Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 1

Говядина в мультиварке — лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд

govyadina-v-multivarke-11.jpg

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье. Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение. Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину. govyadina-v-multivarke-9.jpg

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-1.jpg2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку. 3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите. 4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами. 5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут. 3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится. 4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме. 5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • пара морковок;
  • 400 г цветной капусты;
  • 3–4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • на вкус соль, перец и прочие специи.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
  2. Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
  3. Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
  4. Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
  5. В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.

Говядина на пару в мультиварке

Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
  2. Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
  3. Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
  4. После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
  5. И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Говядина, Мультиварка, мясо | 2 комментарияБлюда по типу гуляшей из говядины в мультиварке раскрываются полностью и по вкусу, и по аромату. Все ингредиенты обжаривают на режимах «выпечка» или «жарка», приправляют, заливают холодной жидкостью (водой, отварами, вином, молоком или сливками, томатными соусами, сметаной) и томят на небольшой температуре час, два и больше. По такому же принципу можно сделать и знаменитый буф-богиньон Джулии Чайлд. Чудо-кастрюлька поможет. Суп – тоже дело несложное. Вкусный домашний бульон получается на костях, ребрышках, а содержимое супа – дело хозяйки. Овощи, бобовые, корнеплоды отлично сочетаются с этим мясом. Фарш из говядины в мультиварке дает обширное поле для экспериментов. Котлетки и биточки можно пожарить или приготовить на пару. Соус болоньезе очень удобно томить и 8 часов, когда у вас под рукой такая электронная помощница (и мешать не нужно, ничего не пригорит). Пироги с мясной начинкой можно сделать на дрожжевом и пресном, на слоеном и наливном видах теста. В дуэт отправьте луковицу и чеснок, вареное яйцо, зелень или грибы. Вкусно и по-домашнему!Мясо3 часа

Содержание статьи:

Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Это особенный продукт, требующий длительного приготовления. А его польза компенсирует подобную сложность. В ценном мясе коровы минимум жиров, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Главная задача кулинара при приготовлении говядины – не потерять те важнейшие вещества, витамины и микроэлементы.

1571670017_govjadina-v-multivarke.jpg

Говядина лучше всего подходит для того, чтобы снабдить организм белком, железом, витамином B. Оно усваивается лучше свинины, более полезное, нежели курятина, особенно бройлерная, а также поможет беременным при анемии.

Польза говядины:

  • содержит Омега 3 – жирную кислоту, снижающую вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсультов и инфарктов;
  • богата цинком и железом;
  • высокое содержание цинка, магния, натрия, кобальта, меди и прочих микроэлементов;
  • изобилует витаминами A, C, B, P;
  • помогает при сахарном диабете;
  • восполняет силы, формирует мышечный корсет, полезно при занятиях спортом и физическим трудом;
  • помогает восстановиться после травм и операций;
  • благотворно влияет на иммунитет, ускоряет процесс выздоровления.

Как можно сделать вывод из данного списка, что говядина, приготовленная в мультиварке, становится неотъемлемым ингредиентом лечебного меню. Оздоровительное питание не обходится без мяса, богатого белком и почти лишенного жиров. Поэтому данный вид считается оптимальным как в период реабилитации, так и при беременности, кормлении грудью, в детском рационе и в меню спортсменов.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

1571669777_govjadina-v-multivarke.jpg

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

  • вкус блюда богаче;
  • мясо всегда сочное, не пересохнет;
  • нет необходимости время от времени регулировать огонь под кастрюлей, достаточно выставить нужную программу на дисплее мультиварки и отправиться по своим делам;
  • блюда не подгорают, так что стоять рядом и постоянно помешивать не придется;
  • минимум масла;
  • все микроэлементы сохраняются, пища не теряет полезных свойств;
  • подходит для ЗОЖ;
  • можно одновременно с мясным блюдом приготовить гарнир – овощи на пару в специальной емкости над чашей;
  • подойдет и для питания самых маленьких детей;
  • универсальная конструкция и основной набор программ одинаков практически у всех фирм-изготовителей.

Предназначение определенных частей туши:

  • на бульон – огузок с «сахарной» костью, оковалок, плечо, лопатка, задняя часть костреца;
  • на суп и студень – голень и ребра;
  • борщ и щи – более жирное мясо вроде «челышка» – передней части грудинки;
  • жаркое, тушение – грудинка или кострец снаружи;
  • стейки и жарка – говяжья вырезка (мясо, срезанное вдоль спинных позвонков), филей, внутренняя часть кострец а и верхняя часть оковалка;
  • рубленые изделия – для рулетов, начинки для фаршировки, тефтелей, котлет, биточков, зраз и т.д. берут мякоть с голени, плеча, пашины, огузка, нижней части оковалка.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

1571670529_tushenaja-govjadina-s-kartoshkoj-v-multivarke-1.jpg

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.

Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • луковица – 1–2 штуки;
  • чеснок – 3–5 зубчиков;
  • сельдерей – половина одного стебля;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода –0,5 л;
  • красное вино – полстакана;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, высушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки.
  2. Налить немного масла в мультиварку, готовить в режиме «Жарка» 7 минут.
  3. Добавить в чашу вино и воду, чтобы мясо было полностью закрыто жидкостью. Программу переставить на «Тушение», оставить на 20 минут.
  4. Картошку нарезать кубиками, как и сельдерей, морковь соломкой, а лук полукольцами, всыпать овощи.
  5. Следом добавить нашинкованный чеснок и зелень.
  6. Тушить в одноименном режиме еще 15 минут.
  7. Как время на дисплее кончилось, насыпаем приправу с солью, перемешиваем. Переставляем на «Варку» и готовим 10 минут.
  8. Последними добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и прибавляем еще 10 минут, только в программе «Тушение».

Гуляш из говядины в мультиварке

1571670550_tushenaja-govjadina-s-kartoshkoj-v-multivarke.jpg

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.

Чтобы сделать гуляш с подливой, для нее подойдут томаты, для более нежного вкуса – сметана или сливки, сделать гуще поможет сыр и мука. Сюда подойдут любые овощи, грибы, а гурманы предпочтут сухофрукты, которые тоже отлично впишутся в рецепт. Правильным мясом для гуляша станет мякоть лопатки, вырезка либо задняя нога. Не должно быть прожилок, изъянов, темных пятен.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1–2 столовые ложки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать кусками средней величины.
  2. Влить в чашу мультиварки масло и выложить мясо, выставить программу «Жарка».
  3. Через 20 минут добавить порезанный лук, оставить еще на 20 минут.
  4. Смешав отдельно томат и сметану с водой (примерно 1,5 мультистакана) и специями, добавить к продуктам и присыпать мукой.
  5. Все тщательно перемешать, добавить лавровый лист и оставить тушиться на 2 часа, выставив соответствующий режим.

Говядина с черносливом в мультиварке

1571670729_govjadina-s-chernoslivom.jpg

Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 головки;
  • чернослив – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл (можно взять бульон);
  • соль, перец;
  • специи на выбор – кориандр, лавровый лист, петрушка сушеная.

Способ приготовления:

  1. Предварительно лучше мясо отбить, поэтому сначала надо нарезать его большими пластинами толщиной 1,5–2 см, пройтись молотком с обеих сторон, а после сделать кусочки помельче.
  2. Капнуть на дно чаши чуть-чуть масла, установить режим «Жарка» либо «Выпечка» и положить лук.
  3. На подрумянившийся лук бросить мясо, жарить с открытой крышкой минут 10.
  4. Посыпать мукой, выдавить чеснок, добавить чернослив, соль специи. Все хорошенько перемешать.
  5. Влить воду и, как только закипит, выставить программу «Тушение» на 1,5 часа. Теперь можно закрывать крышку.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

1571670874_befstroganov-iz-govjadiny-v-multivarke.jpg

В этом рецепте сошлись лучшие традиции утонченных европейских поваров и родная русская щедрая душа. Бефстроганов из говядины, приготовленный в мультиварке, подходит к рису или картофелю в любом виде. Блюдо, очаровывающее своей аппетитной подливой и пикантными нотками.

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 0,5 кг;
  • лук – 2 крупные головки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сметана – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец и соль, лавр.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо отбить, после чего оно нарезается небольшими полосками около 5–6 см длины. Еще больше нежности придаст маринад из лимонного сока и соли с перцем.
  2. Для данного блюда на начальном этапе подойдет программа «Выпечка». В прогретое оливковое масло следует добавить кусок сливочного.
  3. Лук нарезать полукольцами и равномерно распределить по дну.
  4. Через 5 минут на луковую подушку выложить обвалянное в муке мясо, не перемешивая оставить с открытой крышкой на четверть часа.
  5. Присолить, поперчить, размешать, влить сметану и оставить тушиться еще на 15 минут.
  6. По завершении тушения добавить в чашу лавровый лист по вкусу, оставить прибор выключенным, перед подачей выждать минимум минут 10.

Говядина с овощами в мультиварке

1571671082_govjadina-s-ovoschami.jpg

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки;
  • цветная капуста – 400 г;
  • перец, соль, приправы для мяса.

Способ приготовления:

  1. Установив на панели управления мультиварки программу «Тушение», выложить мясо, нарезанное средними по величине кусками, следом всыпать луковые полуколечки. Добавить воду, примерно на 2/3 всей массы, соль не добавлять.
  2. Оставить на 2 часа. Периодически помешивать, примерно каждые полчаса.
  3. Остальные овощи порезать на одинаковые куски, всыпать сверху на мясо и оставить на такой подушке.
  4. Готовиться они будут в режиме «На пару» в течение 30 минут.
  5. По истечению назначенного времени можно добавить выбранные специи, протушить еще минут 5, а потом уже подавать.

Жаркое из говядины в мультиварке

1571671279_zharkoe-iz-govjadiny-v-multivarke.jpg

Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, является одним из простейших и обыденных блюд, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • мясо – ребрышки говяжьи – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • морковка – 1–2 шт.;
  • грибы – маслята – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 300–500 мл.

Способ приготовления:

  1. Килограмм картошки, одну луковицу и перец положить в мультиварку, добавить специи, посолить, сверху выложить часть мяса, часть моркови и грибов.
  2. Добавить остальную половину продуктов в том же порядке (чтобы не перемешивать) и залить водой.
  3. Включить режим тушения, добавить масла, оставить блюдо на 1,5–2 часа.

Тушенка из говядины в мультиварке

1571671483_tushenka-iz-govjadiny-v-multivarke.jpg

С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина – 4,5 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • розмарин – 30 г;
  • соль – 45 г;
  • душистый перец – 25 горошин.

Способ приготовления:

  1. Промытую и подготовленную говядину, порезать на куски средней толщины и томить в мультиварке 6 часов.
  2. Через 5 ч добавить в чашу перец, розмарин, лаврушку, соль.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Говядина на пару в мультиварке

1571671564_govjadina-na-paru-v-multivarke.jpg

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 600 г;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует нарезать крупными кусками, разделив исходную массу примерно на 3 части.
  2. Следующий этап – маринование. Мясо необходимо продержать от 30 минут до 2 часов смазанным солью и перцем. Любители более насыщенных вкусов могут добавить сок лимона или вино, травы, специи.
  3. На корзинку для приготовления на пару необходимо выложить лист фольги, чтобы закрыть отверстия, так весь мясной сок останется на месте.
  4. Ее нужно смазать маслом, уложить туда мясо, закрыть крышку. Включить режим «На пару», влив в саму чашу воды. Выставить время 45 минут.
  5. После приготовления открыть крышку, чуть остудить мясо перед ужином.

Азу из говядины в мультиварке

1571671734_azu-iz-govjadiny-v-multivarke.jpg

Даже сложные блюда в мультиварке готовятся с легкостью и без особых морок. Аппетитная татарская кухня подарила нам азу из говядины, которое прославит любую хозяйку.

Способ приготовления:

  • мясо – 800 г;
  • картофель – 6 штук;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 300–400 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Лук и говядину мелко порезать, вместо с маслом поместить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка» на 15–20 минут, крышку не закрывать.
  2. Далее добавить огурцы с томатной пастой и продолжить готовить еще 5 минут.
  3. Перевести программу на «Тушение» на 90–120 минут, приправить чесноком, добавить воды.
  4. За 30 минут до конца программы добавить картошку.
  5. Ближе к концу добавить приправы. Азу из говядины в мультиварке тушить до готовности. Приятного аппетита!

Буженина из говядины в мультиварке

1571671812_buzhenina-iz-govjadiny-v-multivarke.jpg

Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • масло оливковое или горчичное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • приправа – любая по вкусу;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говяжья вырезка подойдет лучше всего, там нет ни прожилок, она не деформируется в процессе приготовления. Выдержать кусок хотя бы полчаса натертым специями.
  2. Если есть желание нашпиговать мясо, для этого на расстоянии 2 см острым ножом на нем нужно проделать отверстия в виде карманов и вложить туда мелкие кусочки чеснока и морковки.
  3. Налить в мультиварку масло, жарить мясо со всех сторон до образования корочки, чтобы в дальнейшем не вытек сок.
  4. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 40 минут.
  5. По завершении буженина из говядины должна остаться в мультиварке на полчаса, потом ее вытащить и полностью остудить.
  6. Натереть чесноком и крупно молотым душистым перцем, завернуть в фольгу, спрятать на 4–6 часов в холодильник.
  7. Буженину подают в качестве нарезки пластиками толщиной 7–8 мм с горчицей, хреном, маринованным луком или овощной нарезкой.

Запеченная говядина в мультиварке

При запекании полезные вещества и витамины не выварятся, и не прямого будет контакта с раскаленной поверхностью. Это наиболее здоровый способ приготовления мяса. Запеченная в мультиварке говядина будет сочной и вкусной. Готовится такое блюдо долго, все манипуляции занимают около 10 часов, однако результат не будет сравним.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный сок – 200 мл;
  • лимонный сок – из половины плода;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 листа;
  • перец душистый и черный молотый – по вкусу;
  • приправа для мяса.

Способ приготовления:

  1. Для маринада подготовить соус из масла, томатного и лимонного сока, приправ.
  2. Порезать морковь и лук, петрушку и чеснок.
  3. Большой кусок мяса промыть, удалить жилы и пленку, замариновать на 7 часов в приготовленном маринаде с овощами.
  4. Выждав указанное время, уложить мясо в мультиварку вместе с овощами и залить маринадом.
  5. Обжарить с каждой стороны по 20 минут.
  6. Затем включить режим «Тушение» на 2,5 часа.

Говядина в сметане в мультиварке

Нежный и простой рецепт таящего во рту мяса сойдется с любым гарниром и подойдет как для званого, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Промыть, обсушить мясо, порезать кусочками по 2 см.
  2. Порезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Включив режим «Выпечка» на полчаса, влить масло и положить говядину. Через 10 минут добавить к мясу овощи, оставить на 5 минут.
  4. Сметану и томат смешать, разбавить водой, ввести специи.
  5. Полить соусом мясо с овощами, закрыть все крышкой, оставить тушиться на час.

Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке, подается к столу. Приятного аппетита!

Столь широкое разнообразие блюд и методик приготовления позволит хозяйке всегда оставаться на высоте перед домашними. А удивить гостей необычными и такими вкусными рецептами из говядины получится на раз-два.

Используемые источники:

  • https://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/
  • https://1000.menu/catalog/govyadina-v-multivarke
  • https://multivarka.info/mjaso/50-govjadina-v-multivarke.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации