HTSФонари и фонарики / СветодиодыПостепенно наступает зима. В некоторых странах и городах уже выпал первый снег. Однако главным для нас является то, что дни стали короче, а ночи – длиннее. Это значит, что можно запастись фонариками, чтобы хоть как-то бороться с темнотой на улицах. Представляем вашему вниманию очередную полезную самоделку, которая наиболее актуальна в зимний период, в связи с тем, что многие из нас часто ходят с работы домой тогда, когда уже бывает темно.Предлагаем потрать несколько минут на просмотр видеороликаЧто же нам понадобится:— пластиковый баллончик от спрея;- цилиндр от шприца;- медный провод, изолированный лаком;- диодный мост;- светодиод;- кнопка выключения;- неодимовые магниты;- конденсатор емкостью 47 000 и напряжением 16 В;Приступим к изготовлению фонарика и начнем с наматывания медной проволоки на цилиндр от шприца. Наматывать нужно максимально туго, не оставляя просветов. В конце у должны остаться два кончика медной проволоки.Фиксируем полученную обмотку клейкой лентой. Отметим, что можно слегка удлинить кончики медной проволоки, что позволит конструкции вырабатывать больше энергии.Переходим к следующему этапу сборки. Вырезам основу пластикового баллончика от спрея.Следующим делом нужно спаять диодный мост с конденсатором. Провод, идущий от минуса моста припаиваем к проводу, идущему от минуса конденсатора, а плюсовой – к плюсовому.После этого необходимо спаять медные проводки к двум оставшимся проводам диодного моста.Наконец плюсовой и минусовой контакты на конденсаторе, нужно провести через выключатель на светодиод.Отдельно заметим, что светодиод получает энергию от конденсатора, который заряжается от цилиндра шприца. Остается ответить на один вопрос: откуда именно берется эта энергия? Секрет в использовании неодимовых магнитов, которые нужно положить в шприц и заклеить отверстия цилиндра.После сборки всей конструкции и помещения ее в баллончик от спрея, фонарик будет готов к использованию. Работает он по следующему принципу. Чтобы конденсатор зарядился и смог включить светодиод, нужно хорошенько встряхивать фонарик. Энергии хватит на пару минут, что вполне достаточно, чтобы пройти темный переулок в зимнюю ночь, ведь в конце концов не все улицы в наши дни темны и страшны, как в фильмах ужасах.Доставка новых самоделок на почту
Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!
*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Ручной фонарик, работающий от батареек – надежный помощник и друг в темное время суток или бесполезная игрушка? Осветительный прибор на батарейках – это интересно. Но куда более интереснее, когда мы можем пользоваться свободной энергией, которую вырабатываем сами и используем ее для освещения своей дороги. Данный обзор как раз посвящается одному из таких устройств, которое называется “самозаряжающийся фонарик ручной” в водонепроницаемом корпусе.
Разные его модификации есть в этом китайском интернет-магазине.
В прошлом веке бывшие эксклюзивными (были советские жучки, но речь не о них), они появились в обычных магазинах и стоят недорого. Стоимость их год назад составляла около 150 руб. Производитель всё тот же – Китай.
Автору обзора понравилось, конечно же, идея. Фонарь заряжается путем возвратно-поступательных движений. Установлен линейный генератор, накапливается энергия, которая сохраняется в небольшом встроенном аккумуляторе. В дальнейшем мы уже можем использовать его по назначению, то есть для освещения.
Изобретения для самодельщиков в китайском интернет-магазине.
Имеется один светодиод, рассеиватель, небольшая линза. Линзу можно ставить в два положения, создавая рассеянный или сфокусированный пучок света.
Как заявляет производитель, этот фонарик нужно заряжать одну минуту и он будет светить 5-10 минут. Действительно, в течение 2-3 месяцев это так и было. Впоследствии он стал светить тусклее и по времени меньше. После 2-3 минутной зарядки, светил он уже максимум 5 минут.
Другой недостаток состоит в том, что через месяц активного использования отпала резинка на кнопке. Чтобы сохранить водонепроницаемость, пришлось придумывать способы изоляции от воды. Через пол-года вышел из строя выключатель.
В заключение отметим, что стоит учесть, что цена фонарика без батареек достаточно низкая, чтобы ожидать от него выдающейся прочности и эффективности.
Главная » Разделы » Лента » Картинки
|
<form> </form> |
Активные темы
-
В Ташкенте свадьба сорвалась из-за татуировки на теле невесты(414)
События01:56
-
«УЕФА, пойми нас. Мы ждали этой победы 120 лет». Сборной Финлянд…(11)
Инкубатор01:56
-
Ещё немного о пенсионной реформе. И об управлении.(52)
Инкубатор01:55
-
Новости о пенсии(128)
Картинки01:55
-
Игровой компьютер на Core i7 4770(42)
Барахолка01:54
-
Наше правительство нас бережет, или что можно купить в Германии …(182)
Авто/Мото01:54
-
Технологии ради технологий, которые не приносят никакого улучшен…(89)
Инкубатор01:54
-
Импортозамещение… Ну не совсем.(143)
Тексты01:53
-
Русский размер (про музыку).(38)
Инкубатор01:53
-
Почему именно женщины должны бегать за мужчинами, а не наоборот&…(447)
Инкубатор01:53
-
В Праге несколько сотен тысяч человек вышли на акцию против прем…(37)
Инкубатор01:53
-
Юрий Лоза и птичий геноцид. Что скрывает известный музыкант за с…(13)
Инкубатор01:52
-
Возвращаясь к руинам спортивной журналистики(12)
Инкубатор01:52
-
Женский футбол. Бессмысленный и беспощадный(20)
Инкубатор01:52
-
iptv за 200 рублей(81)
Инкубатор01:52
Обзор активных тем »
Yaplakal
Наверх</td>Используемые источники:
- https://usamodelkina.ru/3316-delaem-fonarik-bez-akkumulyatorov.html
- https://izobreteniya.net/samozaryazhayushhiysya-fonarik-rabotayushhiy-bez-batareek/
- https://www.yaplakal.com/forum2/topic1960691.html
</table></table>