Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Американские панкейки без соды

22-02-2015, 18:13Понравился 1 поваруПросмотрен 63285 раз1424612206_dsc_0382.jpg22-02-2015, 18:13Нежные, пышные блины. К тому же полезные. Они не содержат всяких добавок типа соды, разрыхлителя.ИнгредиентыПриготовление10-20 минутШаг 1 из 10

Белки отделить от желтков.

1424612233_dsc_0371.jpgШаг 2 из 10

К желткам добавить сахар.

1424612249_dsc_0373.jpgШаг 3 из 10

Взбивать миксером до получения белой массы.

Шаг 4 из 10

Влить молоко к желткам и продолжить взбивать.

Шаг 5 из 10

Добавить муку, растительное масло и снова взбивать несколько минут.

Шаг 6 из 10

Белки взбить с солью до крепкой пены.

Шаг 7 из 10

Отправить белки к тесту и осторожно перемешать ложкой.

Шаг 8 из 10

Тесто наливать половником в центр разогретой сковороды. Печь до румяности с одной стороны. Сковороду ничем не смазывать. В тесте уже есть масло.

Шаг 9 из 10

Затем перевернуть и печь с другой стороны тоже до румяной корочки.

Готово!

Подавать можно со сгущенным молоком или медом, шоколадом, заварным кремом. Это очень вкусно. С масленицей!

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт+16Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

—>

Похожие рецепты по ингредиентамБулочки на тыквенном пюреТакие булочки на тыквенном пюре очень ароматные. Подавать их можно к …29.09.2015, 14:52Тыквенные оладьи с кукурузными хлопьямиТыквенно-кукурузные оладьи – отличный вариант десерта! Такие оладьи …16.11.2016, 01:58Пюре из тыквыВ сезон тыквы очень кстати будет пюре из неё. Такое пюре пригодится …08.11.2017, 12:22Тыквенное пюреЧасто для приготовления различных видов выпечки используется тыквенн …15.11.2017, 22:20Кексы с тыквой и корицейВсе знают о полезных свойствах тыквы. С ней готовят супы, вторые блю …29.10.2012, 13:24Тыква карамелизированнаяТыква – это популярный осенний овощ, из которого можно приготовить м …23.10.2019, 23:17Тыквенный оладьи на манной крупеЭти оладушки очень вкусные пока теплые. Подавать их можно со сметано …27.09.2015, 10:04Тертый тыквенный пирог с апельсиномТертый тыквенный пирог нежное лакомство, которое не оставит никого р …29.10.2019, 14:02Тыквенно-яблочные блиныБлины из тыквы получаются очень нежные, пышные, с ароматом специй и …28.11.2013, 17:21Тыквенные кексы «Зайчики»Предлагаю ещё один вариант простой выпечки с использованием полезной …06.03.2018, 16:48
Панкейки к чаю

Чем бы таким вкусненьким к чаю порадовать себя и своих домочадцев сегодня.

Панкейки!

Эти маленькие, нежненькие блинчики, как говорят некогда давным-давно придуманные в Америке, идеальное лакомство к душистому и ароматному утреннему чаю.

Делаются они быстро и не требуют долгих приготовлений и дорогих продуктов.

Подавать эти чудесные, толстенькие блинчики, можно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, — кто как любит.

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • 350 мл. молока
  • 250 г. муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • щепотка соли
Готовим панкейки

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром добела.

Сахар

Затем добавляем молоко, взбиваем.

Молоко

Добавляем муку и перемешиваем миксером на низкой скорости.

Мука

Вливаем растительное масло — перемешиваем.

Масло растительное

Белки взбиваем с солью до густой пены.

Немного соли в белки

Соединяем белки и желтки, перемешивая лопаткой снизу верх

Тщательно перемешиваем

Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон. Выпекать, накрывая крышкой.

На сковородку … и накрываем крышкой

Как только на одной стороне появляются пузырьки, переворачиваем.

Готовятся вкусняшки!

Панкейки готовы!

А вот и моё видео о том как готовить панкейки

Если Вам понравилась статья буду признательна заЛайк.Подписывайтесь.

Желаю приятного аппетита и хорошего дня!

Пышные и румяные, панкейки напоминают оладьи, но отличаются более густой консистенцией теста, а также бóльшими размерами. Если дома есть фигурная сковородка для панкейков, тогда это блюдо у детей станет избранным и любимым.

2-DSC_8958.jpg

Рецепт панкейков на молоке без соды

Для приготовления панкейков по этому рецепту, необходимо взять:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное — 3 больших ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Получить свежую, воздушную и невероятно пышную выпечку Вы сможете, если будете придерживаться следующих этапов приготовления:

  1. Возьмите яйца, и отделите белки от желтков.
  2. Взбейте желтки и добавьте сахарный песок, повторив процедуру взбивания.
  3. В молоко комнатной температуры добавьте соль, перемешайте и соедините два состава (молочный + яично-сахарный).
  4. В жидкую смесь добавьте просеянную муку и хорошенько перемешайте, избавляясь от комочков.
  5. В тесто влейте растительное масло. Это позволит готовить панкейки без смазывания сковороды.
  6. В глубокой отдельной емкости взбейте яичные белки до образования очень густой пены.
  7. Приготовленное тесто дополните белками и тщательно перемешайте. Делать это следует вручную, благодаря чему сохранится воздушная текстура.
  8. Прогрейте сковороду, и вливайте небольшие порции теста на раскаленную поверхность.
  9. После появления пузырьков на выпекаемой массе — переверните американский блин, и обжарьте вторую сторону.

Панкейки: рецепт, ингредиенты

Готовить панкейки на завтрак — традиция американцев. Глобализация и интенсивный культурный обмен подарили нам не только рецепт этого блюда, но и обычай начинать утро с пышных американских оладий с различными топингами: сметанным соусом, медом или вареньем, шоколадом и фруктами. Это прекрасное дополнение к утреннему кофе, чаю или какао.

P1470092-2.jpg

Используемые источники:

  • https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/oladi/23333-amerikanskie-pankeyki-bez-sody.html
  • https://zen.yandex.com/media/gotovitzdorovo/pankeiki—nejnye-amerikanskie-blinchiki-gotovim-bez-sody-i-razryhlitelia-5dba9598028d6800b14fa00f
  • https://sodavsem.ru/recepty/pankejki-bez-razryhlitelya-i-sody.html

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Максим Уваров
Наш эксперт
Написано статей
171
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации