Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 18

Как связывать ремнем руки человеку? Инструкция и фото

Небольшой пошаговый мастер-класс, о том как сделать ошейник, наручни и поножи.

В целом ничего особо сложного нет, но навык работы с кожей для изготовления данных изделий все же желателен.

Итак, начнем потихоньку.

Первое это инструмент — вот почти все что было использовано есть на этом фото, за исключением шлифмашинки, но он есть ниже.

6b9dbb81e7033dc72114bc40784h.jpg

Второе что нам потребуется это собственно кожа. Да именно кожа и желательно что бы она была натуральная, хотя сейчас и есть кожзам не многим уступающий коже, но все же я работаю именно с натуральной кожей) Вот она, кожа. Коричневая это чепрак от российских мануфактур, толщина 2.3-2.5 мм, покупался полушкурой размером 220 дец., качество чуть выше среднего, есть места, которые кроме как на обрезки не годны ни для чего более. Бежевая кожа – это овчина производства Италии, толщина 0.8 мм с уже нанесенным финишным покрытием. Для задуманного потребовалось нарезать кожу на полосы в этом мне помог стапкутер, но можно и ножом, для ошейника ширина 33 мм, для наручников 44 мм, на ремни пошли полосы 20 мм, а на поводок 14 мм. Ширина для ошейника сделана меньше что бы было комфортно шее.

181a40cb2d49ec6f25b01ed0a2ik.jpg

После того, как это все было нарезано, чепрак в размер, овчина с припуском по краям в пару мм, это сделано для того что бы было удобней клеить и проще в дальнейшем обработать край, но об этом позже. Так вот при склейке было так увлекательно что процесс запечатлеть просто забыл, увлекательность же процесса заключается в том, что овчину приходиться клеить в натяжку что бы она сама натягивала чепрак иначе после высыхания и придания формы овчина пойдет морщинами. Этого хотелось бы избежать, но я так до конца и не справился с поставленной задачей, но у меня они не сильно сморщились, а вот если клеить на плоскости, то дальше можно было бы не продолжать и выкинуть неудачную заготовку. Ну вот и готовы черновые заготовки, и мы обрезаем припуск, который был оставлен на подложке, роль которой выполняет овчина. Скругляем углы, и начинаем подготовку к обработке уреза они же торцы. Да именно сейчас начинаем, а не на готовом изделии.

c91d2b94a8b1ffb2fcc54250e41l.jpg

Сразу оговорюсь, сколько мастеров, столько и способов обработки, а уж чем обрабатывают это нужно отдельный пост пилить, а то и два. Расскажу как это делаю я, а повторять или нет решает каждый сам. Итак, для обработки уреза я использую аппретуру Kezal бесцветную на водной основе. Она достаточно легко наноситься, есть возможность оттереть если случайно капнул мимо, быстро сохнет и делает кожу достаточно грубой для возможности полировки. На фото случайно попал аппрет от Kenda, но я его использую только как финиш, так как при полировке он безбожно забивает шкурку, прям как краску пытаться счистить.

Ну вот на наши заготовки нанесен аппрет и через 15 минут можно приступать к первой фазе) Снимаем торцбилом кромку торца, эту операцию можно делать и до аппрета, но с ним кожа грубее и мне так удобней. У подклада торцбилом не снимаю, там не требуется такое сильное скругление угла.

После этого я беру в руки средство малой механизации от Proxxon и 180 шкуркой прохожу торцы (можно и без механизации, но тогда значительно дольше и не стоит забывать, что движения должны быть в одном направлении иначе может подниматься ворс кожи и будет много бестолковой работы), для узких полос, которые не очень удобно прижимать к поверхности сделал вот такую приблуду из оргстекла, дает возможность прижать по всей длине и не заморачиваться.

После этого аппрет наноситься еще раз и если все устраивает, то можно перейти на 250 шкурку, если нет, то повторяем пункт со 180 шкуркой. На более жестких кожах как правило торцы сделать намного проще чем на мягких.

Вот и готовы в черновом варианте торцы, да это еще не все с ними) будем делать еще, но чуть позже. Берем в руки канавкорез и делаем по периметру канавку в которую у нас ляжет нить, можно и без нее, но с ней как-то красивее что ли, а для новичка вообще не заменимый инструмент, так как пока шов не получается ровным и с одинаковым усилием затяжки стежка, именно канавка спасает многие работы. Так что от себя лично рекомендую при возможности выбора брать или не брать, обязательно брать!

Берем в руки пробойник, у меня с шагом 4 мм, произведены в уже таком родном и не всеми любимом Китае, но служат они достойно и пока подвели только пару раз, на очень уж толстой коже 7 мм, при доставании раскачивал и обломил зуб 🙁

После того как отверстия пробиты, покрываем еще раз торцы и проходим 250 шкуркой, так как при пробитии отверстий бывает чуть-чуть разжимает кожу и торец становиться ребристым как батарея раньше 🙂

Выбор ниток пал на более бежевые из того же Китаю, что бы были в тон с подкладом, а на лице я их просто закрашиваю. Нитки как заявлено 1 мм, плетеные, вощеные, по факту плоские и 0.8 мм, плюс еще и тянуться где-то на 10-15% от длинны, чтобы избежать такого растягиваю их сразу, и они идут как 0.7-0.6 мм.

Шью седельным швом, в каждом стежке узелок, самое главное пока не будет все происходить на автомате, контролировать идентичность стежков. То есть если первая иголка пошла вверх, а вторая вниз, то до самого конца так и должно быть. При затягивании стежков прикладывал достаточно большое усилие, на твердой коже это нормально, а вот на мягкой такое приведет к тому что кожа соберется в гармошку.

Концы ниток выводил на один из узких торцов, на лицо кожи и запаял зажигалкой. В дальнейшем их скроет ремень.

Следующий шаг, это изготовление ремней, тут все тоже самое только без подклада. Делаем разметку для пряжки и вырезаем, у меня есть пробойник овальный и он подошел как родной) можно и простым пробойником, и ножом.

Переходим к покраске. Крашу аэрографом, место в мастерской позволяет, раньше на балконе была просто труба 🙂 Итак, затемняю все торцы и края из аэрографа, им сделать градиент вообще никакого умения не требуется, пара запоротых изделий и умение приходит само 🙂 Шерфуем заднюю часть ремня, ту которая будет за пряжкой, что бы она была тоньше.

На этом этапе уже можно ставить клише, если оно есть. Я на такой коже ставлю при помощи струбцины и такой-то матери. Получается вполне нормально) Ну вот мы и подошли к покрытию финишем. Как писал выше я для такой кожи использую аппретуру от Kenda Farben Appretto Mild. Для чепрака она диво как хороша, да и на растишку она ложиться то же не плохо, по сравнению с тем же Kezal у нее нет такого сильного глянца. Наношу аэрографом, хотя лучший вариант это уже краскопульт с небольшой дюзой, но чего пока нет того нет. Нанесение происходит в два подхода, первый раз наносится количество, которое кожа впитает в себя примерно за пару минут, а после этого минут через 15 наноситься второй слой. Тут главное не перелить, большой слой аппрета будет вместо прозрачного, белесым. Сохнуть будет от часа, но, если планируются работы достаточно грубые, проще подождать сутки.

После высыхания аппретуры, проделываем отверстия в ремнях, не забывая, что точки на плоскости и точки на сфере это разные точки. Самый просто вариант — это сделать первую точку, зафиксировать ремень и дальше придав изделию конечную форму разметить. Я собирал все на хольнитены так как основная нагрузка при эксплуатации идет на ремни, ничего страшного с ними не будет. Да и не хватало в изделии блестящей фурнитуры. Только поводок собрал на нитки, так ка подходящих двухсторонних хольнитенов не было под рукой.

Вот в целом и все что хотелось рассказать в этом сумбурном мастер-классе.

Всем, кто осилил спасибо, всем кто дополнит, ткнет носом в ошибки еще большее спасибо!

Ну и пара фото с более хорошим фоном

В жизни каждого из нас бывают разные ситуации, иногда очень нестандартные. В таких случаях от нас требуются особые умения и навыки. Если они у вас есть, то гарантия того, что вы справитесь с какой-то необычной задачей, гораздо выше.

Одной из таких способностей является знание о том, как связывать ремнем руки, и умение применить его на практике.

Зачем нам это нужно?

Представьте такой случай: вы спокойно идете по улице и вдруг видите, что неподалеку от вас происходит самое что ни наесть ограбление! Какой-то внушительных размеров негодяй отбирает сумочку у беззащитной девушки и бежит со своей добычей наутек… Но не тут то было, ведь вы побежали наперерез преступнику, догнали его и точным сильным ударом в спину повалили на землю. Подлец обезврежен, сумочка возвращена перепугавшейся жертве, осталось только вызвать наряд полиции и доставить вора прямиком в отделение. Но как же справиться с таким амбалом до приезда органов правопорядка, как удержать его на месте, чтобы он не сбежал и не решил попытать счастья в другом месте? Надо просто-напросто зафиксировать его руки.

Конечно, подобные ситуации довольно-таки редко, на наше счастье, случаются в реальной жизни. Но даже если вы встречаете обычного хулигана, разрисовывающего стены библиотеки, сталкиваетесь с пьяным дебоширом, бьющим стекла магазина, или же видите неадекватного забияку, расставляющего подножки прохожим, то такая способность, как связывать ремнем руки, не будет лишней. Сделать это, так сказать, в полевых условиях можно с помощью подручных средств. Правильно связать руки ремнем — дело непростое, поэтому, чтобы быть готовым применять знания на практике, необходимо вначале потренироваться.

Таинственное слово «шибари»

Совсем не обязательно сразу пытаться вязать злостных грабителей. Ведь связывание можно применить в других сферах нашей жизни, куда более мирных и приятных. Такая практика, например, поможет разнообразить вашу сексуальную жизнь.

Уже практически во всем мире известно японское древнее искусство связывания, которое называется «шибари», или «сибари» — на другой манер. Изначально оно использовалось для ограничения подвижности пленника, но потом перекочевало в интимную жизнь. Шибари сейчас — одна из ключевых техник фиксации тела партнера с помощью веревок и бандажей. Эта техника имеет не только эстетический характер, но и медитативное начало. Благодаря связыванию во время сексуальной близости оба партнера могут испытать совершенно новые эмоции, раскрыть в себе новые чувства, также она способствует сближению, ведь требует максимального доверия друг к другу.

Для того чтобы стать мастером шибари и виртуозно вязать самые замысловатые узлы, без сомнений, понадобится время и практика, но вот с тем, чтобы просто зафиксировать, например, руки партнера, проблем возникнуть не должно. Как связать руки ремнем девушке, читайте дальше.

О ремнях

Для каких бы целей вы ни использовали знание о том, как связывать ремнем руки, вам необходимо знать, каким поясом лучше пользоваться. Для начала поговорим о материале. Есть ремни из нейлона; о них лучше забыть, если вы не хотите повредить кожу связываемого, к тому же у синтетических материалов есть еще один существенный недостаток: изделия из нейлона, будь то веревка или ремень, сильно скользят, это затруднит сам процесс вязания узла. Пояс из искусственной кожи справится с поставленной задачей куда лучше, однако он может оказаться недостаточно эластичный и гибкий, а после процедуры на таком ремне могут образоваться заломы, что в дальнейшем исключает использование аксессуара по назначению. Как вы уже догадались, наилучшим вариантом является ремень из натуральной кожи: он довольно мягкий и не оставит следов на теле, эластичный и гибкий, благодаря чему легко согнется и завяжется в необходимый узел, натуральная кожа — достаточно износостойкий материал, поэтому изделие из нее послужит вам долго независимо от того, как вы его используете.

Как связать руки ремнем? Инструкция

Цель поставлена, ремень выбран, теперь можно смело переходить к практике. Есть несколько способов, как связать ремнем руки человека. Мы рассмотрим самый простой, но от этого не менее эффективный. Человеку, чьи запястья зафиксированы таким методом, нужно будет очень постараться, чтобы освободить свои руки.

Для начала сложите ремень вдвое, чтобы его конец образовал петлю. Затем проденьте последнюю в пряжку. Теперь расправьте петлю внутри, должно образоваться двойное кольцо, в которое помещаются руки связываемого. После этого нужно просто потянуть за свободный конец ремня над пряжкой. Импровизированные наручники затянутся на запястьях. Чтобы зафиксировать такое положение, можно либо крепко держать ремень за его свободный конец, либо, обернув его меж рук, вставить под петлю.

Еще один способ

Также из ремня можно сделать что-то наподобие наручников. Для этого вденьте ремень в пряжку так, словно застегиваете ремень на брюках. Затяните, чтобы образовалась петля по размерам чуть больше запястья, рука связываемого должна поместиться в эту петельку. Это первое кольцо наших наручников.

Оставшийся конец согните восьмеркой, как вы видите на фото снизу, снова проденьте конец в пряжку, но уже с другой стороны.

Теперь сделайте оборот ремнем вокруг получившейся восьмерки и снова проденьте ремень в пряжку.

В отверстия вставляются руки, а конец ремня тянут до тех пор, пока ремень не будет плотно обхватывать запястья связываемого человека. Этот ремень можно пристегнуть к другому, тогда получится что-то вроде поводка, или же привязать к чему-то статичному (например, к столбу). Можете также сделать фиксирующий узел, чтобы высвободить руки было невозможно.

Меры предосторожности

Не забывайте, что даже если вы знаете, как связывать ремнем руки, и умеете это делать так, чтобы человек ни за что не высвободился, существуют меры предосторожности. Особенно о них следует помнить тем, кто использует связывание не в целях обезвредить неадекватного человека, а ради какой-либо игры с другом, которому бы не хотелось наносить увечья.

Ремень может оставить ожоги, если его края будут тереться о кожу. Чтобы это предотвратить, необходимо достаточно плотно затягивать наручники, так, чтобы они не болтались на запястьях. Однако и переусердствовать не стоит, ведь если пережать на руках сосуды, то можно нарушить приток крови. По этой же причине не стоит оставлять наручники на руках слишком долго.

Previous Entry | Next Entry

Связывание веревкой и другими подручными средствами

Оригинал взят у в Связывание веревкой и другими подручными средствами

Способы связывания определяются в процессе решения конкретных задач. Например, при конвоировании связывают руки, для исключения буйного поведения могут использоваться и другие, более жесткие меры связывания, включая связывание рук, ног и туловища. Как правило, связывают руки, находящиеся за спиной (при доставлении подозреваемого на транспорте связывание рук выполняется в положении спереди).

Для более надежного ограничения движения применяются следующие положения рук при связывании:

  • руки за спиной, кисти скрещены (фото 1)
  • руки за спиной, кисти одна над другой (фото 2)
  • руки за спиной, кисти прижаты одна к другой тыльной стороной (фото 3)
  • руки за спиной, одна сверху, другая снизу (фото 4)
  • руки за головой, кисти скрещены, свободный конец веревки привязан к поясному или брючному ремню (фото 5)
  • руки скрещены на груди, кисти рук за спиной (фото 6)

СВЯЗЫВАНИЕ БРЮЧНЫМ РЕМНЁМ

При связывании этим способом, вместо ремня можно применять любые подручные средства схожие с ремнем, имеющие пряжку в виде «ушка» (собачий поводок, ремни от радиостанций, сумок, фотоаппаратов, портфелей).

СВЯЗЫВАНИЕ ГАЛСТУКОМ

Снять галстук, натянуть петлю галстука на две руки противника, расположенные параллельно друг другу. Затянув петлю, развести концы галстука в разные стороны и завязать их снизу «восьмеркой» (фото 13,14,15,16,17,18).

СВЯЗЫВАНИЕ ВЕРЕВКОЙ

1 Вариант

Рассмотрим один из более надежных способов связывания веревкой рук сзади. Для такого способа веревка должна быть длиной примерно 2-2,5 метра в зависимости от роста и гибкости связываемого.

Под угрозой оружия или при проведении приемов боевой борьбы заставьте противника лечь на землю, а сами садитесь на него верхом выполняя болевой прием на обе руки. Проследите, чтобы, сидя на противнике, вы своими бедрами плотно прижимали предплечья его загнутых за спину рук (фото 19,20,21). В случае сопротивления противника слегка привстаньте на колени. Этим вы приподнимете оба предплечья противника от его спины и причините ему сильную боль в обоих плечевых суставах.

Достав веревку сделайте затягивающую петлю. Для этого возьмите за конец веревки правой рукой и обмотайте один раз вокруг своей левой руки (фото 22,23,24). Левой рукой захватите свободный конец веревки и затяните петлю (фото 25).

Петля будет выполнена правильно, если, потянув за длинный конец она затянется. Еще одно условие при изготовлении петли короткий конец должен быть30-40 сантиметров. Еще один вариант это петля набросом (фото 32,33,34), но она съедает более 20 см веревки.

Наденьте петлю на запястье правой руки противника (фото 26). Перекиньте веревку через его правое плечо и пропустив ее под его грудь, подсуньте снизу в локтевой сгиб его левой руки (фото 27). Затем проденьте веревку снизу образовавшейся петли (фото 28), положите левую руку на веревку и обмотайте запястье противника. Далее обмотайте поочередно еще один раз запястье правой и левой руки и обкрутите не менее двух витков веревки между рук противника (чем больше витков, тем туже узел). Возьмите короткий конец веревки и обкрутите его между рук в обратном направлении и зафиксируйте обычным узлом (фото 28,29,30,31).

Этим способом можно связывать и в положении стоя, выполняя загиб руки за спину, прижав нарушителя к стене, но контролировать его действия при этом намного сложнее.

2 вариант

©

Profile

sergeantpro

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject)[+1]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.comDesigned by Tiffany ChowИспользуемые источники:

  • https://www.livemaster.ru/topic/3100839-kak-sdelat-oshejnik-naruchi-i-ponozhi
  • https://fb.ru/article/426067/kak-svyazyivat-remnem-ruki-cheloveku-instruktsiya-i-foto
  • https://sergeantpro.livejournal.com/142723.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации