Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 3

Топ 5 лапши быстрого приготовления

Ни для кого не секрет, что лапша быстрого приготовления является бюджетным продуктом для вашего питания. Бомжи, бомж пакеты, бич пакеты — об этом мы с вами и поговорим в данной статье. Цена таких пакетов мизерная, что и стало популярным в нашей стране. Как говорится, у кого мало денег, покупает доширак. В основном это бедные студенты, живущие в общежитии, или люди, которые не желают тратить свое время на готовку.

Самыми главными плюсами лапши быстрого приготовления является быстрота и простота приготовления. Всего за несколько минут, вы сможете приготовить еду и насладиться её вкусом. Для этого достаточно залить её кипятком, перемешать все специи и закрыть крышку на пять минут. Способ шикарный, не так ли? Но для того, чтобы понять, какая лапша вкуснее, мы составили список.

Список вкусной лапши быстрого приготовления

1. Доширак

doshirak.jpeg

Доширак является обыкновенной лапшой, сделана с помощью муки и растительного масла. Представляет из себя как старые макароны в России и как заверяет нас производитель, сделаны они по корейским рецептам. Доширак — это бренд, и все начиналось с него.

При открытии упаковки, бросается в глаза — это одноразовая вилка, которую добавили в комплект. Далее, это пакет с суповой основой и сухие овощи. Лапши на вид очень много, на цвет она желтого цвета. По овощам: соевое мясо, зелень, горох.

Бывает нескольких видов: с говядиной, с курицей, с беконом, с грибами. Также, как указано на упаковке, в состав входит ламинария (морские водоросли), что очень полезно для организма.

2. BIG BON

big-bon.jpg

На второе место у нас встал Биг Бон, который является тоже лидером среди лапши быстрого приготовления. В комплекте имеет: суповой набор, сухие овощи и соус сальса. К сожалению, здесь нет пластмассовой вилки, что является минусом. Ведь если вы собрались в поход, то вас ждет разочарование.

В лапше Биг Бон нету соевого мяса, здесь только зелень и специи. В отличии от доширака, здесь макароны держат форму и не разваливаются, что несомненно идет плюсом. Если вы относитесь к вегетарианской кухне, то вас не расстроит тот факт, что мяса здесь нет, а только овощи. На вкус лапша острая, так как сюда включен соус сальса.

3. Роллтон

rolton.jpg

Следующий у нас идет фаворитом по составу, лапша Роллтон. Это куриная лапша по-домашнему со вкусом курицы. В самой коробке можно заметить вилку, которой так не хватало в Биг Боне, а также пакетик, где много овощей и добавлено немного мяса. Не забыли про бульон-приправу, которая считается очень вкусной.

В Роллтоне есть всё: кукуруза, горох, мясо. На вкус достаточно острая. Макароны — мягкие и разваливаются во рту.

4. Биг Ланч

Следующее блюдо, это Биг Ланч, является родственником Биг Бона. Здесь есть: одноразовая вилка, соус с курицей, смесь сушенных овощей и суповая основа (усилители вкуса, масло и т.д.).

Считается, что в Биг Ланч самый вкусный бульон, даже можно сказать, что идут наравне вместе с дошираком. Имеется насыщенный вкус курицы, достаточно мало перца. Макароны средней переварки, разваливаются и становятся мягкими, но само тело макарон на вкус более натуральные.

5. Бизнес Ланч

Бизнес ланч от Бизнес Меню — это лапша быстрого приготовления, с соусом и с говядиной, но на выбор бывает еще с курицей. К комплекту подается мясной соус.

Что касаемо и другой продукции, сама лапша удобно лежит в тарелочке, что не надо перекладывать её на другую. Имеется пакет с овощами. Лапша многим нравится по вкусу. Сама лапша мягкая. Покупателям нравится яркая упаковка, на которой показано само блюдо.

Заключение

Добавьте себе на заметку, что чрезмерное употребление данного вида продукта может навредить вашему организму. Как вы должны понимать, иногда можно себя побаловать и сделать исключение в виде лапши быстрого приготовления. Если нет времени, чтобы нормально покушать, то этот вариант для вас подходящий. Быстрый перекус — идеальное решение в виде лапши.

У нее много имен: «суп бомжа», «дошик», «лапша быстрого приготовления», но суть одна — это лапша, которую нужно залить кипятком, подождать 5 минут и вуаля, горячее готово. В связи со студенческой неделей, вместе с су-шефом ГК Автосуши+Автопицца Александром ДУПЛЕНКОВЫМ мы решили продегустировать любимое блюдо большинства студентов и рассказать, почему же все-таки стоит ограничить себя в употреблении такой пищи! Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была китайская лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в Китае. Бытует мнение, что повар магистрата города Янчжоу использовал сильно обжаренную лапшу, которую можно было подавать гостям, просто разогревая с различными бульонами. Отцом же современной лапши является японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши Chikin Ramen (со вкусом курицы) в 1958 году. В чем же состоит пагубное влияние такой лапши на организм человека? Приправа стандартной лапши состоит из соли, глутамата натрия, а также порошка, изготовляемого из соевого соуса, и различных ароматизаторов, задача которых — имитировать вкус говядины, курицы и т.д. Из всего этого состава наиболее вредным является именно глутамат натрия, который, как давно известно, действует на вкусовые рецепторы и вызывает привыкание, в данном случае — ко вкусу лапши (источник). Обойдя три супермаркета, мы нашли семь торговых марок лапши быстрого приготовления, а именно, пожалуй, наиболее популярные «Доширак», «Ролтон», Big Bon и «Биг Ланч» и менее известные: лапша Smart, лапша магазина Spar и самая дешевая марка «Вот это да!». Каждую лапшу мы заваривали в течении 5 минут, кроме того отметим, что в тарелку высыпалось все содержимое приложенных пакетиков — масло, приправа, соус. Мы выбрали два наиболее часто встречаемых вкуса (эти вкусы есть во всех торговых марках, за исключением «Вот это да!»), а именно курицу и говядину, которые и оценивались по отдельности. Да, мы знаем, что есть еще вкусы морепродуктов, телятины и тому подобное, но, не обессудьте, перепробовать все мы физически, да и морально не в силах. Оценивали по пятибалльной системе. Помимо основного эксперта, лапшу быстрого приготовления оценивали четыре независимых любителя. Эксперт оценивал общий вкус, внешний вид, вкус бульона, вкус лапши и приправы, любители же оценивали только общий вкус и внешний вид. Let’s go травиться!

Вне рейтинга

 Супер суп

Александр:</p>

 ГОВЯДИНА

6. Доширак 

Вкус: говядина: 37.50 рублей

Александр:Бульон очень острый, жирный. По рыжему цвету мы сразу можем понять, что лапша будет термоядерной, она разваливается, там еще и плавает нечто совершенно непонятное, будто овощи чистили, из раковины очистки достали и бросили в «Доширак». Это вообще никуда не годится.Оценка эксперта:Общий вкус — 1Внешний вид — 1Вкус бульона — 1Вкус лапши — 1Приправа — 1Итог: 5Оценка любителей: 5ОБЩИЙ БАЛЛ: 10

5. Big Bon 

Вкус: лапша с соусом говядина грильЦена: 39,99 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Какое-то жуткое зелье. Запах отпугивает, конечно, похоже на кошачий корм. На вкус вообще отвратительно, это очень остро. Лапша такая же, как в Big Bon с курицей — нормальная. Всё испортил соус говядина гриль — он слишком концентрированный. Этим можно тараканов по углам травить.Оценка эксперта:Общий вкус — 1Внешний вид — 1Вкус бульона — 1Вкус лапши — 2Приправа — 0Итог: 5Оценка любителей: 8ОБЩИЙ БАЛЛ: 13

4. Роллтон 

Вкус: говядинаЦена: 29.99 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Пахнет красным молотым перцем. От этого варева хочется кашлять. Съел говяжий «Роллтон» и отъехал, как говорится. Съев всю тарелку, мне кажется, можно нечаянно совершить самоубийство. Без преувеличений, это просто жесть. Выглядит он совсем рыже и термоядерно. Сорт лапши, судя по всему, низкий, она липнет к зубам — клейстер какой-то, разваливается, за 5 минут она разварилась от слова очень. Перец здесь всё убил.Оценка эксперта:Общий вкус — 1Внешний вид — 1Вкус бульона — 1Вкус лапши — 1Приправа — 1Итог: 5Оценка любителей: 12ОБЩИЙ БАЛЛ: 17

3. Smart 

Вкус: говядинаЦена: 26.90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:С этой лапшой произошла какая-то удивительная метаморфоза. На поверхности она впитала всю жидкость, в то время как на дне бульон есть, и он более или менее приятный. От имитированного мяса понтов, конечно, никаких нет, лучше сосиску туда порезать. Лапша выпила всю воду, но вкус неплохой, один из лучшихОценка эксперта:Общий вкус — 2Внешний вид — 1Вкус бульона — 3Вкус лапши — 2Приправа — 2Итог: 10Оценка любителей: 18ОБЩИЙ БАЛЛ: 28

2-1. Spar Лапша 

Вкус: говядинаЦена: 49,90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Лапша от «Спара» с космическим сухпайком при заваривании пахнет пластиком, кроме того, она очень длинная, лучше её перед заваркой покрошить. За 5 минут специи не успевают отдать вкус, отдают его только бульону, эту лапшу можно заваривать чуть дольше, она не развалится. Внешний вид, конечно, не очень, да и сама лапша отличается от всем нам знакомых «Роллтона» и «Доширака», но это очень даже не плохо.Оценка эксперта:Общий вкус — 3Внешний вид — 3Вкус бульона — 4Вкус лапши — 4Приправа — 3Итог: 17Оценка любителей: 17ОБЩИЙ БАЛЛ: 34

Брикет лапши обычного размера. Теперь посмотрите на серебряный пакетик с соусом…

</p>

1-2. Биг Ланч 

Вкус: говядинаЦена: 16.90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Запах отпугивающий, но бульон не острый. Это единственная лапша со вкусом говядины, в которой нет какой-то термоядерной заправки, и вообще можно почувствовать вкус говядины, поэтому она абсолютный лидер сегодня. Это даже немного вкусно.Оценка эксперта:Общий вкус — 2Внешний вид — 2Вкус бульона — 2Вкус лапши — 3Приправа — 3Итог: 12Оценка любителей: 22ОБЩИЙ БАЛЛ: 34

 КУРИЦА

7. Вот это да! 

Вкус: курицаЦена: 7.90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:На этикетке написано, что заваривать её необходимо 3 минуты. Разумеется, за 3 минуты ничего с лапшой не произошло, за 5, впрочем, тоже — этот экземпляр плохо заваривается. Специй мало. Лапша хрустит на зубах, кроме масла здесь ничего нет. Во рту после этого остается жир, который потом надо запивать чаем.Оценка эксперта:Общий вкус — 0Внешний вид — 0Вкус бульона — 1Вкус лапши — 0Приправа — 0Итог: 1Оценка любителей: 12ОБЩИЙ БАЛЛ: 13

6. Доширак 

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Запах отпугивает. Лапша превратилась в кисель. Её минуту будешь заваривать, она уже развалится. Бульон обычный, как и во всех куриных, не острый, не перенасыщен Е-шечкой, но жирноват.Оценка эксперта:Общий вкус — 1Внешний вид — 2Вкус бульона — 3Вкус лапши — 0Приправа — 1Итог: 7Оценка любителей: 7ОБЩИЙ БАЛЛ: 14

5. Роллтон 

Вкус: курицаЦена: 29.05 рублей

Александр:Лапша разлагается во рту сразу — она вязкая и клейкая. Этот вариант, конечно, удачнее, чем «Роллтон» с говядиной — бульон поприятнее, потому что вкус не такой острый, но лапша однозначно плохая.Оценка эксперта:Общий вкус — 2Внешний вид — 1Вкус бульона — 1Вкус лапши — 1Приправа — 1Итог: 6Оценка любителей: 13ОБЩИЙ БАЛЛ: 19

4. Big Bon 

Вкус: куриная лапша с пряным соусомЦена: 33,68 рубля

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:</p>

3. Spar Лапша 

Вкус: курицаЦена: 49,90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Здесь нет безумной концентрации специй. Кукуруза похожа на кукурузу. Пахнет поприятнее, чем суп этой же фирмы с говядиной. Да, это не так ужасно, как все предыдущие образцы.Оценка эксперта:Общий вкус — 3Внешний вид — 3Вкус бульона — 4Вкус лапши — 4Приправа — 3Итог: 18Оценка любителей: 19ОБЩИЙ БАЛЛ: 37

2. Smart 

Вкус: курицаЦена: 26.90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:Это какая-то магия, но лапша Smart со вкусом курицы так катастрофически воду не впитала, в отличие от лапши Smart с говядиной. Да и вкус немного другой. Но от этого она хуже не стала, вкусный бульон, вкусная лапша. Выглядит она, конечно, не натурально, но и не плохо. Это хотя бы можно есть.Оценка эксперта:Общий вкус — 3Внешний вид — 4Вкус бульона — 4Вкус лапши — 4Приправа — 4Итог: 19Оценка любителей: 28ОБЩИЙ БАЛЛ: 47

1. Биг Ланч 

Вкус: курицаЦена: 16.90 рублей

</td></td></tr></tbody></table>

Александр:</p>

 Заключительное слово эксперта: есть такую лапшу можно, но очень осторожно. Раз в год, например, в дороге. Постоянное же употребление приведет к плачевным последствиям, таким, что потом с желудком всю жизнь будете мучиться. К тому же, голод как таковой эта лапша не утоляет. Калорийность готового блюда доходит до 450 Ккал на 100 грамм продукта, а через 30 минут вам уже снова хочется есть. Поэтому, проголодавшись, лучше съешьте яблоко и нормально пообедайте дома. Совет для всех студентов!

Сегодня наш рейтинг получился таким, но уже завтра всё может измениться.

Гурманы, добро пожаловать.

Когда-то Кир Воробьёв уже написал великий текст про лапшу. Я советую заценить его ещё раз – наверняка он уже настоялся и стал ещё лучше. Но кое-чего там всё-таки не хватает. Кирилл шикарно разобрал лапшу в лоточках, только настоящим золотым стандартом маргинальной гастрономии всегда были обычные пакетики. Мы ведь не летим в самолёте, а пытаемся приготовить самую приземлённую и грустную еду на свете.

Сегодня мы погрузимся в этот мир, чтобы увидеть, как пакетик за 9 рублей нокаутирует пакетик за 11, и узнать, работают ли в этой категории варианты класса люкс.

«Доширак» с морепродуктами

Начнём не с классики, но с её самой странной вариации. В мемах про «Доширак» традиционно фигурирует говядина – причём считается, что это самый острый вкус. Смею не согласиться – нижние ярусы бульона от морского «Дошика» всегда были более ядерными.

Но это всё объяснимо. Мемы родились ещё во времена, когда выбирать было можно исключительно между говядиной и курицей. Лапшу же со вкусом морепродуктов многие даже не рассматривают. И зря. Мне он заходит больше всего, потому что я люблю острое и потому, что водоросли, которые кладут в каждый «Доширак», тут чувствуются органичнее всего. Но если вы не любите рыбу и морских гадов, то с синей пачкой вам не по пути.

Цена: 17 рублей 60 копеек за 70 г.

Вердикт: Самый необычный из семейства обычных «Дошираков».

Когда брать: Когда устали от курицы с говядиной и не имеете ничего против морепродуктов.

«Роллтон» с сыром и беконом

Кир Воробьёв точно отметил, что «Роллтон» всегда был самым скучным и стандартным вариантом среди лоточков. Ровно это же актуально и для обычных пачек. Но есть один вкус, который выделяется среди невыразительных собратьев – это смелое сочетание сыра и бекона. Странно, что так мало производителей им пользуются, потому что это реально вкусно. Проблема в том, что готового продукта на выходе тут где-то на 15% меньше, чем в «Дошираке».

Осторожно: этот «Роллтон» – самый пахучий. Я рекомендую заваривать его на кухне и потом нести в комнату, чтобы сырно-беконовым амбре не пропитались шторы и обои. Если говорить о размере лапши, количестве специй и бесполезном пакетике с маслом, то «Роллтон» действительно самый обычный. Это то, что вы представляете, когда слышите слово «бичпакет».

Цена: 16 рублей за 60 г.

Вердикт: Старый друг, готовый всегда прийти на помощь.

Когда брать: Когда вы консерватор, которому просто хочется стабильной жизни.

«Биг Ланч» с курицей

Очень интересную рыночную стратегию выбрал «Биг Ланч». Стоит он примерно как «Роллтон» и «Доширак», но весит чуть больше как нетто, так и в готовом виде. На пачке красуется гордая надпись «425 грамм готового продукта». Я не взвешивал, но поверю на слово. В тарелке его действительно много.

Лапша достаточно толстая и плотная, а суповая основа делает бульон очень густым и насыщенным – как будто я угрохал туда половину бульонного кубика. Хороший вариант для тех, кто планирует наверняка наесться одной пачкой.

Цена: 15 рублей 40 копеек за 75 г.

Вердикт: Биг гейм хантер, живущий в тени популярных брендов.

Когдабрать: Когда хочется получить максимум отдачи за небольшие деньги.

«Вот это да» с отрубями

На очереди воистину удивительный экспонат – настолько, что это закрепили в названии. Упаковка лапши «Вот это да» выглядит так плохо, что на кассе я стоял с опущенными в пол глазами. Но у неё всё же есть отличительная особенность – это отруби. Без них можете не брать, потому что получите бледную и невкусную лапшу с малюсенькой дозой специй. Наличие же отрубей реально переворачивает игру.

Выглядит это в тарелке не супер – как будто ваша лапша болеет и поэтому покрылась странными коричневыми пятнами. Но версия с отрубями дико сытная. Не очень приятная, но факт остаётся фактом – есть после неё не хочется совершенно. Отличный убийца голода за 9 рублей.

Ещё одно наблюдение – пакетик со специями выглядит точно так же, как и в «Биг Ланче», но самих специй «Вот это да» содержит, наверное, в полтора раза меньше. Обман? Вот это да! Зато выход для 45 грамм нетто кажется вполне большим.

Цена: 9 рублей за 45 г.

Вердикт: Дёшево и странно, но съедобно.

Когдабрать: В самый голодный год.

«Петра» с курицей

Лишь окинув пачку «Петры» взглядом, можно понять, что «Вот это да» выглядит не так уж и отстойно. Но дизайн – последнее, на что тут нужно обращать внимание. Например, потому что на этой же пачке нас обманывают сразу несколько раз. Надпись «Вкусно и выгодно» – ложь и профанация. Как и «Вермишель со вкусом «Курица». Эти аферисты как будто и не пробовали свой продукт. Нет у него никакого вкуса. Вообще.

Мертвецки бледная лапша вызывает эмоцию, находящуюся на границе между жалостью и отчаянием. Но когда вы заварите и попробуете, то захочется вызвать полицию. Специи оседают внизу и не дают никакого вкуса, лапша плохо заваривается и отдаёт бумагой. Это – преступление против человечества. А стоит эта гадость невероятные 11 рублей. Вы что мне подсунули?

Цена: 11 рублей за 50 г.

Вердикт: Такое даже в тюрьму передавать стыдно. Засмеют.

Когда брать: Никогда. Лучше питаться кореньями и энергией солнца. Вкуснее уж точно.

«Мивина» со вкусом курицы

Печальная история грехопадения, которую знают все, кто жил или живёт в Украине. Там «Мивина» всегда была в топе и поражала разнообразием вкусов: курица с карри, креветка, сыр с луком и даже сладкая лапша с клубникой для извращенцев. Вермишель у «Мивины» была очень тонкой, но это не мешало ей иметь собственный стойкий вкус и радовать нищебродов за небольшие деньги.

То, что можно купить сейчас – как в России, так и в Украине – позор на осколках былого величия. «Мивина» стала менее приятной на вкус, линейка видов поредела и теперь это крайне слабая лапша, которая проигрывает всем конкурентам, кроме самых маргинальных. Очень жаль.

Цена: 12 рублей за 50 г.

Вердикт: Грустный потомок некогда великого бренда.

Когда брать: Когда вы помните старую «Мивину» и вам срочно нужно поплакать.

Big Bon Max с соусом «Пикантная курочка»

Переходим к премиум-варианту. Баснословные 28 рублей и большая пачка, где есть даже овощи и жидкий соус. Прикол «Биг Бона» в том, что его лапша более плоская, плотная и вкусная даже без всяких специй. Соус превращается в довольно густой бульон, который даже хочется назвать наваристым. Разумеется, условно.

Но при всех своих достоинствах, «Биг Бон» всё равно не стоит своих денег. Чтобы просто утолить голод бичпакетом, вам вполне хватит и более дешёвого «Биг Ланча». Или того же «Доширака», где тоже есть овощи. А так – это какая-то полумера. Мнимая роскошь, болтающаяся в пропасти между бомжатской и люксовой лапшой. Если человек хочет взять что-то серьезнее бичпакета, то скорее всего купит лоточек. Зато лапши реально много.

Цена: 28 рублей за 95 г.

Вердикт: Много, вкусно, но не вполне оправданно.

Когдабрать: Когда хочется шикануть перед нищими друзьями.

«Доширак Чан Рамен» с сырным вкусом

Окей, тут аферист уже я, потому что «Чан Рамен» – не вполне лапша быстрого приготовления. Вы можете залить её кипятком, но чтобы приготовить эту штуку по-настоящему, придётся варить её пять минут. Но это как раз стоит того, причём сразу по нескольким причинам.

Во-первых, тут вполне реальные две порции лапши и вкусного бульона. Во-вторых, «Чан Рамен» намного больше остальных вариантов напоминает настоящую нормальную лапшу. По вкусам есть обычные виды (курица, говядина), есть суперострый и овощной, но отдельное место в лапшичном раю занимает сырный «Рамен». У него роскошный густой бульон и вкус, непохожий на стандартную ситуацию «В воду кинули немного специй». Настоящий король среди пакетированной лапши. А в пересчёте на то, что его хватает на две хорошие порции, он еще и дешевле «Биг Бона».

Цена: 57 рублей за 110 г.

Вердикт: Практически полноценное блюдо, которое стыдно называть бичпакетом.

Когдабрать: Когда захотелось горячей вкусной жижи, а повар вашей загородной виллы ушёл в отпуск.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайтеПодписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.Главное по теме «Тест»Рекомендации Загрузка… Используемые источники:

  • https://butop.ru/top-5-lapshi-bystrogo-prigotovleniya/
  • https://cityratings.ru/lapsha_bystrogo_prigotovleniya_doshirak_rollton/
  • https://click-or-die.ru/2020/02/vybiraem-luchshuyu-lapshu-bystrogo-prigotovleniya-v-menyu-marginalnye-bichpakety-i-varianty-dlya-bogachej/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации