Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.
Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице
свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)специи для шашлыка — 15 гсоль — по вкусулук репчатый — 2 шт.майонез — 100 гкинза — для сервировки
Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице
Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см. Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.
Любители жареного мяса знают, что самые вкусные шашлыки можно приготовить только на природе. У многих есть и свой фирменный шашлычный рецепт, который ценят родственники и друзья. Но ведь не всегда есть возможность выехать на загородный пикник. Если на улице льет дождь, то времени нет на такой длительный отдых. Или вообще за окном зима и минус тридцать градусов. Неужели тогда остается только мечтать о шашлыке? Или довольствоваться покупным? Вовсе нет, эту проблему можно решить с помощью электрической шашлычницы. Расскажем, как выбрать электрошашлычницу для дома и на что обратить внимание.
Такое устройство состоит из металлической «коробки», выполненной из термостойкой нержавеющей стали. В ней находится вертикальный нагревательный элемент, а вокруг него (тоже в вертикальном положении) устанавливаются шампура. Под каждым из них расположены специальные блюдца для «сбора» стекающего жира.
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице
Принцип работы электрошашлычницы предельно прост. Жар от электротэна нагревает мясо, надетое на шампуры, отражаясь от стенок корпуса. Тепло прогревает блюдо и с обратной стороны. Так как нержавейка плохо отдает тепло, то внутри шашлычницы довольно быстро создается необходимая для жарки температура.
Также существуют электрошашлычницы с расположением шампуров по горизонтали. Большинство из них импортного производства. Они больше напоминают электрогриль и применяются в «промышленных» масштабах – в кафе и ресторанах.
Большинство моделей от отечественных производителей в основном с вертикальной «загрузкой». Их мощность варьируется от 700 до 2000 Вт. Также они различаются количеством одновременно устанавливаемых шампуров, габаритными размерами, наличием или отсутствием автоматики и таймера. Можно приобрести и устройство с корпусом, изготовленным из керамики. Лучше выбирать электрическую шашлычницу со съемными элементами. Ее намного легче отмывать. В общем, ассортимент данного вида устройств достаточно обширен. Можно выбрать достаточно неплохую модель по приемлемой цене. Как выбрать электрошашлычницу для дома, в конечном итоге, решать вам.
Модификации с ручным поворачиваем шампуров более доступны по цене. Автоматизированные модели не только намного удобнее в использовании, но и мясо в них прожаривается качественнее. Это происходит благодаря равномерному вращению.
Сколько готовить шашлык в электрошашлычнице
Что касается времени, которое занимает процесс приготовления, то оно составляет в среднем около получаса. Это зависит от мощности устройства, размера кусочков шашлыка и вида мяса. Например, самые мощные шашлычницы позволяют получить готовое блюдо уже через 15 минут. В любом случае, за готовкой нужно следить. Мясо, конечно, не «сгорит» как на костре. Но если про него забыть, но станет жестким и сухим.
Что можно приготовить в электрошашлычнице
Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.
Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.
Где можно купить электрошашлычницу
Если вы разобрались, как выбрать электрошашлычницу для дома, то самое время начать поиск подходящей модели. Выбрать и приобрести электрошашлычницу проще всего в любом сетевом магазине бытовой техники. Если хотите сэкономить, то можно приобрести электрошашлычницу в интернет магазине. Модельный ряд представлен широко, но если вы находитесь в удаленном регионе, то придется подождать доставки.
Используемые источники:
- https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-v-elektroshashlychnice/
- https://shashlikin.ru/kak-vybrat-elektroshashlychnitsu-dlya-doma/

Буженина из курицы
Говядина в мультиварке - лучшие способы приготовления вкусных мясных блюд
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Домашняя тушенка в автоклаве. Делимся рецептом
Ветчина домашнего приготовления 14 домашних вкусных рецептов