Рыбный рулет в ветчиннице — отличный вариант закуски. Приспособление отлично справляется не только с мясными, но и рыбными продуктами. Так что стоит поэкспериментировать.
Рыбу можно выбрать почти любую, и не один, а несколько сортов. Также можно добавлять и другие морепродукты, что значительно улучшит вкус закуски.
Мы подготовили несколько рецептов рыбных рулетов в ветчиннице, которые разнообразят ваше меню и украсят праздничный стол.
Что такое ветчинница?
Ветчинница — приспособление, не столь известное и практикуемое в домашних условиях. Но готовить в нем можно отменные закуски, в том числе из рыбы.
Это приспособление не сложное в устройстве, доступное в продаже, а вариантов колбасных блюд в нем можно готовить множество.
Работает ветчинница по принципу пресса во время варки или запекания продуктов. Действует она так:
- в основной отсек загружают мясо или рыбу, соль и приправы;
- заполненная емкость закрывается крышкой, а по бокам натягиваются пружины, которые прикреплены к прессу;
- выставляется необходимая температура и время на таймере.
Все довольно просто, но готовятся блюда в устройстве довольно долго. Есть один полезный совет: чтобы с легкостью извлечь готовый рулет из ветчинницы, нужно аккуратно провести ножом между краем продукта и стенкой устройства. После характерного звука рулет с легкостью выскользнет из приспособления.
Рыбный рулет из трески
Ветчинница — это устройство, при помощи которого данное блюдо приготовить очень легко.
Понадобится:
- филе трески — 500 граммов;
- картофель — 4 шт.;
- репчатый лук и морковь — по 1 штуке;
- яблочный уксус — 2 столовых ложки;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- карри, соль, черный перец — по вкусу;
- пакетик желатина;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление вкусного рулета:
- Рыбу почистить и поерзать кубиками.
- Овощи нарезать маленькими кусочками и уложить к рыбе.
- Добавить приправы и соль, яблочный уксус и соус. Размешать.
- Добавить желатин. Вновь перемешать.
- Приготовленную массу выложить в ветчинницу. Закрыть крышку. Натянуть пружины.
- Поставить готовиться в духовку на 40 минут при 200 °С. Дать остыть несколько часов.
Рецепт рыбного рулета в ветчиннице из фарша
Для приготовления оригинального блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- филе скумбрии — 0,5 кг;
- филе минтая — 0,5 кг;
- треть батона белого;
- сок трети лимона;
- лук и морковь — по штуке;
- лаврушка — 3 листика;
- приправа «Для рыбы» — 3 ч. л.;
- соус сои — столовая ложка;
- молотый перец и соль — по вкусу;
- желатин — столовая ложка;
- вода — 200 мл.
Этапы приготовления:
- Рыбное филе и размягченный в воде батон перекрутить через мясорубку.
- В фарш добавить соус соевый, соль, воду, перец и приправы. Вымесить вручную.
- Овощи некрупно нарезают и добавляют к рыбе.
- В фарш вводят желатин.
- Готовую смесь выложить в рукав для запекания, сверху уложить лаврушку. Закрепить рукав сверху.
- Переложить пакет с фаршем в ветчинницу. Накрыть крышкой, установить пружины.
- Готовить в духовке полтора часа при 210 °С.
- После приготовления оставить остывать на столе или в холодильнике на полдня.
Рулет из скумбрии
Рыбный рулет в ветчиннице из скумбрии готовится из следующих продуктов:
- тушки скумбрии — 3 шт.;
- морковь — 1 средняя;
- специи для рыбы — пол упаковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Рыбу освободить от костей и шкурки. Каждую тушку разделить пополам.
- Посолить мясо и сдобрить специями.
- Морковку перетереть на мелкой терке. Разложить ее на каждой тушке и свернуть рыбу в рулетики.
- Ветчинницу застелить рукавом для запекания.
- Рулетики уложить в устройство. Рукав для запекания закрутить сверху. Надеть крышку.
- Придавить пружинами.
- Готовить рулет одним из доступных способов: варить, запекать или готовить в аэрогриле. На процесс затрачивается 30-40 минут.
Вариант из трески и горбуши
Как приготовить рыбный рулет в ветчиннице из трески и горбуши? Просто следуйте рецепту.
Нужно:
- полкило свежей горбуши;
- килограмм трески;
- луковица репчатая крупная;
- соль.
Технология приготовления:
- Рыбу (оба вида) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками.
- Луковицу почистить, нарезать на кубики и пассировать на масле.
- Перемешать рыбу, лук и соль. Можно добавить перец.
- Внутрь ветчинницы выстелить пакет для запекания.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в пакет. При помощи толкушки для пюре нужно утрамбовать продукты в устройстве, чтобы не было пустот.
- Закрутить пакет для запекания сверху.
- Закрыть ветчинницу крышкой и нацепить пружины.
- Уложить аппарат в большую кастрюлю и залить ее холодной водой.
- Довести до кипения и варить час.
- После этого дать и ветчиннице, и рулету хорошо остыть, чтобы он не крошился во время нарезания.
«Многообразие»
Этот рецепт приготовления рыбного рулета в ветчиннице предполагает многокомпонентность. Зато вкус получится бесподобным.
Для реализации рецепта понадобится:
- килограмм горбуши свежей;
- килограмм любой белой рыбы, у которой мало костей;
- кальмары свежие — 2-3 тушки;
- небольшая морковь;
- дольки чеснока — 3 шт.;
- сок лимона — чайная ложка;
- пакетик желатина;
- черный перец;
- соль.
Этапы создания рулета:
- Рыбу (и красную, и белую) почистить, отделить филе от кожи и костей и нарезать кубиками. Каждый вид рыбы разложить в разные емкости.
- Кальмары разморозить (если требуется), промыть, разрезать в пласт. А «крылышки» тушки порезать соломкой.
- Кальмары посолить.
- Рыбу тоже посолить, поперчить и сбрызнуть соком цитрусового.
- И кальмары, и рыбу, разложенные по разным емкостям, сдобрить желатином. Оставить на 10 минут в таком виде.
- Чеснок мелко нарезать.
- Морковку порезать брусочками.
- В ветчинницу застелить рукав для запекания.
- По краям выложить пласты кальмаров. Таким образом создать оболочку будущего рулета.
- Придерживая пласты кальмаров, чтобы не сползали, выложить рыбные кусочки слоями, между ними морковь, нарезанные кальмары и порубленный чеснок.
- Закрутить рукав и закрыть ветчинницу крышкой.
- Ставят устройство в кастрюлю, наполняют ее водой и убирают в духовку при 200 °С. Через 15 минут снижают температуру до 170 °С. Готовят еще полчаса.
- Далее в течение нескольких часов остужают ветчинницу и томящийся в ней рулет.
- Готовое блюдо нарезают ломтиками.
Рулет из креветок и семги
Изысканная закуска для истинных гурманов. Это невероятно вкусно. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:
- семга свежая — 0,4 кг;
- тилапия — 0,4 кг;
- очищенные креветки — 0,4 кг;
- оливки — полбанки;
- сок лимона — столовая ложка;
- соль — 2 ч. л.;
- сахар — чайная ложка;
- желатин — 3 ч. л.;
- сушеная зелень;
- смесь перцев — на кончике ножа.
Приготовить рыбный рулет в ветчиннице не составит труда, если следовать алгоритму:
- Тилапия и креветки будут, вероятнее всего, замороженными. Поэтому их нужно разморозить и отжать из них жидкость.
- Затем тилапию нужно перекрутить через мясорубку или превратить в кашицу посредством блендера.
- Мясо семги нарезают небольшими кубиками.
- В общую миску нужно выложить креветки, тилапию, кубики семги, целые оливки и остальные жидкие и сыпучие ингредиенты.
- Этот фарш следует без усердия, чтобы не повредить целостность семги, но тщательно перемешать руками.
- Далее всю массу выложить в емкость ветчинницы, хорошенько утрамбовав.
- Закрыть прибор крышкой, спрессовать все специальным механизмом (на каждой модели он свой).
- Оставить ветчинницу в холодильнике или на столе примерно на час-два.
- После настаивания установить ветчинницу в глубокую кастрюлю и налить в нее воды так, чтобы до нижнего края крышки не доходило воды примерно на 1-2 сантиметра.
- Довести воду до температуры в 75 °С и варить рулет на протяжении 2 часов.
- По прошествии времени приготовления ветчинницу переставить в кастрюлю с холодной водой, примерно на 40 минут.
- После остывания аппарат перевернуть и вылить через отверстия в крышке сок от рулета.
- Далее следует убрать ветчинницу в холодильник на несколько часов и ожидать полного остывания рулета.
Заключение
Приготовление блюд в ветчиннице — процесс долгий, но ожидания вознаграждаются вкусным рыбным рулетом. Особое внимание уделите мытью и хранению аппарата, тогда он сможет долго радовать вас вкусными блюдами.
ГлавнаяРецептыЗакускиХолодец и заливноеИз рыбы28 января 2013
Рецепт | Приготовление | Похожие рецепты | Комментарии (22) | Фотоотчеты (1) |
Здравствуйте!Несу вам ветчину,рыбно-морепродуктовую.Почему «Дразнильная»?Да потому что,автроу-ogiway-,спасибо за идею!Раздразнила она меня,рыбную душеньку,своей ветчинкой…а делала она её в ветчиннице…А у меня нет такого чуда…Я особа не угомонная,пошла мысли думать,и вот,надумла Мало того,и приготовила,и наслаждаемся
Ингредиенты
красная и белая рыба (горбуша и минтай у меня) | по 300г |
---|---|
кальмары | 300г |
креветки, очищенные | 200г |
сок половины лимона | |
чеснок | 2зубчика |
соль, специи | по вкусу |
желатин порошковый | 15г |
1 пакет для запекания и 1 пакет от сока или молока (тетра-пакет). |
Общая информация
Сложность
Средний
Таблица мер и весовТаблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу режем на мелкие кусочки.Кальмары тушки,3-4 разрезаем вдоль и откладываем.Щупальца и остальные кальмары режем кусочками.Добавляем размороженные и обсушеные креветки.Всё смешиваем.
Пакет завязываем,сверху делаем маленькую дырочку для выхода воздуха.Пакет ставим в тетра- коробочку.Стараемся разместить ветчину плотненько,что бы сохранилась форма.
Нашу конструкцию помещаем в кастрюлю с водой.Вода должна покрывать пакет на 2/3.Оставляем варить минут 45-50.
По истичении времени достаём коробку и оставляем остывать,потом полностью охладить в холодильнике,лучше ночь. Всё,разбираем конструкцию,извлекаем ветчинку…режем аккуратно острым ножом.Наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
20 Мне нравится38В избранное
Лучшие рецепты в разделе «Заливное из рыбы»
Легкий
Заливное «Яйца Фаберже» (с креветками)
Олеся Легкий
Кальмары заливные
DolceVita Легкий
Творожно-лососевое суфле
lanita69
Комментарии к рецепту
Фотоотчеты к рецепту
Рецепты от ОлесиСолянка сборная мясная
- 11 октября 2016, 12:10
- 7645
Да-да, вам не показалось, именно РЫБНАЯ. Мне этот рецепт стал доступен с появлением очередной помощницы на кухне- ветчинницы. Если у вас такая имеется, обязательно пробуйте!
Ингредиенты для В«Ветчина рыбнаяВ»:
- Филе рыбное (скумбрии и минтая поровну) — 1 кг
- Батон (размоченный) — 1/3 шт
- Сок лимонный (сок трети лимона) — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи (для рыбы) — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (холодная) — 150 мл
- Желатин — 1 ст. л.
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.3 ккал | белки 205.3 г | жиры 39.5 г | углеводы 228.7 г |
Порции | |||
ккал265.5 ккал | белки25.7 г | жиры4.9 г | углеводы28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал119.3 ккал | белки11.5 г | жиры2.2 г | углеводы12.8 г |
Рецепт В«Ветчина рыбнаяВ»:
Необходимые продукты.
Филе рыбы и размоченный мякиш батона прокрутить через крупную решетку мясорубки.
В полученный фарш добавить соевый соус.
Затем добавить специи, соль, перец, воду, вымесить хорошо.
Затем в фарш добавить желатин, нарезанные кусочками лук и морковь.
Выложить полученную массу в пакет для запекания, сверху уложить листы лавровые.
Подготовить ветчинницу, переложить связанный плотно пакет, накрыть крышкой форму. Готовить в духовке при 210 град. 60-80 минут, поставив на противень.
После чего форму охладить до комнатной температуры, и в холодильник на 4-8 часов.
Нарезается легко и толщину выбирайте сами, не рассыпается! Пресс-форма делает свое дело на совесть!)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579Используемые источники:
- https://fb.ru/article/459005/ryibnyiy-rulet-v-vetchinnitse-retsept-prigotovleniya-s-foto
- https://gotovim-doma.ru/recipe/4650-draznilnaya-rybnaya-vetchina
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132906/