Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 0

О проращивании острых перцев и удобрениях

 Главная » Разделы » Общение » Беседы

<nobr>[ Версия для печати ]</nobr>

//—> //—>

Страницы: (2) [1] 2   [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
  <form>  </form>

Активные темы

  • Маски шоу, история создания.(77)

    Инкубатор16:56

  • В Сети появилось видео нападения на Навального в Москве(157)

    Видео16:56

  • В Краснодаре прошел воздушный крестный ход против коронавируса(0)

    Инкубатор16:56

  • В Волгограде женщина с весом 220 килограммов родила здорового ре…(40)

    Инкубатор16:56

  • Семью пензенского губернатора заподозрили в захвате общественных…(39)

    События16:56

  • Облизал унитаз в общественном туалете.(99)

    События16:55

  • Девушки из соцсетей с достоинством подчеркивают свою красоту(290)

    Картинки16:55

  • Непонятная ситуация с подругой, нужен совет(101)

    Инкубатор16:55

  • Мне домой, а у меня ноги, укушу!(21)

    Инкубатор16:55

  • «Крутая» жируха понтанулась, но что-то пошло не так…(166)

    Видео16:55

  • У Льва Лещенко подтвердился коронавирус. Врачи оценивают его сос…(217)

    События16:55

  • Конкурс! Карантинный дневник(12)

    Инкубатор16:55

  • Персональный «изолятор» с Алиэкспресс для откровенных …(19)

    Инкубатор16:55

  • Облачение врача в Китае при работе с пациентами COVID19(0)

    Инкубатор16:55

  • Глупо сидеть дома(152)

    Картинки16:55

Обзор активных тем »

Yaplakal

Наверх</td>

Хочу рассказать о проращивании (пока) семян острых перцев. Картинок не будет, потому-что телефон без камеры, он 3310, а жена с камерой в телефоне на работе. В свои 40 я никогда не занимался садоводством. Немного картошки на участке, лук, чеснок, морковь не в счет. Садим немного, так, чтобы по осени и летом свеженького поесть. Покупаем в основном в магазине и на рынке. Мы считаем, что каждый должен заниматься своим делом, как говорил знаменитый профессор Преображенский. Ну я отвлекся. Острое я люблю, а в последнее время даже Табаско перестал радовать. Лютые соусы в нашей глубинке не купишь, да и посмотрев в интернете цены, припекать начинало сразу снизу. Решено, выращу сам. Заказал семена в Чесночной ферме (не реклама, не возмущайтесь), пришло по 6 семян каждого вида вместо 5, как было обещано на сайте, спасибо производителю. Всего 5 сортов: Хабанеро Шоколадный демон, Хабанеро Горячий Лимон, Тринидадский скорпион, 7 Pot Barrackpore (не знаю как переводится) и Халапеньо. Так как я ненастоящий сварщик, а только маску нашел, то стал курить форумы и интернет каналы. На одном известном канале, дяденька советовал замачивать семена после перекиси водорода в растворе калиевой селитры и утверждал что, калиевая селитра это чудо, которое даже из мертвых поднимает, ускоряет рост и лечит облысение. Закупил земли, кассетницы под рассаду 5 штук размером 2х3, перекись и селитру. Но ввиду собственной неграмотности в садоводстве и природной подозрительности я решил, чтоб не сфейлить, рассадиться в 2 приема. В половину каждой кассетницы я посадил по 3 семечка каждого сорта сразу после замачивания в перекиси, а оставшиеся 3 семечка каждого сорта я оставил замачиваться в растворе калиевой селитры на двое суток, как и советовал мудрый дядя. Через двое суток посадил семена напитавшиеся благодатью и стал ждать результата. Теперь то, ради чего и задумывался весь этот пост. Семена, замоченные в селитре взошли на 5-7 дней позже, чем первые, которые были просто обработаны перекисью. Взошли еще не все, а те что взошли- дохлые и дистрофичные. Первые посаженные семена все взошли и уже имеют крепкие ростки по 4-5 см, а обработанные селитрой выглядят как я с похмелья. Скажу сразу, жижу из селитры я готовил строго по рецепту, на дистиллированной воде из больницы, чудо порошок взвешивал на специально- приобретенных весах, а замачивание производил с точностью до часа строго по видеоролику с канала. Выводы делайте сами. Я надеюсь, что все вырастет, даже то что еще не вылупилось после калиевой селитры. Может удобрение у меня не той системы. Буду продолжать наблюдение и держать вас в курсе.

4

Раз уж на меня подписалось несколько человек за мануал выбора самогонного аппарата (который я не опубликовал в лиге алкобушников чисто по неопытности), и пожелали, чтобы я делился с ними заметками по теме самогоноварения, помимо технических вопросов дистилляции буду выкладывать всякие рецепты алкогольных напитков, которые мне нравятся, которые я по большей части делаю сам в свою коллекцию, и которые уже опробованы на друзьях и родственниках, и идут на ура при любом застолье.

Начнем с Перцовки. Делал я ее по разному, вернее один раз заморочился и сделал ее несколькими способами, настояв 5 емкостей по литру и устроив дегустационный вечер для друзей с баллами и номерами. Большинством голосов был выбран рецепт, на котором все остановились, и который я сейчас и озвучу.

Итак, поехали. Перцовка.

1467130904147718171.jpg

Традиционная русская перцовка известна своим прекрасным жгучим вкусом, а также лечебными противопростудными свойствами. В продаже найти достойный продукт не просто, так как, чаще всего, магазинная перцовая настойка сделана с добавлением ароматизаторов, а не натуральным настаиванием на перце и специях. Поэтому настоящие ценители «Перцовки» делают ее сами. Рецептура ее достаточна проста и, ингридиенты легко купить в ближайшем магазине.

Рецепт на 1 литр перцовки:

— Самогон 45% или спирт-ректификат, разбавленный до той же концентрации В — 1 л. Если вы используете самогон для основы, то лучше использовать минимум двойной перегонки и максимальной степени очистки. Перцовка — хитрая настойка. Она обнажает недостатки основы после настаивания, а не камуфлирует их.

Можно и на водке настаивать, но у меня ее уже давно нет покупной. На ней градус после настаивания будет чутка ниже чем нужно, но это не критично.

Далее, по ингредиентам:

— Перец. 1 стручек на литр (размер стручка обычно 10-12 см). Лучше брать мелкий чили из хорошего супермаркета. Перец не нарезать, не прокалывать. Класть как есть.

— Мелкорезанная паприка (можно порошок, но он хуже) в количестве половины столовой ложки.

— Перец черный горошком. Не молоть, не давить, бросить как есть в количестве 3 штук.

— Ванильный сахар на кончике ножа.

— Корица молотая тоже на кончике ножа.

— Мёд 1 чайная ложка. В Мед я покупаю через родственников с пасеки, но можно и магазинный вариант, по ароматнее только выбрать надо.

Настаивать 10 дней, с периодическим взбалтыванием. После отфильтровать через ватку или марлю. Перец, на котором настаивался напиток можно оставить для красоты. Можно пить сразу, но, лучше дать отдохнуть недельку перед употреблением. Сразу скажу, что лучше делать не на литр а хотя бы на 3 литра, и настаивать в банке удобно, и про запас остается. Срок хранения достаточно большой, даже поле года аромат остается, цвет не меняется, в осадок ничего не выпадает. Но обычно перцовка долго в баре не задерживается)

Для поста специально достал из погреба один экземпляр со своей подарочной этикеткой)

1467131298119184040.jpg

Перцовку пьют комнатной температуры, и, по традиции, первую никогда не закусывают. Вот, собственно, и все. Удачного застолья!

465Используемые источники:

  • https://www.yaplakal.com/forum14/topic1352032.html
  • https://pikabu.ru/story/o_prorashchivanii_ostryikh_pertsev_i_udobreniyakh_7291419
  • https://pikabu.ru/story/pertsovka_obkatannyiy_retsept_dlya_domashney_kollektsii_4302987

</table></table>

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации