- Цена: $6,4 (куплен за $3.27)
Покупка и личные впечатления об использовании ножа после почти 2х месяцев эксплуатации. Прочитав обзор о наборе кухонных ножей я вдруг осознал, что в хозяйстве почти все ножи (за исключением одного) с лазерной заточкой (так обычно называют ножи пилочкой, фото будет ниже). На сколько заточка «лазерная» можете почитать здесь или загуглить. На самом деле, мне все равно как называется данные ножи, у них есть очень важное преимущество: их не нужно точить. По крайней мере, такие трудятся у меня некоторые более 10 лет и до сих пор прекрасно справляются со своей задачей. Но, у таких ножей есть и несколько недостатков, в частности: ими плохо резать сырое мясо (зубцы забиваются волокнами мяса и нож начинает скользить по нему, а не резать), из-за разных углов заточки таким ножом сложно разрезать ровно пополам твердые овощи и фрукты (картофель или яблоко, да и отрезать ровно скибку арбуза тоже не просто) и чистить эти самые фрукты-овощи тоже не очень удобно (не будем вспоминать, что для чистки существуют специальные устройства). Так вот, покупать весь набор, даже несмотря на его невысокую цену, мне не хотелось (не нужно мне столько ножей). На Али или BG такие по одному не продаются. Зато на Ebay их предостаточно. Я решил, что для начала куплю 5″ нож, а там поглядим, может что еще понадобится. Хотя, цена за каждую единицу как половина от набора, т.е. далеко не маленькая. Я не люблю учавствовать в аукционах, обычно ищу товар, который можно купить сразу. Но тут начал просматривать, а на какой сумме заканчивались торги по данному товару и выяснил, что цена обычно в пределах $3-$4, что несколько ниже, чем минимальная предлагаемая цена в разделе «Купить сейчас». Я выбрал пару аукционов, которые заканчивались в ближайшее время и поставил ставку чуть больше $3. К моему удивлению, одна выиграла. После оплаты, продавец на следующий день отправил нож. Трека не было. Еще примерно через 3 недели я его получил. Нож приехал в обычном пакете с «пупырками», на кончике был защитный колпачок. Сильно расписывать нож я не буду, это хорошо сделано в обзоре, который упоминался в самом начале. Тем более, что на странице продавца никакой особо полезной информации не было. Размеры и пр. можно увидеть на фотографиях ниже. Добавлю только, что толщина лезвия в верхней части 1 мм, сделан добротно, не гнется при резке, удобная ручка и прекрасно заточен.
. Прошло почти два месяца с момента ввода изделия в эксплуатацию. Хороший нож, удобно чистить/резать фрукты-овощи, резать сыр (основное предназначение вроде как, потому что не прилипает. Не могу сказать, что сильно отличается от обычного или с «лазерной» заточкой) и т.д. Из неудобностей, таким ножом очень плохо мазать масло (или аналогичные продукты) на хлеб. Такие продукты забиваются между «волнами» лезвия. Он ни разу не затачивался, продолжает неплохо резать, однако бумагу, как сухую так и мокрую уже не прорезает. Еще с ножом буквально через два дня произошла неприятность. Ребенок, желая открыть банку с закруткой и не желая при этом воспользоваться услугами взрослых, решил, что «подковырнуть» крышку новым ножом будет то что нужно. В результате кончик лезвия был отломан. Пришлось на скорую руку затачивать с помощью дремеля (другого под рукой ничего нет). А теперь возникает еще один, но я бы сказал главный, отрицательный момент данного ножа. Вы помните как выглядит старый кухонны нож после К лет эксплуатации? (фото не моё) И обратите внимание на ширину лезвия данного ножа, которое можно заточить! От силы 3 мм! И на сколько лет этого лезвия хватит? (прикольно, на фотографии впадины выглядят как выпуклости и наоборот) В общем, несмотря на качественное изготовление и прочие плюсы, я бы не рекомендовал такой нож к покупке. Тем более, для профессионального использования.Хозяин! Я твой на века! Дай поесть….Оригинал взят у в Набор хороших кухонных ножей Kcasa KC-3Cr13II (Everrich ER-0198) за $19.99Kcasa KC-3Cr13II 6 Pieces 3Cr13 Stainless Steel Kitchen Knife Set Chef Carving Cleaver Utility Knife — $19.99 (сейчас)Увидев это набор во флешсейлах магазина Banggood, я не удержался и заказал его.Вообще, я предпочитаю ножи Tramontina из серии Professional Master, потому что в них ничего лишнего, только функционал и качественные материалы. А мой любимый нож это Tramontina Professional Master для мяса (24607/086), но переточенный под другой угол. Я с него сделал «нож-универсал», переточив под более острый угол. А вообще, часто у ножей Tramontina заводская заточка не очень хорошая. Ну и к сожалению, ещё очень много подделок на трамонтину.В общем, решил я заказать набор кухонных ножей Kcasa KC-3Cr13II 6 Pieces 3Cr13 Stainless Steel Kitchen Knife Set Chef Carving Cleaver Utility Knife, ведь цена на них на флешсейле аж $19.99, а это примерно 1-2 хороших ножа Tramontina Professional Master, а то и один дороже выйдет, если из другой серии.Зачем заказал, если уже есть хорошие ножи? Да просто сравнить и попробовать. Ну а если не понравятся, то «продарить» кому-то «за медную денежку орлом вверх», ведь ножи, часы, животных и т.д. дарить не принято.Тем более что продается набор кухонных ножей Kcasa KC-3Cr13II в вот такой красивой коробке красочной полиграфией, в которой и подарить не стыдно (если почта не помнет)С обратной стороны коробки расписаны и показаны всякие преимущества этих ножей, типа ребристой поверхности, не прилипающего покрытия и т.д. Даже значок ростеста есть в левом нижнем углу, над надписью «keep away from children and handle with care», что в переводе означает «хранить вдали от детей и обращаться с осторожностью».Коробка, кстати, из твердого картона, и с магнитными замками. А ещё на коробке написано что это набор ножей Everrich ER-0198. Кому верить? А на торце коробки написано что же у неё внутри. Вот только как овощечистка (Peeler) при переводе стала «энергичный человек» — для меня осталось загадкой. Как было сказано в фильме «Карнавальная ночь» — «это науке неизвестно» :)Внутри коробки все предметы уложены в свои ложа.А на крышке расписано что и для чего.Что в коробке:- Нож шеф-повара (Chef’s knife)
- Разделочный нож (Carving knife)
- Малый тесак (Small Cleaver)
- Нож для очистки овощей (Paring Knife)
- Многофункциональные ножницы (Multifunction Scissors)
- Овощечистка (Peeler)
Вообще, овощечистка выбивается из общего строя, т.к. она керамическая, но как написано на крышке, она «специальный бонус»Да, лезвие у неё керамическое. Но пользоваться я ей не буду не только потому что я к керамике отношусь подозрительно из-за её хрупкости, но и потому что я предпочитаю офощечистки иной формы. Но это не помешает мне показать лезвие овощечистки поближе. Впрочем, это единственный предмет в этом наборе с керамическим лезвием.Также в комплекте есть многофункциональные ножницы. Они и ножницы, и орехоколы (не очень удобные, как по мне, у меня есть удобнее), и открывашка.А ещё у них есть вот такие насечки. Говорят, с такими чистить рыбу гораздо удобнее. Или правильно сказать «разделывать рыбу» ?В принципе, и шеф-нож (Chef’s knife), и разделочный нож (Carving knife), и малый тесак (если я правильно перевел Small Cleaver) отличаются друг от друга только формой лезвия, поэтому покажу и расскажу подобнее только про шеф-нож (Chef’s knife), или, как его ещё называют, нож шеф-повара.Рукоятка у него из полипропилена (PP), с объемным рисунком и матовой поверхностью, не скользкая даже в мокрых руках. И расширяется к краю.Но я бы предпочел чтобы она была немного толще, рука у меня не маленькая, но это уже мои личные особенности.Возле пяты клинка, к сожалению, нет защиты от попадания пальцев под лезвие. Но с учетом того, что оно несколько отступает рукояти, не думаю что это будет проблемой. Но заточка лезвия доходит до самого края, так что на всякий случай, будьте аккуратны.А вот та блестящая штука, она не металлическая, как может показаться, а всего лишь пластик. Не знаю насколько он хороший, но думаю что именно он первым потеряет «товарный вид» покрывшись мелкими царапинами.Заточка ровная и аккуратная (этим ножом я уже попользовался, и не только лук-помидоры-огурцы кромсал, но и говядину, курицу с костями, и даже мои пальцы уже попали на это лезвие).Ребристая поверхность немного не доходит до режущей кромки.Изначально предполагалось что в коробке острие клинка будет закрыто вот такими защитными колпачками, но когда я отрывал коробку, не на всех ножах они были одеты (это будет видно в видео с распаковкой, которое я размещу ниже)Впрочем, ни одно острие в процессе доставки не пострадало.Из-за ребристости полотна обухи ножей имеют волнистую форму.Ну и для полного «ознакомления» с ножами было бы не плохо заглянуть, насколько же черен ножа заходит в рукоять. А для этого надо либо разломать один их ножей (а мне их жалко), либо воспользоваться рентген-установкой (чего, у меня, к сожалению, нет).Сразу, как только я распаковал посылку, я проверил ножи и топорик на бумаге, а ещё показал как они режут огурчик и помидорчик. Все это можно увидеть в вот этом видео с распаковкой и проверкой набора кухонных ножей Kcasa KC-3Cr13II (ножей Everrich ER-0198)А ещё у меня есть небольшой ролик с влогом, в котором я рассказываю о том, что… А, кому это интересно? Зато в нем показано как эти ножи кромсают лук, помидоры и огурцы на летний салатик:)Вообще, мне понравилось резать салаты этими ножами. И не только салаты. Ножи режут отлично (пальцы в том числе 🙂 ). Ребристое полотно ножа (ребристая поверхность) и покрытие не дают «прилипать» продуктам, в том числе сыру. Рукоятка не скользкая даже если руки мокрые.Заводская заточка, кстати, хорошая, ровная, и «бреет» волосы на руке. Единственно, шеф-нож, насколько мне известно, не должен быть заточен на такой острый угол, иначе у него при попадание на кость будут выемки и зазубрины на рабочей кромке.Вот, примерно такие (это куриные кости):Я уже пробовал его переточить на другой угол, похоже что ножи «не из пластилина», а все таки из нормального металла.А ещё хотелось бы защиту пальца между рукояткой и лезвием. Но это уже мои придирки.Ну и осталось посмотреть как себя поведут эти ножи с течением времени. Но пока, в целом, они и выглядят красиво и необычно, и режут хорошо, и попытка переточить показала что это не мягкая сталь, как у большинства дешевых кухонных ножей. Так что, я ножами доволен, и к покупке могу рекомендовать.Кстати, на момент написания и публикации этого обзора флешсейл на этот набор кухонных ножей ещё не должен закончится. А ещё в бангуде есть другой подобный набор кухонных ножей Kcasa, только цена на него совсем другая.P.S. Ну а дополнительно экономить на покупках и в BangGood, и в Gearbest, и на Али, и в других онлайн-магазинах или онлайн-площадках можно используя кэшбэк-сервисы. Я пользуюсь ePN Cashback и Letyshops в зависимости от того, где на момент покупки более выгодные условия, оба эти сервиса кроме постоянных ставок кэшбэка часто устраивают различные акции и позволяют применить промокоды повышающие процент кэшбэка.
- Цена: $6,4 (куплен за $3.27)
Покупка и личные впечатления об использовании ножа после почти 2х месяцев эксплуатации. Прочитав обзор о наборе кухонных ножей я вдруг осознал, что в хозяйстве почти все ножи (за исключением одного) с лазерной заточкой (так обычно называют ножи пилочкой, фото будет ниже). На сколько заточка «лазерная» можете почитать здесь или загуглить. На самом деле, мне все равно как называется данные ножи, у них есть очень важное преимущество: их не нужно точить. По крайней мере, такие трудятся у меня некоторые более 10 лет и до сих пор прекрасно справляются со своей задачей. Но, у таких ножей есть и несколько недостатков, в частности: ими плохо резать сырое мясо (зубцы забиваются волокнами мяса и нож начинает скользить по нему, а не резать), из-за разных углов заточки таким ножом сложно разрезать ровно пополам твердые овощи и фрукты (картофель или яблоко, да и отрезать ровно скибку арбуза тоже не просто) и чистить эти самые фрукты-овощи тоже не очень удобно (не будем вспоминать, что для чистки существуют специальные устройства). Так вот, покупать весь набор, даже несмотря на его невысокую цену, мне не хотелось (не нужно мне столько ножей). На Али или BG такие по одному не продаются. Зато на Ebay их предостаточно. Я решил, что для начала куплю 5″ нож, а там поглядим, может что еще понадобится. Хотя, цена за каждую единицу как половина от набора, т.е. далеко не маленькая. Я не люблю учавствовать в аукционах, обычно ищу товар, который можно купить сразу. Но тут начал просматривать, а на какой сумме заканчивались торги по данному товару и выяснил, что цена обычно в пределах $3-$4, что несколько ниже, чем минимальная предлагаемая цена в разделе «Купить сейчас». Я выбрал пару аукционов, которые заканчивались в ближайшее время и поставил ставку чуть больше $3. К моему удивлению, одна выиграла. После оплаты, продавец на следующий день отправил нож. Трека не было. Еще примерно через 3 недели я его получил. Нож приехал в обычном пакете с «пупырками», на кончике был защитный колпачок. Сильно расписывать нож я не буду, это хорошо сделано в обзоре, который упоминался в самом начале. Тем более, что на странице продавца никакой особо полезной информации не было. Размеры и пр. можно увидеть на фотографиях ниже. Добавлю только, что толщина лезвия в верхней части 1 мм, сделан добротно, не гнется при резке, удобная ручка и прекрасно заточен.
. Прошло почти два месяца с момента ввода изделия в эксплуатацию. Хороший нож, удобно чистить/резать фрукты-овощи, резать сыр (основное предназначение вроде как, потому что не прилипает. Не могу сказать, что сильно отличается от обычного или с «лазерной» заточкой) и т.д. Из неудобностей, таким ножом очень плохо мазать масло (или аналогичные продукты) на хлеб. Такие продукты забиваются между «волнами» лезвия. Он ни разу не затачивался, продолжает неплохо резать, однако бумагу, как сухую так и мокрую уже не прорезает. Еще с ножом буквально через два дня произошла неприятность. Ребенок, желая открыть банку с закруткой и не желая при этом воспользоваться услугами взрослых, решил, что «подковырнуть» крышку новым ножом будет то что нужно. В результате кончик лезвия был отломан. Пришлось на скорую руку затачивать с помощью дремеля (другого под рукой ничего нет). А теперь возникает еще один, но я бы сказал главный, отрицательный момент данного ножа. Вы помните как выглядит старый кухонны нож после К лет эксплуатации? (фото не моё) И обратите внимание на ширину лезвия данного ножа, которое можно заточить! От силы 3 мм! И на сколько лет этого лезвия хватит? (прикольно, на фотографии впадины выглядят как выпуклости и наоборот) В общем, несмотря на качественное изготовление и прочие плюсы, я бы не рекомендовал такой нож к покупке. Тем более, для профессионального использования.Хозяин! Я твой на века! Дай поесть….Используемые источники:- https://mysku.ru/blog/ebay/54753.html
- https://ru-sku.livejournal.com/1294642.html
- https://mysku.me/blog/ebay/54753.html