Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 2

Штукатурная терка: классификация инструмента, плюсы и минусы каждого вида

Россия, Московская область, Москва+79041000555 Для прочтения требуется ~2 минуты

Тёрка для овощей, которая ещё иначе называется овощерезкой, – незаменимый помощник на кухне. С её помощью можно шинковать сырые и варёные продукты. Бывает тёрка механическая, тёрка электрическая, тёрка, шинковка которой может быть разной благодаря множеству насадок, входящих в комплект. Разновидностей этого кухонного аксессуара множество, а польза его очевидна. Так давайте же подробнее разберёмся, какие они – лучшие тёрки для овощей.

Терка ля моркови

Виды тёрок – основные функции и возможности

В первую очередь, все овощерезки делятся на две большие группы: механические (или ручные) и электрические (работающие от сети). Давайте разберёмся, какие из них удобнее, надёжнее и практичнее.

Электрические овощерезки – мультирезки

Задача мультирезки – измельчить ингредиенты. Бесконечная шинковка для овощей ручная больше не понадобится, с этим прекрасно справится мультирезка. В основе конструкции лежит принцип, использующийся в комбайнах. Имеются различные насадки, цилиндры, необходима сборка перед каждым применением и разборка после каждого использования.

Электрические мини-комбайны различаются в зависимости от модели и производителя, но все обладают следующими базовыми функциями:

  • шинковать;
  • измельчать;
  • натирать;
  • нарезать продукты разной формы (соломкой, слайсами, кружочками, кубиками, звёздочками и т.д.).

Электрическая овощерезка

Механика или автомат – какую выбрать?

Механические приборы разделяются на семь групп в зависимости от принципа работы:

  1. Металлическая сетка. Классический и самый привычный нам вариант. Вам потребуются продукты определённой плотности (яйца и водянистые овощи не подойдут). Цена этого прибора невелика, обычно предлагается тёрка с насадками и контейнером.
  2. V-образный нож. Принцип похож на первый вариант, но здесь острые лезвия имеют форму буквы V. При помощи разных насадок можно получить соломку, кубики, слайсы. Это не самая безопасная тёрка.
  3. Ручной мини-комбайн. Принцип работы напоминает кофемолку. Ножи в специальном отсеке начинают вращаться и перемалывают продукты на большой скорости. Движение ножей происходит благодаря механическому вращению ручки на корпусе.
  4. Аллигатор. Устройство включает в себя две части. Прибор лучше справляется с мягкими продуктами, например, с варёными овощами или яйцами. Сырые ингредиенты даются ему тяжелее.
  5. Слайсер. Внешне напоминает обычную овощечистку, но на самом деле умеет нарезать овощи тонкими полосками – слайсами. Маленький и недорогой прибор.
  6. Спиральная. По внешнему виду напоминает точилку для карандашей. Принцип работы схож: овощи нарезаются мелкими кружочками или спиралью. Эта чудо тёрка для овощей отличается компактными размерами и интересным дизайном.
  7. Ручной пресс. Выглядит как обычный стакан с крышкой. На этой крышке располагаются лезвия. Ручка с пружиной обеспечивает соприкосновение продуктов и ножей.

Особенности механических (ручных) мультирезок

У механических мультирезок есть определённые особенности:

  1. Небольшие размеры, которые обеспечивают экономию места на рабочей столешнице или в зоне хранения.
  2. Заточка данным аппаратам не требуется.
  3. Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует.
  4. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора.
  5. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться.

Из недостатков важно отметить следующие моменты:

  1. Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей.
  2. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости.
  3. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать.
  4. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами.

Механическая терка</span></h2>

Как правильно выбрать тёрку для овощей – советы хозяек

Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей. В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно.
  2. Контейнер. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
  3. Резиновые ножки. Прибор с прорезиненными ножками не будет скользить на рабочей поверхности столешницы, что очень удобно.
  4. Заточка ножей. Самозатачивающиеся ножи идеальны для мультирезки, потому что они способны сэкономить ваше драгоценное время и нервы.
  5. Материал. Недорогие тёрки производят из пищевого пластика, а более дорогие варианты изготавливаются из нержавеющей стали. Если у вас нет возможности выбрать мультирезку вживую в магазинах Москвы или любого другого крупного города, определите материал по фото в интернете.

5 лучших ручных тёрок

Из механических тёрок покупатели считают самыми удобными и практичными в использовании следующие варианты:

  1. Nicer Dicer Plus – компактный пластиковый корпус, простая эксплуатация, есть возможность резать различными формами (маленькие, средние, крупные кубики, соломка, дольки), небольшая цена, в комплекте идёт защита режущих деталей, крупный контейнер. Из недостатков стоит отметить довольно слабые ножи, а также то, что овощи крупных размеров необходимо предварительно разрезать на более мелкие части, чтобы они поместились. 
  2. Аллигатор Люкс EPU AG – общепризнанное высокое шведское качество, острые ножи из нержавеющей стали, просторный контейнер, в комплекте идут рабочие насадки и сменные лезвия, прочный корпус, изготовленный из нержавеющей стали, прорезиненные ножки добавляют прибору устойчивости, простая замена насадок и лезвий, лёгкая эксплуатация. К недостаткам относится лишь высокая цена устройства – около 8 000 рублей. 
  3. Borner Classic – качеств гарантируется немецким производителем, долгий срок эксплуатации, корпус из прочного пищевого пластика, за прибором легко ухаживать и менять насадки, ножи для резки очень острые, поэтому при неосторожности даже могут быть опасными. 
  4. Dekok UKA-1215 – контейнер оборудован прорезиненными ножками, корпус изготовлен из экологически безопасного пищевого пластика, есть возможность нарезки кубиками разных размеров, симпатичный внешний вид, острые ножи из прочной и надёжной нержавеющей стали. 
  5. Wellberg 9549WB – компактность и небольшой вес, корпус из пластика, лезвия и насадки из нержавеющей стали, высокая скорость работы, доступная цена, но производитель китайский, поэтому прочность конструкции оставляет желать лучшего.

TTLIFE-Round-Mandoline-Slicer-Vegetable-Cutter-Chopper-Potato-Carrot-Grater-Slicer-with-3-Stainless-Steel-Blades.jpg

  • Цена: $21.87

Всем доброго времени! Итак, механическая терка для овощей, фруктов и орехов, а также твердого сыра, вареных яиц, и прочих продуктов, которые нуждаются в измельчении. Собственного названия, или брэнда не имеет, предоставлена на обзор магазином TTLife. Отчет после двух месяцев эксплуатации. Если кратко – вещь очень и очень годная, можно брать! Подробности ниже. Если в кратце – это некий гибрид терки для овощей, и мясорубки. Не знаю, кто автор идеи, но он молодец! Китайцы воспроизвели устройство на должном уровне, за что им тоже уважение. За два месяца почти ежедневного использования, ничего не сломалось, и не затупилось. Приезжает в скромной коробке из плотного рециклированного картона. Нормальная упаковка, полностью выполняет свою функцию. Ничего не сломалось по пути. Что еще надо? Да, не подарочный внешний вид у картонки, зато содержимое достойное. У меня доставка была от Российского склада магазина, 12 дней всего, пришло в мое местное почтовое отделение. 17db80.jpg Внутри инструкция, и стандартная пленка. Ничего особенного! 21a15a.jpg Терка сделана из пластика. Обещают, что пластик без BPA, и прочих ядов. Запахов и привкусов в еде нет. Высота около 25 см, вес не вешал, так как смысла не вижу. Ну, не тяжелая она, ребенок одной рукой поднимет! Устройство несложное — всего семь деталей. Основание, корпус, ручка, топталка, и три барабана. Всего два соединения, на защелках. Корпус к основанию, и ручка к барабанам. Три терки: крупная, почти слайсер, средняя, и мелкая. Сделаны из нержавейки. Пока не заржавели, даже и не думают об этом. Хотя, овощной и фруктовые соки, среда агрессивная, не все китай-ножи ее выдерживают. Но тут все хорошо с коррозионной стойкостью. Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Держит хорошо на моих поверхностях. От стекла или гранита, наверное, вообще не оторвать. Крепление к столу, присоска, управляется треугольной ручкой на основании. Налево — крепит, направо — отсоединить. Вообще, конструкция у терки очень проста, все понятно с первого взгляда. Немного примеров использования. В видео другие применения, сейчас сфотографировал, то, что готовлю в данный момент – салат себе на ужин, и суп, собственной конструкции. Обжаренные овощи с куриным филе, и картофель, для массы и калорий. Зима!!! Овощи ждут…. Зеленая редька, на салат и самая мелкая терка. Твердая, как камень. Зато запах – не передать!!! Заправить осталось солью, специями, и маслом. Как в поговорке — для приготовления салата нужны четыре человека — жмот для соли, философ для специй, мот для масла, и безумец для перемешивания!!! Да, я знаю, что в оригинале было про уксус… В левой руке так называемая «топталка», чтобы не поранить пальцы, при работе. Не суйте пальцы в мясорубку! Морковь на зирвак для супа, средняя терка. Да, можно и ножом, соломкой, или брусочками нарезать, но так быстрее. Сок никуда не успевает убежать, две средние морковки нарезались за пять-шесть секунд. Картофель, на заправку для супа, самая крупная терка, слайсер. Можно и чипсов наделать, если кто любит. Скорость натирания – несколько секунд. Намного, намного быстрее, чем на ручной терке. Кому интересно, насколько, можно посмотреть хронометраж в видео. Правда, там готовлю другие блюда, но оценить можно. Единственное, что я не стал бы через нее тереть, это репчатый лук и зелень. Хотя и можно, но тут я люблю ножом поработать – нож Трамонтина, Бразильская версия Большого Китайского Ножа! Адская тяпка))))) Многие думают, что это топорик, но это именно нож. Выводы – вещь отличная, а уж для вегетарианцев и сыроедов просто находка. Для холостяков, как я – тоже супер! Для семей, которые хотят есть больше овощей – просто попробуйте сие чудо в действии, оцените сами. Особенно, если семья большая. Удобно делать фруктовое пюре для маленьких детишек. Хорошо справляется с твердыми овощами, которые трудно натереть на ручной терке. Несколько моих знакомых уже купили, отзывы положительные, благодарят. Специально не стал сразу делать отчет, проверил сначала. Два месяца – все хорошо с устройством! Сразу скажу, терка получена на обзор не через муську, никакой личной заинтересованности у меня нет, старался быть объективным, и кратким. Скорее всего, продавец никогда не увидит этот пост, для него отчет был нужен в формате Ютуб, что я уже давно и сделал. Просто, вещь понравилась, решил поделиться своими положительными эмоциями. Так что не надо писать в комментах, что по пункту 18 – и стекловата сахар. Ну, и может пригодиться кому, вещь в хозяйстве полезная! Видео – используем, готовим, употребляем. Про драники и прочую вкуснятину))) Плюсы — скорость приготовления — легко собрать и разобрать — невысокая стоимость — быстрая доставка из Российского склада. — безопасность, пальцы не порежешь. — легко мыть. — добротная конструкция, хорошая присоска крепления Минусы — не нашел пока. Возможно, со временем, затупятся барабаны-терки, доступность их в виде запчастей мне неизвестны. Зато будет интересный квест по их заточке))) Бонусом – мои котейки! Старый добрый кот, не любит он фото… только на видео появляется. Спит, дедуня! Фото нет… А вот новая кошечка, подобранная слепым котенком в декабрьские морозы на улице. Уже выросла, девчонка разноцветная. Всем благ, и приятного аппетита! Пока!!! Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Мода на здоровый образ жизни стимулирует людей добавлять в рацион больше овощей и фруктов. Чтобы они не надоедали, разнообразьте оформление блюд интересной нарезкой. Кольца, спирали, кубики, слайсы поможет сделать овощерезка. Она избавляет от долгой монотонной работы, экономит время.

Содержание

Как выбрать овощерезку

Устройства делятся на 2 группы:

  1. Ручные или механические. Приспособление измельчает вареные или мягкие плоды, твердый сыр, яйца. Некоторые устройства имеют ножи для нарезки кубиками, соломкой, звездочками. Плюс таких овощерезок – отсутствие шума, независимость от света. Минус – устает рука.
  2. Электрические. Приборы быстро нарезают сырые и вареные плоды. Некоторые модели имеют ножи для измельчения мяса и хлеба. Если лезвия потеряют остроту, скорость вращения компенсирует недостаток. Минусы приборов – шум, зависимость от сети.

Виды механических овощерезок (некоторые модели сочетают несколько форм):

  • Слайсер. Имеет 1 нож, который нарезает плоды тонкими кольцами. Иногда в комплекте идут насадки для соломки. Работать слайсером удобно, но долго.
  • Терка с V-ножом. Овощерезка ручная имеет два лезвия, которые перпендикулярно установлены друг к другу. Приспособление можно использовать для шинковки капусты, нарезки кольцами, соломкой.
  • Ручной комбайн с диском. Конструкция состоит из чаши с насадками-лезвиями, механизм крутится с помощью ручки. Овощерезка может или натирать, или резать кольцами.
  • Цилиндрическая. Конструкция напоминает мясорубку. Устройство работает как простая терка, только снижает риск травматизма. Иногда в комплекте идут диски, с помощью которых можно нарезать кольца.
  • Сетчатая (пуансонная). Основная часть – сетка из стальных ножей. Продукты через неподвижную решетку проталкивает поршень.
  • Спиральная – нарезает плоды тонкой лентой. С ее помощью легко делать спагетти из овощей.

По принципу работы электрические овощерезки бывают:

  • Дисковые – нарезают кольцами с помощью диска с двойной заточкой. По типу ножей они бывают протирочными, терочными и слайсерными.
  • Роторные – плоды измельчает ротор с лопастями.
  • Комбинированные – могут сочетать все возможные типы нарезки, имеют много насадок.

Критерии выбора

  • Мощность. Для дома выпускают бытовые аппараты от 100 до 300 Вт.
  • Число насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки.
  • Размер воронки для загрузки продуктов. Если отверстие широкое, то плоды не потребуется разрезать. Лучше выбирать модели с несколькими бункерами для разных задач.
  • Материал корпуса и лезвий. Качественные и долговечные приборы делают из нержавеющей стали. Пластмасса легко ломается, а алюминий окисляется и вредит здоровью.
  • Отсек для хранения. Аксессуары не потеряются, останутся чистыми.
  • Емкость для измельченных плодов. Подбирайте размер исходя из потребностей семьи.
  • Прорезиненные ножки. Электротерка для овощей не скользит по столу.
  • Габариты. Это важный параметр, если кухня небольших размеров.

Лучшие электрические овощерезки

Рейтинг слайсеров составлен на основании отзывов покупателей с учетом качества работы приборов. Хорошие овощерезки выдают аккуратные, ровные кусочки заданной формы и размера. Отходов при этом не много, а фрукты или овощи при нарезке не давятся. Приборы производительные, работают тихо даже при сильной нагрузке.

5. Kitfort KT-1318

Электрическая овощерезка очень компактная, занимает мало места. Корпус из ударостойкого пластика не нагревается, если делать перерыв каждые 10 минут. К прибору идет 5 насадок – крупная и мелкая терки, приспособление для нарезки соломкой, 2 шинковки, нарезающие капусту разной толщины. Модель хорошо подходит для мягких, вареных овощей, яиц, шоколада, сыра, орехов.

Прежде чем сделать выбор, проверяйте лезвия. Во многих устройствах ножи не очень острые, поэтому не справляются с твердыми плодами. На нарезание 1 моркови уходит 5 минут, при этом на овощ надо сильно давить. Чтобы решить проблему, лезвия нужно заточить.

Цена:

  • 1 880 – 2 700 руб.

Преимущества:

  • вес 1,5 кг;
  • легко моется;
  • быстро разбирается/собирается;
  • не скользит по столу;
  • есть контейнер для хранения насадок, который крепится к корпусу.

Недостатки:

  • ножи не очень острые;
  • маломощная – 150 Вт, что сказывается на скорости работы;
  • проталкиватель плодов сделан из хрупкого пластика – от него со временем откалываются кусочки;
  • короткий шнур – 70 см;
  • нет емкости для нарезанных плодов;
  • кнопка включения не фиксируется, во время работы на нее надо постоянно жать;
  • неудобный отсек для шнура – в него плохо заходит и вынимается провод;
  • во время шинковки в аппарате может застрять кусочек.

4. Moulinex DJ755G Fresh Express

Мультирезка мощностью в 200 Вт легко справляется с большим объемом плодов, быстро натирает твердые овощи. Для крупных работ не подходит, поскольку надо постоянно держать кнопку включения. В комплект входит 5 терок – крупная, мелкая, 2 шинковки, насадка для нарезки ломтиками. Лезвия легко устанавливаются, есть место для их хранения.

Цена:

  • 3 500 – 5 000 руб.

Преимущества:

  • надежный бренд;
  • качественная сборка;
  • легкий – 1,5 кг;
  • долговечный;
  • есть возможность купить насадки, если старые сломались;
  • легко моется;
  • предусмотрен отсек для шнура.

Недостатки:

  • мягкие продукты мнет – нежелательно брать ее для нарезки помидоров;
  • импульсный режим работы.

3. БЕЛВАР ЭТБ-2

Электрическая терка для овощей обладает высокой производительностью – 45 кг/ч. Она хорошо справляется с твердыми плодами – свеклой, морковью. 13 кг капусты может перетереть за 25 минут. Всего в комплекте 4 насадки, с помощью которых можно не только мелко потереть овощи, но и сделать картошку-фри, порезать соломкой. Если лезвие вставить неправильно, мультирезка не включится.

Емкость для нарезанных плодов отсутствует, поэтому кусочки разлетаются по кухне. Решить проблему можно с помощью пакета или мешка на завязках. Если его надеть на выходное отверстие, овощи собираются в одно место, продукты не засоряют кухню.

Цена:

  • 4 000 – 4 500 руб.

Преимущества:

  • быстро нарезает твердые плоды;
  • мощность устройства – 130 Вт;
  • цельные металлические ножи долго не тупятся, но тонкие;
  • режим непрерывной работы – 15 мин;
  • сломанные детали можно заказывать.

Недостатки:

  • громоздкая;
  • на пластмассе могут остаться пятна от овощей;
  • нет тары для нарезанных плодов;
  • тяжелая – 6 кг.

2. Philips HR1388 Viva Collection

Измельчитель мощный – 200 Вт, имеет широкое входное отверстие, поэтому продукты перед закладкой не надо нарезать. При этом овощерезка очень компактна и легкая – 1 кг, без проблем помещается на кухонном столе. В комплект входит крупная и мелкая терки, шинковки, диск для картошки-фри.

С данной моделью совмещаются насадки от других комбайнов Филипс. Из минусов – нет посуды для нарезанных овощей, поэтому кусочки на выходе разлетаются. Справиться с ситуацией поможет тара с высокими бортиками или пакет с затяжками, надетый на выходное отверстие.

Цена:

  • 5 000 – 5 500 руб.

Преимущества:

  • надежный производитель;
  • длина шнура – 1,5 м, есть отсек для его хранения;
  • прорезиненные ножки;
  • легко моется, собирается.

Недостатки:

  • пластиковый корпус;
  • выходное отверстие часто забивается, агрегат отключается;
  • мягкие продукты нарезает плохо;
  • дорогие запчасти.

1. Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Многие пользователи утверждают, что это лучшая овощерезка. Прибор идеален для любителей рагу, оливье, винегретов, поскольку нарезает кубиками. Квадратики он делает не из всех продуктов, поэтому перед применением обязательно читайте инструкцию. Овощерезка шинкует не кругами, а «вперед – назад», благодаря чему продукты не летают по кухне.

Электрошинковка весит 2,8 кг, но компактная. За счет отсутствия съемной чаши и продолговатой формы овощерезка занимает мало места на столе. Контейнер для хранения лезвий крепится прямо к комбайну магнитами. Всего в комплекте 5 насадок, которые для удобства сделаны в разных цветах. Помимо ножей для кубиков, есть шинковка, крупная и мелкая терки.

Цена:

  • 6 000 – 10 000 руб.

Преимущества:

  • режет быстро;
  • мощность 280 Вт;
  • 2 скорости работы;
  • кубики получаются ровными.

Недостатки:

  • корпус из дешевой пластмассы;
  • тяжело мыть;
  • нет чаши для сбора порезанных плодов;
  • в прорезь для установки насадок часто попадают продукты – мусор оттуда тяжело удалять;
  • кнопку во время работы надо постоянно держать;
  • при нарезке твердых продуктов крышка шатается;
  • сырую морковь или свеклу нельзя шинковать на кубики – прибор может сломаться;
  • магниты плохо держат контейнер для насадок.

Лучшие ручные овощерезки

Механические слайсеры отобраны для обзора с учетом их безопасности, качества материала и режущей части. В продаже можно встретить подделку популярных брендов, поэтому отзывы бывают неоднозначные. При покупке спрашивайте сертификат качества, чтобы убедиться в оригинальности товара.

3. Nicer Dicer Plus

Ножи овощерезки сделаны из нержавеющей стали. В комплекте 11 насадок, в т. ч. для шинковки капусты, нарезки яиц, есть картофелечистка. С их помощью можно измельчить плоды кубиками, соломкой, ломтиками, дольками, кружочками, натереть на терке или просто поделить на четвертинки. Чтобы получить нужный результат, твердые овощи надо продавливать резким кратким нажатием на крышку. Если действовать неправильно, получится каша.

К прибору прилагается контейнер для хранения продуктов объемом 1,5 л. Его крышка закрепляется герметически, нарезанные плоды долго остаются свежими. К дну емкости с наружной стороны прикреплены противоскользящие резинки. В этот же контейнер можно положить сам прибор, что экономит место на кухне. К овощерезке прилагается буклет с рецептами.

Цена:

  • 500 – 700 руб.

Преимущества:

  • многофункциональная;
  • пластик не пахнет;
  • легко разбирать/собирать;
  • острые лезвия.

Недостатки:

  • твердые овощи режет тяжело, может поломаться пластик;
  • книга с рецептами некачественная – мутные черно-белые фотографии, тонкая бумага;
  • противоскользящие резинки пачкают столешницу;
  • можно пораниться при шинковке капусты.

2. Borner Prima Plus

Универсальная овощерезка сделана из ударопрочного, стойкого к пищевым кислотам ABS-пластика. Ножи из высококачественной нержавеющей стали. Они не требуют заточки, по краям зазубрены. Устройство нарезает аккуратные ломтики, кружочки, соломку, кубики. С его помощью можно создать длинные и тонкие бруски, нашинковать капусту. Толщина нарезки регулируется. Насадки хранятся в специальном боксе.

Цена:

  • 5 000 руб.

Преимущества:

  • легко моется;
  • подробная инструкция;
  • хорошо нарезает плоды, в т. ч. мягкие;
  • насадки можно легко заменить, нажав на специальную кнопку.

Недостатки:

  • в продаже нет лезвий с другими типами нарезки;
  • если резать толстыми кусками, насадка может выпасть из корпуса;
  • нет лотка (судка), к которому крепится устройство, чтобы кусочки овощей падали прямо в него;
  • высокая стоимость.

1. Тренд Плюс Borner

Этот прибор возглавляет рейтинг овощерезок ручного типа. Терка легко измельчает перец, морковь, лук. За 2 минуты она превращает кочан капусты в горку аккуратно порезанных полосок. Насадки, входящие в комплект, позволяют быстро нашинковать не только овощи, фрукты, но и порезать колбасу кольцами, полукольцами, квадратами, ломтиками.

Ножи сделаны из нержавеющей стали, они очень острые и не тупятся, поэтому нарезка овощей отнимает минимум времени. В комплекте есть плододержатель, он защищает руки от порезов. Насадки и овощерезка хранятся в специальном футляре.

Цена:

  • 3 500 – 4 000 руб.

Преимущества:

  • легко моется;
  • толщина кусочков регулируется;
  • можно докупить насадки с другими опциями, судок.

Недостатки:

  • неудобно нарезать вареные яйца, лучше ножом;
  • в контейнер для хранения насадок помещается только 3 штуки, место для других предметов надо выделить отдельно;
  • цена.

Таблица сравнения товаров

Модель Мощность (Вт) К-во насадок Виды насадок
Ломтики Кубики Соломка Фри

Электрические

Kitfort KT-1318 150 5 +
Moulinex DJ755G Fresh Express 200 5 + +
БЕЛВАР ЭТБ-2 130 4 + +
Philips HR1388 Viva Collection 200 6 + + +
Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube 280 5 + + +

Ручные

Nicer Dicer Plus 11 + + + +
Borner Prima Plus 3 Есть возможность сделать несколько форм с помощью 1 из ножей, в т. ч. порезать кубиками, соломкой, кружочками, ломтиками
Тренд Плюс Borner 3

Используемые источники:

  • https://diz-kitchen.ru/%f0%9f%8e%9bbytovaya-texnika/tyorka-dlya-ovoshhey.html
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/61042.html
  • https://nemodnaya.ru/top-8-ovoscherezok/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации