Белки отделить от желтков.
Шаг 2 из 10
К желткам добавить сахар.
Шаг 3 из 10
Взбивать миксером до получения белой массы.
Шаг 4 из 10
Влить молоко к желткам и продолжить взбивать.
Шаг 5 из 10
Добавить муку, растительное масло и снова взбивать несколько минут.
Шаг 6 из 10
Белки взбить с солью до крепкой пены.
Шаг 7 из 10
Отправить белки к тесту и осторожно перемешать ложкой.
Шаг 8 из 10
Тесто наливать половником в центр разогретой сковороды. Печь до румяности с одной стороны. Сковороду ничем не смазывать. В тесте уже есть масло.
Шаг 9 из 10
Затем перевернуть и печь с другой стороны тоже до румяной корочки.
Готово!
Подавать можно со сгущенным молоком или медом, шоколадом, заварным кремом. Это очень вкусно. С масленицей!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы
—>
Чем бы таким вкусненьким к чаю порадовать себя и своих домочадцев сегодня.
Панкейки!
Эти маленькие, нежненькие блинчики, как говорят некогда давным-давно придуманные в Америке, идеальное лакомство к душистому и ароматному утреннему чаю.
Делаются они быстро и не требуют долгих приготовлений и дорогих продуктов.
Подавать эти чудесные, толстенькие блинчики, можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, — кто как любит.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- 350 мл. молока
- 250 г. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 4-5 ст. л. сахара
- 3 яйца
- щепотка соли
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела.
Затем добавляем молоко, взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.
Вливаем растительное масло — перемешиваем.
Белки взбиваем с солью до густой пены.
Соединяем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу верх
Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон. Выпекать, накрывая крышкой.
Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачиваем.
Панкейки готовы!
А вот и моё видео о том как готовить панкейки
Если Вам понравилась статья буду признательна заЛайк.Подписывайтесь.
Желаю приятного аппетита и хорошего дня!
Пышные и румяные, панкейки напоминают оладьи, но отличаются более густой консистенцией теста, а также бóльшими размерами. Если дома есть фигурная сковородка для панкейков, тогда это блюдо у детей станет избранным и любимым.
Рецепт панкейков на молоке без соды
Для приготовления панкейков по этому рецепту, необходимо взять:
- молоко — 1 стакан;
- мука — 250 г;
- масло растительное — 3 больших ложки;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Получить свежую, воздушную и невероятно пышную выпечку Вы сможете, если будете придерживаться следующих этапов приготовления:
- Возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки и добавьте сахарный песок, повторив процедуру взбивания.
- В молоко комнатной температуры добавьте соль, перемешайте и соедините два состава (молочный + яично-сахарный).
- В жидкую смесь добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, избавляясь от комочков.
- В тесто влейте растительное масло. Это позволит готовить панкейки без смазывания сковороды.
- В глубокой отдельной емкости взбейте яичные белки до образования очень густой пены.
- Приготовленное тесто дополните белками и тщательно перемешайте. Делать это следует вручную, благодаря чему сохранится воздушная текстура.
- Прогрейте сковороду, и вливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
- После появления пузырьков на выпекаемой массе — переверните американский блин, и обжарьте вторую сторону.
Панкейки: рецепт, ингредиенты
Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.
Используемые источники:
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/oladi/23333-amerikanskie-pankeyki-bez-sody.html
- https://zen.yandex.com/media/gotovitzdorovo/pankeiki—nejnye-amerikanskie-blinchiki-gotovim-bez-sody-i-razryhlitelia-5dba9598028d6800b14fa00f
- https://sodavsem.ru/recepty/pankejki-bez-razryhlitelya-i-sody.html