажу, что не надо…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:1

Станок с многоразовыми лезвиями лучше чем жилет мак3

02.11.2019Достоинства:Отлично бреет , цена по акции.Недостатки:нетБрился жилетом много лет. Отличные, но кусалась цена. Начал пробовать другие бренды, читал отзывы, прежде чем брать. Появились у нас DORCO place — многоразовые. взял 6-ти и 7-ми лезвийные. Отличные, оказались. Брал по 272 руб…Читать весь отзывОтзыв рекомендуют:122012.09.20194 мин.

Дорко – это известная южнокорейская компания, которая занимается производством и продажей станков и бритвенного оборудования для мужчин и женщин. По качеству бритвы Dorco практически идентичны изделиям фирм Gillete, BIC и Schick, однако стоят они на порядок дешевле. В нашей статье ниже мы рассмотрим преимущества и недостатки производителя Dorco, а также сделаем обзор моделей.

Преимущества и недостатки бритвенных станков Дорко

У бритв Dorco есть как плюсы, так и минусы. Основные преимущества:

  1. Хорошее качество заточки и металла, что обеспечивает гладкое и чистое бритье, а также большой срок годности бритв.
  2. Бритье не вызывают аллергические реакции и раздражение.
  3. Низкая стоимость при достаточно хорошем качестве.
  4. Плавающая и гибкая головка, которая идеально повторяет контуры лица.
  5. Качественная прорезиненная ручка, благодаря которой прибор не выпадает из рук.

DORCO_mirbritv.ru_7-600x434.jpg

Однако нужно не забывать и о недостатках. Главным недостатком бритв Дорко является не слишком хорошее соединение деталей друг с другом. Из-за этого со временем начинает разбалтываться головка, что значительно ухудшает качество бритья. Также еще одним минусом изделий Дорко является их низкая востребованность со стороны покупателей, поэтому этот бренд в продаже встречаются достаточно редко.

Изделия рекомендуется покупать у надежных продавцов, поскольку в последнее время на рынке появилось множество подделок.

Линейка Dorco

Компания производит как одноразовые, так и многоразовые бритвенные станки для мужчин и женщин. Ниже мы рассмотрим самые популярные модели, которые пользуются самым большим спросом на российском рынке.

Одноразовые станки

Начнем обзор с одноразовых станков для мужчин:

  1. Одноразовая версия Pace 6. Является упрощенной одноразовой версией стандартного станка Pace 6. Используется 6 лезвий, которые идеально срезают любую щетину. Плюсы – хорошее качество лезвий, удобство и простота использования, низкая стоимость. Недостатки – одноразовость, низкое качество при повторном использовании. Цена – 200-400 рублей.
  2. Twin Blade. Лезвия сделаны из низкокачественного металла, а бритвы хватит для одного использования (лезвия затупляются очень быстро). Плюсы – хорошее качество при одноразовом использовании и низкая стоимость; недостатки – одноразовость, повторное использование не имеет смысла.

DORCO-Twin-Blade-Disposable-Razors-600x600.jpgЦена – 100-300 рублей

Pace 6 (многоразовая версия)

Эта модель является многоразовой, а подойдет она только для мужчин. Основная особенность – использование 6 лезвий, которые идеально срезают даже самые толстые волоски. Смягчающая головка идеально повторяет контуры лица, что заметно упрощает процедуру бритья. Основные плюсы:

  • хорошее качество и удобный дизайн станка, что обеспечивает удобное и безболезненно бритье;
  • удобная прорезиненная ручка, которая не выскальзывает из руки;
  • необычный эффектный дизайн;
  • малый вес.

Но не будем забывать и о минусах:

  • достаточно большая стоимость (порядка 700 рублей);
  • лезвия прилегают очень плотно друг к другу, поэтому они очень быстро забьются щетиной.

Pace 7

Эта модель для мужчин представляет собой многоразовый станок со сменными головками. Каждая головка имеет ровно 7 лезвий для комфортного и максимально чистого бритья. Ножи снимают щетину буквально за один проход, однако Pace 7 не хватает мягкости и плавности скольжения, поэтому люди с чувствительной кожей могут почувствовать скребущий эффект. Основные плюсы:

  1. Очень удобная прорезиненная ручка.
  2. На головках есть эко-полоска, в состав которой входят антиоксиданты и натуральные экстракты для оздоровления кожи.
  3. Удобное универсальное крепление, на которое можно установить любую кассету компании-производителя.
  4. Достаточно низкая цена – 500-600 рублей.

81dUPP7W6UL._SL1500_-600x768.jpgЦена – около 500 рублей

Не будем забывать и о минусах:

  1. Ножи на кассетах установлены достаточно плотно друг к другу, поэтому забиваться они будут очень быстро.
  2. Бритвенная головка имеет достаточно большие габариты, что значительно усложняет бритье под носом и рядом с губами.
  3. Не слишком высокие показатели относительно гладкости, что будет критично для мужчин с чувствительной кожей.

Женские станки для бритья

Бренд Дорко выпускает также модели и для женщин:

  1. Shai 4. Эта бритва является многоразовой на основе сменных картриджей. Новые лезвия отлично бреют первый раз, однако они очень быстро затупляются и забиваются волосками, поэтому использовать несколько раз один и тот же картридж не рекомендуется. Основные плюсы – низкая стоимость, приятный дизайн, отсутствие порезов и раздражений; недостатки – использование картриджа более 2-3 раз не имеет смысла. Цена – 300-400 рублей.
  2. SHAI Sweetie. Эта модель Darco является многоразовой на основе сменных картриджей. Лезвия отличаются достаточно высоким качеством, а 1 картриджа хватит на 10-20 сеансов бритья. Основные плюсы – простота и удобство использования, отсутствие раздражения, удобный и эргономичный дизайн, умеренная стоимость и так далее; недостатки – не слишком удачное расположение ножей, поэтому станок будет забиваться достаточно быстро. Цена – 500-700 рублей.

Видео

Заключение

  1. Dorco – хорошая южнокорейская компания, которая занимается выпуском бритвенного оборудования.
  2. Основные плюсы изделий Дорко – хорошая заточка, неплохо эргономика и низкая цена. Минусы – низкокачественные крепления и малая распространенность в России.
  3. Примеры хороших одноразовых бритв для мужчин – Pace 6 и Twin Blade; хорошие многоразовые бритвы – Pace 6 (многоразовая версия) и Pace 7.
  4. Также компания делает бритвы для женщин – Shai 4, Shai Sweetie и другие. Также рекомендуем ознакомиться с воскоплавом для горячего воска в этом материале.

Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/53200.html
  • https://otzovik.com/reviews/britvenniy_stanok_dorco_pace_6_plus/
  • https://ilcosmetic.ru/uhod-za-telom/depilyatsiya/brite/dorco.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации