ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Характеристики
Артикул2503Вес (брутто), кг0.25СтранаКитайПосылаем почтой или ТКотправляемУпаковкаКартонная коробкаУсловия храненияв темном месте при температуре от 0 до 25 град.Состав1/ крахмал, вода, креветочный экстракт, соль, сахар, глутамат натрия.Описание—>
Китайские креветочные чипсы Prawn Crackers – быстрая хрустящая закуска, на случай неожиданных гостей!
Способ приготовления креветочных чипсов
Сильно нагреть сковородку с растительным маслом и поочередно обжаривать каждый листик (если держать сковородку под углом, потребуется гораздо меньше масла + чипсы будут полностью сразу погружаться во фритюр).
Готовые чипсы можно мелко раскрошить и посыпать на салат или картофельное пюре.
Вкусно и быстро!
Свойства, состав, производитель
Цвет: приятный, натуральный; рисовый, молодых побегов, мяса креветок (выглядит аппетитно)
Аромат: до приготовления нейтральный, после, насыщенный аромат мяса креветки.
Вкус: свежий, приятный, вкус креветочного мяса, слегка солоноватый (легкая закуска к пиву и вину; рекомендуем приготовить сразу пол упаковки или даже всю, поскольку чипсы съедаются в момент)
Форма: прозрачные листики в форме эллипсов. Во фритюре чипсы увеличиваются в 2 раза размере и принимают причудливые формы цветков (для удобства можно предварительно каждый листик разломать пополам – таким образом, на обжарку уйдут доли секунд)
Аналог: соленый попкорн, мексиканские чипсы начос, картофельные чипсы.
Состав: крахмал, вода, креветочный экстракт, соль, сахар, глутамат натрия.
Производитель: компания Guangzhou Pantang food Co. LTD – крупнейший в Китае производитель и поставщик пищевой продукции – муки для выпечки, заварных кремов, растительного крахмала, свежих креветок и чипсов из креветочного мяса, пасты из корней лотоса, фасоли, орехов и имбиря, а так же продукции для фритюра.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте; вскрытую упаковку держите обязательно герметично закрытой.
Где купить креветочные чипсы Prawn Crackers?
В нашем интернет-магазине KorShop.ru с доставкой по Москве и Подмосковью. Также отправим ваш заказ в другой регион России почтой или транспортной компанией.
В азиатской кулинарной книге существует множество оригинальных и необычных блюд. Кстати, вы наверняка пребываете в полной уверенности, что чипсы – изобретение «загнивающего» Запада, в частности США. Однако, к примеру, те же креветочные чипсы – азиатская привилегия. И употреблять их здесь начали задолго до американского фастфуда. Кажущиеся неприглядными, напоминающие пластиковые жетоны в неприготовленном виде полуфабрикаты смотрятся скучновато. Но когда их поджаришь в масле или микроволновке – выглядят очень аппетитно и приятно похрустывают на зубах. А уж вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Ну что, попробуем и мы приготовить?
Креветочные чипсы: немного истории
Это блюдо распространено в большинстве стран тихоокеанского региона. К примеру, чипсы, или крупук, изготовленные из муки различного происхождения, а также крахмала, из измельченных высушенных предварительно морепродуктов и рыб, в Малайзии являются национальным блюдом. Эти хрустящие тонкие кружки имеют много вариантов приготовления. И под разными названиями присутствуют в других регионах Азии, а также в некоторых областях КНР. Популярностью креветочные чипсы пользуются в Индонезии и на Филиппинах. А уже в прошлом столетии данный продукт расширил свое распространение в странах, которые имеют исторические связи с данными местностями: в Нидерландах, в прошлом – Индонезийской метрополии.
Креветочные чипсы: как готовить?
Подобного рода азиатские чипсы могут быть сделаны из различных ингредиентов: крахмала и рисовой или другой муки, сушеных морепродуктов, истертых в порошок, рыбы и овощей с сухофруктами. Эти исходники могут смешиваться в разных пропорциях. К числу распространенных видов как раз и относятся креветочные чипсы. Это блюдо приготовляется как из чистых морепродуктов, так и с добавлением крахмала.
Простая технология малазийцев
Традиционный рецепт креветочных чипсов довольно прост. Креветки, используемые для изготовления, обычно сначала высушиваются (в очищенном и сыром виде) на специальных листах на воздухе, затем перетираются в порошкообразную массу, которая в чистом виде или же смешанная с мукой (крахмалом) плюс соль замешивается на воде. Из полученного крутого теста готовятся небольшого размера и тонкие лепешечки (как правило, диаметром до десяти сантиметров и толщиной миллиметра в три), которые после раскладываются и также высушиваются в естественных условиях.
Затем полученные ранее полуфабрикаты обжаривают на хорошем огне в огромном количестве постного масла, как правило, на воке, быстро – в течение всего пары минут. Характерным для блюда можно признать то, что от жарки пластина, напитываясь маслом, увеличивается в своих размерах: готовая чипсина обычно гораздо больше сырой по объему (в 3-5 раз). Зависимо от ингредиентов конечный продукт имеет цветовую гамму от белого до светло-коричневого. Но если применяются еще и натуральные красители, то могут получаться и различные оттенки поярче. Готовые чипсы могут сохраняться в плотно закрытой емкости не менее 2 недель, а сухие заготовки и значительно более долгое время.
Как употребляют
Блюдо можно употреблять в пищу как в качестве закуски перед основной едой, так и в качестве самостоятельной трапезы. Во многих случаях, кстати, чипсы с креветками или другими морепродуктами исполняют примерно ту же роль, которую за европейским столом играют хлебные изделия. Притом крупук можно макать в различного рода соусы. А крупными и выпуклыми пластинами чипсов удобно черпать жидкие либо рассыпчатые яства, используя их в качестве ложек. Чипсы по традиции подаются и в качестве дополнения к некоторым индонезийским яствам (к примеру, наси-горенг). Кроме всего прочего, некоторые блюда, такие как горячий суп, а также кетопрак, представляющий собой подобие салата, принято посыпать сверху измельченными чипсами.
В домашних условиях
В условиях современной кухни, в принципе, любой домашний повар – даже и начинающий – способен подвигнуться на такое: изваять крупук и попотчевать им близких или гостей. Как приготовить креветочные чипсы? Понадобятся следующие ингредиенты: креветочное или крабовое мясо, крахмал из маниоки (это такое корнеплодное тропическое растение, но можно при неимении делать с картофельным, они очень похожи), соль на глазок, перец по вкусу, масло постное для жарки.
Приготовление
- Мясо очищенных креветок размораживаем, измельчаем блендером, добавляем крахмал (пропорция примерно один к одному, но можно варьировать), соль с перцем – на кончике ножа.
- Замешиваем тесто на очищенной воде, чтобы получилось покруче. Массу скатываем и придаем ей форму батона. Ставим минут на сорок в пароварку.
- Вытаскиваем, остужаем. После ставим в морозилку еще минут на 30-40.
- При этом тесто должно получиться сырной консистенции.
- Режем «батончик» тонкими пластинами (примерно в три миллиметра толщиной) и выкладываем сушиться на солнышке.
- Ожидаем, пока высохнут (обычно этот процесс занимает до недели).
- После высыхания полуфабрикат можно жарить в кипящем постном масле, а можно в пластиковых пакетах сохранять в холодильнике и по мере необходимости делать готовое блюдо, которое получается хрустящим и ароматным.
Кстати, можно приготовить креветочные чипсы в микроволновке. И при этом обойтись вовсе без масла (что особо ценно для тех, кто привык следить за своей фигурой, но хочет побаловать себя восточными изысками). Для приготовления нужно всего-то достать из холодильника полуфабрикат и включить микроволновку на среднюю мощность, положив на блюдо чипсы. Готовятся недолго, а узнать о том, что уже пора вытаскивать, можно по внешнему виду: пластинки значительно увеличиваются в размерах. Приятного вам всем!
Previous Entry | Next Entry
Креветочные воздушные чипсы
А вот, что я купила на Фестивале вьетнамской еды, о котором вчера рассказывала.На упаковке переведено как «Рисовые лепёшки», а в оригинале это Banh phong tom или на английском Shrimp chips.Пробовали такие чипсы? Мы с мужем вспоминали, что их ещё в 90ые у нас в Москве продавали и все дома с удовольствием жарили.[]Состав: рис, крахмал тапиоки, креветки (15%), сахар, соль, чеснок, глутамат натрия, лимонная кислота, бикарбонат натрия (Е600).Делаются проще простого: разогревается масло на сковороде до примерно 170-190 градусовя и туда кидаются сухие лепёшки. Несколько минут и они раздуваются вот в такие воздушные чипсы.На упаковке ещё было написано, что можно положить на несколько секунд в микроволновку (время зависит от мощности, у меня было около 40 секунд). Там их тоже раздувает, но поскольку нет масла, они чипсы получаются суховатые и вкус меньше ощущается.С маслом, конечно, вреднее, но и вкуснее.
Записи из этого журнала по тегу «кулинарное»
-
Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой
Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…
-
Традиция — печь штоллены
Который год не изменяю своей традиции — в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…
-
Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка
Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц — роз… А мы сегодня отправляемся на море за новыми…
-
Снова готовлю креветочные чипсы
Вчера ездили в ТЦ «Ханой» и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…
-
С праздником! С Пасхой!
Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…
-
Ещё немного моего новогоднего
Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско — новогоднего.…
-
Неудавшееся фондю из российских сыров
На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…
-
Проверенный годами рецепт штоллена
В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…
-
Янтарное лакомство. Как приготовить домашний яблочный мармелад.
Осень — яблочная пора! Есть ли у вас на даче яблоки? Если нет, то можно купить недорогие сезонные. Чтоб приготовить вкуснейший натуральный…
Buy for 10 tokens
Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo
</span>13ый фестиваль песчанных скульптур в Лидо ди Езоло Побережье Лидо ди Езоло. Уже не первый год здесь летом прямо на пляже проводится фестиваль песчаных скульптур. В этом году открылся 13ый фестиваль. Каждый год тема совершенно разная, например различные зАмки, африканские животные, Египет и прочее. В этом году, я считаю, что нам повезло, тема…
Profile
- Катерина Шпу
Latest Month
Март 2020 | ||||||
Вс | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
View All Archives
Метки
View my Tags page
Page Summary
- : (без темы)[+1]
- : (без темы)[+1]
- : (без темы)[+1]
- : (без темы)[+1]
- : (без темы)[+0]
- : (без темы)[+2]
- : (без темы)[+0]
- : (без темы)[+1]
Категории
View my Categories page Разработано LiveJournal.comDesigned by Lilia AhnerИспользуемые источники:
- https://korshop.ru/catalog/vodorosli_moreprodukty/krevetochnye_chipsy_i_sousy/krevetochnye-chipsy-prawn-crackers-227g/
- https://fb.ru/article/324327/krevetochnyie-chipsyi-retsept-kak-gotovit
- https://shpy.livejournal.com/414465.html