Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 3

Используем молды для мастики

Baking-Pastry-Tools-Equipment-Rolling-Pin-Cake-Decorating-Press-Cut-Mold-Fondant.jpg

  • Цена: $38 за всё

Всем привет! Сегодня я затрону вкусную и красивую тему-декорирование тортов.Тем, кто не налепился из пластилина в детстве и просто любит сладкое, эта тема должна быть интересна.Осторожно, под катом торты)) Этот обзор пишу не только для уважаемых читателей, но и для себя в какой-то мере.Чтобы всё было в одном месте и мне не пришлось рыскать по интернету в поисках информации. Начну, пожалуй, с определения мастики и конечно же рецепта.Что такое мастика, рецепт

Кондитерская мастика — густая замазка, сладкий кондитерский крем.

(Википедия) Обязательный компонент мастики-сахарная пудра с крахмалом или сухим молоком. Связующим звеном может выступать желатин, глюкоза(сгущенное молоко, маршмеллоу(жевательный зефир), шоколад, мед)Из всех перепробованных мною рецептов, мне пришлась по душе мастика из маршмеллоу. Она эластичная, не сильно быстро сохнет(как из желатина например), но в тоже время хорошо держит форму(чего мне не удалось достичь с молочной мастикой)Вот рецепт мастики из маршмеллоу(видео из интернета) Лично я делала по этому рецепту.Глюкозу заменяла на мёд.Мне этот рецепт больше понравился. А еще проще:200 гр маршмеллоу+2 ст. ложки воды+400 гр сахарной пудры.Тоже неплохая получается. Для работы с мастикой нам необходимы инструменты. Заказывала я их у разных продавцов в разное время.Ну, расскажу обо всем по порядку…Фигурная скалка с вензелями за 4,29 у.еda86a2.jpg Материал: ABS Пластик Цвет: Фиолетовый Размер: Длина 27,5см Диаметр 5,3 см Способ использования: 1.Раскатать мастику 2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала 3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав 4 Получить красивый узор)a8c381.jpg Эта скалка мне понравилась.Узоры получаются четкие и глубокие.Единственное, почему-то ожидала, что она будет силиконовая и более тяжелая.А она из обычного пластика.Но результат от этого не стал хуже.Маленькая фигурная скалка с сердечками, за 2.95 у.е материал: пластмасса вес: 35g цвет: прозрачный Способ использования: 1.Раскатать мастику 2.Присыпать скалку крахмалом, чтобы не прилипала 3.Пройтись скалкой по мастике, крепко прижав 4 Получить красивый узор) Тоже хорошее приобретение.Прежде всего радует своей компактностью.Узоры оставляет не такие глубокие, как первая скалка.Но с предназначением справляется.Пришла завернутая в «пупырку».Хоть сделана из пластика, но при ударе об пол может расколоться.Поэтому, с ней надо быть осторожнее.Силиконовые молдыЧто это? Упакованы были такСиликоновый молд «Жемчуг», за 3,87 у.е Материал: пищевой силикон Вес: 60 г Размер: 15.7 см* 4,5 см * 1 см Цвет: розовый Допустимая температура использования: от -40 до+210 градусов по Цельсию Способ использования: 1 Вдавить мастику в отверстия 2.Положить молд в морозильную камеру на 5-10 минут 3 Срезать лишнюю мастику 4 Аккуратно достать «цепочку» Пункты 3-4 можно поменять местами Видео-мк с немного другим молдом(из интернета)Молд «Праздник малыша», за 2,24 у.е Материал: пищевой силикон Вес: 70 г Размер: диаметр 8 см, толщина 1 см Цвет: розовый Допустимая температура при использовании: От-40 до +210 градусов по Цельсию Способ использования: 1 Вдавить мастику в отверстия 2.Положить молд в морозильную камеру на 10-20 минут 3 Срезать лишнюю мастику 4 Аккуратно достать фигурки Пункты 3-4 можно поменять местамиМолд «Младенец» , за 2,85 у.е.

Материал: пищевой силикон Вес: 80 г Цвет: розовый Допустимая температура использования: от -40 до +210 градусов по Цельсию Размеры: Длина 8см Ширина 5 см Высота 3 см Способ использования: 1 Вдавить мастику в отверстие 2.Положить молд в морозильную камеру на 20-30 минут 3 Срезать лишнюю мастику 4 Аккуратно достать фигурку Пункты 3-4 можно поменять местами Видео-МК В целом, все молды понравились.Мягкие, эластичные, без зазубрин.Единственное, как всегда, размеры уж очень маленькие. Давно хотела попробовать сделать молд сама.Иногда надо какая-то фигурка, а её нет.Вот я и попыталась смастерить самодельные молды. Нашла несколько «красивостей» дома.И вот что из этого получилось. Молд своими руками)))Сразу скажу, что ингредиенты, которые используются не совсем относятся к пищевым.Скорее эти молды подойдут для работы с жидким пластиком, полимерной глиной и т.д. Поэтому никого не призываю использовать их для мастики.Я же их буду использовать редко, в исключительных случаях. И так, нам понадобятся: 1.Силиконовый герметик(у меня был белый) 2.Картофельный крахмал 3.Крем любой(для смазки деталей, чтоб не прилипало) 4 Предметы, которые мы будем «копировать» Выдавливаем силикон и начинаем вмешивать в него крахмал, пока он не перестанет липнуть.В итоге, должна получится пластичная масса.Примерно такая. Затем формируем наш молд и вдавливаем в него предметы, предварительно смазав их кремом. Затем оставляем их сохнуть на 24 часа.Извлекаем предметы, промываем и получаем результат.У меня получилось это)
Кривовато, но со своим предназначением справляются неплохо.
Маленький роликовый нож , за 1,82 у.е Материал: пластик Вес: 30 г Цвет: Пришел белый Длина:13 см Используется при вырезании мелких деталей сложной формы по шаблону или от руки. Имеет три ножа.Один-для резки мастики, два других-для создания узоров.
Если честно, немного бесполезное приобретение, так как нож не особо хорошо режет.На его замену лучше взять обычный нож для пиццы.Узоры такие также можно сделать самостоятельно.Штампы букв английского алфавита и цифр, за 3,80 у.е.Как видим, на картинке присутствуют еще фигурки.В реале их нет.Но я это заметила, когда села писать обзор.В принципе, мне они не нужны.
Материал:ASB пластик, выдерживает температуру до 70 градусов. Цвет: желто-фиолетовый Комплектация: фигурки+держатель Размер:12*7см, держатель фигурок 13 см Размер букв примерно 0,5*0,5 см Способ использования: 1.Помещаем нужные нам буквы в держатель 2.Отпечатываем слово или фразу на мастике, тесте и т.д 3.Получаем красивую надпись) Та же проблема-всё очень маленьких размеров.Так же разрезать буквы было не удобно.Чтобы вставить их в держатель, надо чтобы буквы были идеально гладкие.Для этого мне пришлось потратить полчаса, чтобы всё обрезать… Был бы еще русский алфавит… А так, даже не знаю, буду ли им пользоваться)Набор вырубок и плунжеров, за 11,64 у.е.
Что такое вырубка и плунжерВырубка- инструмент, позволяющий вырезать определенную форму из мастики Пример вырубки Способ использования вырубки: 1 Давим на мастику вырубкой 2 Получаем необходимую фигурку(достаем вручную из вырубки) Плунжер- это вырубка с выталкивателем(для удобства доставания мастики) Пример плунжера Устройство плунжера Способ использования плунжера: 1.Давим на мастику плунжером 2 Нажимаем сверху на кнопку 3.Получаем необходимую фигурку(она сама выскакивает из плунжера) Материал:ABS пластик Комплектация:33 шт Немного их потестила по своему, чтобы вам показать.До оригинальных цветов мне еще далеко) В набор входят 3 вырубки «Чашечка цветка» (30мм, 40мм, 50мм) 3 вырубки «Гвоздика» (32мм, 42мм, 47мм) 4 вырубки «Лепестки роз» (37мм, 43мм, 50мм, 57мм) 3 плунжера «Звезды» (диаметром 6мм, 9мм и 12мм) 3 плунжера «Сердце»(диаметром 6мм, 8мм и 11мм) 3 плунжера «Бабочка» (40мм, 48мм, 58мм) 4 плунжера «Маргаритки»(20мм, 25мм, 34мм, 40мм) 4 плунжера «Цветочки сливы» или «Незабудки» (18мм, 20мм, 22мм, 30мм) 3 плунжера «Листики розы»» (35 мм, 40 мм, 50 мм) 3 плунжера «Ромашка»или «Подсолнух» (46мм, 55мм, 68мм) Также их можно использовать для создания текстуры на мастике вместо фигурных скалок и матов. Например так Вообще, я очень довольна этим лотом, так как у нас бы такой обошелся в 50 баксов, а то и больше. Сами инструменты неплохого качества.Хотя, иногда не прорезают мастику, а из плунжеров периодически выскакивают пружинки.Одну я так уже потеряла.Инструменты для моделирования, за 3,93 у.е Материал: пластик Вес: 80 г Цвет: желтый Количество:8 шт Длина инструментов:15-17 см Чтобы было всем понятнее, сделала такую табличку о функции каждого инструмента.Так сказать, шпаргалка для новичков(для меня в том числе).А это для наглядности Видео-МК(из интернета) И конечно же, для полноты обзора необходимо показать результат работы с инструментами. Я еще далеко не профессионал в этом деле.Пока печь такие торты получается очень редко, так как это очень затратно по времени и деньгам.Но ради любимых деток, что только не сделаешь.Вот с такими тортиками мы недавно отметили их Дни Рожденья)
РецептНижние ярусы Ванильный бисквит: 5 яиц 1ст сахара(можно меньше) пакетик ванильного сахара 1 ст муки Взбить отдельно белки до пышной пены, постепенно добавляя сахар.В конце вмешать желтки.Затем добавить просеянную муку(можно с 1 ч. ложкой разрыхлителя) и аккуратно всё перемешать деревянной лопаткой(можно рукой).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 мин. Крем-суфле с бананами: Сметана-200 г сгущенка-100 мл ванилин желатин-20г Желатин залить 4 ст.л. воды-дать набухнуть.В сметану добавить сгущеное молоко+ванилин.Желатин нагреть до растворения-не КИПЯТИТЬ.Чуть остудить и добавить в смет.-сгущ.крем. Интенсивно перемешать. Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа.Положить 1 корж в разъемную форму, накрытую пищевой пленкой.На него выложить по кругу целые бананы.Залить кремом.Сверху положить еще один корж.Поставить в холодильник.Украсить торт по желанию.Верхний ярус по этому видео, только в тесто добавила несколько ложек какао.РецептТорт «Воздушный сникерс» Рецепт здесь Только я добавляла меньше сахара и делала двойную порцию крема.А также выпекала все коржи одновременно, чтобы взбитые белки не опали и не перевзбивать их несколько раз. Если покрывать мастикой, то верхний корж основным кремом намазывать не надо.Крем под мастику поверх торта(для выравнивание торта и изоляции его от основного крема, чтобы мастика не «поплыла») 100 гр масла 100 гр шоколада Растопить в кастрюльке, дать немного застыть в холодильнике.Наносить сверху и по бокам торта шпателем или ножом до идеально ровной поверхности торта.Дать застыть в холодильнике вместе с тортом.А затем только можно покрывать мастикой. Вывод: Инструменты хорошие.Брать стоит.Тем более, за такие деньги. В ближайшем будущем планирую заняться этим делом более серьёзно, поэтому заказала еще партию инструментов.Так что, постараюсь продолжить написание обзоров на эту тему. Всем удачи!

Вы занимаетесь украшением тортов? Тогда вам обязательно нужно знать тот факт, что существует огромное количество потрясающих ковриков и молдов для мастики, в один миг превращающих вас в первоклассных дизайнеров кондитерских изделий. Вы всегда сможете найти формы под тему вашего торта: от бабочек и листьев, волн и рамок до жемчужин и алфавита. Молды для мастики позволяют сэкономить большое количество времени и просто незаменимы для тех, кто решил использовать приспособления для украшения тортов в своей работе. И все же нужно уметь правильно пользоваться инструментами для работы с мастикой.

Если вы когда-либо пытались вынуть мастику из силиконовых молдов и у вас не получилось сделать это, не повредив ее форму, то данные здесь приемы и советы научат вас тому, как пользоваться молдами для мастики, не испытывая каких-либо затруднений.

Когда вы учитесь декорировать сладости (даже если вы бывалый профессионал), важно найти кондитерские принадлежности для украшения, и молды — не исключение. Некоторые молды очень просты в использовании. Все, что нужно — положить немного мастики, затем щелкнуть по кнопке или сложить формочку. К другим молдам нужно привыкать и знать особенности их использования. Формочки, показанные ниже, превосходно подходят для создания амбразур замков, а вторая формочка слева позволит сделать изящную маленькую диадему для фигурки принцессы.

1. Покройте молд небольшим количеством кукурузного крахмала и срежьте излишки.

2. Сделайте из мастики сосиску и начните утрамбовывать ее в форму. Следите за тем, чтобы на пальцах всегда было небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы она оставалась в молде и не прилипала к рукам. Я всегда предпочитаю использовать магазинную мастику, так как она прочная и хорошо сохраняет свою форму, когда ее извлекают из молда. 3. Разглаживайте ее пальцами левой руки, продолжая прижимать и выравнивать пальцами правой.

4. Когда вся мастика окажется в молде, пройдитесь по молду скалкой, обсыпанной кукурузным крахмалом, чтобы все хорошо утрамбовалось в форме. Применение крахмала гарантирует, что мастика не приклеится к поверхности скалки и будет легко извлекаться из молда. 5. Возьмите сухой, чистый, острый нож и посыпьте его кукурузным крахмалом. Приложите лезвие к поверхности молда и аккуратно срежьте излишки легким пилящим движением. При использовании больших молдов, таких, к примеру, как этот, нелишним будет остановиться при срезании посередине, чтобы почистить, высушить и посыпать крахмалом нож еще раз.

6. На месте среза излишков могут появиться неровности по краям. Чтобы устранить их посыпьте пальцы кукурузным крахмалом и потрите формочку по краям. 7. Переверните молд. Мастика должна сама выйти из него, но иногда бывает необходимо поддеть ее кончиком ножа. Если мастика не извлекается, оставьте ее в молде на несколько минут и попытайтесь снова.

Этот же способ подходит и для работы с более сложными и мелкими молдами, например такими, как показаны ниже. Вы можете предпочесть мастику, в которую для прочности была добавлена тилоза. Так будет легче придать ей необходимую форму, если сначала вы решили не использовать крахмал. Тем не менее, когда вы утрамбовываете тесто в молд, следите за тем, чтобы пальцы были накрахмалены. При срезании излишков держите нож сухим и чистым. Если лезвие ножа станет липким, оно может поднять мастику из молда при срезании.

Технику, показанную выше, затруднительно применять для молдов, предназначенных для создания букв алфавита. Но нужно добавить лишь один дополнительный шаг и мастика будет легко извлекаться из формы без искажения или разрушения.

Шаг 1 Посыпьте молд кукурузным крахмалом, вдавите мастику в форму, срежьте излишки, используя инструкцию выше. Приведите в порядок кромки пальцами так же, как прежде.

Иногда вы можете столкнуться с очень сложными молдами, такими, как этот. В мастике при разглаживании могут появляться небольшие дырочки, как в верхней части буквы S на фотографии выше. Их можно заполнить, добавив небольшие кусочки и срезав излишки еще раз.

Шаг 2 Поместите молд в морозилку на 10-15 минут, чтобы мастика затвердела. Шаг 3 Сразу же согните молд, чтобы буквы высыпались из него. С некоторыми придется повозиться прежде, чем они будут извлечены из формы. Если некоторые буквы деформируются при извлечении, поместите молд в морозилку еще на 5 минут и попытайтесь снова. Шаг 4 Замороженные буквы могут стать мокрыми и липкими, когда оттаивают, поэтому не трогайте их. Через 10-30 минут, в зависимости от того, какую мастику вы использовали и от влажности воздуха, буквы должны подсохнуть. Дайте им полностью высохнуть, чтобы они не деформировались, когда вы будете переносить их на торт. Чтобы буквы легче было поместить в центре торта, разместите их на рабочей поверхности и измерьте итоговую длину слова или фразы. Это поможет Вам определить, сколько сантиметров нужно отступить по краям.

Как сделать свою силиконовую форму

Это очень легко и к тому же весело! Если у вас есть красивые брошки, пуговицы, кулоны или серьги, которые красиво бы выглядели на торте, то сделать это проще простого. Все, что потребуется — около 30 минут вашего времени, специальная силиконовая смесь, красивые украшения и вы можете начинать. Убедитесь в том, что приобретенная вами силиконовая смесь для изготовления молдов нетоксична и подходит для еды. Моя смесь засыхает очень быстро, поэтому нужно все делать быстро. 1. Для начала подготовьте ваши украшения. 2. В коробке находятся две баночки. Вам нужно взять одинаковое количество из каждой, я взяла по 15 мл. Перемешивайте массу до тех пор, пока цвет не станет однородным. На это у вас есть около 1 минуты. 3. Поместите ее в любую емкость и постарайтесь как можно лучше выровнять массу сверху.

4. Вдавите ваши украшения в массу на достаточную глубину, чтобы все элементы отпечатались, но не слишком глубоко, иначе молд будет выглядеть некрасиво. 5. Оставьте форму на некоторое время, чтобы она застыла. Моя фигурка застывала около 15—20 минут. Вы можете проверить это с помощью ногтя: если отпечаток от него остается в форме, то она еще не застыла. Когда она застынет, возьмите нож, вырежьте ее из емкости и согните в обратную сторону, чтобы извлечь ваши украшения.

6. Вымойте молд с помощью горячей воды и жидкости для мытья посуды. Затем заполните его мастикой. Я использовала вместо нее белый шоколад, затем подождала, когда он затвердеет и нанесла сверху пищевой краситель с блестками, чтобы выделить некоторые элементы.Как сделать молды для мастики своими руками дома С помощью мастики можно легко украсить любой торт или печенье. Я сделала собственный молд с помощью специального набора, называющегося Amazing Mold Putty, чтобы создать черно-белую фигурку, показанную ниже.

В этот набор входят две баночки с компонентами, которые нужно смешать, чтобы получились формочки для мастики. Данным на коробке инструкциям легко следовать, к тому же всегда интересно собирать разные пуговицы и безделушки для изготовления молдов. Если Вы не хотите делать свои молды, то всегда можете найти что-то готовое. Когда вы сделали молд, возьмите немного белой мастики. Раскатайте ее в сосиску. Вдавите ее в молд. Используйте небольшой ножик, чтобы затолкать ее в щели. Как только вся мастика будет аккуратно помещена в молд … раскатайте кусочек черной мастики размером с небольшой камешек. Теперь надавите пальцами сверху, чтобы она заполнила оставшуюся часть молда.

Вытащите ее из молда, согнув его в обратную сторону.

Оставьте фигурку подсыхать на ночь.

Чтобы прикрепить украшение к печенью, нанесите на него мастику, а сверху положите фигурку и прижмите ее.

Как правильно пользоваться молдами для мастики

Что вам понадобится:

  • силиконовая форма
  • мастика либо сахарная паста
  • кондитерская кисточка
  • кукурузный крахмал
  • скалка

Намажьте силиконовую форму кукурузным крахмалом. Не жалейте крахмала, вся поверхность формочки должна быть тщательно покрыта им. Постучите по форме, чтобы избавиться от излишков крахмала. Должен остаться только тонкий слой, который не позволит мастике прилипнуть. Помесите мастику, чтобы она стала гибкой. Обычно я немного расплющиваю ее руками, перед тем как раскатывать. Раскатайте мастику в лепешку, используя для этого скалку. Вы можете использовать небольшое количество кукурузного крахмала, если она липкая, как в моем случае. Я сделала лепешку толщиной 3 мм. Теперь положите мастику на молд сверху, затем придавите и помассируйте круговыми движениями, чтобы форма четко отпечаталась. Особое внимание уделите уголкам и кромкам. Большим пальцем толкайте ее наружу, чтобы убрать излишки. Подровняйте мастику по всему периметру, прижимая ее по краям внутрь формы. Так фигурка будет выглядеть более аккуратно. Удостоверьтесь, что все стороны получились изящными и опрятными. Переверните молд, чтобы вытащить мастику. Она должна легко извлечься из формы.

Легкий способ использования детализированных, но сложных молдов Вам понадобится мастика или сахарная паста, а также кондитерский жир. Младенец — это один из моих любимых молдов. Он содержит очень много деталей, поэтому из него очень сложно вытаскивать мастику. Итак, приступим. Обмакните кисточку в кондитерский жир и промажьте им всю внутреннюю поверхность, чтобы не дать мастике прилипнуть. Раскатайте мастику в овал. На нем не должно быть неровностей, иначе они будут на готовой фигурке. Затем просто аккуратно затолкайте мастику в форму и оторвите от нее лишнее. Пригладьте сверху пальцем, чтобы получить ровную поверхность. Это также можно сделать с помощью ножа. Теперь поместите молд в морозильную камеру на 5 минут. Аккуратно сгибая молд, высвободите из него фигурку. При нагревании до комнатной температуры на фигурке будет появляться конденсат, поэтому не прикасайтесь к ней некоторое время и дайте подсохнуть.

Как пользоваться молдами в форме жемчуга

Я использую силиконовые молды для мастики в форме жемчуга практически каждую неделю, чтобы украсить края тортов и меня все время спрашивают о том, как правильно ими пользоваться. Поэтому несколько недель назад я сделала несколько фотографий, когда работала над тортом и сегодня расскажу об этом.

Вот, что нам понадобится:

  • мастика
  • острый нож
  • сахарный сироп
  • силиконовая форма

1. Подождите, когда мастика нагреется до комнатной температуры и раскатайте ее в длинную колбаску. Нужно, чтобы ее диаметр достаточно точно совпадал с размером молда. Я использую самый большой молд в этом уроке, поэтому диаметр моей веревочки около 1 см. 2. Положите мастику на молд и придавливайте ее, чтобы она зашла в форму. Пальцами плотно прижмите ее, чтобы бусинки получились правильной формы.

3. Практически невозможно выбрать точное количество мастики, чтобы она целиком уместилась в форму, поэтому после того, как она целиком оказалась в молде, острым ножом пройдитесь по выступающим краям с одного конца до другого.

4. Обычно к этому времени моя мастика успевает затвердеть. Если ваша все еще мягкая, вам стоит отправить ее в холодильник на несколько минут, чтобы она застыла и не растянулась, когда вы будете вытаскивать ее из молда. Если же она твердая, переверните форму и постепенно отгибайте назад от одного края к другому. Продолжайте отгибать, пока все жемчужины не будут извлечены. 5. Оставьте жемчужины высыхать и затвердевать минут на 10. Если вы попытаетесь подвинуть их раньше, то они скорее всего растянутся и потеряют свою нормальную форму, поэтому будьте аккуратны. Я размещаю готовую ленточку из жемчужин вокруг торта, смазав ее небольшим количеством сахарного сиропа.

Используем силиконовые молды для мастики

Мастика представляет собой пасту, похожую на крем, которая часто используется для украшения тортов и прочих кондитерских изделий. Ее можно окрашивать с помощью пищевых красителей и добавлять в нее различные ароматизаторы. С помощью формочек (молдов) из мастики можно делать фигурки, которые будут отлично смотреться на любом торте. Подавляющее большинство формочек изготавливают из силикона, поэтому из них очень легко извлекать украшения. Существует два типа формочек: одни предназначены для создания узоров, в то время как другие — для изготовления трехмерных фигурок. Применять любой из этих типов на практике довольно легко.

Силиконовые молды для мылаАксессуарыБантики и бабочкиВАЙНЕРЫКоврики для айсинга Молды алфавит, цифрыМолды ангеловМолды бусы, бордюрыМолды герои мультфильмовМолды детей и для детейМолды еда, кухняМолды животные и птицыМолды людейМолды Маша и медведьМолды машины, колесаМолды мишки ТеддиМолды младенцыМолды морскиеМолды новогодниеМолды свадебныеНаборы молдовСиликоновые маты для мастикиСиликоновые молды цветочныеСравнение товаров (0)<label>Сортировать:</label><label>Показывать:</label>

Молд силиконовый Ирис

Размер 4 см.Как работать с..

Артикул: 2043

75.00 р.

+

Молд Цветок мака

диаметр 4,5смКак работать ..

Артикул: 2059

120.00 р.

+

Силиконовый молд женщина

.Размер 15 см..Как работат..

Артикул: 1785

780.00 р.

+

Мат для айсинга «Цветочный наряд»

размер мата 17 см х 6,5..

Артикул: 4706

150.00 р.

+

Мат круглый 2

диаметр 12,8 см ..

Артикул: 4584

150.00 р.

+

Мат круглый 3

диаметр 12,8 см ..

Артикул: 4585

150.00 р.

+

Мат Цветочное кружево

Мат Цветочное кружево ..

Артикул: 4819

200.00 р.

+

Молд Часы новогодние

Силиконовый молд «Часы нов..

Артикул: 007875

450.00 р.

+

Молд «ЛЯГУШКИ и БОЖЬИ КОРОВКИ»

Размер формы 9*6*1,5 смКак..

Артикул: 3073

190.00 р.

+

молд «Хризантема»

Размеры 4,6*4,0 см. ма..

Артикул: 3174

95.00 р.

+

Молд «Хризантема» (малая)

диаметр 3,2смКак работа..

Артикул: 3120

50.00 р.

+

молд «Шрек» 3D

3D силиконовый молд «Шр..

Артикул: 3157

390.00 р.

+

Молд 2D Автопарк

Молд 2D Автопарк Ра..

Артикул: 5272

190.00 р.

+

Молд 2D Ребенок на санях

размер 8 см Х 9,5 смКак ра..

Артикул: 4331

120.00 р.

+

МОЛД 3D «ЛЕВ АЛЕКС»

МОЛД 3D «ЛЕВ АЛЕКС» ..

Артикул: 3477

120.00 р.

+Показано с 1 по 15 из 164 (всего 11 страниц)

Силиконовые молды – объемные гибкие трафареты, предназначенные для создания различных украшений на кондитерских изделиях. Они незаменимые помощники кондитера при работе с карамелью, мастикой, марципаном, шоколадом. Пищевые молды для мастики широко используются и в других целях – с ними изготавливают оригинальные фигурки из воска или мыло необычной формы.

Силиконовые формы для мастики – не имеют вкусового оттенка, запаха и полностью безопасные для здоровья. 

При использовании силиконовых молдов и силиконовых матов для айсинга важно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Формы должны быть идеально сухими, для этого  их следует припорошить крахмалом и только потом наполнять молд необходимой массой.
  • Заполненные формочки отправляем в холодильник/ в морозильную камеру на 20-40 минут. 3D молды следует выдерживать дольше.
  • Из охлажденного молда достать фигуру и оставить ее до полного высыхания на 1-2 часа. Затем приступить к окрашиванию.

У нас можно заказать и купить силиконовые маты для выпечки различных текстур, маты детской тематики, молды букв, цифр, фигурок, бордюров.

Кондитерские молды представленные в нашем интернет-магазине, изготовлены из высококачественного пищевого силикона. Работать с такими инструментами сплошное удовольствие. 

Используемые источники:

  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/27836.html
  • http://mastikam.ru/figurki/moldy-dlya-mastiki.html
  • https://konditerra.market/silikonovye-moldy/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации