Как приготовить домашние колбаски
Кто постарше, наверняка помнит, какие были замечательные когда-то сосиски, сардельки, колбаски. В любом кафетерии продавались свежие, только что сваренные «молочные» сосиски, в целлофановой обертке. С горчицей, ядреной и вкусной, с кусочком свежего хлеба и томатным соком. Домашние колбаски, самостоятельно приготовленные из свиного мяса со специями, начиненного в натуральную оболочку, пожалуй, единственный вариант сейчас, чтобы съесть натуральное колбасное изделие или приготовить пиццу с сосисками.
Сосиски (от фр. saucisse), что опровергнуто отечественными колбасниками, продукт мясной. Готовятся из измельченного вареного мяса. По своей сути, это маленькие колбаски. Колбаса, обычно, в дополнительном приготовлении не нуждается, а вот сосиски принято варить или жарить. Наверняка, практически любой регион мира может похвастаться своими местными и необычайно вкусными домашними колбасками.
В Германии сосиска почти национальная гордость. Пиво с сосисками! Это нечто. Кто бывал на Октоберфесте — помнит, огромные кружки пива и жареные сосиски. Жареные на гриле, сковороде, копченые — всякие. Их можно есть практически бесконечно, если вам вовремя подносят пиво.
Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски для обжарки на сковороде или на гриле. Из свинины, в натуральной оболочке. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная и затем, перед употреблением, копчёная сарделька.
Если есть свиньи, значит, есть и сало, мясо. Значит есть и колбаса, колбаски, сосиски, сардельки. Рецепт приготовления домашних колбасок на гриле, это несложно, если есть мясо и оболочка из свиных кишок. Приготовить домашние колбаски на гриле — дело одного часа, без учета похода на природу и разжигания мангала. Стоит только захотеть.
Ингредиенты (6-8 порций)
- Свинина1.5 кг
- Сало150 г
- Кишка свиная2-2.5 м
- Чеснок1-2 зубчика
- Соль, кориандр молотый, перец черный молотый, сухие травы (чабер, базилик, орегано, тимьян)по вкусу
Домашние колбаски на гриле. Пошаговый рецепт
- Свиное мясо только свежее, лучше не замороженное. Отлично подойдет часть туши с более низким содержанием жира — лопатка, задняя часть. Тщательно удалить все косточки, сухожилия, пленки. Если мясо «парное», лучше дать ему полежать сутки в холодильнике. В приготовлении блюд из такого мяса есть определенные правила и сложности.
Свиное мясо только свежее и с низким содержанием жира
- Чеснок — лучше с огорода. Уж не знаю почему, но импортный чеснок, он и красивый, белый. Но по своей чесночной силе и аромату значительно уступает нашему местному. Соль нужна каменная или морская. Ароматные травы — традиционно к мясу используем смесь равных частей сухого орегано, базилика, чабера и тимьяна. Кстати, в продаже есть отличные сухие смеси трав – средиземноморские, прованские. Кусочек свежего сала – хребтового или подчеревину, разрезать на две части – отрезать кусочек весом 30-40 г для вытапливания жира.
Кусочек сала и чеснок для фарша
- Мясо измельчить с помощью мясорубки в фарш, лучше даже дважды. Отрезать треть кусочка сала и отложить в сторону. Больший кусочек сала срезать со шкуры и также измельчить мясорубкой, соединив его с мясом. Должна получиться однородная масса, приблизительно как для приготовления тефтелей.
Измельчить в фарш мясо и сало — дважды
- Добавить в мясной фарш измельченный чеснок, лучше нарезанный ножом как можно мельче. Добавить специи – черный перец и соль по вкусу, 0,5 ч. л. молотого кориандра и приблизительно неполную чайную ложку смеси сухих трав. Тщательно перемешать фарш до совершенно однородного состояния. Важно чтобы специи и соль распределились по фаршу равномерно.
Добавить в фарш чеснок и специи
- Готовый фарш поставить в холодильник на 1 час, он должен немного остыть.
Поставить фарш на холод
- Натуральную оболочку (свиные кишки), если они не вычищены, надо вычистить. Это делается тыльной стороной ножа, положив кишку на разделочную доску. Необходимо очень тщательно снять слой слизи с кишки и промыть. В итоге должна получиться прозрачная, без следов жира оболочка для домашних колбасок. Такая оболочка продается в магазине, консервированная. Или можно договориться на базаре в мясном ряду, торговцы охотно привозят кишки.
Натуральная оболочка (свиные кишки)
- Наполнение оболочки фаршем требует сноровки. Когда я был маленьким, кишки фаршем начиняли руками, затем потом появилась «насадка» для мясорубки. С мясорубки снимается нож и решетка, вместо них ставится пластмассовое приспособление, чем-то похожее с виду на трубку конической формы. На нее натягивается оболочка, кончик завязывается и фарш, наполняя оболочку, сам стаскивает с приспособления необходимое количество кишки. Но контролировать наполняемость оболочки рукой, все равно надо, чтобы домашние колбаски не лопнули во время жарки.
Наполнить оболочку фаршем
- Кончик оболочки надо завязать хлопчатобумажной ниткой. Когда наполнилось необходимое количество оболочки, приблизительно 12-15 см, надо перевязать ниткой оболочку, отделив наполненную фаршем часть оболочки. Далее отступить 2-2.5 см и еще раз перевязать. Получится пустой промежуток, по которому потом домашние колбаски для гриля разрезаются. И так продолжать до тех пор, пока не закончится или фарш, или оболочка. Если оболочка останется — ее можно заморозить. Если останется фарш — выйдут вкусные и ароматные, котлеты.
Кончик завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку в нескольких местах
- Кончик оболочки завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку с помощью зубочистки в нескольких местах – это важно. Надо сделать 5-6 проколов каждой сосиски с одной стороны, и 5-6 проколов с другой стороны.
Готовые колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах
- Далее пикник на природе, с костром, грилем-барбекю. Или, если есть дома электрический гриль, можно пожарить домашние колбаски дома на кухне.
Выложить колбаски на разогретый гриль
- Вытопить свиной жир из ранее отложенного кусочка сала, дать ему остыть. Смазать домашние колбаски жиром и выложить их на горячую решетку. Жарить колбаски по 4-5 мин с каждой их четырех сторон. Пока колбаски жарятся, подготовьте соусы — горчицу, острую аджику.
Жарить по 4-5 минут с каждой их четырех сторон
- Очень здорово к подаче готовых домашних колбасок подходит разная свежая зелень, перец в масле, оливки, всевозможные соления, маринованный острый перец, или маринованный болгарский перец, маслины и, конечно же, свежий хлеб.
Колбаски в натуральной оболочке жареные на гриле
- Домашние колбаски на гриле – это натуральное мясо и гарантированный хороший отдых на природе в кругу семьи и друзей. Очень эффектно подавать жареные колбаски не на тарелке или блюде, а на свежем лаваше или пите, которая готовится всего 10 мин.
Домашние колбаски из свинины жареные на гриле
Домашние колбаски из свинины в натуральной оболочке жареные на гриле
Основные блюда, Рецепт вкусных домашних колбасок, Как готовить домашние колбаскиФакты про рецепт
Выход: | 6-8 Порций |
Калорийность: | 224 |
Калькулятор калориtr> | |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 60 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Евройская |
рецепты с фаршемрецепты со свининойбыстрые рецепты с фаршембыстрые рецепты со свининой | |
Автор: | Сергей Джуренко |
Основные блюда
Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле – только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.
10 секретов приготовления домашних колбасок:
Секрет №1
Для домашних колбасок выбирайте только качественный фарш. Лучше всего порубить его дома самостоятельно. Возьмите говяжью и свиную мякоть (в соотношении 60% / 40%). Для фарша можно взять вырезку, шею или лопатку. Старайтесь не брать жилистые отруба. На их зачистку уйдет много времени, к тому же фарш будет грубоват.
Секрет №2
В процессе производства немецких колбасок гриль в фарш добавляют измельченный лед. Говорят, что это необходимо для охлаждения фарша, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Также подмечено, что этот нехитрый кулинарный прием делает его более сочным и воздушным.
Наш совет: перед тем, как будете готовить рубленый фарш, охладите мясо в холодильнике. Иногда даже советуют охладить некоторые детали мясорубки.
Секрет №3
Готовьте фарш для колбасок из свежего, а не замороженного мяса. Определить его просто: такое мясо имеет ярко-красный цвет (если говядина) и сухую нелипкую поверхность.
Секрет №4
Готовые кишки можно купить на рынке. Как правило, они продаются очищенными и вымытыми. Рекомендуем подстраховаться и заново промыть их дома. Еще лучше – замочите их в холодной воде на 1-1,5 часа. В воду можно добавить немного уксуса.
Если вы готовите колбаски в первый раз, рекомендуют брать говяжьи кишки. Они более прочные, чем все остальные, но и грубее, соответственно.
На будущее возьмите на заметку: самая лучшая оболочка – свиные кишки. Баранья оболочка очень тонкая и больше подходит для колбасок, которые вы будете варить, а не жарить на гриле.
Если вы используете искусственные оболочки, выбирайте коллагеновые. Их готовят из белкового сырья, поэтому их можно употреблять в пищу. Коллагеновые оболочки не требуют такой тщательной подготовки, как натуральные. Их достаточно замочить в подсоленной холодной воде на несколько минут.
Секрет №5
Если вы хотите приготовить домашние колбаски из говядины, купите отдельно говяжий жир. Без него колбаски выйдут очень сухими.
Секрет №6
Сделать фарш сочнее помогут сливки или обжаренный лук, добавленные в фарш. Иногда в говяжий фарш добавляют густой томатный сок.
Секрет №7
Если вы готовите домашние колбаски из говяжьей печени, обжаривайте их до полной готовности, чтобы при надрезании из них не вытекал розовый сок.
Секрет №8
Для колбасок на гриле берите только свежемолотые приправы. Они дольше сохраняют свой аромат, из-за чего колбаски получаются более пряными. Самые распространенные приправы и специи для фарша – это черный молотый перец, паприка, красный перец, мускатный орех, белый перец (для мяса кролика, курицы или индейки). Можно добавлять свежую зелень и вяленые томаты. Например, мелкорубленная кинза хорошо подойдет к фаршу из баранины.
Секрет №9
Старайтесь не слишком плотно наполнять оболочки фаршем, иначе во время термической обработки, они могут лопнуть. То же самое может произойти, если перед обжариванием не проткнуть оболочку в нескольких местах зубочисткой.
Секрет №10
Перед тем, как обжаривать домашние колбаски на гриле, опустите их на 5-7 минут в горячую воду. Затем обсушите и выкладывайте на раскалённую поверхность. Если вы готовите дома на сковороде, добавьте немного говяжьего жира вместо растительного масла.
Слегка приваренные колбаски можно хранить в холодильнике, как полуфабрикат. А вот замораживать их нежелательно.
Луковый мармелад к колбаскам
Лук нужно нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Отдельно смешайте мед, коньяк или вино, бальзамический уксус (пару капель), несколько веточек тимьяна, соль и перец. Смешайте все ингредиенты и залейте полученной смесью жареный лук. Тушите его на медленном огне до мягкости и карамелизации (около 20-30 минут). Готовый мармеладный лук должен стать светло-коричневого цвета.
Колбаски для гриля: рецепт домашний
Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок для гриля. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.
Нюрнбергские колбаски на сковороде
Традиционное нюрнбергское блюдо Германии. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.
Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нашего рецепта нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г говяжьей лопатки и 850 г свиной шеи.
Колбаки Мюнхенские в бульоне
Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.
Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.
Колбаски для гриля в духовке
В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.
Колбаски-гриль нежные из индейки и курицы
Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.
Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.
Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.
Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим “Гриль”. Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.
КУПАТЫ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Германию не напрасно называют страной колбас. Там производят более полутора тысяч наименований подобных изделий. Особой популярностью среди местного населения пользуются тюрингские, франкфуртские и нюрнбергские сосиски. Немецкая колбаска, название и вкус которой известны далеко за пределами Германии, может быть не только куплена в магазине, но и сделана в домашних условиях.
Особенности приготовления
Основой для производства этой закуски является мясо. Причем в большинстве случаев для таких целей используют смесь говядины со свининой. Иногда в фарш добавляют немного сала, благодаря чему немецкие колбаски становятся более жирными.
Еще одним неотъемлемым компонентом данного блюда являются специи. В Германии любят острые закуски, поэтому в фарш добавляют много приправ. Чтобы сделать мясо более нежным, к нему доливают молоко или сливки.
В качестве оболочки обычно используют очищенные говяжьи или свиные кишки. Их набивают фаршем и крепко завязывают нитками. Чтобы обжарить немецкие колбаски (гриля может просто не оказаться в нужный момент), можно использовать обычную духовку, прогретую до двухсот градусов, или толстодонную чугунную сковороду.
Классический вариант
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить пикантную закуску. Она одинаково удачно сочетается и с пивом, и с овощными салатами. Поэтому ее часто берут с собой на пикник. Чтобы ваши родные по достоинству оценили сделанные вами сытные и ароматные немецкие колбаски, рецепт которых предполагает использование определенного набора ингредиентов, нужно заранее сходить в магазин.
Хорошо промытое, обсушенное и освобожденное от жил мясо нарезают небольшими кусками. Затем его дважды прокручивают через мясорубку вместе со свиным шпиком и луком. Благодаря этому фарш, из которого впоследствии будут готовиться немецкие колбаски, получится более нежным. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень, соль и специи. Все хорошо перемешивают до однородной консистенции. К мясорубке присоединяют насадку для изготовления колбас, ниткой прикрепляют к ней тридцатисантиметровый кусок почищенной свиной кишки, заполняют ее фаршем и завязывают второй конец.
Перед подачей на стол полученные заготовки подвергают термической обработке. По желанию их варят, тушат, запекают в духовке или поджаривают на сковороде или на гриле.
Вариант со сливками
Колбаски, сделанные по данному рецепту, станут прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Они отлично сочетаются с практически любыми гарнирами и соусами.
Потребуется: 1 кг свиной мякоти; 1 луковица крупная; 250 гр. говяжьей вырезки; 80 мл сливок. соль, петрушка, черный и белы перец. Все эти специи придадут неповторимый вкус и аромат.
Данный рецепт исключает использование мясорубки. Предварительно промытое мясо нарезают очень мелкими кусочками и соединяют с рубленым луком. В полученную массу добавляют соль, специи и петрушку. Все это накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник.
Часа через 2 в миску с мясом добавляют сливки. Все хорошо перемешивают и возвращают обратно в холодильник. Через час полученным фаршем набивают кишки, не забывая перевязывать через каждые пятнадцать сантиметров. После этого колбаски еще пару часов выдерживают в холодильнике, а затем подвергают термической обработке и подают на стол.
Варианты термической обработки
Очень часто такие колбаски готовят на мангале. Делают это при невысокой температуре, предварительно дождавшись полного прогорания углей. Решетку, на которой уложены полуфабрикаты, заранее смазывают жиром, в противном случае к ней может прилипнуть натуральная оболочка. Перед тем как поместить колбаски на решетку, их на несколько секунд опускают в кипяток.
Не менее популярным способом приготовления подобных блюд считается обжаривание на сковороде. Чтобы посуда лучше держала нужную температуру, она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Перед тем как отправить колбаски в раскаленное масло, в них желательно сделать несколько проколов с помощью обычной зубочистки. Жарят полуфабрикаты на умеренном огне, периодически переворачивая их. Время приготовления во многом зависит от размеров изделий.
Также колбаски можно запекать в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов. Полуфабрикаты укладывают на противень, смазанный постным маслом, или заворачивают в фольгу. В последнем случае за десять минут до готовности их раскрывают и периодически поливают вытопившимся жиром.
источник текста и изображений http://fb.ru
Поделиться в соц. сетях
Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?
В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.
Содержание статьи
Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.
Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.
Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.
Как пожарить колбаски на гриле?
Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:
- Перед обжариванием, для сохранности нежной текстуры, колбаску надо опустить в кипящую воду, или же сделать небольшие проколы с каждой стороны зубочисткой.
- Обязательно удалите ненужную влагу бумажным полотенцем, чтобы во время жарки масло не брызгало.
- Обжаривать следует на среднем огне, когда угли не дают сильного жара, а начинают постепенно остывать.
- Во время обжаривания, для получения идеального цвета и поджаренной корочки, желательно смазать колбаску подходящим соусом или растительным маслом и отложить на 20-30 минут, чтобы они не прилипли к поверхности решетки.
- Готовятся они минут 20.
При выборе магазинных колбасок выбирать следует только размороженный товар с самым близким сроком их реализации.</span></p>
Как сделать домашние колбаски для гриля?
Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.
- Выбираем мясо
При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.
Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.
Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.
Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.
Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.
- Оболочка для колбаски
Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.
Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.
Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.
Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.
Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:
- мелко нарезать луковицу;
- положить 2 лавровых листа;
- добавить 1 чайную ложку соды и 1 толовую ложку уксуса;
- разбавить все это в полулитрах воды.
Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.
К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.
Домашние свиные купаты
Состав:
- 1,5 кг свинины;
- сало по вкусу;
- кишка свиная;
- соль, черный душистый перец, сухие травы;
- чеснок.
Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.
Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.
Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.
Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.
После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).
Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.
При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.
Куриные домашние колбаски
Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.
Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.
Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).
Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».
Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.
Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.
Немецкие колбаски для гриля
Простой немецкий рецепт:
- 1 кг говядины;
- 2 кг жирной и 1 кг нежирной части свинины;
- 1 л воды;
- чеснок;
- соль, приправы, щепотка сахара.
Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.
Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.
Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.
Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.
Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.
Температура до 180-200 ᵒС.
Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.
И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.
Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.
Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут
Используемые источники:
- https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kolbaski.html
- https://kulinariya.lichnorastu.ru/kolbaski-gril-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu/
- https://pro-sousi.ru/kolbaski-na-mangale/