Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Домашняя ветчина без ветчинницы

vetchina-bez-vetchinnicy-9.jpg

Для приготовления домашней ветчины вам понадобятся куриные бедра или грудка (из одной грудки ветчина выйдет суховатой и не такой сочной), специи, чеснок и соль. Курицу отделяют от костей, нарезают не слишком крупными кусочками, добавляют необходимые приправы, после чего складывают в форму из фольги и запекают в духовке.

После того, как куриная ветчина будет готова, ее ставят еще на некоторое время под пресс (для придания формы), а уже затем пробуют на вкус. Такая мясная закуска, которая является отличной альтернативой магазинной колбасе, получается нежной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
  • приправа к курице – 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить ветчину без ветчинницы

Куриные бедра сполосните под прохладной водой (при необходимости удалите перышки), обсушите с помощью бумажного полотенца или салфетки.

vetchina-bez-vetchinnicy-1.jpg

После этого аккуратно отделите мясо от костей и прожилок, нарежьте его небольшими кусочками (не слишком мелкими) вместе с кожицей и жиром (кожицу и жир можно не использовать, но тогда ветчина выйдет не такой сочной).

vetchina-bez-vetchinnicy-2.jpg

Нарезанные кусочки курицы сложите в глубокую мисочку, посолите, добавьте выдавленные зубчики чеснока, приправу к курице, смесь молотых перцев и прованских трав (при желании данные специи можно заменить другими, исходя из ваших предпочтений). Тщательно перемешайте мясо со специями.

Возьмите прямоугольную форму из фольги для запекания (вместо нее можно использовать силиконовую или железную форму) и плотным слоем выложите в нее куриное мясо, придавливая и распределяя его равномерно по всей поверхности.

Форму накройте картонной крышкой (она идет в комплекте с формой), поставьте в глубокий противень, в который добавьте ориентировочно 250 – 300 мл холодной воды. После этого отправьте ветчину запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.

Совет!Если нет крышки, форму для запекания можно накрыть обычной фольгой или кусочком картона.

После того, как ветчина приготовится, достаньте ее из духовки (она должна немного подрумяниться, пустить сок и слегка уменьшиться в объеме) и дайте ей остыть.

Остывшую ветчину в форме снова накройте картонной крышкой, обрезав ее немного, и поставьте под пресс (в качестве пресса можно использовать литровую банку с водой или консервацией). В таком положении оставьте ветчину на 10 – 12 часов, убрав ее в прохладное место, например, на балкон или в холодильник.

Спустя отведенное время готовую куриную ветчину аккуратно достаньте из формы, уберите с нее застывший холодец и жир (если такой имеется), нарежьте порционными кусочками, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

В домашних условиях можно приготовить вкусную пастрому из куриной грудки.

Сохранить в кулинарный блокнотСмотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

 Главная » Разделы » Общение » Кулинария

<nobr>[ Версия для печати ]</nobr>

//—> //—>

Страницы: (2) [1] 2   [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
  <form>  </form>

Активные темы

  • США закупили медицинское оборудование в России(107)

    Инкубатор10:57

  • В Ухани сняли действовавший два месяца карантин(21)

    Инкубатор10:57

  • Присвоить звание Героя России главному врачу больницы в Коммунар…(238)

    События10:57

  • Давайте потанцуем!(13)

    Инкубатор10:57

  • Космические цены на имбирь. Казань(29)

    Инкубатор10:57

  • Самоизоляционный бред(100)

    Тексты10:57

  • Это что у меня? Видеопамять?(30)

    ЭВМ10:57

  • Советские фильмы о COVID 19(11)

    Инкубатор10:57

  • История из жизни (грустная)(21)

    Инкубатор10:57

  • Мастер вернулся!(121)

    Тексты10:57

  • Мир после вируса. Ценность мужчин вырастет(154)

    Тексты10:57

  • Бывают в жизни огорчения (01.04.20)(63)

    Картинки10:57

  • Официально: Хабиб отказался от боя с Фергюсоном.(81)

    События10:56

  • Коронавирус в Африке: ВОЗ призывает готовиться к худшему.(0)

    Инкубатор10:56

  • 75 подруг в одном замке и раздача наследственных домов проститут…(18)

    Инкубатор10:56

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх</td>

Сейчас практически нет таких людей, которые не употребляют магазинные колбасы, балыки и сосиски. Это удобно, вкусно и бюджетно. Но мало кто задумывается о вреде этих продуктов. А они содержат консерванты, нитраты и красители. Я раньше тоже покупала магазинную колбасу, а теперь стараюсь готовить ее в домашних условиях.

domashnya_vetchina_75198.jpg

Еще я люблю готовить ветчину, она получается ароматной, пикантной и очень вкусной, а главное полезной. Такой продукт можно давать маленьким детям, ведь она делается из натурального мяса.

Такая ветчина украсит любой праздничный стол, а гости будут спрашивать рецепт. Я готовлю ее в специальной ветчиннице, но если у вас таковой нет, можете не переживать, можно обойтись и без нее. Также, я поделюсь рецептами для духовки и даже мультиварки. Единственно, готовится она не всегда быстро, но результат стоит того. Поэтому можно и подождать. Так что записывайте рецепт…

Ветчина в ветчиннице — пошаговый рецепт

Это классический рецепт. Я готовлю такую ветчину часто. Она хранится в холодильнике несколько дней, поэтому можно приготовить ее с яичницей, макаронами или картофельным пюре. Можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин.

vetchina_domashnyaya9897.jpg

Ингредиенты:

  •  Фарш домашний (свинина, говядина,шпик) – 700-900 гр.
  • Фарш куриный 300-500 гр.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  •  Соль по вкусу.
  • Желатин – 20 гр.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

1.  Если вы готовите фарш дома, то нужно перекрутить мясо и шпик на мясорубке, чтобы он получился сочным. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.Желатин замочите в воде согласно инструкции. Добавьте к фаршу яйца, лук и желатин. Хорошо перемешайте.

delayem_farsh4847.jpg

2. Соберите ветчинницу, застелите ее рукавом для выпечки. Переложите в нее фарш и плотно утрамбуйте.

ikladivayem_myaso9875.jpg 3. Закройте рука, завяжите нитками или полосками, которые идут в комплекте с рукавом. Сделайте иголкой несколько проколов в пакете.

zavyazivayem97797-1.jpg 4. Закройте ветчинницу и натяните пружины.

5.  Положите в кастрюлю с водой и варите около 2 часов. Если вода не покрывает ее полностью, то через час переверните ее на другую сторону.

lozhim_v_vody574.jpg 9. Спустя время достаньте ветчинницу и оставьте до полного остывания. После этого ее можно открыть, а блюдо нарезать и подать к столу.

Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях

Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!

vetchina84484.jpg

Нам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.

rezhem_myaso94949.jpg 2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.

dobavlayem_spezii7765.jpg 3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.

vikladivayem_myaso97564.jpg 5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.

vipekayem8953.jpg 6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт можно с легкостью приготовить в мультиварке. Единственный минус этого рецепта это долгая маринация мяса. Готовится легко и получается вкусно и сытно. Приготовьте этот вариант к приходу гостей, уверенна, что такую ветчину оценят все. Готовить мясной деликатес можно из любого мяса.

gotovo64453.jpg

Нам понадобится: • Свинина – 1 кг. • Соль – 100 гр. • Любимые специи. • Вода – 1 л.

Этапы приготовления 1. Развести в 1 л. воды 100 гр. поваренной соли.

2. Положить в эту воду кусок мяса и оставить его в воде на ночь, в идеале на 10-12 часов. Мясо накрыть крышкой или пищевой пленкой.

3. По истечению времени мясо вынуть из воды, натереть любимыми специями, обмотать кулинарным шпагатом для придания формы.

4. Положить в рукав для запекания и плотно завязать. Снова обвязать шпагатом.

5. Поставить функцию «мультиповар» и выставить температуру 80 градусов. Положить мясо в чашу, залить его водой и готовить 4 часа.

6. По истечению времени мясо достать, развернуть и оставить остывать. После остывания завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2-3 часа.

Подавать с веточкой зелени!

Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице

Предлагаю посмотреть весь процесс приготовления в видео-ролике. Ветчина получается необычайно вкусной, гораздо вкуснее и полезнее чем в магазине! Затратив совсем немного времени, домочадцы будут наслаждаться домашним мясным продуктом, а Вы будете спокойны за состав.

Ветчина из курицы без ветчинницы своими руками

Этот рецепт мясного продукта из куриного мяса, готовится в пакете и кастрюле. Быстро и вкусно. Люблю бутерброды с такой ветчиной. Также люблю готовить ее вместо привычного гуляша или жареной курицы. Разнообразно и вкусно!

Используйте разные виды мяса, тогда ветчина будет вкуснее!

Ингредиенты: • Куриное филе или голени – 600 — 800 гр. • Чеснок – 2 -3 зубчика. • Специи по вкусу. • Соль 1-2 ч. л.

Этапы приготовления 1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Добавьте к мясу соль и любимые специи. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать.

3. Сделайте форму ветчины поместив мясо в пакет или рукав для запекания. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон. Для надежности можно поместить рукав в фольгу, чтобы в мясо точно не попала вода.

4. На столе расстелите пищевую пленку и оберните пакет с ветчиной в пленку в несколько плотных слоев. Плотно завяжите края ниткой, чтобы в процессе варки ничего не распалось.

5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите в нее мясо и варите 1-2 часа в зависимости от размера.

6. После достаньте содержимое и дайте остыть. Подавать в холодном виде.

Индюшиная ветчина — простой рецепт

Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.

Требуемые ингредиенты: • Фили индейки – 1 кг. • Масло подсолнечное — 2-3 ст. л. • Соль 1 ч. л. • Специи по вкусу. • Паприка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.

2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.

3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.

4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля. Готово, приятного аппетита!

Вкусная ветчина из свинины в пакете

Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.

Нам понадобится: • Свинина – 1,5 кг. • Соль – 100 гр. • Вода – 1 л. • Специи по вкусу.

Приготовление: 1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.

2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.

3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.

4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.

5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!

Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)

Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.

2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.

3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.

4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.

5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.

6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.

Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.

Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.

Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!

Используемые источники:

  • https://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/domashnyaya-vetchina.html
  • https://www.yaplakal.com/forum30/topic1325110.html
  • https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html

</table></table>

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации