Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 9

Овощерезка ручная механическая: обзор, характеристики

Люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают питаться вкусной домашней едой, тем более что на сегодняшний день процесс приготовления пищи становится приятнее и проще благодаря обилию технических приспособлений. Основу здорового питания составляют фрукты и овощи, которые легко можно заготовить при помощи такого многофункционального и полезного прибора, как овощерезка. Ее основная задача –измельчение продуктов. Это нехитрое устройство поможет существенно облегчить процесс приготовления салатов, первых и вторых блюд.

Для того, чтобы покупателям определиться, прибор какой фирмы лучше приобрети и подобрать наиболее подходящий по цене и качеству вариант, редакция «Я нашла» подготовила рейтинг популярных овощерезок для дома.

diet-3359827_960_720.jpg

Виды овощерезок

Все многообразие представленных на рынке приборов, можно условно поделить на два типа:

  1. Механические – работают вручную:
  2. Электрические – питаются от сети.

Особенности механических овощерезок

Все механические устройства, независимо от разновидности, обладают режущими деталями в форме лезвий и примерно одинаковым набором плюсов и минусов.

Достоинства:

  • Занимают мало места, благодаря небольшому размеру;
  • Не зависят от источника электроэнергии;
  • Компактны, можно брать с собой в дорогу, на природу и т.д.;
  • Просты в применение;
  • Не требуют дополнительного ухода, после использования их достаточно помыть под проточной водой или в посудомоечной машине;
  • Доступны по цене.

Недостатки:

  • Для функционирования устройства необходимо приложить физические усилия;
  • Обладают небольшим количеством функций;
  • Не справляются с большим объемом продуктов;
  • Большинство моделей не подходит для нарезки сырых овощей:

Посудаruchnye-ovoshcherezki-vidy-i-pravila-vybora.jpg

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Содержание

На протяжении всего года, особенно в летне-осенний сезон, популярны овощные блюда, ингредиенты для которых часто приходится измельчать вручную. Чтобы этот процесс не был хлопотным, следует позаботиться о приобретении подходящего прибора для нарезания овощей. Поскольку ручные овощерезки представлены в магазинах в довольно большом ассортименте, многим становится трудно сделать выбор подходящего устройства.

Поэтому перед покупкой такого инструмента необходимо узнать, каковы принципы их работы, предназначение (для каких овощей или фруктов подходят), а также какими критериями следует руководствоваться при выборе. Все эти нюансы будут подробно изложены в этой статье.

Описание

Ручная овощерезка обычно представляет собой небольшой по размерам агрегат, основным элементом которого являются лезвия для измельчения плодов. Конструкция может иметь механическое управление или состоять только из участка со сменными измельчающими лезвиями.

Как правило, та область, куда попадают нашинкованные овощи, отделена корпусом овощерезки или даже представляет собой отдельный отсек. Многие конструкции оснащены особыми насадками, позволяющими регулировать размер получающихся кусочков. Все порезанные части будут иметь примерно одинаковый размер и форму.

Подобное устройство уже давно вошло в бытовой обиход. С его помощью обычно нарезаются плоды для салатов, супов. Иногда овощерезка также помогает нарезать ровно овощи для сервировки стола.

Преимущества и недостатки

У этого проверенного временем механического устройства имеется масса преимуществ по сравнению с современными электрическими аналогами.

  • Такой инструмент не расходует электроэнергию, что не повлечет за собой дополнительных финансовых затрат.
  • Лезвия изделий имеют довольно длительный срок эксплуатации и способны измельчать продукты различной твердости.
  • Механические приборы для резки овощей имеют компактный корпус, их удобно хранить в кухонных ящиках, а также просто мыть в посудомоечных машинах. Кроме того, компактность позволяет с легкостью перевозить устройство общественным транспортом, например на дачу, чего нельзя сказать о кухонном комбайне.
  • Полезная функция шинкования позволяет нарезать овощи гораздо быстрее, чем это можно сделать с помощью ножа.
  • Механические терки можно приобрести в любом магазине товаров для дома по демократичной цене в отличие от бытовой техники, работающей от сети.

Однако у такого устройства есть и ряд недостатков по сравнению с электрическим аналогом.

  • В процессе измельчения нужно прикладывать физические усилия, особенно если овощи жесткие. Электрические модели позволяют этого избежать.
  • Процесс измельчения в блендере или комбайне происходит в разы быстрее, чем с помощью механических моделей. Особенно эта разница ощутима, если необходимо нарезать большое количество овощей.
  • Электротехника может быть оснащена большим количеством режимов измельчения.

Разновидности

Овощерезки ручного типа могут отличаться друг от друга по некоторым признакам. Исходя из этого, можно выделить несколько типов таких устройств, каждый из которых обладает особым набором характеристик и принципом работы.

  • Металлическая овощерезка, сделанная из металла, чаще всего имеет круглую или квадратную форму, а вставляется в пластиковый паз. Овощи измельчаются на таком устройстве путем надавливания на них и поворота механизма терки. Готовые устройства такого типа продаются обычно в комплекте с несколькими сменными насадками так, чтобы продукты можно было измельчать на различные по размеру и форме кусочки.

Подобные модели идут в комплекте с контейнерами для нарезанных овощей, а также держателем. Это многофункциональное устройство схоже по принципу действия с мясорубкой.

  • Терка под названием V-нож сконструирована таким образом, что в ее плоский пластиковый корпус можно вставить ножи различной формы. С помощью такого приспособления довольно удобно осуществлять шинковку овощей, например, капусты, а также резать продукты соломкой или придавать измельченным кусочкам другую форму.

В корпусе подобной модели овощерезки имеется специальный держатель, который нужно задействовать при работе, иначе увеличивается риск порезаться об острые лезвия.

ruchnye-ovoshcherezki-vidy-i-pravila-vybora-13.jpg

  • Одной из удобных механических универсальных овощерезок является такая разновидность, как ручной комбайн. По виду она схожа с электрическим аналогом, но не требует подключения к сети. Внутри емкости устанавливаются лезвия необходимой формы и размера, овощи помещаются внутрь через отверстия. Затем необходимо крутить расположенную наверху корпуса ручку, чтобы лезвия измельчали расположенные внутри продукты.

Этот прибор хорош тем, что в ходе резки столешница и окружающее пространство остаются идеально чистыми.

  • Овощерезка типа слайсер напоминает по конструкции овощечистку. Она способна нарезать овощи довольно крупными плоскими кусками, а также соломкой.
  • Спиральное устройство напоминает по принципу действия точилку для карандашей. Она способна измельчать овощи, придавая им форму круга или спирали.
  • Бывают также овощерезки типа аллигатор. Они предназначены для вареных овощей и других продуктов. Подобно пасти крокодила конструкция открывается, внутрь ее помещается сам продукт, а затем нужно с усилием нажать на крышку – порезанная еда перемещается в специальный контейнер.

Благодаря вышеперечисленным видам овощерезок вы можете не только нарезать овощи для винегрета или сделать из них кубики для оливье, но и создавать настоящие композиции из фигурных кусочков, превращая обычную закуску в украшение стола.

Рейтинг лучших моделей

Стоит присмотреться к производителям таких устройств. Часть из них уже надежно зарекомендовали себя на рынке бытовых приборов для приготовления пищи и могут по праву быть включены в список лучших моделей:

Moulinex K1011114

Французский бренд предлагает вниманию покупателей модель измельчителя овощей K1011114. Это устройство представляет собой устойчивую конструкцию на трех ножках, в верхней части корпуса которой находится отверстие для продуктов, а в средней располагаются измельчающие лезвия, выполненные в виде круглых пластин. Довольно внушительных размеров ручка, за счёт оборота которой работает весь механизм, делает процесс эксплуатации данной овощерезки весьма удобным.

Среди недостатков этой модели можно отметить только отсутствие контейнера для нарезанных овощей в составе комплектующих. Однако, вместо него, можно разместить под устройством обычную тарелку. Цена овощерезки составляет примерно 600 рублей.

EPU AB «Аллигатор»

Шведские модели представлены на современном рынке в широком спектре устройств, которые отличаются друг от друга насадками. В числе этого простого в эксплуатации инструмента есть такие модели, которые режут овощи соломкой, тонкими пластинами, мелкими ломтиками. Некоторые устройства даже чистят овощи.

Модель «Люкс» стоит рассмотреть отдельно, поскольку для нее характерна повышенная износоустойчивость и острота лезвий. Её корпус устанавливается на удобные прорезиненные ножки, препятствующие скольжению инструмента во время эксплуатации. Цена этой модели составляет 8000 рублей. Более простые аналоги «Аллигатора» без бокса и некоторых других комплектующих стоят примерно 2500 рублей.

Borner Classic

Германия – еще одна страна-производитель ручных овощерезок. Основным материалом для терки является пищевой полистирол, который обладает высоким уровнем прочности. Корпус устройства сделан в виде V-образной рамы, а к нему прилагается три насадки. Конструкция снабжена специальным плододержателем, который помогает минимизировать вероятность порезов в процессе измельчения овощей.

Первая насадка такого инструмента предназначена для шинкования капусты и нарезки других овощей в виде слайсов. Второй тип насадки используется в основном для нарезания картофеля с целью последующего его приготовления во фритюре. Форма кусочков похожа на бруски. С помощью третьей насадки можно нарезать остальные овощи для салата в виде колец, а также полуколец. При всей своей многофункциональности и остроте лезвий устройство имеет доступную цену – 2500 рублей.

Triple Slicer

Очень интересным и одним из самых безопасных вариантов овощерезки станет немецкая модель. С виду такое изделие, скорее, напоминает овощечистку, но за эту функцию отвечает только одна насадка из трех, которая имеет мелкие зазубрины, позволяющие снимать тонкий слой кожицы с овощей и фруктов. Вторая – керамическая – насадка выполняет функцию нарезки овощей и других продуктов ломтиками желаемой толщины. Третье лезвие сконструировано так, что нарезает овощи тонкой соломкой.

Преимуществом этой модели является простота в эксплуатации. Довольно просто заменить насадку на подходящую. Устройство легко чистить, а благодаря компактности оно станет незаменимым в походах на природу. Цена такой овощерезки составляет около 1400 рублей.

Delimano Bravo Spiralizer

Является необычной моделью устройства для резки овощей. Конструкция, состоящая из кассеты с ножами и основного корпуса, действует по принципу точилки для карандашей: овощ закрепляется на ручке устройства, затем нужно начать вращать эту ручку, вследствие чего продукт будет нарезаться наподобие спагетти.

Процесс эксплуатации такого изделия является вполне безопасным. Его удобно мыть – всего лишь подставить под струю воды. Стоимость агрегата составляет 1500 рублей.

Как выбрать?

Чтобы не ошибиться в выборе устройства для ручного измельчения овощей, нужно обратить внимание на ряд признаков еще до его покупки.

  • Материал, из которого сделан инструмент, играет важную роль и влияет на срок его эксплуатации. Лучше, чтобы над пластиком преобладали металлические детали, поскольку они существенно прочнее и менее подвержены повреждениям. Отлично, если такие элементы будут изготовлены из нержавеющей стали. Пластик также лучше исключить из соображений безопасности, так как он может содержать в составе токсичные вещества.
  • Обратите внимание на количество насадок в составе комплекта. Чем их больше, тем функциональнее является само устройство. Особенно это пригодится тем, кто любит готовить и экспериментировать с овощными салатами.
  • Обязательно ознакомьтесь с выбором устройств в интернете и изучите отзывы о заинтересовавших вас моделях. Бывает так, что собрав дома такую овощерезку, вы получаете только красивое с виду устройство, которое на деле оказывается совершенно непригодным для использования.

Рекомендации по использованию

Те, кто уже опробовал в процессе приготовления пищи такой агрегат, как овощерезка ручного типа, предоставляют ряд рекомендаций, с учетом которых прибором будет пользоваться существенно проще и безопаснее.

  • Нарезая слишком крупные сырые овощи для салатов, вы можете почувствовать сильное сопротивление устройства. Чтобы не повредить механизм, лучше разрежьте крупные плоды на более мелкие части. Это значительно сократит нагрузку на аппарат и ускорит процесс измельчения.
  • С целью более аккуратной эксплуатации в процессе долгой нарезки следует давать инструменту хотя бы пятиминутный перерыв. Этим можно сократить риск появления поломки и дефектов у некоторых моделей.
  • Необходимо своевременно чистить механизм, не допуская высыхания остатков овощей на его поверхности. Особенно это касается насадки для шинковки, у которой отверстия довольно маленькие и риск попадания в них частиц продукта больше.

Обзор овощерезки смотрите в следующем видео.

Мода на здоровый образ жизни стимулирует людей добавлять в рацион больше овощей и фруктов. Чтобы они не надоедали, разнообразьте оформление блюд интересной нарезкой. Кольца, спирали, кубики, слайсы поможет сделать овощерезка. Она избавляет от долгой монотонной работы, экономит время.

Содержание

Как выбрать овощерезку

Устройства делятся на 2 группы:

  1. Ручные или механические. Приспособление измельчает вареные или мягкие плоды, твердый сыр, яйца. Некоторые устройства имеют ножи для нарезки кубиками, соломкой, звездочками. Плюс таких овощерезок – отсутствие шума, независимость от света. Минус – устает рука.
  2. Электрические. Приборы быстро нарезают сырые и вареные плоды. Некоторые модели имеют ножи для измельчения мяса и хлеба. Если лезвия потеряют остроту, скорость вращения компенсирует недостаток. Минусы приборов – шум, зависимость от сети.

Виды механических овощерезок (некоторые модели сочетают несколько форм):

  • Слайсер. Имеет 1 нож, который нарезает плоды тонкими кольцами. Иногда в комплекте идут насадки для соломки. Работать слайсером удобно, но долго.
  • Терка с V-ножом. Овощерезка ручная имеет два лезвия, которые перпендикулярно установлены друг к другу. Приспособление можно использовать для шинковки капусты, нарезки кольцами, соломкой.
  • Ручной комбайн с диском. Конструкция состоит из чаши с насадками-лезвиями, механизм крутится с помощью ручки. Овощерезка может или натирать, или резать кольцами.
  • Цилиндрическая. Конструкция напоминает мясорубку. Устройство работает как простая терка, только снижает риск травматизма. Иногда в комплекте идут диски, с помощью которых можно нарезать кольца.
  • Сетчатая (пуансонная). Основная часть – сетка из стальных ножей. Продукты через неподвижную решетку проталкивает поршень.
  • Спиральная – нарезает плоды тонкой лентой. С ее помощью легко делать спагетти из овощей.

По принципу работы электрические овощерезки бывают:

  • Дисковые – нарезают кольцами с помощью диска с двойной заточкой. По типу ножей они бывают протирочными, терочными и слайсерными.
  • Роторные – плоды измельчает ротор с лопастями.
  • Комбинированные – могут сочетать все возможные типы нарезки, имеют много насадок.

Критерии выбора

  • Мощность. Для дома выпускают бытовые аппараты от 100 до 300 Вт.
  • Число насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки.
  • Размер воронки для загрузки продуктов. Если отверстие широкое, то плоды не потребуется разрезать. Лучше выбирать модели с несколькими бункерами для разных задач.
  • Материал корпуса и лезвий. Качественные и долговечные приборы делают из нержавеющей стали. Пластмасса легко ломается, а алюминий окисляется и вредит здоровью.
  • Отсек для хранения. Аксессуары не потеряются, останутся чистыми.
  • Емкость для измельченных плодов. Подбирайте размер исходя из потребностей семьи.
  • Прорезиненные ножки. Электротерка для овощей не скользит по столу.
  • Габариты. Это важный параметр, если кухня небольших размеров.

Лучшие электрические овощерезки

Рейтинг слайсеров составлен на основании отзывов покупателей с учетом качества работы приборов. Хорошие овощерезки выдают аккуратные, ровные кусочки заданной формы и размера. Отходов при этом не много, а фрукты или овощи при нарезке не давятся. Приборы производительные, работают тихо даже при сильной нагрузке.

5. Kitfort KT-1318

Электрическая овощерезка очень компактная, занимает мало места. Корпус из ударостойкого пластика не нагревается, если делать перерыв каждые 10 минут. К прибору идет 5 насадок – крупная и мелкая терки, приспособление для нарезки соломкой, 2 шинковки, нарезающие капусту разной толщины. Модель хорошо подходит для мягких, вареных овощей, яиц, шоколада, сыра, орехов.

Прежде чем сделать выбор, проверяйте лезвия. Во многих устройствах ножи не очень острые, поэтому не справляются с твердыми плодами. На нарезание 1 моркови уходит 5 минут, при этом на овощ надо сильно давить. Чтобы решить проблему, лезвия нужно заточить.

Цена:

  • 1 880 – 2 700 руб.

Преимущества:

  • вес 1,5 кг;
  • легко моется;
  • быстро разбирается/собирается;
  • не скользит по столу;
  • есть контейнер для хранения насадок, который крепится к корпусу.

Недостатки:

  • ножи не очень острые;
  • маломощная – 150 Вт, что сказывается на скорости работы;
  • проталкиватель плодов сделан из хрупкого пластика – от него со временем откалываются кусочки;
  • короткий шнур – 70 см;
  • нет емкости для нарезанных плодов;
  • кнопка включения не фиксируется, во время работы на нее надо постоянно жать;
  • неудобный отсек для шнура – в него плохо заходит и вынимается провод;
  • во время шинковки в аппарате может застрять кусочек.

4. Moulinex DJ755G Fresh Express

Мультирезка мощностью в 200 Вт легко справляется с большим объемом плодов, быстро натирает твердые овощи. Для крупных работ не подходит, поскольку надо постоянно держать кнопку включения. В комплект входит 5 терок – крупная, мелкая, 2 шинковки, насадка для нарезки ломтиками. Лезвия легко устанавливаются, есть место для их хранения.

Цена:

  • 3 500 – 5 000 руб.

Преимущества:

  • надежный бренд;
  • качественная сборка;
  • легкий – 1,5 кг;
  • долговечный;
  • есть возможность купить насадки, если старые сломались;
  • легко моется;
  • предусмотрен отсек для шнура.

Недостатки:

  • мягкие продукты мнет – нежелательно брать ее для нарезки помидоров;
  • импульсный режим работы.

3. БЕЛВАР ЭТБ-2

Электрическая терка для овощей обладает высокой производительностью – 45 кг/ч. Она хорошо справляется с твердыми плодами – свеклой, морковью. 13 кг капусты может перетереть за 25 минут. Всего в комплекте 4 насадки, с помощью которых можно не только мелко потереть овощи, но и сделать картошку-фри, порезать соломкой. Если лезвие вставить неправильно, мультирезка не включится.

Емкость для нарезанных плодов отсутствует, поэтому кусочки разлетаются по кухне. Решить проблему можно с помощью пакета или мешка на завязках. Если его надеть на выходное отверстие, овощи собираются в одно место, продукты не засоряют кухню.

Цена:

  • 4 000 – 4 500 руб.

Преимущества:

  • быстро нарезает твердые плоды;
  • мощность устройства – 130 Вт;
  • цельные металлические ножи долго не тупятся, но тонкие;
  • режим непрерывной работы – 15 мин;
  • сломанные детали можно заказывать.

Недостатки:

  • громоздкая;
  • на пластмассе могут остаться пятна от овощей;
  • нет тары для нарезанных плодов;
  • тяжелая – 6 кг.

2. Philips HR1388 Viva Collection

Измельчитель мощный – 200 Вт, имеет широкое входное отверстие, поэтому продукты перед закладкой не надо нарезать. При этом овощерезка очень компактна и легкая – 1 кг, без проблем помещается на кухонном столе. В комплект входит крупная и мелкая терки, шинковки, диск для картошки-фри.

С данной моделью совмещаются насадки от других комбайнов Филипс. Из минусов – нет посуды для нарезанных овощей, поэтому кусочки на выходе разлетаются. Справиться с ситуацией поможет тара с высокими бортиками или пакет с затяжками, надетый на выходное отверстие.

Цена:

  • 5 000 – 5 500 руб.

Преимущества:

  • надежный производитель;
  • длина шнура – 1,5 м, есть отсек для его хранения;
  • прорезиненные ножки;
  • легко моется, собирается.

Недостатки:

  • пластиковый корпус;
  • выходное отверстие часто забивается, агрегат отключается;
  • мягкие продукты нарезает плохо;
  • дорогие запчасти.

1. Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

Многие пользователи утверждают, что это лучшая овощерезка. Прибор идеален для любителей рагу, оливье, винегретов, поскольку нарезает кубиками. Квадратики он делает не из всех продуктов, поэтому перед применением обязательно читайте инструкцию. Овощерезка шинкует не кругами, а «вперед – назад», благодаря чему продукты не летают по кухне.

Электрошинковка весит 2,8 кг, но компактная. За счет отсутствия съемной чаши и продолговатой формы овощерезка занимает мало места на столе. Контейнер для хранения лезвий крепится прямо к комбайну магнитами. Всего в комплекте 5 насадок, которые для удобства сделаны в разных цветах. Помимо ножей для кубиков, есть шинковка, крупная и мелкая терки.

Цена:

  • 6 000 – 10 000 руб.

Преимущества:

  • режет быстро;
  • мощность 280 Вт;
  • 2 скорости работы;
  • кубики получаются ровными.

Недостатки:

  • корпус из дешевой пластмассы;
  • тяжело мыть;
  • нет чаши для сбора порезанных плодов;
  • в прорезь для установки насадок часто попадают продукты – мусор оттуда тяжело удалять;
  • кнопку во время работы надо постоянно держать;
  • при нарезке твердых продуктов крышка шатается;
  • сырую морковь или свеклу нельзя шинковать на кубики – прибор может сломаться;
  • магниты плохо держат контейнер для насадок.

Лучшие ручные овощерезки

Механические слайсеры отобраны для обзора с учетом их безопасности, качества материала и режущей части. В продаже можно встретить подделку популярных брендов, поэтому отзывы бывают неоднозначные. При покупке спрашивайте сертификат качества, чтобы убедиться в оригинальности товара.

3. Nicer Dicer Plus

Ножи овощерезки сделаны из нержавеющей стали. В комплекте 11 насадок, в т. ч. для шинковки капусты, нарезки яиц, есть картофелечистка. С их помощью можно измельчить плоды кубиками, соломкой, ломтиками, дольками, кружочками, натереть на терке или просто поделить на четвертинки. Чтобы получить нужный результат, твердые овощи надо продавливать резким кратким нажатием на крышку. Если действовать неправильно, получится каша.

К прибору прилагается контейнер для хранения продуктов объемом 1,5 л. Его крышка закрепляется герметически, нарезанные плоды долго остаются свежими. К дну емкости с наружной стороны прикреплены противоскользящие резинки. В этот же контейнер можно положить сам прибор, что экономит место на кухне. К овощерезке прилагается буклет с рецептами.

Цена:

  • 500 – 700 руб.

Преимущества:

  • многофункциональная;
  • пластик не пахнет;
  • легко разбирать/собирать;
  • острые лезвия.

Недостатки:

  • твердые овощи режет тяжело, может поломаться пластик;
  • книга с рецептами некачественная – мутные черно-белые фотографии, тонкая бумага;
  • противоскользящие резинки пачкают столешницу;
  • можно пораниться при шинковке капусты.

2. Borner Prima Plus

Универсальная овощерезка сделана из ударопрочного, стойкого к пищевым кислотам ABS-пластика. Ножи из высококачественной нержавеющей стали. Они не требуют заточки, по краям зазубрены. Устройство нарезает аккуратные ломтики, кружочки, соломку, кубики. С его помощью можно создать длинные и тонкие бруски, нашинковать капусту. Толщина нарезки регулируется. Насадки хранятся в специальном боксе.

Цена:

  • 5 000 руб.

Преимущества:

  • легко моется;
  • подробная инструкция;
  • хорошо нарезает плоды, в т. ч. мягкие;
  • насадки можно легко заменить, нажав на специальную кнопку.

Недостатки:

  • в продаже нет лезвий с другими типами нарезки;
  • если резать толстыми кусками, насадка может выпасть из корпуса;
  • нет лотка (судка), к которому крепится устройство, чтобы кусочки овощей падали прямо в него;
  • высокая стоимость.

1. Тренд Плюс Borner

Этот прибор возглавляет рейтинг овощерезок ручного типа. Терка легко измельчает перец, морковь, лук. За 2 минуты она превращает кочан капусты в горку аккуратно порезанных полосок. Насадки, входящие в комплект, позволяют быстро нашинковать не только овощи, фрукты, но и порезать колбасу кольцами, полукольцами, квадратами, ломтиками.

Ножи сделаны из нержавеющей стали, они очень острые и не тупятся, поэтому нарезка овощей отнимает минимум времени. В комплекте есть плододержатель, он защищает руки от порезов. Насадки и овощерезка хранятся в специальном футляре.

Цена:

  • 3 500 – 4 000 руб.

Преимущества:

  • легко моется;
  • толщина кусочков регулируется;
  • можно докупить насадки с другими опциями, судок.

Недостатки:

  • неудобно нарезать вареные яйца, лучше ножом;
  • в контейнер для хранения насадок помещается только 3 штуки, место для других предметов надо выделить отдельно;
  • цена.

Таблица сравнения товаров

Модель Мощность (Вт) К-во насадок Виды насадок
Ломтики Кубики Соломка Фри

Электрические

Kitfort KT-1318 150 5 +
Moulinex DJ755G Fresh Express 200 5 + +
БЕЛВАР ЭТБ-2 130 4 + +
Philips HR1388 Viva Collection 200 6 + + +
Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube 280 5 + + +

Ручные

Nicer Dicer Plus 11 + + + +
Borner Prima Plus 3 Есть возможность сделать несколько форм с помощью 1 из ножей, в т. ч. порезать кубиками, соломкой, кружочками, ломтиками
Тренд Плюс Borner 3

Используемые источники:

  • https://yanashla.com/luchshie-ovoshherezki/
  • https://vplate.ru/posuda/ruchnye-ovoshcherezki/
  • https://nemodnaya.ru/top-8-ovoscherezok/

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации