Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 5

Индикатор готовности варёных яиц — EGGTIMER. Это вообще работает?

Разное, Товары для дома и кухни

$1,97

Вообще смысл существования такого узкоспециализированного таймера у меня под сомнением. Обычный кухонный таймер выполнит ту же задачу, но у него возможности и диапазон времени пошире. На крайний случай просто любые часы помогут засечь точный интервал времени. Но раз egg-таймеры все же делают, значит кто-то их покупает. Вот, например, я тоже его купил, скорее как игрушку и для написания обзора, так как использовать его по прямому назначению я не собирался.

Принцип работы данного таймера: при температурном воздействии его цвет постепенно меняется от красного к желтовато-белому от края к центру, визуально паказывая какой слой в яйце проварился.

Картинки с сайта продавца:

HTB15PbyHpXXXXXGXVXXq6xXFXXXi-500x374.jpg

Принцип работы понятен, кидаем таймер в кастрюлю с яйцами и варим.

По внешнему виду определяем глубину проварки.

Зачем я заказал этот таймер? Каждый день задаю себе этот вопрос…

DSC05633-375x500.jpg

Таймер запаян в блистер. Почта над ним достаточно поизмывалась, но сломать его непросто.

DSC05634-375x500.jpg 

На обороте инструкция в стиле инфографики. Все просто и понятно.

Вот он сам. Напоминает оргстекло или акрил. В исходном состоянии вот такого морковно-красного цвета. Внутри шкала с английскими надписями.

Обратная сторона со следами грубой обработки. Врядли на серьезном предприятии оставили бы так.

Вид сбоку. Таймер разделен как бы на 2 части. 

Поверхность гладкая. Размер меньше чем нормальное не китайское куриное яйцо. 

Испытание я решил провести без яиц, просто в воде. Не хочется портить хорошие продукты.

Вода закипела, цвет по краям начал меняться. Появился неприятный запах нагретой пластмассы. 

Чуть убавил огонь, так видно лучше. Запах усиливается.

прошло пару минут… Воняет уже очень сильно, пришлось закрыть кухню и включить вытяжку.

Еще несколько минут. Все понятно, дальше можно не продолжать. Вонь ужасная.

Достаю таймер из воды и кладу на подоконник остывать.

По инерции цвет продолжает меняться пока таймер полностью не становится желтовато-коричневым.

Через некоторое время он начинает краснеть по сторонам. Процесс обратный тому что происходило в горячей воде.

Через минут 5-7 цвет почти восстановился.

Через минут 10-12 таймер становится такого же цвета, какого был изначально.

Ну что я могу сказать. Есть яйца, сваренные в одной посуде с этим таймером я не рискнул, непонятно что там выделяется и не отравишься ли этим? Может быть я зря так категорично, может быть можно просто проварить его 2-3 раза и запах пропадет, новый пластик ведь всегда имеет запах?

Поделиться в соц. сетях

Возможно, вам будет интересно:

Пакеты PEAKfresh для сохранения овощей, фруктов и зелени свежимиХорошие керамические ножи.Экран для электронной книги Amazon Kindle 3 и как оказалось для PocketBook 614 (Basic 2).Оплетка для удаления припоя Goot Wick 3,5 ммВозвращаем до 15% стоимости покупок

  • Цена: $0.36 ($0.98 доставка в РБ)

Любите ли вы яйца так как их люблю я? Вы думали я забросил обзоры на «девайсы» для яиц? Не тут-то было. Встречайте — таймер (я буду называть его индикатор) меняющий цвет в зависимости от степени готовности яйца при варке. Проверим действительно ли это полезная на кухне вещь, или очередная бесполезная хрень. Когда я увидел эту штуку на Алике, то подумал: прикольная, неужели рабтает. И вопрос как она работает. Что бы выяснить это, нужно было всего лишь заказать и проверить. Благо цена небольшая. Сказано сделано. И вот встречайте.Внешний вид

Сабж представляет из себя яйцо красноватого цвета. Сделано из чего то наподобие эпоксидки. У продавца написано, что это экологически чистая смола. Ну ок. Запаха никакого нет. Яйцо с одной стороны как будто бы отшлифовано на наждаке. Видны следы работы абразива или фрезы. Само яйцо прозрачное и в середине что-то типа красной прослойки на которой нарисованы риски и подписи: Soft (это должно получиться яйцо всмятку), Medium (средняя прожарка проварка) и Hard (я так понимаю, должно получиться яйцо вкрутую). Не обошлось и без косячка Но полноте, пора бы приступить и к самому интересному. К испытаниям. Степеней готовности на индикаторе три, значит и яйца возьмём три. Алгоритм будет следующим: в кастрюлю с водой загружаем индикатор и три яйца. Включаем плиту, запускаем секундомер и делаем отметки времени на всех этапах.ИспытанияИтак кастрюля Секундомер Поехали. Я буду округлять показания секундомера, потому что меняющиеся секунды не попадали в кадр, ну и тут плюс-минус десять секунд роли не играет. Итак, 3.20 Вода начинает закипать. И, о чудо. На индикаторе начинает появляться белый ореол. Всё как и показано на странице продавца. Продолжаем наблюдать. 7.10 Граница растущего белого ореола и красной середины, так сказать, оказалась на отметке Soft Одно яйцо достаём и отправляем в холодную воду. Продолжаем наблюдать 10.10 Отметка Medium. Достаём второе яйцо. И ждём дальше 11.40 Индикатор выкрасился полностью в белый цвет. И мы достаём третье яйцо Яйца остыли и готовы к проверке Просто разрезаем их пополам, не снимая скорлупу. И получаем такую картину Получается, что сабж то работает. У яиц реально степень готовности как и должна быть. Единственное, что яйцо вкрутую, надо бы доварить. А то оно не сильно далеко ушло от яйца средней проварки. Но яйца вкрутую не проблема, с ними проще угадать нежели с другими вариантами. Неужели действительно полезный девайс для кухни? На этом обзор можно было бы и закончить. Но. Как говорится, всё что было сказано до НО, это полное… Дело в том, что при варке яиц, эта хреновина начала источать некий химозный запах. И запах такой, довольно мне знакомый. Я поломал некоторое время голову и пришёл к выводу, что точно такой же запах, только в большей концентрации, можно получить, если взять болгарку с диском по металлу и начать пилить оконную раму ПВХ. Не спрашивайте меня откуда я это знаю))) Сваренные яйца я конечно же выброшу, а эту штуку попробую пару раз прокипятить, что бы избавиться от запаха. Но перед этим напрашивается ещё один эксперимент. Это охлаждение сабжа и наблюдение за тем как он будет менять цвет.ОхлаждениеВот наш индикатор Кстати с обратной стороны он при этом красный Забрасываем его в кастрюлю с холодной водой, включаем таймер и буквально через минуту уже виден результат
Точно так же как при нагреве возникал белый ореол, теперь образуется красный. Через 5.40 Через 8.40 Через 10.00 Сабж полностью окрасился в красный цвет После этого я отправил его кипятиться, где то на пол часа. Потом сменил воду, потому что запах не уходил. А запах шёл именно от пара. А потом я увидел, что сей чудный девайс дал трещину. И как раз в том месте где пролегает красная прослойка. С одной стороны это конечно печально. С другой стороны, учитывая распространяемую вонь, использовать я его явно бы не рискнул, а тут появилась возможность расчленёнки))) Возьмём что-нибудь плоское и острое И очень быстро получаем вот это Белая прослойка из какого то картона или бумаги И просто под этой бумагой обе половинки окрашены в красный цвет. Как это работает, я честно признаться, не знаю. Возможно кто-то в курсе, что это за процесс такой, напишите в комментариях. Очень интересно узнать. Ну и глядя на это расколотое яйцо, первое что мне пришло в голову, это сделать вот так)))Всем спасибо за внимание$_12.JPG

  • Цена: $1,39

Всем привет! В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об очередной мелкой покупки для кухни — индикаторе состояния яиц во время их варки или, проще говоря, неком подобии таймера для варки. Конечно, можно воспользоваться обычными часами, которые есть на кухне у всех, но это надо не забыть на них посмотреть, а потом отсчитывать время и не упустить тот самый момент, когда яйца сварятся до нужного состояния. В общем, процесс сложный и запутанный. Поэтому, увидев данный индикатор, решил воочию посмотреть что же это такое и как оно работает, там более, что стоит он недорого. Посылка была отправлена через SF Express, так что отслеживалась она только во время путешествия по территории Китая. Информация по отслеживанию доступна для просмотра при переходе по этой ссылке. В пути она провела около месяца, после чего была получена в местном почтовом отделении. Поставляется таймер-индикатор в оригинальной упаковке, которая представляет собой блистер с картонной подложкой. Картонное основание за время доставки изрядно помялось, но поскольку упаковка все-равно ушла в мусорное ведро, то на это можно не обращать особого внимания. На лицевой стороне расписано что же это такое:c371f9.jpg На оборотной стороне картонки содержится краткая инструкция, а так же перечислены основные характеристики данного изделия.618c87.jpg Так же краткое описание есть и на страничке с товаром, в переводе от гугла звучит оно следующим образом: «Теплочувствительный. Градуированные шкалы показывают, когда яйца мягкие, средние или твердые, воспринимая тепло. Мягкие вареные яйца точно так же, как вам нравятся. Твердые вареные яйца больше не готовятся, поэтому они имеют одинаковые цветные желтки и гладкую текстуру. Таймер яиц можно охлаждать на прилавке. Не погружайте яйцо в холодную воду». Самое интересное тут и важное — это то, что не стоит погружать яйца в холодную воду. Но, немного забегая вперед, хочу вам сказать, что я варил их по старинке, то есть кинул в кастрюлю, залил водой и поставил на плиту — все прошло нормально. Сам таймер представляет собой половинку яйца. Изготовлен он из чего-то напоминающего силикон и имеет размеры 56*45 миллиметров. Внутри таймера имеется вставка на которой расположено 3 отметки: Soft, Medium и Hard. Отсчет надо вести с наружной стороны к центру. a68b50.jpg Soft — яйцо всмятку (оно же яйцо-пашот), которое варится 3-4 минуты. Medium — яйцо «в мешочке», которое должно вариться около 6 минут в соленой воде. Hard — яйцо вкрутую, время приготовления которого составляет не менее 8 минут. Так же есть промежуточные индикаторы, ориентируясь на которые можно получить более жидкий или «твердый» желток. А вот так выглядит индикатор, если посмотреть на него с боку:48b710.jpg Основание напомнила мне грубую шлифовку поверхности абразивным диском:a79744.jpg Больше ничего интересного во внешнем виде таймера нет. Так что можно переходить к практическим испытаниям. Но перед этим таймер нужно хорошо промыть или прокипятить, так как сразу после получения у него был посторонний запах. Во время первого кипячения этот посторонний запах был ощутим особенно сильно. Так что сперва лучше кипятить его отдельно, а уже потом вместе с яйцами. Итак, приступим. Берем парочку яиц, таймер, кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту:b11cd0.jpg С течением времени наблюдаем за тем, как индикатор меняет свой цвет с красного на желтый. Если честно, я думал, что он почернеет так, как нарисовано на упаковке, но, как видите, это оказалось не совсем так 🙂8ac487.jpg Ждем, когда судя по индикатору яйца не сварятся до состояния «Medium» — оно же почти «в мешочке», так как воду никто не солил. Теоретически, при таком состоянии должно было получиться яйцо с желтком, сваренным на 50%, то есть немного жидким, но не растекающимся по тарелке. Смотрим: cd468f.jpg На фото видно не особо, но в реальности вышло почти так. Желток не был проварен до конца, как у яиц «вкрутую». Но у нас осталось еще 3 яйца. Ждем, пока индикатор не пожелтеет окончательно, после чего вынимаем и их. df5288.jpg В разрезе видно, что желток сварился получше, но в центре он немного влажный. Но тут надо сказать, что яйца были извлечены из кипящей воды сразу после того, как на таймере исчез красный цвет. Но все же этой яйцо вкрутую.e72919.jpg А желтый индикатор выглядит весьма забавно. Красный цвет к нему возвращается постепенно по мере охлаждения.e59bd4.jpg Подводя итог всему, что я тут написал, могу сказать, что таймер все же рабочий. Конечно, практического смысла в его покупке особо нет, но если вы любитель вареных яиц и вам лень считать минуты, то это самое оно 🙂 Ну и как стало понятно во время тестов, для получения более точных результатов, яйца, как и сам таймер лучше всего закидывать уже в закипевшую воду. Впрочем, об этом и на страничке продавца написано. В целом, забавная штука, которая не займет много места на полке, но сможет пригодится в хозяйстве. Так что этот товар больше относится к категории «интересно», нежели «необходимо» 🙂 На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время. Используемые источники:

  • https://www.kupislonica.ru/volshebnyiy-taymer-dlya-varki-yaits-egg-timer/
  • https://mysku.me/blog/aliexpress/78965.html
  • https://mysku.ru/blog/ebay/58269.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации