Добрый день!
Сегодня я бы хотела поделиться с вами методом «Как разрезать бисквит на ровные коржи».
Я заметила, что многих интересует этот вопрос, и решила посвятить этому целую статью. Обязательно берите себе на заметку, меня такой способ выручал не один раз. Он очень простой и быстрый. Нам не понадобятся никакие специальные приспособления, я уверенна, у вас всё найдется дома.
Давайте приступим!
Бисквит можно разрезать как холодный, так и горячий.
И теперь самое простое. Нам понадобится обыкновенная нитка, отрезаем такой длины чтобы вам было удобно ( не сильно коротко ).
Ниткой «разрезаем» коржи, это делается очень просто.
Это самый быстрый и аккуратный способ, как разрезать корж, из всех, что я знаю. Если кто-то не знал про этот метод разрезания коржей, то берите на заметку и воспользуйтесь им, он действительно очень выручает.
Как вам такой способ? Пишите в комментариях)
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
5 минут и Масло готово! Как делают Масло в Сибири. Фирменный способ моего Дедушки
Пирожное «Сугроб» за 30 секунд. Нежнейший, легкий десерт, рецептом которого делится моя мама кулинар
Полезные Ватрушки. Готовлю их практически каждый день, и не надоедают, люблю экспериментировать с начинками.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Обалденное Пирожное «Вупи-Пай». Мои, вообще отказались от магазинных сладостей!
Десерт «Без Выпечки всего за 2 Минуты». Выпросила рецепт у подруги и Раскрываю его вам. Оказалось, всё Проще простого.
Ножи
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Содержание
Современные торты поражают воображение. Они давно вышли за рамки привычных бисквитно-кремовых изделий с цветочками и завитушками. Однако монументальные гиперреалистичные шедевры от Рената Агзамова и первый мастичный торт начинающего кондитера объединяет одно — необходимость использования специальных кондитерских инструментов, позволяющие делать коржи идеально ровными и одинаковыми по размеру. Согласитесь, каким бы красивым ни был декор торта, некрасивый срез способен моментально испортить произведенное положительное впечатление. Итак, чем нужно вооружиться каждому кондитеру и как правильно пользоваться этими инструментами?
Виды инструментов для нарезки бисквита
Основой любого торта, безусловно, являются коржи. Из многообразия существующих рецептов («Молочная девочка», «Шоколад на кипятке» и другие) кондитеры чаще всего отдают предпочтение классическому бисквиту. При соблюдении технологии приготовления и выпекания получается пышный упругий корж, который не теряет вкусовых свойств в течение нескольких дней, а, наоборот, становится только лучше.
Чтобы разрезать бисквит на несколько коржей, хозяйки используют подручные средства, такие как:
- нож с длинным лезвием;
- плотная (суровая) нить;
- леска;
- проволока.
Они могут выручить, однако идеальных коржей с их помощью не получить. Современные специализированные магазины предлагают широкий ассортимент инструментов, которые легко позволят нарезать ровные бисквитные круги:
- кондитерская струна (лезвие) для разрезания бисквита;
- специальный нож для резки бисквита с длинным зазубренным или двусторонним лезвием, для удобства нож используется вместе с пластиковыми подставками, позволяющими подобрать нужную высоту будущего коржа;
- регулируемое кольцо или форма-слайсер — позволяет выбрать необходимый диаметр будущего торта, обычно варьируется в пределах 24-30 см.
- нож-пила для одновременного разрезания бисквита на две и более частей.
Все эти инструменты обладают неоспоримыми преимуществами:
- долговечностью;
- практичностью;
- экономией времени и сил;
- понятным принципом действия;
- легкостью в уходе.
Необязательно приобретать все вышеперечисленное, достаточно выбрать для себя наиболее удобный вариант.
Как правильно пользоваться кондитерской струной
Инструмент для создания ровных коржей достаточно прост в эксплуатации, однако требует определенных навыков и сноровки. Если вы новичок в кондитерском деле, потренируйтесь на корже, не предназначенном для торжественного торта на случай дрогнувшей руки или неудачного, рваного края.
Кондитерский нож-струна — удобный и универсальный инструмент, позволяющий создать идеальные коржи любой формы. Изготавливаются они, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает долгий срок эксплуатации, а также снабжены удобной широкой ручкой.
Кондитерская струна имеет несколько уровней (до 9-10), позволяющих создавать коржи любой высоты.
Чтобы воспользоваться этим приспособлением, необходимо:
- выставить необходимый уровень (у разных производителей они маркированы по-разному, однако принцип действия неизменный);
- разместить нож возле полностью остывшего бисквита и режущими движениями, как будто двигаете пилой, разрезать корж.
Важное преимущество использования струны — это минимизация крошения бисквита, как, например, при нарезке ножом.
Как резать коржи при помощи ножа и подставок
Пользоваться ножом с длинным лезвием достаточно просто, главное, чтобы бисквит полностью остыл и не был клейким внутри. В помощь новичкам разработаны специальные пластиковые подставки, позволяющие создать одинаковые коржи с точностью до миллиметра. Они представляют собой две пластиковые «ножки» с креплениями и делениями на нескольких уровнях.
Для получения ровных коржей высотой от 0,5 до 4 см необходимо выполнить несколько простых действий:
- закрепить длинный нож на одном уровне обеих подставок, размещенных на твердой ровной поверхности;
- бисквит нужно разместить непосредственно возле лезвия;
- не отрывая подставки от поверхности, нужно разрезать корж, после чего повторять процедуру необходимое количество раз.
Нож, надежно удерживаемый на одном уровне, позволит без труда добиться идеально ровного среза.
Если вы хотите создавать вкусные шедевры на собственной кухне, позаботьтесь о приобретении инструментов-помощников, которые позволят не только сэкономить время и силы, но и значительно улучшат качество и внешний вид будущего торта.
В этом видео вы сможете узнать, как легко и быстро можно нарезать бисквит при помощи формы-слайсера.
Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.
Как ровно разрезать бисквит без крошек и комков
Сразу после извлечения изделия из духовки он выглядит высоким, пышным, идеальным бисквитным коржом. Однако, в процессе приготовления торта могут проявиться различные негативные факторы:
- Выпечка получилась слишком пересушенной, при разрезании бисквит крошится и рассыпается на мелкие крошки.
- Корж уплотнился, заметно уменьшился в объеме, утратил высоту вследствие перепада температур.
- При разделении на части плотного бисквита по линии разреза образуются тянущиеся комки.
Чтобы все предусмотреть и не допустить негативные последствия, необходимо знать: когда вынимать корж из печи, сколько времени он должен остывать, при каких условиях, на сколько частей его лучше разделить, что нужно иметь для ровного удобного разрезания. Для различных заготовок существуют определенные секреты, как разрезать бисквит на коржи правильно в зависимости от типа выпечки.
Бисквитные коржи, приготовленные по классическому рецепту, состоят из основных ингредиентов: муки, сахара, яиц. Этот вид бисквитов имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании тесто начинает крошиться или собираться в комки.
Если используются дополнительные продукты типа молока, масла (растительного, сливочного), разрыхлителей – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Такие бисквиты намного легче разрезаются.
Немаловажное значение также имеют такие параметры, как высота и диаметр испеченного бисквитного коржа.
Когда разрезать бисквит горячим или холодным
На качество данной процедуры большое влияние оказывают не только рецептура и габариты изделия, но и время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.
Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Далее конструкция в сборе должна постоять при комнатной температуре, пока бисквит самостоятельно не отойдет от боковых стенок формы. Затем горячий корж беспрепятственно вынимается и укладывается на решетку, где ему предстоит находиться, пока полностью не остынет. Чтобы ускорить процесс остужения, корж можно изредка переворачивать в разные стороны на решетке.
За два часа до нарезки остывший бисквит нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру (лучше на всю ночь). Благодаря холодному воздуху внутри коржа начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки.
Как правильно разрезать бисквит на коржи при помощи ножа
Если нужно разрезать корж на части, первое, что приходит в голову, воспользоваться банальным методом – взять кухонный нож или пилку для хлеба. Перед этим бисквит должен постоять в холодильнике не менее 10 часов или в морозилке – 2 часа соответственно. Наши дальнейшие действия:
- нанести заметные насечки вдоль всей окружности бисквита на требуемой высоте от основания;
- правой рукой приставить лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу);
- провести ножом по часовой стрелке по направлению к себе;
- левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против стрелки часов).
Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура теста коржей хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.
Как разрезать бисквит на коржи ниткой
В сравнении с кухонным ножом, нейлоновая леска или специальная зубная нить намного тоньше и удобнее в использовании. С их помощью бисквитный корж разрезается на плоские части любой толщины. Чтобы аккуратно разрезать бисквит ниткой, ею обвязывают изделие в намеченном месте на нужной высоте, скрещивают концы, постепенно натягивая их в противоположные стороны. Нитка продвигается внутри бисквита внутри плоскости по горизонтали, параллельно столу.
Совет: Чтобы леску не увело от намеченного уровня, по всей окружности можно растыкать обыкновенные зубочистки на одном уровне от основания. И еще, чтобы удобнее управляться с нитью и ровно разрезать бисквит на коржи, движение петли лучше всего направлять к себе.
По такому же принципу можно действовать при помощи специального приспособления простой конструкции. Для удобства пользования концы струны оборудуются ручками. Такое приспособление намного удобнее зажимать в ладонях при натяжении нити.
Если вам потребуется аккуратно разрезать классический бисквит на коржи, лучшего способа, чем нить, пока никто не придумал. Пористая структура сравнительно сухого коржа на рассыпается и не крошится при таком разделении на части.
Кондитеры-профессионалы часто используют удобное устройство под названием «форма-слайсер». Внешне слайсер похож на разъемную форму, имеющую специальные горизонтальные прорези в боках. Такая конструкция позволяет регулировать диаметр соответственно имеющегося коржа. Нарезка осуществляется при помощи обычного ножа с длинным лезвием. Тонкие коржи затем переносятся на блюдо специальной лопаточкой из нержавеющей стали.
Используемые источники:
- media/id/5c1c87c5720d1900abd49eb1/kak-ia-rovno-razrezaiu-biskvit-na-korji-bez-specialnyh-prisposoblenii-5ded0a6b3f548700ae270b12
- https://vplate.ru/nozhi/dlya-rezki-biskvita/
- https://maritera.ru/biskvity/kak-razrezat-biskvit-na-korzhi-pravilnye-sposoby