Нож складной JinLang Company «Columbia» N260Отзывы (1)Где купитьФотогалереяРепутация4461Все отзывы автора46712.01.2016Отзыв рекомендуют:17Достоинства:красивый дизайн, четкое подгонка деталей, приятный механизм сложения, дешевыйНедостатки:очень мягкая сталь лезвия, быстро тупитсяБуквально перебирал сегодня рюкзак и на глаза попался нож, который появился у меня около трех лет назад, но до сих пор вижу эту модель в продаже. Речь пойдет о китайском брэнеде ножей Columbia JinLang Company. Этими ножами завалены рынки, всяческие магазины и т. п. Купить одним словом не проблема. И главное их достоинство — это их внешний вид ) По сути все плюсы на этом и кончаются. )
Нож складной, чем и удобен. Причем механизм сложения достаточно удачный. Обзывают его вроде как тип замка: Back lock — в задней части рукоятки кнопка — удавливаем — лезвие можно сложить. В принципе популярная конструкция.
Ручка имеет прикольный дизайн — мраморно-ракушечного вида, с элементами металла с гравировкой. Собственно это и понравилось ) типа рыбацкая тема ) Но не срослось…
Уже на первой рыбалке я понял, что нож этот не для походно-рыбацких дел. Да и чего ждать от китайца за 350 рублей. При встрече с легкой тонкой медной проволокой на ноже остались небольшие зазубринки, а потом я даже не понял от чего они появились по всему лезвию. Хотя больше вроде ничего твердого не резал, кроме рыбы в уху… от костей? но вряд ли все же… Мягкий металл лезвия дал о себе знать одним словом. Хотя толщина будь здоров на взгляд.
Лезвие я то кончено по приезду поправил от дефектов, но больше на серьезные задачи ножик не применяю. Но, для подготовки стола — он годится на все пять балов. Подрезать колбаску, нарезать шашлычок, хлебушек и т. п. — точится элементарно легко, становится мгновенно острым и еду им разделывать приятно. Но и тупится так же быстро. Примерно после каждой третьей вылазки подтачиваю. В целом нож сделан идеально. Все подогнано просто супер. Механизм сложения работает четко. Правда, после того, как я столкнулся с мягкостью металла, я механизм не много подсмазал, чтобы не слизались фиксаторы упора сложения, а так в целом все отлично. Примени китайцы другую сталь — было бы супер. Цены ножу бы не было. Заявлено, что используется материал лезвия: 440 C, а твердость стали 55-58 HRC. Но, я думаю, что это «лапша». Эту сталь я знаю, и ножи из нее несколько крепче (тверже). т. е. по сути сталь такая же должна быть, как у этого ножа по твердости, что я рассматривал недавно, но увы — это далеко не так. В предыдущем ноже сталь значительно тверже. Проверено. В руке нож лежит идеально, все удобно. Вес, как пишет завод — 145 грамм. Длина по тех. характеристикам (я не проверял) — 21,5 см. Рукоятка — 12 см, лезвие — 9,5 см, толщина лезвия 2,9 мм. Покрытие лезвия: Satin Finish — стирается легко ) Прикол, что китайцы даже написали упоминание какого то патента patent № 200930087969.7 на лезвии ножа ). Но думается с потолка эти цифры и ничего реально не отражают ) В комплекте со всеми такими ножами идет тканевой чехол, у меня он разлезся через неделю, и пришлось его подшивать, чтобы не царапался нож и его прикольный внешний вид сохранить. С обратной стороны чехла есть ушко для ременного крепления. Но, думаю, этого делать не стоит, во-первых, чехол хлипкий и потеряете сразу, во-вторых не тот нож, чтоб носить на боку и использовать в любой ситуации. )В целом, что можно сказать — нож красивый, но все же кухонный ) И больше его ни для чего применять нельзя, чтобы не убить лезвие. За то на природе, даче, в бардачке машины и т. п. он пригодится на ура. И свои кухонные цели выполнит полностью. Купить для именно таких целей его можно. Благо цена не кусачая.
Время использования: | 3 года |
Стоимость: | 350 р. |
Год выпуска/покупки: | 2012 |
Общее впечатление: | внешность «орла», но только для еды |
Моя оценка: | |
Рекомендую друзьям: | ДАГде выгоднее купить |
Это полезный отзыв? Используемые источники:
- https://otzovik.com/review_2813351.html