Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Хуа Лин Чжу Жемчужина дракона (Жасминовый чай) — с доставкой по всей России

Легенды и факты

Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен.

Особенности и свойства

Этот напиток – настоящая жемчужина любой чайной коллекции. Его трудно не заметить или спутать благодаря ярко выраженным особенностям:

  • заварка в виде плотно скрученных миниатюрных шариков;
  • аромат жасмина;
  • легкий, но при этом яркий и насыщенный вкус;
  • средняя крепость, чай, скорее, освежает и тонизирует, чем бодрит.

О пользе зеленого чая можно говорить часами. Секрет полезности Жемчужины Дракона в его 100% натуральности. Никаких искусственных ароматизаторов: запах жасмина получен от добавления белых цветов этого благоухающего растения.

Благотворные и во всех отношениях приятные свойства чая:

  1. Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах.
  2. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы.
  3. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие.
  4. Неожиданно, но факт: активизирует чувственность, так что может стать альтернативой афродизиака, а приглашение на чашечку чая обернется любовным приключением.
  5. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний.

Благодаря уникальным особенностям и полезным свойствам зелёный чай Жемчужина Дракона является ценным приобретением. Упаковка чайных жемчужин с ароматом жасмина – отличная идея для подарков и для собственной радости.

Как и где создают чай Жемчужина Дракона

Оригинальный чай выращивают на территории Китая. Для создания элитного напитка местные плантаторы используют несколько хитростей. Именно они делают напиток таким полезным и натуральным.

  1. Чайные кусты соседствуют с жасмином. Во время цветения белоснежных садов почки и молодые листики чая насыщаются ароматом цветов.
  2. После всех стандартных этапов изготовления зеленого чая его скручивают особым образом. Умелые руки создают маленькие жемчужины.
  3. Драгоценные шарики закладывают в тару вместе с цветками жасмина. Это второй этап естественной ароматизации. Потом цветы убирают, но чай Жемчужина Дракона уже успел напитаться их ароматом.

Секреты приготовления чая

Мало купить чай хорошего качества, надо его правильно заварить, чтобы ощутить всю силу и пользу напитка жизни. Многие любители чая сходятся во мнении о том, что чем проще процедура приготовления, тем лучше эффект.

Всего несколько простых шагов отделяют вас от вкушения ароматного напитка.

  1. Вскипятите воду и остудите до температуры 80-90 градусов. Китайские фермеры считают, что ключевое значение играет качество чая и воды, а не точное измерение каждого градуса.
  2. Насыпьте чай в прогретый чайник. Если выберите прозрачную посуду, то увидите завораживающее раскрытие жемчужин.
  3. Залейте подготовленной водой и тут же слейте. Этим вы как бы оживите чай. Хотя этот этап можно и пропустить.
  4. Время заваривания от 1 до 3 минут. В зависимости от желаемой интенсивности вкуса напитка.

Чай Жемчужина Дракона можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу.

Чай Жемчужина Дракона в интернет-магазине «А-кофе»

Найти настоящий чай с волнующим запахом настоящего жасмина совсем не просто. Мы облегчили для вас задачу. Теперь зеленый чай Жемчужина Дракона ждет вашего внимания в интернет-магазине «А-кофе». Подарить себе минуты радости и философского настроения очень легко. Просто добавьте упаковку в корзину. Скоро вы будете пить ароматный чай и радоваться жизни.

Жасминовая.jpg Чай Жасминовая Жемчужина Дракона (100 гр) Жасминовый зеленый чай в виде маленьких шариков, скрученных вручную. Молодые листочки с нераспустившимися почками в процессе изготовления подвергают естественной ароматизации белыми цветками жасмина.Как и у любого китайского чая, у Жемчужины Дракона есть длинная история. В ней правда переплетается с красивым вымыслом. Точно известно, что этот напиток с удовольствием пили китайцы 500 лет назад. Кто его создал и попробовал первым? Это большой вопрос. По одной из легендарных версий, его даровал людям Дракон и велел пить, как драгоценный напиток жизни. Зеленый чай Жемчужина Дракона сказочно красив и ароматен. Неоспоримый факт, доказанный исследователями его состава и свойств, – он очень полезен. В Свойства чая: В Успокаивает расшатанные нервы, заставляет забыть о стрессах и тревогах. Полезен при эндокринных расстройствах, заболеваниях щитовидной железы. Сохраняет зрение, поэтому чашечка чая Жечужина Дракона под хорошую книгу – полезное и приятное занятие. Очищает тело от шлаков и токсинов (в том числе и после употребления алкоголя), а мозг и душу – от дурных мыслей и депрессивных состояний. В Как заваривать: В Засыпаем 1-2 чайные ложки чая на 300 мл воды , температура воды для заварки 80-90 градусов,дать настояться 1-2 минуты. Этот чай можно заваривать несколько раз. Но в любом случае пить его нужно сразу, даже полчаса простоя ухудшает его качество и сводит к нулю пользу. Цена: 759 aОжидаетсяВсем читателям блога скидка!Промокод BLOGУказывайте этот промокод при оформлении заказа в поле «промокод» и получите скидку 10%08ac8a.jpg

  • Цена: $10.94

Я опасался, что чай окажется химически ароматизированным, но оказался вполне натуральным, с настоящими цветочками жасмина. Если любите подобный чай, то советую присмотреться. В далеком 2008 г мне подарили две банки цейлонского чая Хэйлис. В одной был черный крупнолистовой, как потом выяснилось, очень похожий по вкусу на красный Дянь Хун. В другой — зеленый жасминовый.3b73d2.jpg Пил я его далеко не каждый день, но чай мне запомнился. Я его пил зимой горячим, летом носил с собой в охлажденном виде. Даже полоскал ноющие зубы, в ожидании пока подействует таблетка. Это первый зеленый чай, который я попробовал. Пытался потом покупать в оффлайне просто недорогой зеленый чай. Он казался почти безвкусным. Поэтому у нас почти весь бюджетный зеленый чай продают с какими-либо ароматизирующими добавками. Потом, когда я начал покупать чаи в Китае, я уже не стал экспериментировать с зелёными сортами, а брал более понятные красные чаи. И вот, некоторое время назад у одного известного магазина открылся новый филиал под названием Feyong store, и мне предложили на обзор зеленый чай с жасминовым вкусом. Сам бы я его, наверное, не выбрал, ну а «на халяву» почему бы не попробовать. Магазин отправил посылку скоростной почтой e-packet. Получил примерно через 15 дней. Внутри почтового пакета рекламный буклетик на русском и пробник чая в виде мини-точи какого-то пуэра. Вот так выглядит упаковка с чаем. Фольгированный, так называемый «вакуумный» пакет. Жалко на нем нет зип-лока, закрыть обратно не получится.

Сзади наклеена бумажка с информацией на английском и русском языках. Проверяем вес. Все нормально. Открываем пакет. В нос ударяет аромат жасмина. Вот так выглядит чай. Это шарики из листьев диаметром примерно 10 мм. Изредка попадаются сушеные цветки жасмина.
Посмотрим на шарики поближе. Листья вроде неплохие. Лохматость, присущая верхушечным листьям, присутствует.
Выбрал несколько цветков. В цейлонском чае они были белые. Тут, мне кажется, тоже, просто побурели при небрежной сушке. Рассмотрим поближе.
Давайте попробуем чай. Прогреваю фарфоровый чайник кипятком. Отдельно остужаю горячую воду до 70 градусов. Засыпаю в чайник столовую ложку чайных шариков. Заливаю горячей водой и тут же сливаю. Затем даю полминуты шарикам «подышать», чтобы они расправились. Зеленый чай вообще не рекомендуют промывать, но прессованные разновидности могут просто не успеть раскрыться во время короткого пролива. Наконец делаю первый пролив -15 сек. Чай слегка пузырится. Немного мутный.
Пробую. Чувствуется приятная терпкость зеленого чая и аромат жасмина. Вкус пока деликатный и похоже, что натуральный, не химический. Делаю второй пролив — 20 сек.
Вот тут вкус уже проявился в полной мере. Терпкость уже довольно сильно выражена, так что если любите более нежный вкус, то берите чая поменьше или не увеличивайте время настаивания, оставайтесь на 15 сек. И кстати, вкус на 95% схож с цейлонским Хэйлис. Как говорится — «до боли знакомый». Так что теперь я полностью уверен, что чай натуральный. Еще один пролив — 20 сек.
Во вкусе нечего не изменилось, но чай потемнел. Я попробовал пролить еще и 4-й раз, с выдержкой 30-сек. Чай начал горчить. Поэтому «по-европейски» явно заваривать не стоит. Потом мне чай пить надоело, но мне кажется, он запросто выдержит 5-6 проливов. Заглядываю в чайник, а там из горстки шариков образовалась целая гора листьев. Листья разного размера. Есть черешки, есть пятнистые листья. То есть, сырье так себе. Ну, а что вы хотели, чай то недорогой.
Давайте подводить итог. Если вам нравится ароматизированный зеленый чай средней ценовой категории из ближайшего супермаркета, то это неплохой вариант на замену. Разница по вкусу с цейлонским зеленым очень небольшая. Я буду иногда попивать обозреваемый чай «со вкусом ностальгии» ;))) Если вы тонкий ценитель зеленых чаев свежего урожая, то возможно, обозреваемый чай вас не привлечет. Да и как любой чай с Али. Свежие чаи покупаются на Тао. На этом все. Спасибо за внимание.Дополнение. На Али запрещено продавать чаи, но многие магазины торгуют вечером и ночью. Поэтому днем по ссылке товара может не оказаться, заходите вечером ;))) Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Общая информация

Относится к зеленым чаям скрученного типа, средней ферментации. Произрастает в горах провинции Фуцзянь на высоте 600-800 метров. По китайски зеленую жемчужину дракона называют Люй Лун Чжу. Внешне чаинки похожи на маленькие жемчужины, раскрываясь во время чаепития, сильно напоминают полет дракона, собственно отсюда и такое название. Народные умельцы ароматизируют жемчужину цветами жасмина, тем самым смягчая вкус чая и делая его незаменимым в жаркую погоду.

Происхождение

Жемчужина Дракона появилась на территории Фуцзяни порядка 300 лет назад. Даосский мастер Багуа Джан и просто хороший агроном по имени Лао Пан изобрел сферическую скрутку зеленого чая. Он считал, что чай имеющий форму шара способен гораздо дольше хранить накопленную им энергию и полезные вещества, а человек заваривая такой чай, может максимально глубоко в него погрузиться.

Спустя десяток лет в скрученный чай стали добавлять цветы жасмина. Так появилась жасминовая жемчужина дракона. Такой чай был любим женщинами, и помогал легко перенести летний зной.

Производство

xZjEtNGM5.jpg

Сбор происходит ранней весной и продолжается в начале сентября вплоть до конца октября. Срывают обычно почку и два верхних листочка, для того, чтобы придать чаю побольше терпкости используют и 3-4 листик.

Основные стадии:

  • Сушкана свежем воздухе, под навесом.
  • Завяливание.
  • Тепловая обработка.
  • Скрутка, традиционно ручная, но с ростом спроса все чаще используется машинная.
  • Окончательная сушка над углями.

Дегустация

По вкусу зеленая жемчужина напоминает Би Ло Чунь, а внешне похожа на Фен Ян, с которым её иногда путают.

  • Цвет настоя:  от светло-зеленого до бледно-желтого
  • Аромат: бодрящий с нотками горных цветов
  • Вкус: сладкий с легкой горчинкой
  • Послевкусие: обволакивающее и освежающее с оттенком сухофруктов.

Эффект и полезные свойства Люй Лун Чжу

Благодаря преобладанию ручной обработки чай зеленая жемчужина дракона богат аминокислотами и витаминами.  Люй Лун Чжу усиливает защитные функции организма,  способствует улучшению концентрации, улучшает мозговую активность и снимает нервное напряжение.

Так же:

  • Очищает печень и чистит кровь.
  • Защищает от кариеса и освежает дыхание.
  • Снижает давление и охлаждает в жару.
  • Снимает воспаления и выводит токсины.
  • Укрепляет ЦНС.

При регулярном употреблении зеленой жемчужины можно легко сбросить лишний вес, очистить организм и повысить свой жизненный тонус.

IMG_6172_w_52051-1000x1000.jpg

Используемые источники:

  • https://a-kofe.ru/blog/zhemchuzhina-drakona-sokrovishche-chaynoy-kollektsii.html
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/76410.html
  • http://teahaven.ru/wiki/china/green/lun-chju/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации