Кольцо для выпечки – как им пользоваться? Оказывается, ничего сложного в этом нет.
Кольцо для выпечки представляет собой цилиндр без крышки и дна, в котором выпекают и собирают кондитерские изделия. Отсутствие дна пугает многих хозяек, поскольку они часто не представляют, как удержать в таком приспособлении тесто или крем. Однако на самом деле таким кольцом удобно пользоваться при изготовлении любой выпечки. Нужно лишь знать определённые правила, а необходимые навыки приходят легко и быстро. Зная, какиспользовать кольца для выпечки, вы не почувствуете в процессе готовки никаких неудобств.
Содержание
Раздвижные и фиксированные кондитерские кольца
Кольца для выпечки бывают фиксированными, т.е. имеющими определённый диаметр, и раздвижными, размер которых вы можете поменять. Каждое из этих кулинарных приспособлений имеет свои плюсы и минусы.
Преимущества и недостатки фиксированных колец
В числе преимуществ фиксированных инструментов для выпечки можно выделить:
- прочность и устойчивость к деформациям;
- высокую точность (минимальную погрешность);
- относительно недорогую цену по сравнению с большинством раздвижных аналогов.
Недостатки следующие:
- невозможно менять диаметр, из-за чего необходимо покупать несколько разных колец, если вы хотите разнообразить ассортимент выпечки;
- трудно использовать одно и то же кольцо при сборке торта.
Теперь расскажем про кольцо для выпечки раздвижное и о том, как им пользоваться.
Преимущества и недостатки раздвижных колец
Плюсы раздвижных колец очевидны:
- возможность изменения размеров, что позволяет разнообразить выпечку, обходясь лишь одним кольцом;
- отсутствие трудностей при сборке.
К числу минусов относятся:
- невысокая точность;
- частые поломки регулирующего механизма;
- относительная дороговизна качественных колец.
Опытные хозяйки, знающие, как пользоватьсякольцом для выпечки без дна, обычно рекомендуют остановить выбор на раздвижном варианте. Чем качественнее такое приспособление, тем меньше проявляются его недостатки. Как правило, плохое качество связано с тем, что выкупили изделие китайского производства. Более качественные российские кольца имеют меньшую погрешность и служат гораздо дольше.
Как использовать кольцо для выпечки без дна
Важно не только правильно выбрать кольцо для выпечки, но и представлять, как пользоваться им. Чтобы вы могли использовать раздвижное приспособление, его диаметр должен быть зафиксирован. Обычно он изменяется в интервале 16-30 сантиметров. Существуют разные механизмы фиксирования раздвижных колец.
Ручка на кольце обматывается фольгой, полоску которой складывают многократно. Однако торт с большим диаметром изготовить таким образом трудно. Кроме того, всегда есть риск подъёма кольца и образования щелей внизу. Более надёжным способом фиксации является использование канцелярских скрепок и зажимов для бумаг.
Теперь разберёмся, как пользоваться разъемным кольцом для выпечки, не допуская вытекания теста. Выставленное на необходимый диаметр и зафиксированное кольцо устанавливается на коврик из силикона. Если у вас его нет, используется сложенная несколько раз пекарская бумага. Это делается затем, чтобы неровное дно противня не портило выпечку. Если пекарская бумага отсутствует, можно таким же образом сложить лист фольги.
После этого будущий кулинарный шедевр помещается в печку или духовку. На данном этапе процесс ничем не отличается от использования уже привычных формочек для выпекания. Разве что кондитерское кольцо не требует смазывания. Чтобы извлечь выпечку, когда она готова, нужно сперва провести лезвием ножа по краю кольца.
Для сборки торта лучше выставить меньший размер кольца, чем тот, который использовался при запекании. При сборке рекомендуется пользоваться ацетатной плёнкой, прокладывая ею края. При изготовлении высокого торта лучше собирать его двумя кольцами, зафиксированными с помощью скотча.
- Цена: $5.18
Сегодняшний обзор посвящен раздвижному кольцу для создания муссовых тортов и выпечки. Давно мне хотелось приготовить какой-нибудь нетрадиционный торт и, получив кольцо, я, наконец, эту идею осуществила. Посылка пришла быстро. Все основные характеристики были указаны на коробке. Диаметр от 16 до 30 см, высота — 8,5 см. Всё совпадает. Кольцо было завёрнуто в целлофановый пакет и стянуто на минимальный диаметр. Кольцо представляет собой длинную стальную полосу, край которой фиксируется передвижной клипсой. Есть так называемые ручки для удобства раздвигания кольца. На внутренней стороне есть отметки диаметра от 16 до 30 см. Дна нет.
Так как писать о кольце больше особо нечего, лучше покажу процесс приготовления в нём тортов. Муссовый торт «Лайм-клубника». Для начала необходимо испечь бисквитный слой. Поскольку кольцо без дна, мучил вопрос: а не будет ли вытекать тесто? Не будет. Просто надо знать несколько хитростей. Более того, коржи из такого кольца мне нравятся даже больше, чем испечённые в других формах, они почему-то получаются ровнее. Итак, сначала выставляем нужный диаметр. В моём случае это 16 см. На противень с ровным дном ставлю кольцо, обёрнутое фольгой. В местах, где у кольца «ручки» нужно прижимать фольгу плотнее. Выливаем тесто в кольцо. Когда бисквит готов, вынимаем его из духовки — даём постоять пару минут. Затем аккуратно вынимаем корж из кольца. К моему удивлению, при выпекании тесто не пригорает и очень хорошо отходит от стенок. Бисквит получается идеально ровным. Идём дальше и делаем клубничный слой. Для этого опять же выставляем нужный диаметр кольца, оборачиваем с одной стороны пищевой плёнкой и устанавливаем его на ровную поверхность. Затем выливаем туда приготовленное клубничное пюре. Отправляем в морозилку. Сразу хочу отметить, что за время, начиная от заливки пюре в кольцо и до момента его замораживания, нигде ничего не вытекло. Получился ровный, красивый клубничный слой. Далее идёт приготовление лаймового мусса. И вот уже всё готово для сборки торта. Приступаем. Для этого выставляем необходимый диаметр кольца, оборачиваем его фольгой и помещаем на ровную поверхность. Внутрь вставляем плотную плёнку, чтобы потом легко можно было извлечь торт из кольца. Можно и без плёнки, в дальнейшем делала уже без неё. Выкладываем в кольцо немного лаймового мусса, кладем внутрь часть бисквита. Сверху покрываем его муссом и вставляем туда замороженный клубничный слой. Покрываем и его, доливая оставшуюся часть мусса. Сверху накрываем бисквитом и ставим торт в морозилку не менее, чем на 4 часа. Последний этап – покрытие торта глазурью и украшение. Тут все понятно, поэтому только фото. Торт готов и однозначно он был достоин того, чтобы с ним повозиться! По такому же принципу я готовила в этом кольце «Птичье молоко». Вот результат: Идеальный вариант для тех, кто готовит нечасто. В оффлайне у нас такое кольцо стоит в районе 1000р. Поэтому считаю приобретение выгодным. Минусов для себя не нашла. Из плюсов: невысокая стоимость, способность изменять диаметр кольца и компактность при хранении.Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам о своей помощнице на кухне – раздвижной форме для выпечки. Покупала я ее на сайте AliExpress за 375 рублей, доставка бесплатная. Пришла в течении месяца, хорошо упакована, в коробке, целая. Заказ делала вот тут.
Содержание
Общие характеристики
Форма изготовлена из нержавеющей стали, довольно прочная и у нее нет дна. Диаметр регулируется с помощью простого раздвижного механизма от 16 до 30 см, высота – 8.5 см. Внутри нанесена разметка по высоте (от 1 до 8 см) и по диаметру (с шагом в 2 см, но выставить вы можете любую).
Предназначение
С помощью этой формы вы можете:
- испечь корж любого диаметра (от 16 до 30 см);
- обрезать готовый корж (начинку) до нужного размера;
- формировать торт (классический или муссовый);
- собирать различные салаты и холодные закуски.
Опыт использования
Постоянно пользуюсь ею для выпечки бисквитов. Выбираю нужный мне размер и оборачиваю дно фольгой (в 1 либо в 2 слоя, в зависимости от плотности фольги и консистенции теста), но… когда вы сжимаете форму до нужного размера, она может сама расходится обратно.
Чтобы это не происходило, я закрепляю верх формы обычной скрепкой (скрепками) и так выпекаю. Важно еще заполненную форму потом не таскать, а выливать тесто сразу на решетке и так отправлять в духовку.
Бисквиты и торты
Готовый бисквит в этой форме получается более ровным и высоким, если сравнивать с обычными разъемными формами. Но его надо выпекать на 5-10 минут дольше, чтобы дно коржа не осталось сырым и липким.
Это самая удобная форма для сборки классических бисквитных тортов. Даже если крем вышел немного жидким, он никуда не убежит, а торт после застывания будет ровным и красивым.
Заморозка начинок
Также я использую данную форму для заморозки разных начинок в торт (мармелад, конфи, карамель), предварительно обтянув дно пищевой пленкой. Но она не подойдет для очень жидких начинок (например желе). В местах креплений она будет вытекать.
Муссовые торты
Для сборки муссовых тортов лучше подойдет цельное кольцо-резак – там точно нигде ничего не убежит. Но и в раздвижном кольце это возможно. Ставлю форму на максимально ровную подложку, фиксирую скрепками размер и прокладываю бока ацетатной пленкой. Тогда аккуратно заливаю торт, стараясь не трогать саму форму. Убираю в холодильник, чтобы стабилизировался желатин, а потом в морозилку до полного замерзания.
Салаты и закуски
Для салатов и холодных закусок я кольцо не использовала, но тут все просто: поставили на тарелку, зафиксировали размер, смазали бока маслом и пошли выкладывать слои.
Отзыв
В использовании данной формы есть свои нюансы и я не могу назвать ее универсальной. Но с ее появлением на моей кухне процесс выпечки стал намного легче и приятней, а результат – круче!).
Ещё раз напомню, покупала её вот здесь на Алиэкспресс. Ещё могу порекомендовать силиконовый коврик для раската теста и вафельницу для Гонконгских вафель.
Используемые источники:
- https://orangemarmelad.ru/konditerskij-inventar/kak-ispolzovat-kolczo-dlya-vypechki/
- https://mysku.ru/blog/china-stores/42619.html
- https://alimpopo.ru/obzory-tovarov/dlya-doma/razemnoe-koltso-ili-razdvizhnaya-forma-dlya-vypechki