Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Выбираем лучший термос для еды: ключевые характеристики, перечень топовых моделей, проверка качества

Термос для первых блюд могут использовать люди всех возрастов. Он пригодится в школе, университете, на работе, в дороге или на пикнике. Брать с собой суп на обед – полезнее и сытнее, чем перекусить бутербродами. А в холодную погоду теплая пища помогает согреться. Термос под еду может длительно держать температуру, благодаря его устройству.

Устройство и назначение термосов для супа и второго

termos-dlya-edy-700x563.png

Состоит прибор из двух основных частей – колбы и корпуса. Они бывают разных материалов, но это не играет ключевую роль в сохранении температуры. Между колбой и корпусом вакуумное (без воздуха) пространство в несколько миллиметров. Максимального вакуума добиться тяжело, но производители к этому стремятся. Из-за небольшого числа атомов в вакууме теплопроводность уменьшается. Поэтому тепло не входит и не выходит из колбы.

Дополнительно у термоса для супа и второго есть клапан или крышка. Они должны плотно закрывать широкое (диаметром 65-80 мм) горлышко.

Разновидности термосов для еды

Ланч боксы имеют разный вид. Легко купить термос, подходящий по объему, цвету, наличию дополнительной комплектации. Термосы для еды бывают:

  1. Термосы и термокружки для супа. Объем небольшой, одно отделение внутри, широкая горловина.
  2. Универсальные, состоящие из 2-3 частей. Можно хранить несколько продуктов.
  3. Термосы с дополнительными контейнерами внутри. Они разного объема, ставятся друг на друга, имеют перегородки. Можно хранить первые и вторые блюда одновременно.

Суповой термос может быть оснащен ручкой, чашкой-крышкой, столовыми приборами, чехлом. Выделяется категория детских термобоксов для еды. От взрослых они отличаются расцветкой и меньшим весом, вместимостью.

Знаете ли Вы, что…

Пищевые термосы недолго держат температуру из-за горлышка. Питьевые модели имеют узкое горлышко, а потому могут удерживать тепло/холод до 24 часов.

Материалы изготовления

Внешняя и внутренняя часть изготавливаются из разных или одинаковых материалов. Вариантов здесь немного, так как использоваться могут только материалы, которые не вступают в контакт с едой. Они не впитывают в себя запахи, не пропускают их наружу в закрытом состоянии, не изменяют вкус, цвет продуктов.

Колба

Колба выполняется из стекла, пластика или стали. Большинство производителей перешли на нержавеющую сталь, так как она более прочная. Пластик же непрочный, меньше держит тепло. Стеклянные колбы могут разбиться, зато легко моются и не впитывают запахи.

Корпус

Корпус изготавливают из пластика или стали. Есть модели, у которых сталь сверху покрыта пластиком, что придает изделию цвет. Сталь же неизменно серебристая, ударопрочная, но тяжелая.

Основные критерии выбора

termos-dlya-supa-700x276.png

Экспресс перекус в виде бутербродов или фруктов это хорошо, но полноценный обед лучше. Для этого можно купить простой пищевой термос. Чтобы выбрать себе термос для супа или термобокс для вторых блюд, нужно обратить внимание на несколько параметров:

  • Сколько часов держит тепло или холод (прохладу часто сохраняют на 2-3 часа дольше).
  • На сколько литров рассчитан. Стандартные варианты – 1-1.5 л, но есть и более вместительные модели.
  • Как закрывается. Крышка должна быть герметичной. Резинки и уплотнители лишними не будут.
  • Прочный ли корпус, он не должен сломаться от первого соприкосновения со столом.
  • Толщина колбы, материал изготовления.
  • Нет ли странного запаха, особенно это актуально для моделей из пластика.
  • Если есть судочки, то как они достаются. На них должны быть ручки или впадинки на крышке, иначе придется переворачивать всю емкость, чтобы вытащить контейнеры.
  • Что входит в базовую комплектацию. Ремни, чехлы, ручки, ложки, вилки всегда очень полезны.

Отдельно можно посмотреть на цвет изделия, его внешний вид. Также желательно перед покупкой ознакомиться с отзывами других людей в интернете, это поможет оценить качество продукции

Какую пробку выбрать

Пробка – немаловажная деталь, от нее зависит, как долго изделие будет поддерживать температуру еды. Наиболее известны пробки с сжимающимся клапаном. Но они больше подходят для питьевых термосов. Для пищевого лучше выбрать обычный вариант плотно прилегающей крышки. Хорошо подойдет завинчивающаяся пробка с прорезиненной вставкой. Чем плотнее она прилегает к горловине, тем дольше будет сохраняться тепло.

Рейтинг производителей термосов для супа и вторых блюд

Арктика 403-1500  

  • Цена — от 2 133 руб.
  • Объем — 1,5 л.
  • Страна-производитель — Китай

Стальной вакуумный пищевой термос с тремя контейнерами, крышкой-чашей и столовыми приборами в комплекте. Контейнеры можно разогревать в СВЧ-печи. Сохраняет тепло/холод до 6-ти часов. Вес — 1205 гр.

термос для еды арктика 403-1500

плюсы

минусы

долго сохраняет температуру неудобно доставать контейнеры
компактный негерметичная крышка
гарантия 5 лет
качественный пищевой пластик
вместительный

Амет Экспресс 2.0

  • Цена — от 1 718 руб.
  • Объем — 2 л.
  • Страна-производитель — Россия

“Амет Экспресс 2.0” весит 1650 гр., сделан из стали. Есть ручка на корпусе, поэтому он удобен для переноски. Изделие не впитывает запахи. Бренд предлагает другие товары для сохранения температуры еды, например, “Турист 1.0”, “Дорожный 1.0”.

термос для еды амет экспресс SN

плюсы минусы
долго держит температуру недостаточная герметичность
удобен для переноски
легко моется
прочный

Regent Inox Soup 93-TE-S-2

  • Цена — от 1 152 руб.
  • Объем — 0,5; 0,75; 1; 1,2 л.
  • Страна-производитель — Китай

Бренд Regent предлагает большой выбор вакуумных стальных термосов, в том числе пищевых. В комплекте крышка-чашка, пробка с кнопкой для сброса давления. Можно мыть в посудомоечной машине. 

Термос для еды Regent Soup 93-TE-S-2-500

плюсы минусы
плотно закрывается плохо держит тепло
легко моется
удобный

Термос «Добрыня» DO-1824 

  • Цена — от 640 руб.
  • Объем — 0,6 л.
  • Страна-производитель — Китай

Представлен в сером и серебристом цветах. Корпус из стали, укомплектован крышкой-чашей. Сохраняет температуру до 24 часов. Вес изделия — 600 гр.

Классический термос Добрыня DO-1824

плюсы минусы
удобный надпись стирается и окрашивает руки
недорогой
широкое горлышко
долго сохраняет температуру
легко мыть

Sunflower SVW 1000

  • Цена — от 1 390 руб.
  • Объем — 1 л.
  • Страна-производитель — Китай

Универсальное изделие для еды и напитков с ручкой. На пробке есть отверстия для удобного разлития напитков при неполном откручивании крышки. В комплекте две чаши: внешняя металлическая, вставная пластиковая. 

термос Sunflower SVW 1000

плюсы минусы
удобное горлышко тяжелый
долговечный не ударопрочный корпус
хорошо держит тепло
стильный

Это лидеры на рынке суповых термосов, но они далеко не единственные. Много брендов выпускают пищевые термобоксы разных расцветок, объемов, веса. Их цена в широком диапазоне – от 400 до 3000 рублей. Хотя можно найти более дорогие варианты.

Ошибки и проблемы при эксплуатации

Многие люди покупают термос, а через две недели оставляют гневные отзывы на сайтах. Но не всегда дело в качестве изделия, которое требует соответствующего обращения. Основные нюансы, ошибки при их использовании:

  • В термобокс для вторых блюд наливать суп. Использовать изделие нужно строго по назначению. Иначе не следует удивляться протеканию еды, быстрой порче продукта.
  • Термос желательно обдать кипятком или холодной водой внутри, дать постоять жидкости пару минут. Стенки примут нужную температуру: не будут брать ее из помещенной еды. Такое простое действие позволяет на 1-2 часа продержаться теплу или холоду дольше.
  • Неправильное закрытие термобокса. Крышка должна ложиться плотно, входить во все имеющиеся пазы. В противном случае суп будет остывать в разы быстрее.
  • Трудность с доставанием судочков. Когда нет ручек у контейнера или зазоров, достать контейнер трудно. Это минус самого производителя. Но если уже на руках такой термос, то можно подкладывать под каждый слой нитку или ленту, чтобы потом за нее приподнимать судочек.
  • Хранение в контейнерах еды разной температуры. Ставить сверху горячего супа ледяной салат нельзя: термобокс не разделяет температуру объектов внутри себя. Поэтому носить нужно или горячее, или холодное.
  • Некоторые суповые изделия достаточно глубокие, поэтому доставать ложкой до дна неудобно. Выйти из ситуации поможет крышка. У большинства моделей она рассчитана для использования в качестве суповой тарелки.

Известно ли Вам, что…

На стоимость термоса влияет бренд и комплектация. Поэтому выбирать лучше не по цене, а по характеристикам.

Если не допускать элементарных ошибок в эксплуатации (не ронять, не бить, мыть после каждого использования), то изделие прослужит многие годы. А если со временем тепло будет сохраняться меньше, то можно для начала заменить крышку или пробку, ведь проблема начинается с них.

Термос – незаменимая вещь в дороге, в командировках, на природе. Многие пользуются им на работе, когда нет возможности полноценно пообедать или выпить горячего напитка. Современные производители предлагают широкий ассортимент изделий, которые удовлетворят запросы каждого потребителя. Существуют термосы как для горячих напитков, так и для пищи. В последнее время последние получили широкую популярность, ведь блюдо остается горячим достаточно долго. Предлагаем узнать, как выбрать подходящий термос для супа, из каких материалов изготавливают термоконтейнеры, какие производители лидируют.

Устройство и назначение

Термоконтейнер для пищи выполняет основную функцию – сохраняет блюда в теплом виде. С его помощью можно транспортировать блюда без риска опрокинуть или пролить. Стенки сосуда защищают пищу от температуры извне, а также удерживают тепло внутри и не выпускают наружу. Стенки должны быть теплоемкими, а вот теплопроводность у термоса, наоборот, должна быть минимальной. Если эти условия не соблюдаются, блюда и напитки в сосуде быстро остынут.

Изделие состоит из следующих частей:

  1. Горловина;
  2. Прокладка;
  3. Контейнер;
  4. Колба;
  5. Крышка.

Каждая составляющая деталь термоса выполняет определенную функцию. Колба расположена внутри, туда наливается суп или накладывается второе блюдо. Внешняя часть изделия – это контейнер. Между контейнером и колбой имеется теплоизоляционный слой, благодаря которому пища не остывает на протяжении нескольких часов.

Как правило, в стандартных термоконтейнерах супы, вторые блюда остаются горячими на протяжении 5-6 часов.

Некоторые производители предлагают термоконтейнеры с удобной переноской, которая оснащена ручкой, чтобы термос было комфортно переносить. Также термос для первых блюд часто оснащен складной ручкой, с помощью которой можно спокойно пообедать в любом месте.

Разновидности термосов для еды

Термоконтейнеры бывают следующих видов:

  • Изделия, оснащенные контейнерами. Отличный вариант для сохранения и переноски горячих блюд. Контейнер в термосе устанавливают непосредственно в колбу. Блюда в термосе с контейнером надолго сохраняют тепло, что является преимуществом в дальних поездках. В некоторых изделиях устанавливается сразу несколько пластиковых контейнеров.
  • Термоконтейнер с широким горлом. Решив приобрести вакуумное изделие, обратите внимание на термосы, оснащенные широким горлышком. Функциональные термоконтейнеры надолго задерживают тепло, благодаря чему даже через 6 часов блюда останутся горячими.
  • Детский термос. Родители знают, как важно иметь под рукой полезные приспособления, которые облегчают быт с маленькими детьми. Детские изделия, как правило, небольшие по размеру, часто яркой расцветки или с рисунками. Производители предлагают детские термосы в классическом и необычном дизайне, с удобными ручками-держателями, оснащенные прочными колбами, выполненными из безопасных экологических материалов. Детское приспособление сохраняет тепло жидких и основных блюд в течение 5-5.5 часов.
  • Термос-тарелка. Многие предпочитают пользоваться термосом-тарелкой, чем изделиями классической цилиндрической формы. Удобный термоконтейнер сохраняет температуру пищи в течение 5 часов, не займет слишком много места в сумке.
  • Сумка-термос. Изделие понравится тем, кто не любит готовить, приезжая на отдых в загородный дом, а также поклонникам походов на несколько дней. Сумка-термос вместительная, в ней можно хранить сразу несколько блюд. Внешне термос напоминает обычную сумку, и одним из достоинств является удобство и комфорт при транспортировке. Минусом сумки-термоса является высокая цена.
  • Мини-термос. Незаменимая вещь на работе или в недолгих поездках. Некоторые производители предлагают контейнеры, которые сохраняют еду и напитки не только теплыми, но и холодными. В жаркий летний день вы сможете освежиться прохладным супом гаспачо, окрошкой или лимонадом.
  • Двухсекционное изделие. Функциональный предмет, с помощью которого можно брать с собой не только горячие блюда, но также и напитки. Время сохранения тепла в двухсекционных контейнерах меньше, чем в стандартных изделиях.

Dvuhsektsionnyj-termos.jpgДвухсекционныйДетскийМини термосСумка термос

С широким горлом

С контейнерами

Материалы изготовления

Современные производители бытовых приспособлений используют различные материалы для изготовления термоконтейнеров. В зависимости от этого, модели будут отличаться по цене и функциональному предназначению.

Колба

Из каких материалов изготавливают колбы:

  • Стекло. Колба, выполненная из стекла, считается не слишком надежной. Она может разбиться при падении термоконтейнера, на ней могут появиться трещины и сколы. Плюсы стеклянной колбы заключаются в том, что она легко отмывается и долго держит тепло. Часто изделия со стеклянными колбами используют дома.
  • Нержавеющая сталь. Колба не покрывается ржавчиной и хорошо справляется со своей функцией. Минус колбы из нержавейки – после горячих блюд сложно отмыть въевшийся жир со стенок.
  • Пластмасса. Минусом пластмассовой колбы является то, что она впитывает в себя запахи, от которых потом тяжело избавиться. Плюс изделий с колбой из пластмассы – низкая цена и небольшой вес.

МеталлическаяПластиковаяСтеклянная

Корпус

Обычно для изготовления корпуса термоса, предназначенного для первого и второго блюд, используют металл или пластик:

  • Металлический корпус считается самым прочным и надежным. На нем не появляются следы коррозии, металл долго держит тепло. В металлическом изделии блюда будут оставаться горячими продолжительное время. Минусом металлического корпуса считается тяжелый вес.
  • Изделие с пластиковым корпусом легкое, его берут в длительные поездки. Однако, пластик считается непрочным материалом, а кроме того, он впитывает посторонние запахи. На пластике остаются пятна, которые сложно вывести. Но пластиковые изделия пользуются популярностью, поскольку цена на них ниже, чем на металлические термоконтейнеры.

МеталлическийПластиковый

Критерии выбора

Как не потеряться в большом ассортименте и выбрать подходящую вещь? Если хотите сделать правильный выбор, обратите внимание на следующие критерии:

  1. Длительное сохранение тепла;
  2. Удобная горловина сосуда и плотная крышка;
  3. Нужный объем;
  4. Материал, который использовался для изготовления колбы и корпуса;
  5. Контейнеры, которые идут в комплекте;
  6. Возможность использования глубокой пробки в качестве тарелки для первого блюда.

Многое при выборе термоконтейнера зависит от того, какая в нем пробка. Пищевые термоконтейнеры, как правило, оснащены бесклапанными пробками. Так намного удобнее открыть емкость.

Рекомендации для тех, кто хочет приобрести термоконтейнер:

  • Крышка должна быть изготовлена из качественного материала и плотно закрываться.
  • Прежде чем купить термос, встряхните его. Если вы слышите посторонний звук, это значит, что колба закреплена не прочно.
  • Внутри термоса не должно быть неприятного запаха.
  • Детали термоса должны быть целыми, без царапин, сколов, трещин и других повреждений.
  • После того, как вы принесете покупку домой, наполните емкость горячей водой. С внешней стороны изделие не должно нагреваться. Если это произошло, возвращайте покупку в магазин или требуйте обмен на качественный товар.

Из-за чего термос начинает терять свои теплосберегающие свойства

Бывают такие случаи, когда после покупки какое-то время термос выполняет свои функции, а потом вдруг перестает удерживать тепло. Существует несколько причин, почему термоконтейнер вышел из строя:

  1. Самая популярная причина – сломанная пробка. Возможно, заводская пробка была сделана из некачественного материала. Или же в процессе эксплуатации пробку слишком сильно закручивали, что стало причиной деформации и появления трещин. Проверить, насколько герметично пробка закрывает термос, просто. Переверните емкость и проследите, не появились ли подтекания или капли жидкости на поверхности.
  2. Если в изделии стоит стеклянная колба, изначально может быть некачественное серебряное покрытие колбы. Это производственный брак, поскольку оставить царапины на стеклянной колбе самостоятельно практически невозможно.
  3. Отсутствие вакуума. Это также может стать причиной, из-за чего емкость перестала держать тепло.

Можно ли отремонтировать сломанный термоконтейнер? Когда изделие перестает функционировать, большинство приобретает новую вещь, не задумываясь о ремонте. Но при определенных поломках изделие можно реанимировать. Например, поломанная крышка меняется на новую, а вакуум смогут восстановить мастера, которые занимаются ремонтом холодильников. Но если появились царапины на колбе или она разбилась, стоит приобрести новый термос.

Одной из распространенных проблем является сломанная пробка, которую можно заменить

Частые ошибки при эксплуатации

Какие еще бывают причины поломки термоса? Термоконтейнер считается хрупкой вещью, с которой нужно обходиться бережно и аккуратно. Недопустимы падения и удары, также не рекомендуется наливать горячий суп или класть второе блюдо в холодный термос. Если вы принесли емкость с холода, дайте ей нагреться, и только после этого наполняйте горячей едой.

Рекомендации по правильной эксплуатации от производителя указаны на этикетке товара. Внимательно прочитайте информацию, прежде чем начнете эксплуатировать термоконтейнер.

Обращайтесь с термосом бережно, выполняйте правила эксплуатации, и термоконтейнер прослужит вам долго.

Рейтинг производителей

Желая приобрести качественный термос для супа и одновременно для второго блюда, обратите внимание на рейтинг производителей. Компании, которые считаются лучшими на мировом рынке:

  • Thermos, Tatonka, LaPlaya – Германия;
  • Contigo, Stanley – США;
  • Primus – Швеция;
  • Арктика, Biostal – Россия.

Лучшим для горячих блюд считается термос Арктика 403. Плюсы данной модели:

  1. В комплекте идут три пластиковых контейнера разного объема;
  2. Изготовлен из нержавеющей стали, не подвергается коррозии, прочный и надежный;
  3. Имеется возможность использовать в качестве термоса для напитков;
  4. Сохраняет тепло на длительное время.

Минусы термоса Арктика 403:

  1. Пластиковые контейнеры достаточно быстро теряют внешний вид: желтеют, впитывают запахи;
  2. Модель тяжелая и громоздкая;
  3. Для нижних контейнеров не предусмотрены крышки.

Выбирая термоконтейнер для вторых блюд, обратите внимание на модель Mayer&Bosh20690. Корпус контейнера и крышка выполнены из качественного пропилена, а материал колбы – нержавеющая сталь. Надолго сохраняет тепло, удобный и комфортный. Стоимость доступная – около 650 российских рублей.

Многие желают приобрести термоконтейнер, в котором одновременно можно переносить и первые, и вторые блюда. Специалисты советуют для этой цели покупать надежное изделие, например LaPlaya Food Container JMG 0.5 L Petrol. Корпус и колба выполнены из высококачественной стали. Блюда остаются горячими на протяжении 5.5-6 часов. Минус модели — за небольшой объем придется заплатить немалую стоимость.

Одной из лучших вакуумных моделей с широкой горловиной считается Арктика 301А. Изделие идет в комплекте с текстильным чехлом. Термос удобный, вместительный, долго держит тепло. Единственный минус модели – высокая цена.

Выбирая детский термос, обратите внимание на модель Miniland Food Soft Thermo. Яркое изделие отличается удобством и комфортностью в использовании, выполнено из качественных материалов. Цена детского изделия высокая – около 2100 российских рублей.

Решив приобрести термоконтейнер для горячей пищи, вы делаете шаг к правильному полноценному питанию. Ведь так важно ежедневно употреблять полезную домашнюю еду, а не фаст-фуд и прочие продукты, которые негативно сказываются на здоровье. Подберите модель, которая будет соответствовать всем требованиям и получайте удовольствие от любимых горячих блюд.

BiostalPrimusStanleyThermosАрктика

Видео

Фото

Дом и быт

СОДЕРЖАНИЕ1. Виды термосов для еды1.1. Термосы для супа1.2. Термос для второго блюда1.3. Для супа и второго1.4. Термос для еды с широким горлом1.5. С контейнерами1.6. Детский1.7. Термос-тарелка1.8. Сумка-термос1.9. Мини-термос для еды1.10. Термос двухсекционный2. Как выбрать термос для еды3. Видео4. Отзывы

Производители термосов предлагают огромный выбор изделий, способных удовлетворить как функциональные, так и эстетические потребности современного человека. Без них не обойтись в длительном путешествии, туристическом походе. Кроме того, термос очень удобно брать с собой на работу. Особенно большую популярность приобрел термос для еды, представляющий собой контейнер, который по сравнению с аналогом для напитков имеет более широкое горло.

Виды термосов для еды

Современные термосы для супа и второго состоят из цилиндрических корпусов с помещенной внутри колбой. Тепло хорошо сохраняется за счет вакуума и двойных стенок. Для изготовления колбы используют стекло и металл. При этом термос со стеклянной колбой часто закрывается крышкой-пробкой, а с металлической – оборудован винтовыми крышками повышенной надежности. Пищевой термоконтейнер для еды может состоять из нескольких контейнеров, которые предназначены для первых и вторых блюд.

Термосы для супа

Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью. По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:

  • название модели: Арктика 302-500;
  • цена: 1170 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 8 ч, вес – 474 г, диаметр горловины – 7,9 см, корпуса – 11 см, высота – 15,6 см;
  • плюсы: удобство, функциональность, дизайн;
  • минусы: небольшой объем за такую цену.

Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:

  • название модели: Regent Soup 93-TE-S-3-1000;
  • цена: 1020 р.;
  • характеристики: объем – 1 л, корпус и колба из стали, вес – 970 г, 2 контейнера в комплекте;
  • плюсы: стоит относительно дешево, есть ручка;
  • минусы: обычный дизайн.

1006328-uu.jpg

Термос для второго блюда

Выбираемый термос со стеклянной или металлической колбой должен быть не только функциональным и удобным, но и надежным, чтобы во время транспортировки он не вышел из строя. Немалой востребованностью пользуется термос для вторых блюд, который можно купить в Москве, Санкт-Петербурге или любом другом городе страны. В больших торговых точках, как правило, во время акций и распродаж действуют скидки. Неплохой покупкой для вторых блюд станет:

  • название модели: Арктика 301-750;
  • цена: 1195 р.;
  • характеристики: объем – 0,75 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло и холод – до 10 ч, вес – 546 г, диаметр горловины – 8,4 см, корпуса – 10,8 см, высота – 19 см;
  • плюсы: стильный, удобный;
  • минусы: стоит дороговато.

Кроме того, обратите внимание на пищевой термос типа «ланч-бокс». Термоконтейнер отлично подходит для хранения горячих блюд, сохраняя их температуру до 5-ти часов:

  • название модели: Mayer&Boch 20690;
  • цена: 616 р.;
  • характеристики: объем – 1,2 л, корпус и крышка из полипропилена, колба из нержавеющей стали, вес – 590 г;
  • плюсы: оформление, стоимость;
  • минусы: нет.

2653904-fggk.jpg

Для супа и второго

Среди имеющегося на сегодня ассортимента пищевых емкостей есть немало вариантов, предназначенных для хранения и жидкой пищи, и вторых блюд. Прежде чем купить термос для еды в интернет-магазине с доставкой по почте, ознакомьтесь с характеристиками хотя бы двух товаров. Приведенный ниже товар с двумя стенками и широкой герметичной пробкой является легким и прочным за счет использования качественного, нержавеющего материала:

  • название модели: LaPlaya Food Container JMG 0.5L Petrol;
  • цена: 1090 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, материал колбы – сталь, корпуса – сталь, пластик, диаметр горла – 7 см, размеры – 9х9х17 см, вес – 320 г; сохранение тепла – до 6 часов, холода – до 8 часов;
  • плюсы: функциональный, легкий;
  • минусы: малый объем за такую стоимость.

Для хранения еды вы можете заказать термос Rosenberg. Эта универсальная модель не сохраняет посторонних запахов и легко очищается под проточной водой:

  • название модели: Rosenberg 99504-Q;
  • цена: 478 р.;
  • характеристики: объем – 0,5 л, материал – металл, вес – 570 г, цвет – серебристый;
  • плюсы: компактный, дешевый;
  • минусы: простой вид.

2010983-hhljl.jpg

Термос для еды с широким горлом

Планируя купить вакуумный термос для пищи, который надежно держит необходимую температуру содержимого и при этом является удобным для применения, присмотритесь к изделию с широкой горловиной. Популярным приспособлением для хранения разогретой еды является термос от «Арктика». Продукция поставляется в комплекте с чехлом из текстиля:

  • название модели: Арктика 301А;
  • цена: 1623 р.;
  • характеристики: объем – 0,75 л, материал – сталь, вес – 615 г, диаметр горловины – 8,4 см, корпуса – 10,5 см, высота – 21,5 см;
  • плюсы: стиль, удобство;
  • минусы: стоимость.

Следующий вариант для хранения еды выполнен из цветного пластика высокого качества. Колба стеклянная, есть эргономичная ручка, упрощающая переноску изделия:

  • название модели: Tescoma Family;
  • цена: 2149 р.;
  • характеристики: объем – 1 л, материалы – пластик, стекло, диаметр термоса и крышки – 13 см, высота без крышки – 15 см;
  • плюсы: широкое горло, удобная ручка;
  • минусы: стоит дорого.

4176394-hjljl.jpg

С контейнерами

Неплохим вариантом для хранения еды является изделие с контейнерами, которые устанавливаются в колбу. Обед или ужин в таком термосе будет оставаться горячим дольше, что удобно при длительных поездках, походах. Один из товаров категории:

  • название модели: Premium Bekker;
  • цена: 1440 р.;
  • характеристики: материал – нержавеющая сталь, цвет – серебристый, размеры – 15х22,5 см, контейнеров – 3 (0,25, 0,4 и 0,7 л);
  • плюсы: функциональность, вместимость, есть ложка, вилка;
  • минусы: нет.

Еще один удобный и практичный вариант, который отлично подходит для хранения вторых блюд – Mayer&Boch Wavy. В широком горлышке с легкостью помещается пара пластиковых контейнеров:

  • название модели: Mayer&Boch Wavy;
  • цена: 1090 р.;
  • характеристики: основной материал – полипропилен, колбы – нержавеющая сталь, комплектация – по одному маленькому и большому контейнеру, объем – 1,3 л;
  • плюсы: функциональность, удобство;
  • минусы: нет.

9142601-bbn.jpg

Детский

Среди термосов для хранения еды есть немало детских приспособлений. Они, как правило, отличаются меньшими размерами и более ярким оформлением. Неплохой покупкой станет Thermos Funtainer Peace. Этот детский термос отличается оригинальным дизайном и удобной прочной конструкцией из стали. Еда внутри него может сохраняться теплой до 5 часов. Серебристый корпус имеет хорошую устойчивость к механическим повреждениям. Подробнее:

  • название модели: Thermos Funtainer Peace;
  • цена: 685 р.;
  • характеристики: объем – 0,29 л, корпус из стали, сохраняет тепло до 5 часов, холод – до 8 часов, вес – 280 г;
  • плюсы: приемлемая стоимость, яркое оформление;
  • минусы: небольшая вместимость.

За детское приспособление для хранения еды большого объема придется заплатить больше. В таком случае обратите внимание на товар:

  • название модели: Miniland Food Soft Thermo;
  • цена: 2040 р.;
  • характеристики: объем – 0,6 л, корпус из стали, вес – 175 г, есть чехол;
  • плюсы: дизайн, объем;
  • минусы: стоимость.

1387359-vbvbn.jpg

Термос-тарелка

Среди термосов для еды отдельно можно выделить вариант в виде тарелки, который для некоторых может оказаться более удобным, чем стандартное цилиндрическое изделие. Такой термоконтейнер тоже предназначен для хранения горячей еды при длительных переездах, походах, прогулках. Представленный ниже товар способен сохранять необходимую температуру блюда до 5-ти часов. Мыть его можно в обычной посудомоечной машине:

  • название модели: Mayer&Boch MB-20690;
  • цена: 816 р.;
  • характеристики: объем – 1,5 л, вес – 590 г, корпус и крышка из полипропилена, колба – нержавеющая сталь, цвет – белый, зеленый;
  • плюсы: вместимость, стоимость;
  • минусы: нет.

Ознакомьтесь с еще одним сплющенными вариантом. Изделие имеет двухслойную конструкцию, внешняя окантовка которой выполнена из прочного АБС-пластика:

  • название модели: Bradex BENTO;
  • цена: 890 р.;
  • характеристики: объем – 1,5 л, размеры – 15х13,5х20,5 см, материалы – АБС-пластик, резина, нержавеющая сталь, сохраняет температуру – 4-5 часов;
  • плюсы: неплохой объем, стоит дешево;
  • минусы: нет.

3982225-mb.jpg

Сумка-термос

Если вы еще не выбрали подходящее приспособление, то обратите внимание на вариант типа «сумка». В его емкости поместится большое количество продукции, т.е. это отличный выбор, если вы планируете поход на несколько дней. Кроме того, он очень удобен для переноски, ведь с виду похож на обычную сумку. Ezetil KC Camping – вместительная и надежная сумка-термос овальной формы, которая предназначена для перевозки пищевых продуктов (холодных):

  • название модели: Ezetil KC Camping;
  • цена: 2895 р.;
  • характеристики: объем – 30 л, размеры – 51х21х33 см, вес – 0,7 кг, цвет – серый, материал – ткань PVC free;
  • плюсы: вместительность, дизайн;
  • минусы: не самая доступная стоимость.

Не забывайте, что сумка-термос ввиду размера и большой вместительности не может стоить дешево, как другие варианты. Еще один отличный вариант термосумки, который станет альтернативой пластиковому термобоксу:

  • название модели: Thermos Classic 48 Can Cooler;
  • цена: 2699 р.;
  • характеристики: объем – 33 л, материал – твердый пластик, вес в упаковке – 515 г;
  • плюсы: большой объем, конструкция складная;
  • минусы: не самая доступная стоимость.

3131851-hlj.jpg

Мини-термос для еды

На работу с собой можно брать мини-вариант пищевого термоса, который имеет небольшой объем и компактные размеры. Предпочтение при этом лучше отдать изделию, которое способно сохранять не только тепло, но и холод. Еды в него вместится немного, поэтому будьте заранее готовы к этому. Как вариант, вас может вакуумное изделие, емкость которого рассчитана на 0,47 л:

  • название модели: Thermos Element 5-Food Jar;
  • цена: 3015 р.;
  • характеристики: объем – 0,47 л, корпус и колба из стали, сохраняет тепло до 7 часов, холод – до 9 часов.
  • плюсы: компактность, есть антискользящее покрытие дна;
  • минусы: стоит дорого.

Еще один отличный мини-вариант для хранения еды, который удобно везде брать с собой. Приспособление прочное, надежное и стильное:

  • название модели: Zojirushi;
  • цена: 2840 р.;
  • характеристики: объем – 0,35 л, сохраняет тепло до 6 часов, корпус из стали;
  • плюсы: небольшие размеры, стильный вид;
  • минусы: стоимость.

6289127-jhkhkh.jpg

Термос двухсекционный

Тем, кто ищет действительно удобный и функциональный вариант, необходимо присмотреться к двухсекционному приспособлению. Отличной покупкой станет «Амет Экспресс». Это прочное и удобное приспособление подходит для хранения и переноски не только пищевых продуктов, но и напитков. Причем как в горячем, так и холодном состоянии. Подробнее о продукции:

  • название модели: Амет Экспресс 2х0,6;
  • цена: 1650 р.;
  • характеристики: общий объем – 1,2 л, материал корпуса – нержавейка, размеры – 165х165х262 мм, вес- 1 кг, время сохранения начальной температуры начальной – до 5 часов;
  • плюсы: функциональность, наличие ручки;
  • минусы: относительно небольшое время сохранения температуры.

Следующий вариант практически схож с предыдущим, но имеет более высокие характеристики. Стоит он при этом несколько дороже:

  • название модели: Амет Экспресс SD;
  • цена: 2480 р.;
  • характеристики: общий объем – 1,2 л, корпус из стали, сохраняет тепло до 6 часов, вес – 1870 г;
  • плюсы: есть ручка, хорошая функциональность;
  • минусы: стоит дорого.

1410297-fhfjgj.jpg

Как выбрать термос для еды

Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе пищевого термоса – в течение какого времени он может держать тепло, ведь хочется, чтобы пища была горячей как можно дольше. На современных устройствах часто пишут цифру в 5-8 часов, хотя, на деле время сохранения тепла зависит от герметичности и колбы. Последние бывают стеклянными и цельнометаллическими. Разница между ними заключается лишь в том, что колба из стекла является хрупкой, т.е. есть большой шанс разбить ее во время мытья. В связи с этим, выбор лучше сделать в пользу металлической колбы.

Кроме того, термосы бывают без контейнеров и с ними. Первые часто имеют небольшие объемы. Для взрослого мужчины вряд ли такой выбор будет оптимальным, ведь надолго 400-500 мл супа ему не хватит. Что касается приспособления с контейнерами, то обед в нем будет оставаться горячим дольше. Контейнеры при этом устанавливаются в колбу один поверх другого. Помимо этого, вам необходимо определиться между универсальным товаром или продукцией, которая предназначена только для первых или вторых блюд. Вдобавок обратите внимание на вес и наличие ручки для удобной переноски.

Видео

Отзывы

Анатолий, 30 лет

Недолгие поиски в итоге привели меня к Agness с пластиковым контейнером и емкостью 0,75 л. Порадовала стоимость – всего 750 рублей. Корпус стальной, стильный и прочный. Само изделие имеет компактные размеры. Отмечу наличие силиконовой вставки и ремня для переноски. Отрицательных сторон за неделю использования не обнаружил.

Ирина, 26 лет

Заказала по интернету с доставкой Regent Soup 93-TE-S-2-500. Материал корпуса и колбы – сталь, что подтверждает прочность изделия. Из плюсов хочу выделить то, что оно способно сохранять как тепло, так и холод в течение 24 часов. Стоимость приемлемая. Существенным недостатком является малая вместительность — 0,5 л.

Игорь, 35 лет

Недавно обошел пару специализированных магазинов, рассмотрел несколько десятков вариантов. Больше всего понравился вакуумный Stanley Adventure Vacuum Food Jar стоимостью почти 2200 рублей. Стальной корпус прочный, но имеет не очень эстетичный вид. Небольшой вес (510 г) и диаметр горловины (7,8 см) делают приспособление удобным.

Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.10.2017

Похожие статьиimodium-instrukciya-po-primeneniyu_w280_h210.jpgКак принимать имодиум при поносе5-bystryh-sposobov-proverit-balans-na-strelke_w280_h210.jpgКарта стрелка проверить баланс онлайн бесплатноКак подкармливать помидоры в теплицеТеневой татуаж бровейСтронгхолд для котят6 продуктов, которые вызывают воспаление в вашем организме

Используемые источники:

  • https://mtop.info/turizm/termos-dlya-supa/
  • https://posuda-gid.ru/vidy/351-termos-dlya-supa
  • https://sovets24.ru/1205-termos-dlya-edy.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации