Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 3

Универсальная чипсница для микроволновки из Китая

Доброго времени суток, дорогие мои друзья. В последнее время я внимательно читаю состав продуктов питания на этикетке. Потому перестала покупать чипсы. Чаще всего больно много там всего добавлено. А поскольку мы с мужем очень любим эту вкуснятину, я не смогла сидеть, сложа руки. Отыскала в инете рецепт, как сделать чипсы в микроволновке, и решила попробовать. Результат превзошел мои ожидания. Поэтому спешу с вами поделиться, как приготовить в домашних условиях чипсы.

Но прежде всего, хочу сломать сложившийся стереотип. Многие считают, что чипсы должны готовиться только из картошки. Да, не стану спорить – это классика жанра. Но, поверьте, чипсы можно сготовить из моркови, из сыра, из лаваша и даже из яблок. Вариантов множество. Ниже расписала проверенные рецепты таких вкусняшек. Для приготовления этого блюда чипсница вам не понадобится – готовить будем в микроволновке.

Делаем картофельные чипсы

Вам понадобится:

  • 1-2 крупных корнеплода овальной формы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус).

Если для приготовления чипсов вы используете молодой картофель, чистить его не нужно. Просто тщательно промойте клубни. А вот со старой картошки придется снять кожицу.

Очищенные клубни нужно нарезать на тоненькие кружочки. Ножом сделать это сложновато, поэтому советую для нарезки использовать специальную шинковку. У меня вот такая:

Овощерезка Borner «Trend Плюс», цвет: оранжевый, 6 предметов

</span>3 949 руб.В магазинozon.ru

Далее опускаем картофельные кружочки в холодную воду и оставляем на 2-3 минуты. Это нужно сделать, чтобы смыть лишний крахмал – благодаря этому чипсы будут хрустящие. После вымачивания в воде кружочки выкладываем на полотенце и даем им подсохнуть.

Затем перекладываем картошку в миску. Сбрызгиваем ее маслом, присаливаем и сдабриваем специями. Все аккуратно перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились. После этого выстилаем на плоскую тарелку пергамент и выкладываем кружочки. Если хотите готовить без пергамента, то смажьте тарелку маслом. А после отправьте ее в свч.

Установите на микре максимальную мощность, а на таймере — 3 минуты. После выставьте еще на 2-3 минуты (каждую минуту проверяйте состояние чипсов). В среднем эта вкусняшка готовится за 5 минут. Хотя в каждом конкретном случае время разнится. Оно зависит от мощности свч, толщины картофельных колечек и т.д.

А вот и видео-рецепт этого «фаст-фуда» 🙂

Основное преимущество такого способа приготовления состоит в том, что картофельные чипсы получаются не очень жирными. Да и меньше масла уходит.

Кстати, в качестве специй можно использовать не только соль, перец или сушеные травы. Для этого сгодятся и бульонные кубики или смеси приправ.

Вкусные чипсы из лаваша

Рецепт их таков:

  • упаковка тонкого (армянского) лаваша;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. французских трав;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. сахарной пудры;
  • оливковое или другое растительное масло (берите из расчета 1-1,5 ст.л. на 1 лист лаваша);
  • 70 г твердого сыра.

Смешайте масло с пудрой, солью, паприкой и французскими травами. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 круга – они должны соответствовать размеру крутящейся тарелки в свч. Сверните лист лаваша в рулетик и порежьте его на кусочки. Их ширина должна быть около 3 см. Затем разверните эти рулетики и сложите получившиеся ленточки друг на друга. Далее из лаваша вырезаем треугольники или ромбы (они должны быть одинаковыми по размеру).

Отправляем эти кусочки в миску с масляно-пряной смесью и вывозюкиваем их руками. Забавная процедура, скажу я вам 🙂 Далее выстилаем пергаментный круг на тарелку и выкладываем сверху кусочки лаваша в один слой. После на мелкой терке трем сыр и чуть притрушиваем им лаваш.

Переносим эту красоту в микру. Выставляем на агрегате максимальную мощность. При 800 Ватт готовьте примерно 2 минуты. Пока жарится первая партия, подготовьте вторую – выложите на пергаментный круг заготовки и притрусите их сыром. И по такому принципу доготовьте оставшиеся чипсы.

А чтобы ничего не напутать, внимательно изучить видео-рецепт.

Готовим домашние чипсы из сыра

Для этой вкусняшки вам понадобится тонко порезанный твердый сыр. Берите тот, у которого ниже жирность. В принципе сгодится и продукт пожирнее, но только при жарке он будет выделять жир. Чипсы из такого сыра придется дольше готовить.

Выложите кусочки в один слой на выстеленную пергаментом тарелку для свч или силиконовую форму. При желании сыр можете притрусить порошком острой паприки или любыми другими специями на ваш вкус. Отправьте сыр в микру. Готовьте чипсы при мощности 800 Ватт. Время приготовления составляет 1-2 минуты.

Но сразу на 2 минуты не ставьте. Лучше установите на таймере 1 минуту. Потом проверьте состояние. При необходимости добавьте еще 30 секунд. Ну, а если и после этого чипсы из сыра будут «сыроватыми», добавьте еще полминуты. В процессе «жарки» будет раздаваться потрескивание. Не пугайтесь этих звуков – так и должно быть.

Делаем яблочные чипсы

Такие фруктовые вкусняшки очень полезные – их хрумать можно даже тем, кто сидит на диете. При приготовлении этого блюда лучше использовать яблоки сладких сортов. На 3 таких плода понадобится 1 ч.л. сахара и немного измельченной корицы.

Яблоки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем при помощи острого ножа или специальной терки нарезаем плоды тонкими кружочками. Удалите семечки из слайсов. Смешайте сахар с корицей. Выложите яблочные кружочки на стеклянный разнос и присыпьте их сладкой ароматной смесью.

Помещаем слайсы в микроволновку. Выставляем мощность 900 Ватт и готовим чипсы. «Жарятся» они около 5 минут. Но старайтесь каждую минуту заглядывать в микру и переворачивать кружочки. Это нужно делать, чтобы слайсы равномерно «поджарились».

Помните, что горячие яблочные чипсы мягкие. Хрустящими они станут лишь тогда, когда остынут.

У меня для вас еще есть вариант готовки яблочных чипсов в духовке.

Готовим дома банановые чипсы

Делают эту вкуснятину без масла. Готовится она очень просто и быстро. Бананы аккуратно очищаем от кожицы, а потом нарезаем тоненькими пластинами. Затем выкладываем их на застеленную пергаментом тарелку.

Помещаем заготовки в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Ватт. Спустя минуту достаем банановые кружочки и переворачиваем их. Затем снова отправляем заготовки в микру и «жарим» их минуту. После опять переворачиваем кружочки и снова их помещаем в печь.

Готовится такая вкуснятина за 5 минут. При желании можете присыпать ее сахарной пудрой.

Как самому сделать чипсы из моркови

Приготовить такую хрустяшку можно за 10 минут, а то и меньше. Для нее вам понадобится:

  • 3 корнеплода;
  • чуть масла оливкового;
  • 2 ч.л. соли;
  • французские или итальянские травы.

Морковь тщательно промываем/очищаем и насухо обтираем. Нарезаем морковь тоненькими кружочками и отправляем в миску. Присаливаем ее, сдабриваем травами и сбрызгиваем маслом. Хорошо все перемешиваем.

Тарелку для микры застилаем пергаментом и выкладываем на нее морковные слайсы. Старайтесь, чтобы кружочки располагались на определенном расстоянии друг от друга.

Отправляем тарелку в микроволновую печь. При мощности 900 Ватт готовим 2 минуты. Потом переворачиваем кружочки и снова отправляем их на 2 минуты в свч. Далее готовые чипсы перекладываем на плоскую тарелку и хрумаем с удовольствием 😉

Делаем творожные чипсы

Рецепт этой закуски выглядит так:

  • пачка обезжиренного творога;
  • яйцо;
  • соль;
  • специи (на ваш вкус);
  • зелень укропа

Зелень измельчаем и смешиваем с творогом, яйцом, специями и солью. Выкладываем смесь чайной ложкой на тарелку для свч. Отправляем заготовки в микру. Выставляем на агрегате мощность 1000 Ватт, а на таймере – 3 минуты. При меньшей мощности микроволновки время приготовления увеличивается. Но я советую вам не привязываться ко времени. Ориентируйтесь на цвет чипсов – они должны чуть поджариться.

Дополнительные хитрости

Основной секрет самодельных чипсов – толщина заготовок. Независимо от того картофельные вы делаете, или яблочные, нарезайте слайсы потоньше.

Ни в коем случае не застилайте посуду для свч фольгой. Лучше постелите на тарелку пергаментную бумагу или смажьте ее маслом.

И еще, вовлекайте в процесс приготовления хрустяшек помощников – мужа и даже детей. Поверьте, совместное кулинарное творчество сплотит семью. А какой аппетит разыграется! Вы главное – кухню надолго не покидайте. Иначе можете остаться «на голодном пайке» 🙂 Помощники все схрумают, а вы даже ничего и не продегустируете.

Делитесь в комментариях к статье своими отзывами о чипсах или вашими рецептами. Мне очень важно ваше мнение. И на обновления не забудьте подписаться. А я откланиваюсь: пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

chipsnica-dlya-mikrovolnovki.jpgЧипсы – это очень вкусная, но вредная закуска. Поэтому многие хозяйки делают домашние чипсы, в которых точно нет никаких вредных ингредиентов. Но они не всегда получаются такими же тоненькими, да и на приготовление уходит слишком много масла, что не очень полезно.

Однако эти проблемы можно решить одни простым приспособлением. Чипсница для микроволновки представляет собой тарелку со специальными прорезями для каждого ломтика картошки. Благодаря этому ломтики не будут прилипать друг к другу и полностью прожарятся.

prigotovlenie-chipsov.jpgЧипсница очень проста в использовании. Для начала нужно нарезать картошку тонкими ломтиками на специальном приспособлении, которое входит в набор. После этого необходимо разместить каждый ломтик в отдельный отсек и поставить в микроволновку на несколько минут. По истечении времени следует переложить чипсы в миску и сразу же посыпать их специями. Можно использовать любые приправы. Как видите, в этих домашних чипсах совершенно не используется масло.

Преимущества чипсницы для микроволновки:

  1. Простота. Для приготовления чипсов необходимо выполнить несколько элементарных действий.
  2. Скорость. Больше не придется часами нарезать картошку и столько же ждать, пока пожарится целая партия.
  3. Универсальность. Таким же образом можно готовить не только картофельные, но и кабачковые, огуречные и даже яблочные чипсы.
  4. Никакого вреда для здоровья и фигуры. Из-за полного отсутствия масла эти чипсы принесут только удовольствие.

По теме:

prigotovlenie-chipsov-v-mikrovolnovke.jpgЧипсница должна быть у каждого любителя вкусных закусок, но какова ее цена? В российских и украинских интернет-магазинах этот товар стоит 600 рублей. Довольно недорого, если учитывать, что больше не придется постоянно покупать чипсы.

Однако сайт Алиэкспресс предлагает такую же чипсницу всего лишь за 415 рублей. За такую цену действительно стоит приобрести это универсальное устройство.

Характеристики китайской чипсницы:

  • материал – термостойкий пластик;
  • в комплект входят чипсница, нож для тонких ломтиков, держатель картофеля во время нарезки;
  • цвет – белый с желтым;
  • диаметр чипсницы – 20 см.

Таким образом, необходимо заказывать универсальную чипсницу для микроволновки только у китайского производителя. Ведь его предложенная цена намного меньше цены отечественного изготовителя.

Hot-Sale-DIY-Low-Calories-Microwave-Oven-Fat-Free-Potato-Chips-Maker-Home-New-Free-Shipping.jpg

  • Цена: $1.89

Доброго времени суток. Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь этакого, вкусного или вредного. Бывает такое не часто, но бывает, когда сама не знаешь, чего хочешь, а хочешь еще и быстро. Тогда можно сделать или сырные палочки, картофель фри. Чипсы на сковороде не очень хорошо получаются, да и еще очень жирными. Но вот в микроволновой печи можно сделать вполне вкусные и хрустящие чипсы…

Упаковка и доставка

Товар приехал в обычном сером пакете без дополнительных коробок и уплотнителей. Доставка составила 13 дней – отличный результат. Доставляемое осталось целым и невредимым. Тут все хорошо.

Размеры и замеры

В тарелке есть 37 отсеков (пересчитала) для размещения нарезанного картофеля тонкими ломтиками. Диаметр нашей чипсницы составляет 24 см от ручки до ручки. Подойдет для любой микроволновой печи.

Особенности

В центре чипсницы есть четыре углубления в форме сердечек. Там мы будем размещать соусы и кетчуп. Достаточно удобно сделано. Пластик абсолютно без запаха. Использовали уже около десяти раз перед написанием обзора – все отлично. Так же по бокам есть две ручки, что добавляет удобства. Пробовали делать чипсы на обычной тарелке, но там они напитываются маслом и нужно переворачивать. С этой тарелкой проще – обжаривается с двух сторон равномерно.

Готовим

Берем картофель, желательно крупного размера. Нарезаем ломтиками тонкими обычным ножом. Приправу я использую для картофеля, которую покупала на рынке из разных составляющих (продавец собирает приправу для различных блюд из более десятка различных ингредиентов). В ее составе нет соли, поэтому добавляем немного по вкусу. Некоторые любят очень соленые. Чтобы приправа держалась и на чипсах появилась корочка, то я салфеткой, смоченной в масле, прохожу по нарезанному картофелю, после посыпаю приправой и размещаю в отсеки чипсницы Можно и без масла делать вовсе.

Далее ставим в микроволновку. У меня максимальная мощность 900 Вт, хватает 5-8 минут, в зависимости от толщины, которая у вас получится при нарезке.
В целом, получаются хрустящие, вкусные и с минимальным содержанием жира, чипсы.
Короткое видеоyadi.sk/d/thDY5RDFtz74zЗаключение В целом, вещь конечно не плохая, порадовать друзей чипсами. За пять минут их не получится сделать, минут за 10-15 можно уложиться. Продаются наборы вместе с ножом для резки, в коробке яркой и красочной, с держателем для резки, но я вам показала самый обычный и простой вариант, да и по цене нормальный. Пластик не коробит после микроволновки. Моется очень просто. Вкусного всем настроения! Спасибо за внимание. Используемые источники:

  • https://takioki.life/kak-sdelat-chipsy-v-mikrovolnovke/
  • https://glav-dacha.ru/universalnaya-chipsnica-iz-kitaya/
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/43391.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации