Ингредиенты и как готовить
+31Сохранить в Рецепто-сохранялку
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав рецепта
Свинина
1
Соль
10
Лавровый лист
2
Перец горошком
6
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
259 ккал | |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | |
46 / 54 / | |
Н / С / В |
Время приготовления:
Опубликовано:Лавиния
Просмотров: 7976В личных кулинарных книгах: 30
способ приготовления
Похожие рецепты
Свинина в мультиварке:Тушенка свинины в мультиварке в домашних условиях вкусноКапуста со свининой в мультиваркеХолодец из свинины и говядиныТушеная картошка с мясом в мультиваркеКартошка с капустой в мультиварке с мясомПерцы фаршированные мясом и рисом в мультиваркеВторое из свинины:Тушенка из лосятиныТушенка из свинины в автоклавеАйсбанСвинина-гриль в остром соусеСвинина с подливкой на сковороде пошаговый рецептСвинина тушеная с овощами на сковородеТушёнка домашняя :Домашняя тушенка в мультиварке из курицы рецептТушенка на зиму в мультиваркеТушенка из говядины в мультиваркеТушенка из курицы в кастрюлеТушенка из любого мясаТушенка из куриного филе в духовке
Загрузка…
Советы к рецепту
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов:Свинина, Соль, Лавровый лист, Перец горошком
Это факт: в мультиварке можно приготовить отличную тушенку. А если у вас мультиварка-скороварка, то процесс приготовления еще и станет недолгим. Мясо для домашней тушенки лучше брать разное по своему вкусу: свинину и говядину с хрящикам и жилами, баранины можно немного, куриных бедер пару штук, можно с кожей, тогда в качестве готового продукта получим тушенку во всем ее великолепии! Конечно, вы можете выбрать и аристократический вариант: из мякоти говядины и свинины, но и в этом случае лучше брать мясо с изрядной долей жира. Желейные свойства готовой тушенки достигаются именно путем выкипания большого количества жира. Я в этот раз взяла около 700 грамм свинины с приличным количеством жира, баранины небольшой кусочек, грамм 300, и 500 грамм говядины жилистой. Мясо должно быть свежим. Чем свежее, тем лучше. Тем более если собираетесь хранить или замораживать.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса (жирная свинина, говядина, баранина)
- Соль по вкусу (я беру 2 ч.л.)
- Перец черный горошком (примерно 0,5-0,75 ч.л.)
- Лавровый лист (3-4 средних по размеру)
Способ приготовления тушенки в мультиварке-скороварке
Итак, мясо режем на небольшие кусочки примерно 3 сантиметра каждый. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Хорошо перемешиваем, даем постоять 30-40 минут. Вода НЕ НУЖНА. Мясо в процессе маринования и приготовления даст сок-этого будет более чем достаточно. Загружаем все в чашу мультиварки, включаем режим тушение на 2 часа, давление 3. По окончании процесса после звукового сигнала крышку не открываем, давление не спускаем-даем нашей тушенке потомиться еще час-полтора. Я часто ставлю перед сном около полуночи, до утра мультиварка стоит в режиме подогрева — и тогда утром перед работой мне остается лишь достать готовый продукт и разложить по банкам.
Итак, открываем, раскладываем мясо вместе с образовавшимся бульоном по стерилизованным баночкам. А дальше — что душе угодно: можно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно закатать банку для длительного хранения, можно заморозить. В том случае, если собираетесь хранить долго-лучше готовить сразу в банках. На дно чаши мультиварки в этом случае кладем небольшое вафельное полотенце или салфетку, сверху выставляем стерелизованные банки по 0,5 литра, туда загружаем заготовку для тушенки, закручиваем крышкой. Банки заливаем «по плечики» горячей водой. Ни в коем случае не крутым кипятком (банки могут лопнуть) и не холодной водой (изрядная часть заданного времени приготовления уйдет на то, чтобы просто нагреть эту воду). Дальше по инструкции: время и давление. В таком варианте давление спускать резко нельзя ни в коем случае, иначе наши банки повзрываются.
С такой тушеночкой отлично получаются зажарки для супов и макароны по-флотски. А можно употреблять и просто намазав на хлеб.
Приятного аппетита!
Тушенка приготовлена в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.
Тушенка в домашних условиях в мультиварке, в скороварке или мультиварке-скороварке готовится легко и непринужденно. Особого классического рецепта домашней тушенки не, тут царствует импровизация в рецептуре и жесткие правила закатывания тушенки в банки.
Если вы готовите тушенку в домашних условиях для длительного хранения, то необходимо соблюдать правила ее приготовления, чтобы избежать бомбажа и связанных с ним опасностей для здоровья. А правило для всех консерваций единое – соблюдайте стерильность!
На сайте «Люблю готовить» есть рецепт тушенки в мультиварке, я готовила тушенку из курицы. А так как в моем хозяйстве появилась мультиварка-скороварка Оурсон 5002, то было интересно испытать ее и выяснить, как же приготовить тушенку в скороварке.
Я решила использовать режим под названием «Холодец», выставив 2 часа. По факту мультиварка-скороварка готовила больше трех часов, и то у меня мяса было лишь половина мультичаши. Если мультичаша будет заполнена полностью, то и время готовки тушенки в скороварке увеличится само собой, то есть вам вручную не нужно увеличивать время, это сообразит микропроцессор.
Для сравнения, тушенка в мультиварке из курицы готовилась 4 часа на экономически выгодном режиме «Тушение». Вот опять миф развеялся о том, что если скороварка готовит быстрее, то и электроэнергии тратится меньше. Это не так. Скороварка Оурсон 5002 имеет мощность 1 200 ватт и готовит тушенку 3 часа, мультиварка Панасоник имеет мощность 680 ватт и готовит тушенку 4 часа. Посчитайте энергозатраты.
Но есть один существенный плюс от приготовления тушенки в скороварке – на выходе получается потрясающе вкусное мясо в собственном соку без уменьшения массы. То есть сколько в граммах продукта вы заложили в скороварку, столько и получите.
Что понадобится для приготовления тушенки в скороварке:
Как приготовить тушенку в скороварке Оурсон
У меня была только свинина, но можно использовать и ассорти из свинины и говядины, можно использовать и дичь для тушенки. Если будете готовить тушенку из курицы, то время приготовления нужно уменьшить в два раза.
Итак, свинину порубить на кусочки примерно по 3 см. Убрать шкурку при ее наличии, убрать жировую прослойку. Посмотрите рецепт как приготовить сало сухим способом и Как приготовить копченое сало в мультиварке.
Лук очистить и мелко порубить. Чеснок так же очистить и нарезать дольки лепестками.
В глубокой чаше перемешать мясо свинины, овощи, специи и соль. Добавить душистый горошек.
Теперь нужно нашу заготовку для тушенки выложить в чашу скороварки. Все приготовления закончились, осталось лишь поставить тушенку томиться:
Для этого закрыть крышку, повернув в сторону. Выбрать «Холодец», время 2 часа.
Как я уже писала ранее, мультиварка-скороварка не будет готовить ровно 2 часа, времени уйдет больше. Сначала это набор давления, потом готовка под давлением. Потом сброс пара.
Так что за то время, пока готовится тушенка из свинины в скороварке, вы спокойно приготовите стерильные банки для ее хранения.
Нужно приготовить банки с запасом, уж лучше пусть стерильная баночка останется, нежели вновь стерилизовать новую тару. Я взяла две баночки по 0,5 и одну 0,3 и у меня было лишь половина чаши мяса по объему (сырого).
Баночки нужно тщательно промыть, можно соду пищевую задействовать. Промыть и крышки.
Я банки стерилизую в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут сразу после мытья.
Простерилизованные банки тут же накрываю простерилизованными крышками.
А вот и тушенка в скороварке приготовилась. На фото видно, что мясо сменило цвет из-за наличия в специях красного перца. Вытопился жир:
Перемешав мясную массу, нужно уложить ее в стерильные баночки и закатать стерильными крышечками: Перевернуть вверх дном и так держать банки с тушенкой до полного остывания, после чего поставить на хранение в холодильник. А если у вас объем намного больше, чем у меня, то такую тушенку можно хранить и в погребе.
Как успели заметить, рецепт приготовления тушенки из свинины очень простой и под силу даже начинающему кулинару.
А вот рецепт перловки с тушенкой в мультиварке:
Люблю готовить
Используемые источники:
- https://1000.menu/cooking/28070-tushenka-v-multivarke-skorovarke
- http://multipovarenok.ru/tushenka-v-multivarke-skorovarke.html
- http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/myaso-v-multivarke/tushenka-v-skorovarke.html/