Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 7

Встречайте самые острые чипсы в мире

Любите пожарче? Тогда вам стоит побывать в Мексике, где можно найти самые острые блюда в мире. Но все они меркнут по сравнению с чипсами «Carolina Reaper Madness», попробовав которые вы, скорее всего, пожалеете и не захотите добавки.

Reaper-Chips-Breaking-the-Internet.jpg

Начос — национальное мексиканское блюдо, чипсы которые готовятся из кукурузной лепешки. Совсем недавно компания производитель «Paqui» выпустила новые чипсы, которые поражают своей остротой и бьют мировые рекорды.

Paqui_06.jpg

Коробка чипсов имеет уникальный и оригинальный дизайн. Продукт упакован в ярко красную коробку в виде гроба, на нем нарисована смерть с косой. Открыв упаковку, вы удивитесь, внутри находится только одна чипсина в вакуумном пакете. Не стоит огорчаться, производитель положил только одну чипсину не из жадности и экономии. Съев ее, вы просто не захотите добавки, одной чипсины вполне достаточно, чтобы начать плеваться огнем.

Возможно, вам также будет интересна статья: Самые удивительные хирургические операции

tnews_1476167874_9285.jpg

Создатели длительное время искали идеальный рецепт с максимальной остротой. В итоге, было решено использовать сорт перца Каролина Рипер, который занимает первое место по жгучести в книге рекордов Гиннеса на 2013 год. Представители компании ручаются, что это самые острые чипсы в мире.

Любите острое? Попробовали бы «Carolina Reaper Madness»?ДомойНовостиВстречайте самые острые чипсы в мире

Чипсы из кукурузной лепешки тортильи или же попросту «начос» — мексиканское блюдо, популярное во всем мире. Не секрет, что жители Мексики ценят остро приправленные кукурузные чипсы, которые сможет спокойно съесть не каждый человек. Но недавно компания Paquiподняла планку остроты начос на новый уровень, выпустив в продажу самые острые чипсы в мире.

Самые острые в мире начос продаются только по одной чипсине, которая упакована в оригинальную коробку красного цвета, выполненную в форме гроба. По словам создателей, они положили в упаковку лишь одну чипсину не из-за жадности, а из-за ее избыточной остроты.

Это интересно: как вы думаете, можно ли умереть, если съесть слишком много острого перца? Читаем ответ ЗДЕСЬ.  

Новинка получила название «Carolina Reaper Madness». Повара компании в течение нескольких месяцев экспериментировали с приправами, чтобы получить правильный баланс вкуса. Для этого они использовали перец Каролина Рипер – самый острый сорт в мире согласно Книге рекордов Гиннесса от 2013 года.

Тот самый Carolina Reaper

«Поверьте мне, это самые острые чипсы в мире, которые только можно попробовать» — говорит представитель компании – «После того, как вы съедите лежащий в коробке начос, вы вряд ли захотите еще один».

И этому заявлению нет основания не верить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments$_1.JPG

  • Цена: $1,25

Здравствуйте друзья. Снова пятница и снова еда. Только в этот раз не лапша, а чипсы. Чипсы из кальмара с просторов Ebay. Если кратко, то чипсы вкусные, но острые настолько, что слёзы на глаза наворачиваются. Подробности далее. Осторожно, в обзоре присутствуют фотографии еды и алкоголя! Так как это не первый мой обзор, и не второй, и не третий, вот вам ссылки на предыдущие обзоры еды с ebay: 1. Бичпакеты из Кореи. Рассказ про то как я лапшу на Ebay покупал. Обзор лапши Ramen «Горячая цыпочка с чёрными бобами» 2. Бичпакеты с ebay №2. Обзор лапши «Жареный пьяный базилик» 3. Бичпакеты с ebay №3. Обзор лапши «Shin Ramen». Очень очень острая лапша 4. Бичпакеты с ebay №4. Обзор лапши «Jin Ramen (Mild)» Корейская средне-острая лапша 5. Бичпакеты с ebay №5. Обзор лапши «KimChi Ramyun Ramen» острая как батин суп 6. Закуски с EBAY. Пробую пряные перепелиные яйца из Китая. (вкусно) 7. Бичпакеты с ebay №6. Обзор лапши «Jin Ramen (Hot)» острая и пряная 8. Закуски с ebay: очень ОЧЕНЬ острая пряная каракатица 9. Бичпакеты с ebay №7. Лапша со вкусом кальмаров squid Jjamppong ramen (вкусная) 10. Еда с ebay (выпуск №7/5). Crispy Silkworm Snack. Чипсы из хрустящего шелкопряда. (невкусно) 11. Еда с ebay (выпуск №8). Лапша со вкусом цыпленка и сыра SamYang Spicy HOT Chicken Cheese Ramen (безумно острая) 12. Еда с ebay (выпуск №8/5). Чипсы из жареных сверчков SMALL CRICKETS SNACK (вкусно) 13. Бичпакеты с ebay №9. Обзор лапши Ottogi Cheese Ramen. Сырный рамен. (очень вкусно) 14. Бичпакеты с ebay №10. Обзор лапши Samyang Original Flavor Ramen. Классический рамен. (вкусно, в меру остро) 15. Бичпакеты с ebay №11. Обзор лапши NONGSHIM Chapagetti. Рамен с чёрными бобами. (вкус на любителя) В этот раз моей жертвой стали чипсы из кальмаров. Или я стал их жертвой, учитывая насколько они острые. Покупал наобум, просто из вариантов, предложенных самим ebay Доставка заняла около 3 недель. Чипсы пришли в конверте и в дополнительном пакете. Как обещано в лоте, три пачки:320645.jpg Три пачки тайских чипсов:530e40.jpg На упаковке нечто похожее на печенье, и якобы кальмар с веером и бантиком. После дегустации я понял зачем кальмару веер. Почти вся информация на пачке написана на тайском языке:

Сильно томить не буду. Сразу вскрываю. Внутри нечто похожее на печенье, облитое сиропом:190552.jpg Правда порция ничтожно маленькая. Понятно почему за полтора бакса присылают аж три пачки. В одной пачке чипсов всего ничего. Внешне очень похоже на сладость под названием «Чак-Чак»:
Сразу после того как открыл пачку, чувствуется пряный рыбно-кальмаровый запах. Такой же запах есть у нарезанных сушеных кальмаров, которые продаются в пивных магазинах в качестве закусок. В целом чипсы выглядят вполне съедобно. Всё-таки это не сверчки и не гусеницы. 106388.jpg Теперь можно переходить к дегустации. В качестве группы поддержки взято китайское пиво Yichang:
Всё таки сегодня пятница. Работы на работе не очень много, можно немного злоупотребить. Так и рабочий день быстрее пройдёт. Открываю пиво, беру кусочек чипсов:
Пробую. И вот знаете. Я просто офигел от этого вкуса. Попробую это описать. Сперва мы ощущаем сладкий вкус, сами чипсы по консистенции похожи на пастилу. После сладкого вкуса очень резко приходит острота. Прям такой удар по голове. Чипсы безумно острые. Вместе с остротой приходит вкус кальмара. Чего-то нового я не нашел в этих чипсах. Обычные сушеные кальмары как из магазина. Если вам нравится их вкус, то понравится и вкус чипсов. Но одно, но, этот вкус дополнен очень сильной остротой. Но эффект вкуса сам по себе интересен. Сперва сладость, потом резко расходящаяся по всему рту острота. На фоне которой всплывает вкус кальмаров. Если запивать чипсы пивом, то вкус пива снимает слегка острый вкус, но также убирает и вкус кальмара. Я открыл вторую пачку чипсов. Что интересно, тут сами чипсы выглядят немного по-другому. Я так понимаю они сильнее облиты сладким сиропом:
Но и сами чипсы во второй пачке более острые. Я ел, а на глазах наворачивались слёзы. Но блин — это реально вкусно. Пока жуешь, острый вкус еще терпимый, но, когда прожуешь и проглотишь чипсы, во рту просто адский ад и пожар. Надеюсь завтра мне не придется ощутить остроту этих чипсов второй раз.Заключение: За 1.25 бакса получаем три пачки чипсов. Я могу рекомендовать к покупке эти чипсы тем, кто хочет экстрима. Реально, на какойнибудь вечеринке с друзьями такие чипсы будут приняты прям на ура. Вкусные и безумно острые. В любом случае найдется тот, кто не сможет их попробовать или тот, кому потом станет плохо от сильного острого вкуса. Да и тем, кто любит очень острое, такие чипсы должны понравиться. А вот неподготовленному человеку их лучше не пробовать. Можно получить неожиданный и не совсем хороший эффект. Постоянно же употреблять такое я бы не стал. Уж очень острое. Я лучше куплю обычных колец кальмара в пивном магазине. Пусть не так экзотично, но зато тоже вкусно. И не остро. На этом весь обзор. Всем удачного рабочего дня и весёлой хорошей пятницы. Берегите себя. Используемые источники:

  • https://factstore.ru/samyj-ostryj-v-mire-chips/
  • https://mydiscoveries.ru/vstrechayte-samyie-ostryie-chipsyi-v-mire
  • https://mysku.ru/blog/ebay/71977.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации