Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 5

Куриная ветчина в ветчиннице — 6 рецептов

  • 28 марта 2016, 18:45
  • 33883

1515409_44474-710x550x.jpg

Невероятно вкусная домашняя ветчина, приготовленная в ветчиннице. Приготовив по этому рецепту такую закуску, вы получите очень нежную и сочную ветчину из доступных и безопасных ингредиентов! Попробуем?!

Ингредиенты для В«Ветчина куриная в ветчинницеВ»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Бедро куриное — 400 г
  • Смесь специй (1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
  • Кислота аскорбиновая (измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью — 5 г.) — 3 шт
  • Вода (лучше, если есть, куриный бульон) — 50 мл

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1378 ккал белки 219.6 г жиры 50.9 г углеводы 6.2 г
Порции
ккал229.7 ккал белки36.6 г жиры8.5 г углеводы1 г
100 г блюда
ккал140.6 ккал белки22.4 г жиры5.2 г углеводы0.6 г

Рецепт В«Ветчина куриная в ветчинницеВ»:

1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном. 2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски. 3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом. 4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов. 5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см. 6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду. 7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры. 8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!Ветчинная закуска из грудинки —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/Домашняя ветчина «Бутербродная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/Митлоф с вареными яйцами —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/

ГлавнаяРецептыЗакускиКуриная ветчина в ветчиннице — 6 рецептов

Завтрак — это не просто приём пищи. Это заряд энергии на весь день. Позавтракал спокойно и вкусно — и солнце, кажется, светит ярче, и понедельник уже не так страшен. Неудивительно, что к выбору блюд на утро многие хозяйки подходят с особой тщательностью. Омлет, глазунья, лепёшки с сырной начинкой, бутерброды — всё это может быть гораздо вкуснее с домашней ветчиной. Сделать её самостоятельно очень просто. Как готовится ветчина куриная в ветчиннице, рецепт и некоторые хитрости обработки мяса вы узнаете из этой статьи.

Что такое ветчинница?

Варёные колбасы и ветчина незаслуженно обделены вниманием домохозяек. А между тем процесс приготовления этих гастрономических шедевров предельно прост и требует минимальных знаний в кулинарии. На помощь современным хозяйкам пришла ветчинница! Этот совершенно простой по принципу работы и конструкции предмет кухонной утвари появился на прилавках магазинов всего несколько лет назад, но уже заслужил любовь и доверие потребителей.

Ветчинница представляет собой металлическую конструкцию, выполненную в форме полого цилиндра. Его донышко и крышка съёмные — один элемент надёжно фиксируется в пазах на нижней части цилиндра, другой подтягивается к нему посредством тугих пружин. В пространство между дном и крышкой закладывается пакет с мясом, которое в процессе приготовления всё больше сдавливается пружинами.

Читайте также: рецепт ветчины в ветчиннице

На современном рынке довольно широк выбор ветчинниц и с каждым годом их ассортимент только расширяется. Как бы ни было, ничего принципиально нового ни в одной конструкции нет. В комплект может входить термометр для определения готовности мяса — удобный, но необязательный бонус. Отдельные конструкции могут быть оснащены стационарным дном или одной пружинкой вместо трёх. Но наличие всех этих удобных дополнений никак не отражается на вкусе готовой ветчины.

Принцип работы ветчинницы

FotorCreated-119-800x450.jpg

Ветчинница не оснащена электроникой, кнопками или экранами.

Весь принцип приготовления ветчины основывается на элементарной физике — мясо прессуется в процессе длительного томления, в результате чего получается плотный, сочный, невероятно ароматный продукт.

Вложенный в ветчинницу пакет не даёт вытечь соку и поддерживает заданную температуру, потому продукт не пересушивается и сохраняет вкусовые качества мяса и специй.

Процесс приготовления куриной ветчины можно условно поделить на три этапа.

  1. Подготовка мяса. Его можно просто порезать кусочкам и сразу переложить в ветчинницу вместе со специями. Такая ветчина тоже будет вкусной. Но лучше курятину предварительно замариновать и дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике.
  2. Варка. Когда мясо «созреет», его можно перекладывать в ветчинницу. Выстелив её пищевыми пакетами или рукавом для запекания, сохраняется сочность. Мясо выкладывается как можно плотнее, максимально фиксируя крышку. Только так получится хорошая ветчина, которая не будет разваливаться. Наполненную ветчинницу следует опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить нагреваться. Наилучший результат будет достигнут, если куриная ветчина протомиться при температуре 80 ºС не менее полутора часов.
  3. Охлаждение. Готовый продукт употребляется охлаждённым и настоявшимся. Ветчину после извлечения из кастрюли прямо в ветчиннице следует охладить под проточной водой. Когда мясо остынет, его можно подавать на стол. Но лучше переложить его на ночь в холодильник и снимать пробу утром. Вкус будет восхитительный!

Готовый куриный рулет в ветчиннице нежелательно хранить в холодильнике более недели, особенно если в приготовлении использовались субпродукты. В остальном, такую вкуснятину можно сделать заранее для подачи на праздничный стол или употреблять на завтрак в бутербродах, добавлять в салаты, начинки пирогов, кулебяк, пиццы.

6 рецептов ветчины из курицы и индейки

351986_900-800x529.jpg

В приготовлении куриной ветчины используются самые разнообразные ингредиенты. Оливки и маслины, маринованные грибочки, зелёный горошек и кукуруза, различные сорта мяса и субпродукты, зелень — всё это вместе и по отдельности можно смело добавить в ветчину. Если хотите, порежьте даже ананас! Это отличное, беспроигрышное, много раз проверенное, вкусовое сочетание.

Маленький секрет. Если хотите добиться привычного «ветчинного» вкуса, то используйте в приготовлении пополам обычную и нитритную соль. Именно она придаёт мясу приятный розовый оттенок и тот самый смак.

Отваривать ветчину можно в кастрюле или томить в духовке, но идеальным решением будет мультиварка или скороварка, где автоматически поддерживается оптимальная для приготовления мяса температура.

Если ветчина готовится впервые, предлагаем несколько пошаговых рецептов, на основе которых можно начать экспериментировать.

Классическая куриная ветчина

В этом рецепте можно взять курятину или индейку, не важно, ориентируйтесь на свой кошелёк. Если склоняетесь к последнему варианту, увеличьте время приготовления на полчаса.

Итак, вам понадобится:

  • по килограмму филе и голеней;
  • 20 грамм желатина;
  • специи, обычная и нитритная соль.

Можно взять только филе, поскольку обрезать мясо с сырых голеней работа не очень приятная. Ветчина получится сочной за счёт желатина.

  1. Порежьте мясо мелкими кубиками, чтобы получился рубленый фарш. Крупные куски также можно класть в ветчину.
  2. Притрусите мясо солью и перцем, добавьте приправы по вкусу и желатин. Вымесите массу руками, чтобы все кусочки равномерно просолились, и поместите в холодильник.
  3. Промариновавшееся мясо очень плотно выложите в ветчинницу, выстеленную пищевым пакетом или рукавом для запекания. Отправьте конструкцию в мультиварку на 45 минут — час.
  4. Дайте готовой куриной (индюшачьей) ветчине остыть, затем, поместите её в пакете на тарелку и отправляйте в холодильник на ночь. Утром наслаждайтесь умопомрачительными бутербродами!

В готовой ветчине может оставаться бульон. Чтобы он равномерно распределился по поверхности рулета, его можно переворачивать во время остывания. Тогда ветчина в итоге будет покрыта слоем вкуснейшего желе.

Ветчина с овощами и коньяком

Изысканный рецепт для приготовления красивейшей ветчины с добавлением секретного ингредиента. Никто не догадается, что в блюде присутствует коньяк, и гости долго будут ломать голову, почему ветчина была такой вкусной.

Заранее подготовьте:

  • килограмм курятины;
  • по штуке моркови и болгарского перца;
  • зубчик чеснока;
  • соль и чёрный перец;
  • 15 грамм желатина;
  • 3 столовых ложки коньяка.

Если вам нравится вкус мускатного ореха, в этом рецепте он тоже придётся кстати.

  1. Возьмите тушку курицы или отдельно голени и филе. Порежьте мясо кусочками до 2 см.
  2. Добавьте в мясо приправы, желатин и специи, влейте коньяк. Руками вымесите массу, равномерно распределяя сухие ингредиенты. Поставьте курятину в холодильник.
  3. Пока мясо остужается, подготовьте овощи. Мелко порежьте перец и морковь кубиками. Перед закладкой в ветчинницу, смешайте все ингредиенты.
  4. Отправьте ветчинницу в мультиварку или кастрюлю на час-полтора. Готовое блюдо остудите и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Индюшиная ветчина с грибами

Пикантная, сочная, невероятно ароматная ветчина получится, если добавить в неё грибы. Очень вкусно и красиво выглядят лисички, но подойдут и любые другие виды.

Вам потребуются такие компоненты:

  • кило или чуть больше индюшатины;
  • 300 грамм отваренных грибов;
  • ¼ кг свиного сала;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • соль (пополам обычная и нитритная), перец.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущих вариантов.

  1. Мясо птицы измельчите, можно в фарш.
  2. Сырое сало прокрутите в мясорубке и добавьте к мясу.
  3. Грибы и лук измельчите, чеснок лучше пропустить через пресс. Все ингредиенты введите в мясной фарш.
  4. Теперь можно притрусить его солью и перцем, засыпать желатином и, как обычно, хорошо вымесить. Перед тем как выкладывать в ветчинницу, дайте мясу постоять в холодильнике от нескольких часов до суток.
  5. Томите ветчину час—полтора, остужайте и подавайте к столу.

Куриная ветчина с сердцем

Очень интересная ветчина из курицы в ветчиннице получается, если добавить в неё субпродукты.

Например, подготовьте такой набор:

  • по 400 грамм куриного филе, сердец и печени;
  • 3—4 столовых ложки сухого молока;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм желатина;
  • соль и смесь перцев.

Прекрасным дополнением в составе станет говяжий язык. Если захочется его добавить, уменьшите количество остальных ингредиентов.

  1. Измельчите мясо в фарш, а субпродукты нарежьте маленькими кусочками, до 1 см.
  2. Добавьте в полученную массу яйцо, насыпьте сухое молоко и желатин. Посолите, притрусите перцами и хорошенько вымесите.
  3. Уберите полуфабрикат в холодильник на ночь.
  4. Положите в ветчинницу рукав для запекания и выложите в него как можно плотнее остуженную мясную массу.
  5. Томите ветчину полтора—два часа. Подавайте на стол охлаждённой на следующий день.

Куриная ветчина с беконом и паприкой

Пикантно и невероятно вкусно сочетание курицы с беконом. Паприка придаёт готовому блюду приятный аромат и цвет.

Вам понадобится:

  • 800-900 грамм курятины или мяса индюшки;
  • 200-250 грамм бекона;
  • 1,5 ложки паприки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 грамм желатина;
  • зелень, соль, перец.

Если хотите, добавьте в ветчину любую приправу для курицы, но вкус станет менее натуральным. По желанию можно ввести в состав крахмал.

  1. Мясо измельчите ножом или прокрутите в мясорубке. Бекон порежьте как можно мельче, его вкрапления в готовом продукте должны быть небольшими.
  2. Чеснок лучше продавить через чеснокодавку, зелень очень мелко посечь. Все ингредиенты добавьте к мясу и вымесите руками, как тесто. Посолите и уберите до утра в холодное место.
  3. Переложите ароматную массу в ветчинницу, плотно закройте и варите два часа.
  4. Подавайте охлаждённую ветчину к завтраку.

Ветчина из индейки со свининой

Наших мужчин одной курицей не прокормишь. Смело пускайте в ход тяжёлую артиллерию — добавьте в индюшиную ветчину немного свинины.

Для вкусного мясного ассорти вам понадобится:

  • индейки 600 грамм;
  • свинины 500 грамм;
  • морковь;
  • пара яиц;
  • перец и, традиционно, пополам обычная и нитритная соль.

Рецепт станет более интересным, если добавить оливок. Не бойтесь экспериментов.

  1. Индюшатину и свинину порежьте как можно мельче. Если желаете, мясо можно прокрутить через мясорубку, но из рубленого фарша продукт получится интересней.
  2. Морковь измельчите маленькими кубиками «на зубок». Добавьте её к мясу вместе с яйцами и приправами.
  3. После того как мясо простоит несколько часов в холодильнике, выложите его в ветчинницу и поставьте вариться на 2 часа.
  4. Готовое блюдо можно подавать после того, как оно остынет.

Домашняя куриная ветчина доступна любой хозяйке. Результат при минимуме ингредиентов всегда будет восхитительным. Главное, в составе продукта нет сои, консервантов, красителей. Её смело можно давать детям, не опасаясь за качество. Попробуйте, и вряд ли вам ещё когда-то захочется покупать ветчину в магазине!

Ингредиенты и как готовить

Ветчина из курицы в ветчиннице+90Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 20 порций

Изменить состав рецепта

Куриные бедрышки

1

Куриное филе

1

Соль

2

Перец

по вкусу

Паприка

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
146 ккал
Белков: 22 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов:
79 / 21 /
Н / С / В

Время приготовления:

Опубликовано:Angel

Просмотров: 13794В личных кулинарных книгах: 60

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Мясо должно быть хорошо охлаждено, его даже удобнее будет нарезать. Я беру мясо с голеней и бедрышек и филе куриное — поровну всего. Шкурку, жилки, кости — все удаляем . Специи подбирайте по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо с голени, бедрышек очищаем от шкурки, костей — и все нарезаем кусочками где-то 1*1 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Филе куриное пропускаем через мясорубку. Решетку можно брать со средними отверстиями.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь все мясо складываем в большую миску, в которой будет удобно его перемешать. Добавляем соль, перец по вкусу. Любимые специи и травки. Я добавляю молотую паприку для цвета — ветчина получается не такая бледная.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Если есть возможность — перемешайте массу с помощью миксера или комбайна. Нужно чтобы она стала прямо однородная. И старайтесь, чтобы мясо было охлажденное. Если от теплоты ваших рук оно нагреется, поставьте минут на 15-20 в холодильник для охлаждения.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Теперь сборка))) Сразу оденьте пружинки в нижнюю крышечку ветчинницы, поставьте на стол, чтобы она не ерзала и пружинки не вылетели. Потом может неудобно быть их одеть, могут прорвать пакет и вытечет весь сок. Ветчинницу застилаем рукавом для запекания или пищевым пакетом. Берите с запасом так, чтобы края свисали хорошо.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем нашу мясную массу в ветчинницу. Очень хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Края пакета сворачиваем, сверху накрываем крышкой, одеваем пружинки в отверстия в верхней части прибора. Теперь нашу ветчинницу нужно отправить в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Если не торопитесь, дайте нашему полуфабрикату подольше охладиться.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Затем берем большую кастрюлю — нам нужно чтобы вода покрыла ветчинницу во время варки. Заливаем наш прибор водичкой, пусть закипит, затем делаем слабый огонь, вода не должна кипеть. Если есть термометр — температура должна быть не выше 85 градусов. Варим нашу ветчину 2,5 часа.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Когда пройдет время варки, ветчинницу достаем из кастрюли и опускаем в емкость с холодной водой минут на 10, нужно чтобы она остыла. Затем .не разбирая ее, отправляем в холодильник часов на 6-7, чтобы ветчина хорошенько остыла. Тогда она уплотнится и будет очень хорошо нарезаться.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Вот так выглядит готовая ветчина после ночи охлаждения в холодильнике. Она плотная, пахнет изумительно!

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Как видите, нарезается ветчина замечательно. Она не крошится, сочная и очень ароматная. Ни одна магазинная колбаса никогда не сравнится с домашней ветчиной! Такое мясное изделие вы всегда можете дать ребенку в школу на бутерброд и будете уверенны в его качестве. Да и малыши не откажутся от такой колбаски)

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная колбаса:Вареная колбаса в домашних условияхВареная колбаса в домашних условияхВетчина домашняя в ветчиннице в мультиваркеВетчина в ветчиннице в мультиваркеВареная колбаса в кружке домашняяВареная колбаса в кружке домашняяДомашняя ветчина из куриного филеДомашняя ветчина из куриного филеКуриная колбаса с желатиномКуриная колбаса с желатиномСвиная колбаса с курином филе в фольге в духовкеСвиная колбаса с курином филе в фольге в духовкеВетчина домашняя:Ветчина из куриных бедерВетчина из куриных бедерВетчина куринаяВетчина куринаяВетчина из свинины в ветчинницеВетчина из свинины в ветчинницеВетчина в ветчиннице в духовкеВетчина в ветчиннице в духовкеВетчина из говядиныКак приготовить ветчину из говядиныДомашняя ветчина из индейкиДомашняя ветчина из индейкиДиеты рецепты для похудения:Сальтисон из куриных потрошковСальтисон из куриных потрошковКолбаса домашняя куриная с сыромКолбаса с сыром в домашних условиях рецепткак приготовить купаты на сковородекак приготовить купаты на сковородеКуриные сосиски из минимума ингредиентовКуриные сосиски из минимума ингредиентовКупаты из куриных окорочков с зеленью в духовкеКупаты из куриных окорочков с зеленью в духовкеВареная молочная колбасаВареная молочная колбасаЗакуски к пивуЗакуски к пивуНизкокалорийные рецептыНизкокалорийные рецептыВ ветчинницеВ ветчинницеЗакуски из мясаЗакуски из мяса

Загрузка…

Советы к рецепту

Чем заменить насадку для мясорубки для колбасы

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль —  ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриные бедрышки, Куриное филе, Соль, Перец, Паприка, Итальянские травы

Используемые источники:

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123692/
  • https://attuale.ru/kurinaya-vetchina-v-vetchinnitse-6-retseptov/
  • https://1000.menu/cooking/27002-vetchina-iz-kuricy-v-vetchinnice

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации