Ветчинница Redmond — уникальный прибор, благодаря которому вы легко сможете приготовить домашние деликатесы из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов с различными дополнениями и специями.
Отныне на вашем столе появятся настоящие гастрономические изыски из натуральных продуктов, которые вы выбрали сами!
Во всем мире все более актуальной становится тенденция здорового питания и возврат к традиционной кухне.
Компания REDMOND разработала уникальный прибор — ветчинницу, которая позволит вам самостоятельно готовить:
- домашние рулеты,
- колбасы,
- буженину
- и другие мясные деликатесы.
Вы можете готовить домашние деликатесы в ветчиннице REDMOND, используя:
- мультиварки с объемом чаши от 5 литров,
- мультиварки-скороварки,
- скороварки,
- аэрогрили,
- духовой шкаф
- и даже обычные кастрюли.
Особенности ветчинницы редмонд:
- корпус и съемные детали из нержавеющей стали
- выбор 3-х разных объемов готового продукта
Полное руководство по эксплуатации Ветчинница Redmond RHP–M02
Рецепты для ветчинницы Редмонд:
- Буженина
- Ветчина «Купеческая»
- Ветчина «Украинская»
- Ветчина «Царская»
- Ветчина из говядины и судака
- Ветчина из говядины со сливками
- Ветчина из индейки с грибами
- Ветчина из индейки с куриными сердечками
- Ветчина из лосося с кальмарами
- Ветчина из свинины и индейки с каперсами
- Ветчина из телятины со спаржей
- Ветчина рыбная с креветками
- Ветчина ливерная
- Колбаса домашняя «Докторская»
- Рулет деликатесный из свинины
- Рулет из свиного языка
- Ветчина рыбная с кальмарами
- Ветчина рыбная с креветками и оливками
- Ветчина из свинины с индейкой и грибами
- Ветчина из свиного языка с каперсами
*Рецепты можно адаптировать для других аналогов ветчинниц:
Буженина в ветчиннице
Ингредиенты:
- Свинина (шея) 2 кг
- Чеснок 20 г
- Горчица зернистая 20 г
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления буженина в ветчиннице:
- Мясо промыть, сделать в нем надрезы, нашпиговать чесноком, натереть солью, специями, горчицей, оставить мариноваться на 3 часа.
- Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина «Купеческая»
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 400 г
- Свинина (филе) 400 г
- Фарш домашний 300 г
- Яйцо 1 шт
- Желатин 15 г
- Чеснок 10 г
- Молоко сухое 10 г
- Мускатный орех (молотый) 5 г
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления ветчины «Купеческой»:
- Мясо промыть, нарезать кубиком по 2 см, чеснок измельчить ножом.
- В отдельной емкости смешать мясо, фарш, мускатный орех, яйцо, сухое молоко, чеснок, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
<st>Ветчина «Украинская»
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 700 г
- Сало свиное 130 г
- Желатин 15 г
- Соус соевый 5 мл
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления ветчины «Украинской»:
- Мясо промыть, пропустить через мясорубку.
- Сало нарезать кубиками по 0,5 см.
- В отдельной емкости смешать мясо, сало, желатин, соус, соль, специи, все тщательно перемешать.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина «Царская»
Ингредиенты:
- Свинина (филе) 500 г
- Говядина (филе) 500 г
- Желатин 15 г
- Чеснок 6 г
- Мускатный орех (молотый) 3 г
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления ветчина «Царская»:
- Мясо промыть, крупно нарезать, чеснок измельчить ножом.
- Мясо и чеснок смешать, добавить желатин, мускатный орех, соль, специи, перемешать.
- Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из говядины и судака
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 750 г
- Судак (филе) 300 г
- Лук репчатый 75 г
- Оливки 50 г
- Стебель сельдерея 50 г
- Спаржа зеленая 30 г
- Желатин 15 г
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления ветчина из говядины и судака:
- Мясо и рыбу промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить оливки, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
- Сельдерей нарезать вдоль.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2-5).
- Нашпиговать фарш сельдереем и спаржей.
- Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6-11.
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12-13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из говядины со сливками
Ингредиенты:
- Говядина (филе) 1.3 кг
- Сливки 22% 90 мл
- Сливочное масло 50 г
- Лук зеленый 20 г
- Чеснок 20 г
- Желатин 15 г
- Соус соевый 5 мл
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления ветчина из говядины со сливками:
- Мясо промыть, нарезать кубиками по 0,5 см, лук и чеснок измельчить ножом, масло растопить.
- В отдельной емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, специи, все перемешать, оставить мариноваться на 2 часа.
- Выложить мясо в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из индейки с грибами
Ингредиенты:
- Индейка (бедро) 600 г
- Куриные бедра (филе) 600 г
- Лисички (отварные) 150 г
- Лук репчатый 130 г
- Опята (отварные) 100 г
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 30 г
- Желатин 15 г
- Зелень 10 г
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления ветчина из индейки с грибами:
- Филе промыть, вместе с грибами, зеленью, луком и чесноком пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, специи, яйцо, желатин, перемешать до однородной массы.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из индейки с куриными сердечками
Ингредиенты:
- Индейка (филе) 1.5 кг
- Сердечки куриные 600 г
- Морковь 200 г
- Чеснок 20 г
- Крупа манная 15 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления ветчина из индейки с куриными сердечками:
- Мясо и сердечки промыть, вместе с морковью (100 г) и чесноком (5 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
- Морковь (100 г) нарезать вдоль брусочками.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш морковью.
- Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из лосося с кальмарами
Ингредиенты:
- Лосось (филе) 750 г
- Кальмары 400 г
- Морковь 150 г
- Шампиньоны 150 г
- Желатин 15 г
- Зелень
- Соль
- Специи
Порядок приготовления ветчина из лосося с кальмарами:
- Рыбу и кальмары промыть, вместе с шампиньонами и морковью (80 г) пропустить через мясорубку.
- Зелень измельчить ножом.
- В фарш добавить зелень, соль, специи, желатин, перемешать до однородной массы.
- Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш морковью.
- Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из свинины и индейки с каперсами
Ингредиенты:
- Свинина (шея) 650 г
- Индейка (бедро) 650 г
- Морковь 50 г
- Стебель сельдерея 40 г
- Лук репчатый 40 г
- Зелень 30 г
- Каперсы 20 г
- Желатин 15 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления ветчина из свинины и индейки с каперсами:
- Мясо промыть, вместе с луком и зеленью пропустить через мясорубку.
- В фарш добавить соль, специи, каперсы, желатин, перемешать до однородной массы.
- Морковь и сельдерей нарезать вдоль брусочками.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш морковью и сельдереем.
- Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Читайте также:
Ветчина лайт из куриной грудки и свинины
В этом рецепте использовалась ветчинница REDMOND RHP-M02. Ингредиенты: Куринная грудка 600 гр Свинина 635 гр Соль […]
Ветчина из телятины со спаржей
Ингредиенты:
- Телятина (филе) 1.5 кг
- Спаржа зеленая 35 г
- Сельдерей 35 г
- Чеснок 20 г
- Желатин (гранулированный) 15 г
- Аджика 10 г
- Зелень
- Соль
- Специи
Порядок приготовления ветчина из телятины со спаржей:
- Зелень измельчить ножом.
- Мясо промыть, вместе с чесноком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, желатин, зелень, аджику, перемешать до однородной массы.
- Сельдерей нарезать вдоль.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш спаржей и сельдереем.
- Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина ливерная
Ингредиенты:
- Печень говяжья 300 г
- Печень куриная 200 г
- Желудки куриные 300 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Крупа манная 15 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления ветчина ливерная:
- Желудки, печень, говядину промыть, пропустить вместе с луком и морковью (100 г) через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы.
- Оставшуюся морковь нарезать брусочками.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш морковью.
- Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина рыбная с кальмарами
Ингредиенты:
- Тилапия (филе) 600 г
- Судак (филе) 480 г
- Щука (филе) 450 г
- Кальмары 370 г
- Каперсы 100 г
- Крупа манная 15 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления ветчина рыбная с кальмарами:
- Рыбу и кальмары промыть, пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, крупу манную, каперсы, перемешать до однородной массы.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина рыбная с креветками
Ингредиенты:
- Форель (филе) 500 г
- Окунь (филе) 300 г
- Креветки (очищенные) 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Батон 80 г
- Лук репчатый 50 г
- Маслины (без косточек) 40 г
- Чеснок 10 г
- Желатин 7 г
- Молоко 80 мл
- Растительное масло 30 мл
Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками:
- Шампиньоны и лук измельчить ножом, филе рыбы промыть.
- Батон замочить в молоке на 5 минут.
- Филе рыбы, чеснок и батон пропустить через мясорубку.
- В чашу мультиварки выложить шампиньоны и лук, добавить растительное масло. Закрыть крышку. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 5 минут, готовить, периодически помешивая, до окончания программы.
- Обжаренные грибы с луком, креветки и желатин добавить в фарш, перемешать до однородной массы.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Колбаса домашняя «Докторская»
Ингредиенты:
- Свинина (филе) 900 г
- Говядина (филе) 300 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко сухое 25 г
- Мускатный орех (молотый) 6 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления колбаса домашняя «Докторская»:
- Мясо промыть, пропустить через мясорубку (на мелкой решетке) 3–4 раза, в фарш добавить яйцо, сухое молоко, соль, сахар, перемешать до однородной массы.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Рулет деликатесный из свинины
Ингредиенты:
- Свинина (филе) 1.2 кг
- Кожа свиная 500 г
- Чеснок 30 г
- Имбирь маринованный 25 г
- Горчица зернистая 20 г
- Желатин 15 г
- Зелень (сушеная) 10 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления рулет деликатесный из свинины:
- Мясо и кожу промыть.
- Мясо нарезать кубиком по 2 см.
- Чеснок измельчить ножом.
- В отдельной емкости смешать мясо, чеснок, соль, специи, горчицу, сушеную зелень, имбирь, желатин, все перемешать.
- Кожу нарезать шириной 14 см, длиной 30 см.
- По внутреннему диаметру ветчинницы распределить кожу, в нее выложить мясо (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Рулет из свиного языка
Ингредиенты:
- Язык свиной 1.2 кг
- Желатин 15 г
- Соль
- Специи
Порядок приготовления рулет из свиного языка:
- Язык обдать кипятком, затем снять кожицу, нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,3 см.
- В отдельной чаше смешать язык, желатин, соль, специи, тщательно перемешать.
- Свернуть язык в рулет, равный внутреннему диаметру ветчинницы.
- Уложить рулет в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11).
- Ветчинницу горизонтально уложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Творите, экспериментируйте и открывайте новые грани кулинарных возможностей вместе с техникой REDMOND!
Ветчина рыбная с креветками и оливками
Ингредиенты:
- Креветки салатные очищенные 700 г
- Форель (филе) 600 г
- Тилапия (филе) 500 г
- Оливки 100 г
- Лимонный сок 20 мл
- Желатин (сухой) 15 г
- Зелень сушеная
- Соль, специи
Порядок приготовления ветчина рыбная с креветками и оливками:
- Рыбу промыть. Тилапию пропустить через мясорубку, форель нарезать кубиком 2 см. В фарш добавить форель, креветки, оливки, сок, желатин, сушеную зелень, соль, специи, перемешать до однородной массы.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–11). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия».
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут.
- Готовить до окончания программы. Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Читайте так же:
Чевапчичи в беконе
Жареные «колбаски из фарша» являются национальным блюдом в Сербии. Готовят их с паприкой, чесноком и […]
Ветчина из свинины с индейкой и грибами
Ингредиенты:
- Свинина (филе) 750 г
- Индейка (филе) 550 г
- Лук репчатый 100 г
- Шампиньоны 50 г
- Сельдерей (стебель) 50 г
- Чеснок 25 г
- Крупа манная 15 г
- Соль, специи
Порядок приготовления ветчина из свинины с индейкой и грибами:
- Мясо промыть, вместе с шампиньонами, луком и чесноком (10 г) пропустить через мясорубку, в фарш добавить манную крупу, соль, специи, перемешать до однородной массы. Сельдерей нарезать вдоль брусочками.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш чесноком (15 г) и сельдереем. Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчина из свиного языка с каперсами
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 700 г
- Язык (свиной отварной) — 350 г
- Шампиньоны (свежие) — 100 г
- Каперсы — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Манная крупа — 15 г
- Зелень
- Соль, специи
Порядок приготовления ветчина из свиного языка с каперсами:
- Свинину промыть, зелень измельчить ножом. Свинину, чеснок (5 г), язык и шампиньоны пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, специи, каперсы, зелень, крупу манную, перемешать до однородной массы.
- Выложить фарш в ветчинницу (см. раздел «Эксплуатация изделия» , п. 2–5).
- Нашпиговать фарш чесноком (15 г). Далее следовать инструкции в соответствии с разделом «Эксплуатация изделия» , п. 6–11.
- Установить программу СУП, время приготовления 1 час 30 минут. Готовить до окончания программы.
- Далее выполнить п. 12–13 раздела «Эксплуатация изделия» .
Ветчинница REDMOND RHP-M02 — устройство, предназначенное для приготовления ветчины, колбас, рулетов и других деликатесов из мяса, птицы или рыбы с добавлением различных специй и наполнителей.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:Загрузить больше…Подписывайтесь на новые рецепты Instagram</st>
По сути, это пресс для уплотнения продуктов, изготовленный либо из металла, либо из пластика. В некоторых рецептах устройство нужно будет кипятить, поэтому перед покупкой просчитай все “за” и “против”.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в ветчиннице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Свинина | 261 | 18 | 21.3 | |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Мускатный орех | 556 | 20 | 50 | 7 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Ветчинница легко дополняется современными кухонными агрегатами вроде мультиварки. Она устанавливается внутрь на паровую чашу, сверху закрывается крышкой, если позволяют размеры обоих приборов. В некоторых моделях имеется таймер и возможность устанавливать нужную температуру. Работать с любыми видами просто, достаточно один раз прочитать инструкцию, входящую в комплектацию. Рецепты в ветчиннице, кстати, в нее тоже входят.
Пять самых питательных рецептов в ветчиннице:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ветчина в ветчиннице в духовке | 1 д 14 ч | 257 | +46 |
Ветчина из свинины в ветчиннице | 7 ч | 254 | +84 |
Свиная грудинка варено-копченая в ветчиннице в мультиварке | 1 д 12 ч | 245 | +92 |
Колбаса в ветчиннице | 12 ч | 217 | +47 |
Куриный рулет в ветчиннице | 12 ч | 153 | +32 |
Лучшие рецепты для ветчинницы — на 1000.menu
Но проще и надежнее остановить выбор на проверенных методах приготовления блюд в ветчиннице, уже опробованных другими кулинарами, и при необходимости спросить совета у более опытных. Готовить можно не только мясные деликатесы, но и рыбные, рулеты из морепродуктов. Продуктовая масса в устройстве настолько плотно спрессовывается, что превращается в однородную структуру, которую затем подвергают тепловой обработке.
Полезный совет:
- чтобы предотвратить появление луж под ветчинницей, выложи в нее рукав для запекания, а уже потом закладывай мясо
ГлавнаяРецептыЗакускиВетчинница — 18 рецептов для ветчинницы
Не секрет, что колбасная продукция, предлагаемая нам пищевой промышленностью, густо напичкана ароматизаторами, пищевыми добавками, усилителями вкуса и цвета, а также нитратами. Ничего общего с натуральной едой в этих продуктах не осталось. Кто заботится о своем здоровье, готовят колбасы самостоятельно. Благо на помощь домашним хозяюшкам пришёл такой великолепный агрегат по приготовлению вкусных мясных деликатесов, как ветчинница. В статье рассказывается о том, какие оригинальные рецепты для ветчинницы существуют, как именно готовится колбаса и ветчина.
Что такое ветчинница?
Данный вопрос нередко задают те, кто не знаком с этим приспособлением. Также интересуются сведениями о том, только ли для приготовления ветчины подходит агрегат, или его можно использовать и для других мясных продуктов. Сразу хочется сказать, что это не сложное устройство, продающееся в любом магазине кухонной техники, облегчает труд хозяек, помогая подавать на стол натуральные колбасные изделия, обладающие превосходным вкусом.
Причём, несмотря на говорящее за себя название, ветчинница готовит не, только ветчину и рулеты, но и любые деликатесы из мяса. Достаточно проявить немного фантазии и семья получит к завтраку вкуснейшие бутерброды, в которых нет вредных для здоровья добавок. Приготовление в ветчиннице не подразумевает использования исключительно мяса. Множество положительных отзывов говорят о применение в качестве основного изделия морепродуктов, птицы или рыбы. Великолепных вкусовых качеств можно добиться и в том случае, если добавить к главному ингредиенту грибы, сыр, яйца, зелень, сладкий перец, морковь и различные специи.
Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице
Принцип работы ветчинницы
Сам по себе чудо – агрегат является пресс-формой из нержавейки или прочного пищевого пластика. Основное его предназначение – это прессование исходного продукта во время процесса варки или запекания. По внешнему виду изделие похоже на ёмкость из нержавеющего металла или пластика со съёмной крышкой. Особенностью нижней части является то, что она может устанавливаться на трёх предусмотренных производителем уровнях, в зависимости от того, насколько ёмкость заполняется исходным продуктом.
Принцип работы устройства прост:
- в ёмкость помещаются основные ингредиенты, соль и специи;
- наполненное продуктом приспособление закрывается верхней крышкой, или снаружи по бокам натягиваются пружины, крепящиеся вверху к отверстиям в крышке, а снизу цепляющиеся за ободок агрегата, все зависит от выбранной конструкции;
- выставляется таймер времени и температура.
Мясо внутри банки благодаря сдавливающему эффекту пружин хорошо спрессовалось, а при дальнейшем приготовлении в аэрогриле, мультиварке, духовке или кастрюле с минимально кипящей водой, за счёт прогревания при определённой температуре, составляющей 60-72 градуса, оно ещё уплотнится и приобретёт структуру, соответствующую качественным мясным деликатесам.
Лучше перед закладкой исходных продуктов в ёмкость выложить фольгу или рукав для запекания. Это позволит сохранить выделяющийся в процессе приготовления сок.
Рецепты ветчины в ветчиннице
Приобретя этот уникальный агрегат, любая хозяйка для начала изучит рецептурную книжку, прилагающуюся в комплекте. После того, как предложенные здесь рецепты для ветчинницы будут оценены по достоинству, встанет вопрос о поиске новых способов приготовления натуральных колбас и мясных деликатесов.
Собственные идеи и фантазия помогут дополнить и насытить вкус мяса, например, сыром, грибами и специями.
Классический рецепт ветчины из свинины в ветчиннице
Способов приготовления ветчины множество. Готовый продукт имеет свой неповторимый вкус, но прежде чем начинать экспериментировать с технологиями, стоит освоить классическую методику любимого всеми деликатеса. Именно он будет служить основой для приготовления натуральных мясных продуктов.
Для того чтобы по классическому рецепту получилась вкусная ветчина в ветчиннице, понадобится список ингредиентов:
- свинина 800 грамм.
- мясной фарш 300 грамм.
- яйцо средних размеров 1 штука.
- сухое молоко 10 грамм.
- чеснок 4 зубчика.
- желатин 15 грамм.
- соль, перец, приправа для мяса по вкусу.
Промытое и обсушенное мясо нарезается маленьким кубиком и складывается в глубокую посуду. К нему добавляются остальные компоненты (чеснок для этого рецепта лучше не пропускать через чеснокодавилку, а порубить ножом). Собранные ингредиенты перемешиваются до однородности и выкладываются в агрегат. Хорошо если в него поместить рукав для запекания. Это сохранит вкуснейший мясной сок.
Загруженную и закрытую по требованиям инструкции ветчинницу помещаем для дальнейшего приготовления в духовку, аэрогриль или мультиварку на полтора часа. Можно воспользоваться кастрюлей с кипящей водой. Технология приготовления никак не отразится на вкусовых качествах готового блюда. После окончания варки ветчинница аккуратно достаётся, и после полного остывания при комнатной температуре отправляется на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно приглашать членов семьи и друзей к столу, чтобы полакомиться свежайшим натуральным деликатесом из свинины.
Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе
Приготовленный по этому рецепту деликатес по достоинству оценят даже равнодушные к мясным продуктам люди. Весь процесс заключается в выполнении следующих действий.
- Слегка подмороженная свинина нарезается кубиком, размер которых должен быть не более 3×3 см.
- Зубчики чеснока (3-4 штуки) измельчаются с помощью ножа.
- Ингредиенты посолить, поперчить и смешать с желатином.
Полученным полуфабрикатом плотно набивается ветчинница и отправляется для дальнейшей тепловой обработки в духовку или аэрогриль.
Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком
Домашняя ветчина в ветчиннице рецепты имеет разнообразные. Тот, о котором хочется рассказать, можно назвать царским. Основные ингредиенты, используемые для этого блюда, такие же, что и в классическом рецепте. В качестве вспомогательных добавляется 300 грамм свиного языка, чайная ложка измельчённого мускатного ореха, средних размеров морковь и репчатая луковица.
Нюансы приготовления заключаются в следующем:
- В первую очередь необходимо подготовить язык. Его на 3 часа замачивают, затем под проточной водой тщательно выскабливают острым ножом от верхней шкурки. Субпродукт, подготовленный таким образом, помещается в кастрюлю, доводится до кипения и в течение полутора часов варится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне.
- Пока язык томится в кастрюле, необходимо правильно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают, моют и нарезают: морковь тонкими кружочками, лук – некрупными дольками. Подготовленные таким образом овощи следует при умеренном нагреве обжарить на сухой сковороде до образования коричневых подпалин, а приблизительно за полчаса до готовности языка опустить в бульон.
- Пока субпродукт с овощами остывает, по классическому рецепту, указанному выше, по которому и будет готовиться «царская» ветчина в ветчиннице, собираются остальные ингредиенты.
- После того, как они будут сложены в большое блюдо и перемешаны, к ним добавляют нарезанные некрупным кубиком отварные язык и овощи, а также порошок мускатного ореха. Всё снова тщательно перемешивается, выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу.
Её закрывают по тем правилам, которые указаны в инструкции, и отправляют на полтора часа вариться в мультиварку, аэрогриль, духовку или обычный кипяток – кому как удобнее. Спустя время ветчинница достаётся и остужается сначала на столе, а затем, в течение пары часов или чуть более, в холодильнике. Извлечённая из разобранного агрегата ветчина полностью готова к употреблению и настолько вкусна, что никого не оставит равнодушным.
Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами
Этот рецепт заслуживает пристального внимания. Он достаточно прост, но, несмотря на это способен удивить вкусовыми качествами любого знатока и любителя. Ветчина из свинины с шампиньонами готовится по аналогии с предыдущим рецептом. Единственным отличием является то, что вместо языка применяются грибы, а желатин перед добавлением в мясо смешивается с 6 столовыми ложками сухой манки.
Шампиньоны не отвариваются предварительно, а моются под проточной водой, нарезаются на тоненькие ломтики и аккуратно перемешиваются с мясными ингредиентами. Все остальные этапы приготовления соответствуют таковым в вышеописанных рецептах. Можно добавить в полученный полуфабрикат ветчины с грибами 2 столовых ложки красного вина, например, Каберне. Но данный нюанс рецептуры рассчитан на любителя, так как его особенностью является придание мясному продукту шашлычного привкуса.
Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице, с грецкими орехами и черносливом
Деликатес, приготовленный по этому рецепту, не только оригинален в исполнении, но и имеет непревзойдённый вкус.
Для этого потребуется:
- 800 грамм свиной шеи. Кусочек должен содержать жир в небольшом объёме;
- 130 грамм очищенного грецкого ореха;
- 180 грамм чернослива без косточек;
- несколько (по вкусу) зубчиков чеснока;
- чёрный молотый перец и соль.
Процесс приготовления блюда прост и заключается в соблюдении следующих нюансов. Мясо промывается в проточной воде и нарезается поперёк. Толщина ломтя должна составлять приблизительно 2 сантиметра. Полученные куски хорошо отбиваются, посыпаются солью и специями, помещаются в пакет и на 2 часа убираются в холодильник для созревания.
Чернослив ошпаривается кипятком и нарезается соломкой, а ядра грецкого ореха измельчаются блендером, или натираются на мелкой тёрке. После того, как ингредиенты, придающие неповторимость вкусовым качествам ветчины, стали готовы, необходимо достать из холодильника куски промариновавшегося мяса, разложить на пищевой плёнке, не оставляя просветов между ними, посыпать подготовленными орехами, черносливом и измельчённым чесноком, свернуть плотным рулетом и переложить в ветчинницу. Дальнейшее приготовление блюда протекает по аналогии с вышеописанными рецептами.
Ветчина мраморная в ветчиннице
Такая разновидность мясной продукции готовится по правилам, описанным выше. Особенностью является набор и укладка исходных ингредиентов. Для того чтобы приготовленный деликатес напоминал на срезе мрамор, необходимо взять мясо в следующем составе и количестве: по 300 грамм говядины, постной свинины и грудинки с жирком, а также 100 грамм бекона. Всё нарезается некрупными кусочками, величина которых не должна превышать 1 сантиметра, и после добавления перца и соли тщательно перемешивается.
В готовом для наполнения ветчинницы полуфабрикате разные по цвету кусочки мяса должны однородно перемешаться между собой. Именно это придаст блюду мраморность. Весь процесс приготовления проходит по инструкции, приложенной к ветчиннице. Если все действия выполнены правильно, через несколько часов после начала приготовления можно наслаждаться великолепным вкусом поданного деликатеса без консервантов и добавок.
Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки
Такое блюдо подойдёт людям, предпочитающим постные кулинарные шедевры. Особенностью приготовления ветчины по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Объём свинины зависит от возможностей и предпочтений. Лопатка освобождается от кости и шкурки, натирается специями, указанными в классическом рецепте, помещается в пакет и на 2 дня выдерживается в холодильнике. После этого нарезается мелкими кусочками, смешивается со свиным фаршем и готовится по прилагаемой инструкции к ветчиннице.
Рецепт рыбной ветчины
Да, не стоит удивляться. Из рыбы точно так же, как и из мяса можно приготовить ветчину. Особенностью блюда является то, что готовится оно из рыбы с добавлением размоченного батона, овощей (репчатого лука и моркови), сока лимона и подходящих специй. Процесс приготовления ничем не отличается от мясной ветчины, а внешний вид и жирность готового продукта будет зависеть от того, какие сорта рыбы были для него использованы.
Домашняя ветчина из трески и горбуши
Это, пожалуй, самая вкусная разновидность ветчинных продуктов, приготовленных из рыбы. Ветчиной оно называется только потому, что готовится в ветчиннице. На самом деле такой деликатес – это вкуснейший рыбный рулет, идентичный по вкусовым качествам с сочной заливной рыбой.
Для его приготовления берут:
- филе трески – 1 килограмм, горбуши – 0,5;
- оливки (цвет роли не играет) 20 штук;
- по одной морковке и репчатой луковице;
- соль по вкусу;
- лимонный сок;
- рыбная приправа – десертная ложка.
Процесс приготовления сходен с изготовлением мясного деликатеса и заключается в том, что в первую очередь некрупными кусочками нарезается рыбное филе. К нему добавляются измельчённые овощи, соль, специи и лимонный сок. Всё тщательно перемешивается и плотными слоями выкладывается в рукав для запекания, вставленный в ветчинницу. Дальнейшее приготовление происходит по инструкции, прилагаемой к агрегату. Единственным отличием от мясной ветчины является то, что временной промежуток тепловой обработки рыбного деликатеса должен составлять не более получаса.
Ветчина Праздничная
Данный деликатес достоин стать изюминкой мясной нарезки, которую оценят все без исключения гости, собравшиеся за столом. Праздничная ветчина в ветчиннице несколько пикантнее приготовленной по классическому рецепту и имеет больше ароматов и добавок, непосредственно определяющих вкусовые характеристики готового продукта. Особенностью её является то, что помимо основных ингредиентов, применяемых для приготовления классической разновидности деликатеса, используют овощную смесь, которую берут в количестве 400 грамм, и 50 миллилитров соевого соуса.
Все подготовленные основные компоненты обрабатываются точно так, как указано в классическом рецепте, затем к ним добавляется овощная смесь и соевый соус. После тщательного перемешивания полученный полуфабрикат утрамбовывается в ветчиннице и отправляется для дальнейшей варки в кастрюлю с водой, духовку или мультиварку. Готовая праздничная ветчина имеет высокие вкусовые качества и оригинальный внешний вид на срезе, перед которой не устоит ни один гурман.
Домашняя ветчина из индейки
Этот деликатес по достоинству оценят люди, придерживающиеся правил здорового или диетического питания, так как он наряду с высоким качеством и непревзойдённым вкусом имеет очень низкую калорийность. Приготовление ничем не отличается от такового, применяемого в случае со свининой, только основным компонентом выступает индюшатина. Причём если взять, только грудку, ветчина получится суховатой, из окорочков жирноватой, а смесь обоих видов мяса даст конечному продукту именно те вкусовые качества, которые сделают его королём стола.
Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)
Деликатес из курицы удовлетворит запросы тех гурманов, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Куриная ветчина в ветчиннице пользуется среди любителей колбасных изделий особой популярностью благодаря диетичности, нежности и отменному вкусу. Процесс приготовления не сложен, достаточно лишь соблюдать рецептурную технологию, которая не отличается от изготовления классической свиной ветчины. Как и в случае с индейкой для повышения сочности блюда следует взять смесь грудки и окорочков в равных пропорциях. Это основной нюанс, повышающий вкусовые качества ветчины из мяса курицы.
Рецепты колбасы в ветчиннице
Не только ветчину можно приготовить в этом уникальном кухонном приборе. Идеально подходит аппарат и для варки различных колбас. Их рецепты с каждым днём приобретают всё большую популярность и разнообразие, так как на выходе получается натуральный вкуснейший продукт, позволяющий кулинарам-любителям проявлять в полной мере свое творчество.
Колбаса Любительская в ветчиннице
Начинать обучение приготовлению в ветчиннице колбас стоит с любимой всеми любительской с жирком. Именно этот сорт используется не только для бутербродов, но и как составляющий ингредиент окрошек, салатов и солянок. Особенностями Приготовление в ветчиннице любительской колбасы состоит из некоторых нюансов.
Потребуются компоненты:
- мясо, свинина и говядина, по 350 грамм, пропускается через мясорубку;
- шпик, 150 грамм, режется мелким кубиком.
Данные ингредиенты тщательно перемешиваются, добавляя соль и молотый перец по вкусу. Затем к ним вливается молоко, 15% от массы фарша. Готовым полуфабрикатом заполняется вставленный в ветчинницу пакет для запекания и всё отправляется на тепловую обработку, которая будет составлять приблизительно 60 минут.
Колбаса Докторская в ветчиннице
Особенно ценится рецепт, по которому готовится настоящая Гостовская докторская колбаса в ветчиннице. Её вкус каждому из нас знаком с детства. Тогда для её приготовления не использовались усилители вкуса и ароматизаторы, а все входящие в состав ингредиенты были исключительно натуральными.
По ГОСТу она готовилась следующим образом:
- 0,5 килограмма говядины, 1,5 свинины и 1,2 грудинки прокручиваются на мясорубке с решёткой 3 миллиметра. Всё мясо должно соответствовать высшему сорту;
- полученный фарш перекладывается в блендер и взбивается с добавлением 0,3 мл воды со льдом, куриного яйца, соли и специй;
- после того, как масса станет однородной, ею плотно наполняют пакет для запекания и на час отправляют вариться.
Хороший вкусовой эффект будет достигнут, если во время взбивания добавить к фаршу по щепотке душистого перца и молотого мускатного ореха.
Колбаса вареная Эстонская
Для этой колбасы, вкус которой также знаком практически всем, по ГОСТу используются: говядина 350 грамм, свинина 250 грамм, шпик 600 грамм, картофельный крахмал 60 грамм, пол литра ледяной воды, соль, чеснок и смесь перцев. Процесс приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Отличительной особенностью является предварительная подготовка продуктов. Здесь половина шпика прокручивается на мясорубке с решёткой 3 миллиметра, а вторая режется мелким кубиком и добавляется в фарш, прошедший процесс взбивания в блендере.
Украинская домашняя колбаса
Данная разновидность вкуснейшей колбаски готовится исключительно из свинины, которая берётся в количестве 1200 грамм. Необходимым дополнением к ней будет 300 грамм щековины. Тонкостью изготовления колбасы является то, что мясные продукты не прокручиваются через мясорубку, а нарезаются достаточно мелким кубиком. Делать это легче тогда, когда мясо слегка подморожено.
Дальнейшее добавление специй и варка в ветчиннице ничем не отличаются от описанных в предыдущих рецептах, или имеющихся в рецептурных книжках, прилагаемых к ветчиннице. Изюминкой, влияющий на вкусовые качества украинской колбасы, является добавление перед варкой в подготовленный по ГОСТу фарш небольшого количества (40 грамм) коньяка.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Куриная колбаса, приготовленная в агрегате для домашней ветчины, является полностью диетическим блюдом, особенно если использовалось филе грудок. Из специй для варёной куриной колбасы лучше подойдут приправы французских трав и карри, молотый чёрный перец, паприка и чеснок. Сам процесс приготовления идентичен предыдущим вариациям – все ингредиенты пропускаются через мясорубку с мелкой решёткой, тщательно взбиваются в блендере с добавлением ледяной воды и помещаются для дальнейшей варки в пакет для запекания, вставленный в чашу ветчинницы.
Колбаса в ветчиннице из индейки
Приготовленный по этому рецепту колбасный продукт также не оставит никого равнодушным. Тонкостью этой разновидности колбасы является то, что готовится она по типу украинской, то есть к прокрученному в мясорубке с минимальной решёткой, а затем взбитому в блендере фаршу помимо специй и соли добавляется такое же количество свиного шпика, нарезанного маленьким кубиком. После того, как приготовленный по всем правилам фарш в течение трёх часов постоит в холодильнике и созреет, его перекладывают в ветчинницу и отправляют вариться на час-полтора до готовности.
И под конец хочется отметить, что колбаса, приготовленная по предложенным рецептам для ветчинницы, не только украсит стол, но и добавит определенный шарм вашему дому.
Используемые источники:
- https://top-kitchen.ru/podborka-retseptyi-v-vetchinnitse/
- https://1000.menu/catalog/v-vetchinnice
- https://attuale.ru/vetchinnitsa-18-retseptov-dlya-vetchinnitsy/